Соус из свежих огурцов

соус из свежих огурцов

Летом хочется кушать что-то полезное, некалорийное и легкое. И мы расскажем вам сегодня, как сделать соус из свежих огурцов. Он превосходно сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами, а также подходит для заправки овощных салатов.

Соус из свежих огурцов и сметаны

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 95 г;
  • сметана нежирная – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • майонез – 20 мл.

Приготовление

Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем их очень мелко или натираем на терке. Теперь выкладываем полученную овощную массу в миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и бросаем щепотку мелкой соли. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и отправляем в соус. Подливаем немного растительного маслица, лимонного сока и бросаем мелко нарубленную свежую зелень. После этого взбиваем массу блендером и подаем готовый соус со свежими огурцами и чесноком столу, переложив в красивую пиалу.

Соус тар-тар из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт питьевой – 410 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Огурцы промываем, срезаем с них аккуратно шкурку и шинкуем овощи мелкими кусочками. Далее выкладываем их в миску, добавляем майонез и подсаливаем по вкусу. После вводим лимонный сок, выливаем йогурт и бросаем сушеную мяту. Тщательно все размешиваем и подаем готовый соус из свежих огурцов в качестве дополнения к рыбным, мясным или овощным блюдам.

Соус из свежих огурцов и майонеза

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 105 г;
  • корейская морковь – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 55 мл;
  • густой йогурт – 105 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • оливки – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Огурцы промываем, срезаем с них кожуру и натираем овощи на мелкой терке. Полученную массу отжимаем и сливаем аккуратно весь сок. Чеснок обрабатываем, ополаскиваем, промакиваем салфеткой и выжимаем через пресс. Свежий укроп мелко рубим ножом. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем густой йогурт, майонез, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. В самом конце выкладываем корейскую морковь, взбиваем массу блендером, переливаем готовый соус в пиалку и охлаждаем минут 15 в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем его зелеными оливками без косточек и веточками укропа.

 
Статьи по теме:
Соус из шампиньонов
Призвание всевозможных соусов - наполнять новым вкусом простое блюдо. Наиболее интересный вариант подобного дополнения описан далее. Соус из шампиньонов прекрасно сочетается с основными яствами, да и в самостоятельном виде он довольно вкусный.
Соус из огурцов на зиму
Многие привыкли, что огурцы обычно солят или маринуют целиком, так что такой необычный рецепт может стать настоящей кулинарной «бомбой» вашего меню. Такой огуречный соус можно смело подавать к кашам или картофелю, также к мясным и рыбным блюдам.
Соус из яблок на зиму
Не только вкусные компоты и варенья выходят из яблок. Их также успешно добавляют в базовый состав пряных соусов, что значительно обогащает вкус угощения. Далее опишем несколько вариантов такой приправы, с приготовлением которой справится каждый неопытный кулинар.
Сливовая аджика
Когда все варенья и компоты закатаны, а сливовый урожай еще не исчерпался, есть смысл подумать о приготовлении пикантного соуса из этих фруктов. Далее подскажем несколько интересных вариантов оригинальной, немного островатой аджики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник