Сосиски в слоеном тесте

сосиски в слоеном тесте

Мы все пробовали и знаем, что представляют из себя сосиски в тесте, но давайте посмотрим на это блюдо по-другому. Почему бы не подать сосиски по-новому или не использовать в их приготовлении новые виды теста? В рецептах далее мы научимся готовить сосиски на новый лад - в слоеном тесте.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 30 мл;
  • красный лук - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 60 г;
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сосиски - 8 шт.

Приготовление

Духовой шкаф подогреваем до 200 градусов. Покрываем противень пекарской бумагой.

В сковороду наливаем немного масла и пассеруем на нем репчатый лук. Спустя 10 минут добавляем сахар и ждем, пока он карамелизуется около 5 минут. Даем зажарке остыть.

Разрезаем каждый лист теста на четыре куска. Одну из частей кладем на рабочую поверхность и смазываем ее края яйцом. Распределяем столовую ложку луковой зажарки, поверх кладем сосиску и закатываем ее в рулет. Поверхность рулета также смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем сосиски в готовом слоеном тесте 25 минут или до золотистого цвета теста, подаем с чатни или томатным соусом.

Жареные сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • сосиски - 6 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • бездрожжевое слоеное тесто - 1 лист.

Приготовление

Сосиски разрезаем на половинки. Мелко нарубленную зелень соединяем с тертым сыром. На подпыленной мукой поверхности раскатываем пласт слоеного теста максимально тонко и делим его на квадраты равного размера. На один из краев квадрата кладем сосиску, а рядом распределяем тертый сыр. Промазываем края теста водой и скатываем сосиску в рулет, фиксируя тесто так, чтобы в процессе жарки сыр не вытек на сковороду.

В сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем сосиски в слоеном бездрожжевом тесте до золотистого цвета.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте с томатным соусом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г;
  • сосиски - 400 г;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • кетчуп - 6 ст. ложек;
  • свежая зелень.

Приготовление

Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками толщиной в сантиметр. Оборачиваем полоски вокруг сосисок так, чтобы кусочки сосиски виднелись в промежутках. Теперь выкладываем блюдо на противень и запекаем порядка 20 минут при 200 градусах.

Смешиваем кетчуп с уксусом, измельченными томатами и зеленью. Подаем сосиски вместе с томатным соусом.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • слоеное тесто - 450 г;
  • домашние сосиски - 250 г;
  • свежая хлебная крошка - 1/4 ст.;
  • зелень петрушки - 1/4 ст.;
  • репчатый лук - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Противень для выпекания покрываем пергаментом. В миске взбиваем яйцо и добавляем к нему фарш из домашних сосисок. Следом за мясом кладем свежую хлебную крошку, измельченную зелень петрушки, горчицу и белый лук с чесноком.

На подпыленной мукой поверхности раскатываем пласт слоеного теста сосиски в тесте слоеном дрожжевоми нарезаем его на полосы длиной в 25 и шириной в 9 см. Между двух таких полос распределяем фарш, смазываем края теста водой и скатываем все в рулет. Далее, кладем рулет в морозильную камеру минут на 15, чтобы он слегка подмерз, а процесс нарезки упростился. После, можно нарезать рулет на кусочки любой удобной для вас длины.

Выкладываем рулеты на противень, смазываем их водой, растопленным маслом, молоком или взбитым желтком, и выпекаем в подогретой до 210 градусов духовке 25 минут.

Подавать рулеты можно самостоятельно или с любым любимым соусом в горячем или холодном виде.

 
Статьи по теме:
Сырные палочки в духовке – рецепт
Сырные палочки, запеченные в духовке – замечательное лакомство к пиву. А также их можно подавать к компотам, сокам, чаю, кофе и еще к мясным бульонам. Читаем наши простые рецепты и создаем оригинальное лакомство для всей семьи.
Лодочки с семгой
Лодочки с семгой – праздничная деликатесная закуска, которая непременно украсит любой стол. И сегодня мы вам подскажем несколько простых и интересных вариантов создания это изысканного кушанья. Читаем наши рецепты и берем на заметку!
Помидоры, фаршированные сельдереем
Помидоры, фаршированные сельдереем – это замечательная закуска на фуршетный и праздничный стол. Давайте разберем несколько вариантов этой оригинальной вкусности, которая непременно понравится вашим родным и друзьям.
Яичница с яблоками
Яичница может быть не только с колбасой, луком, помидорами, но может быть и сладкой. И сегодня мы предлагаем вам сделать яичницу с яблоками. Читаем наши новые интересные рецепты и создаем восхитительное блюдо на завтрак для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник