Соус из свежих огурцов
Летом хочется кушать что-то полезное, некалорийное и легкое. И мы расскажем вам сегодня, как сделать соус из свежих огурцов. Он превосходно сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами, а также подходит для заправки овощных салатов.
Соус из свежих огурцов и сметаны
Ингредиенты:
- свежий огурец – 95 г;
- сметана нежирная – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 10 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- специи;
- масло оливковое – 10 мл;
- майонез – 20 мл.
Приготовление
Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем их очень мелко или натираем на терке. Теперь выкладываем полученную овощную массу в миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и бросаем щепотку мелкой соли. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и отправляем в соус. Подливаем немного растительного маслица, лимонного сока и бросаем мелко нарубленную свежую зелень. После этого взбиваем массу блендером и подаем готовый соус со свежими огурцами и чесноком столу, переложив в красивую пиалу.
Соус тар-тар из свежих огурцов
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- йогурт питьевой – 410 мл;
- майонез – 20 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- мята сушеная – щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем с них аккуратно шкурку и шинкуем овощи мелкими кусочками. Далее выкладываем их в миску, добавляем майонез и подсаливаем по вкусу. После вводим лимонный сок, выливаем йогурт и бросаем сушеную мяту. Тщательно все размешиваем и подаем готовый соус из свежих огурцов в качестве дополнения к рыбным, мясным или овощным блюдам.
Соус из свежих огурцов и майонеза
Ингредиенты:
- огурец свежий – 105 г;
- корейская морковь – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 55 мл;
- густой йогурт – 105 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- свежий укроп – 0,5 пучка;
- оливки – для украшения;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Огурцы промываем, срезаем с них кожуру и натираем овощи на мелкой терке. Полученную массу отжимаем и сливаем аккуратно весь сок. Чеснок обрабатываем, ополаскиваем, промакиваем салфеткой и выжимаем через пресс. Свежий укроп мелко рубим ножом. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем густой йогурт, майонез, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. В самом конце выкладываем корейскую морковь, взбиваем массу блендером, переливаем готовый соус в пиалку и охлаждаем минут 15 в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем его зелеными оливками без косточек и веточками укропа.