Рулет из скумбрии с желатином - вкусное горячее блюдо или аппетитная холодная закуска
Рулет из скумбрии с желатином делается быстро, самое сложное – разделать рыбу и правильно завернуть начинку в филе. Заготовку заворачивают в пищевую пленку или фольгу, потом варят либо доводят до готовности в мультиварке, духовке. Продукты для начинки можно варьировать, с рыбой сочетаются маслины, креветки, вареные яйца.
Как сделать рулет из скумбрии с желатином?
Рулет из рыбы с желатином начинается с разделки скумбрии, ее потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают, подсушивают бумажными салфетками. Потом закладывают начинку и сворачивают, овощи предварительно обжаривают, креветки варят. Скумбрия обладает жирным мясом, сохраняет вкус при любой обработке.
- Рулеты из свежемороженой скумбрии с желатином будут вкусными, если перед выкладыванием начинки филе посыпать сухим желатином.
- Для идеальной формовки хорошей фиксации, пленку обмотать нитками.
- Для пикантности в маринад или начинку добавить тертый имбирь или мускатный орех, а для пряности – душицу.
Вареный рулет из скумбрии с желатином
Самый простой рецепт рулета из скумбрии с желатином – вареный, замотанную в пленку тушку варят 20-25 минут. На пленку рыбу выкладывают внахлест, чтобы получился прямоугольник. С готовой скумбрии снимать пленку не нужно сразу, резать можно с ней, а потом осторожно убрать, чтобы не повредить кусочки.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- скумбрия – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- перец черный – 0, 25 ч. л.
Приготовление
- Лук, морковь, перцы измельчить, тушить 5 минут.
- Полить соусом, посыпать желатином и перцем.
- Разделать рыбу, посыпать желатином.
- Выложить начинку, присыпать желатином.
- Свернуть рулет, обмотать пленкой.
- Варить 25 минут.
- Убрать рулет из свежей скумбрии с желатином под пресс в холод на 7-8 часов.
Рулет из скумбрии с желатином в духовке
Самый вкусный вариант- запеченный рулет из рыбы с желатином, из специй рекомендуется смесь перцев, подойдет черный, красный, белый, душистый. Нотку свежести придаст мелисса. Важно выбрать свежую рыбу, она должна быть плотной, глаза – прозрачными. Для запекания нужна свежемороженая тушка.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- морковь –2 шт.;
- скумбрия – 2 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Морковь отварить, порезать.
- Разделать рыбу, положить на пленку.
- Посыпать перцем, морковью и желатином.
- Свернуть рулет, проколоть.
- Запекать 35 минут.
- Перед подачей рулет из скумбрии с желатином остудить.
Рулет из соленой скумбрии с желатином
Очень вкусные рыбные рулеты с желатином получаются из соленой скумбрии, можно взять готовое филе. Для начинки подойдут сваренные яйца и укроп, зелени кладут побольше. Солить надо скромно, потому что мякоть и без того соленая. В разрезе получается красивый цвет. Желатин перед применением остудить.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- скумбрия – 200 г;
- укроп – 50 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Желатин развести холодной водой.
- Дать набухнуть 20 минут.
- Распустить на водяной бане, остудить.
- Яйца сварить, порезать.
- Измельчить укроп, смешать с маслом и яйцами.
- Перемолоть филе, добавить желатин.
- Выложить на пленку, укрыть начинкой.
- Свернуть рулет, убрать в холод на 2 часа.
Рулет из скумбрии с желатином по-царски
Если хочется удивить гостей, стоит приготовить рулет из скумбрии с овощами и желатином, приправленный салом или сливочным маслом. Такой оригинальный рулет еще именуют «царским» за изумительный вкус. Морковь нужно отварить и натереть, яйца порезать кружочками, сало или масло –тонкими пластинками.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст. л.;
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соленое сало – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- лимон – 2 ч. л.
Приготовление
- Рыбу разделать, сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать желатином и укропом.
- Морковь и яйца отварить, порезать.
- На половину тушки выложить морковь и яйца.
- На вторую половинку - пластинки сала.
- Сложить, завернуть в фольгу.
- Убрать в мешок для запекания, завязать.
- Варить 20 минут.
- Рулет из скумбрии с желатином должен настояться под гнетом в холоде 4-6 часов.
Рулет со скумбрии с желатином и яйцом
В списке рецептов привлекает внимание скумбрия - рулет с желатином и яйцом. Это самый недорогой, сочный и вкусный вариант, ведь яйца отлично сочетаются с рыбой. Некоторые хозяйки кладут перепелиные, это придает блюду оригинальный привкус. Их режут не на дольки, а пополам. Из специй подойдет красный перец.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу разделать, промыть.
- Посыпать солью, перцем и желатином.
- Сварить яйца и морковь, порезать, смешать.
- Между половинками филе выложить начинку.
- Обмотать пленкой.
- Варить 20 минут.
- Убрать рулет из скумбрии с яйцом и желатином на 5 часов в холод.
Рулет из горбуши со скумбрией с желатином
Оригинальный вкус подарит рулет из красной рыбы с желатином, последний ингредиент всегда снижает соленый и острый смак продуктов. Поэтому соли нужно класть немножко больше, чем в обычные блюда из рыбы. Желательно перед подачей сбрызнуть тушку соком лимона, тогда аромат станет насыщеннее и ярче.
Ингредиенты:
- желатин – 40 г;
- горбуша – 0,5 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу разделать.
- Натереть специями и чесноком, посыпать желатином.
- Выложить пластами друг на друга.
- Свернуть рулет, положить в пакет от сока.
- Досыпать желатин, влить немного воды.
- Обернуть фольгой, запекать 40 минут.
- Убрать на ночь в холод.
Рулет из скумбрии с грибами и желатином
Вкусный рулет из скумбрии с желатином получится, если в начинку добавить грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, но желательно положить хотя бы немного лесных грибов для аромата. Нежный сливочный смак придаст плавленный сыр, можно пополам с твердым. Легкую остринку подарит чеснок.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- скумбрия – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- плавленный сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Тушки рыбы разделать, поделить пополам.
- Измельчить и пожарить грибы.
- Смешать с тертым сыром, петрушкой и чесноком.
- Половину филе посыпать специями и желатином.
- Выложить начинку, накрыть второй половиной рыбы.
- Свернуть рулет, обвязать.
- Смазать маслом.
- Запекать рулет из скумбрии с грибами и желатином 25 минут.
Рулет из скумбрии с укропом и желатином
Скумбрия – очень жирная и сытная рыба, не уступает мясу и хорошо сочетается с зеленью. Желатин отлично скрепляет начинку, не дает развалиться форме, формирует плотность структуры. Самый простой рецепт рулета из рыбы с желатином – с укропом. При подаче можно полить соком лимона, томатным соусом.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. л.;
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 0,25 ст. л.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить.
- Тушки разделать, выложить на пленку.
- Посыпать специями, разместить начинку, укроп.
- Свернуть рулет, замотать в пленку.
- Варить в кипятке 25 минут.
- Убрать на ночь в холод.
Рыбный рулет с желатином и каперсами
Дополнить привычную начинку можно капустой, огурцами, сладким перцем, в рыбный рулет из скумбрии с желатином кладут и каперсы. Это такие бутончики кустарника каперсник, в которых очень много витаминов. Праздничный вариант хорош с креветками, маслинами и твердым сыром. Креветки нужно отварить.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. л.;
- скумбрия – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- креветки – 5 шт.;
- каперсы – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчить перец, смешать с маслинами.
- Добавить каперсы и тертый сыр.
- Рыбу разделать, сбрызнуть соком лимона.
- Посыпать специями и желатином.
- Выложить начинку, креветки.
- Свернуть рулет, обвязать, замотать в фольгу.
- Запекать 1 час.
- Убрать в холод на ночь.