Творожный кулич в мультиварке - лучший способ сделать рецепт проще!

Творожный кулич в мультиварке - лучший способ сделать рецепт проще!

С применением кухонных приборов для выпечки, можно сделать готовку менее хлопотной, испеченный творожный кулич в мультиварке – прекрасное тому подтверждение. Секрет вкусной пасхи заключается в долгом замесе теста и расстойках, и тут прибор поможет ускорить работу в несколько раз.

Как приготовить пасху из творога в мультиварке?

Пасочное тесто не приемлет наличие сквозняков и перепадов температуры. В приборе тепло внутри равномерно поддерживается на нужном уровне, нагрев происходит постепенно и равномерно. Кулич из творожного теста в мультиварке выйдет пышным, мягким и очень пористым.

  1. В мультиварке процесс выпекания происходит самостоятельно. Прибор поддерживает тепло и подаст сигнал, когда по истечении времени.
  2. Творожная пасха в мультиварке не подгорит, ведь чаша изготовлена из антипригарного материала.
  3. Вкусный творожный кулич в мультиварке гарантировано пропечется. Устройство обладает выверенным температурным режимом и при низкой мощности можно установить дополнительное время.
  4. Чтобы тесто поднялось, можно переложить его в мультиварку и включить режим «Подогрев».
  5. Если в мультиварке нет режима «Выпечка», его можно заменить на «Жарку». Температура этого режима выше, поэтому на дно чаши нужно постелить силиконовый коврик.
  6. Чтобы выпечка не осела, нужно закрыть крышку и оставить кулич в режиме «Подогрев» еще минут на 5.
  7. Куличи получатся воздушными, с волокнистым мякишем и не будут быстро черстветь, если в тесто добавить столовую ложку водки, рома, бренди или коньяка.

Творожный пасхальный кулич - рецепт в мультиварке

Кулич творожный пасхальный - рецепт в мультиварке

Потрясающе вкусным, ароматным, со слегка влажноватым мякишем получается кулич с творогом и изюмом в мультиварке. Творог предпочтительно использовать пожирнее, не менее 9% и предварительно пробить его до однородности блендером или перетереть через сито. Из ароматизаторов подойдет ванилин, ореховая крошка, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • цукаты или изюм – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром.
  3. Добавить ваниль, масло мягкое, соль, творог и опару.
  4. Подсыпать частями просеянную муку, замесить тесто, оставить подняться в тепле.
  5. Ввести изюм, переложить тесто в чашу.
  6. Включить «Подогрев» на 15-20 минут, а затем «Выпечку».
  7. Выпекать 90 минут.

Творожный кулич без дрожжей в мультиварке

творожный кулич в мультиварке

Если не хочется возиться с замесом дрожжевого теста или совершенно нет времени на ожидание расстойки основы, тогда есть смысл испечь готовят кулич в мультиварке без дрожжей с творогом. Этот рецепт - лучшее решение для получения совершенного вкуса подобной выпечки. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив лимонным соком или уксусом.

Ингредиенты:

  • творог 18% – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить в одной емкости сухие продукты, а в другой творог с яйцами и растопленным маслом.
  2. Смешать содержимое обеих емкостей, добавить изюм.
  3. Печется творожный кулич в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение полутора часов.

Творожная заварная пасха в мультиварке

Творожная заварная пасха в мультиварке

Этот рецепт отличается от выпечных сдобных кексов. Пасхальный творожный кулич в мультиварке готовится из сметаны и творога путем заваривания смеси, получается невероятно нежной и просто тающей во рту. Для новинки вкуса и аромата состав здесь дополняют кроме ванили цедрой одного апельсина, а вместо привычного изюма используют нарезанную небольшими кубиками курагу.

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко -1 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • курага – 200 г.

Приготовление

  1. На «Выпечке» довести до кипения молоко.
  2. Соединить яйца и сметану, добавить в чашу и слегка перемешать.
  3. Молоко свернется и получится творог и сыворотка.
  4. Процедить содержимое и слегка отжать, полностью избавив смесь от жидкости.
  5. Вымыть, высушить и нарезать курагу.
  6. Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить творог, тщательно вымесить, разбавить сметаной.
  7. Бросить изюм, выложить массу в форму. Охлаждать не менее 12 часов.

Творожный кулич без яиц в мультиварке

Творожный кулич без яиц в мультиварке

Из указанных ингредиентов лучше готовить 2 пасхи, поделив тесто пополам, кулич с творогом в мультиварке будет еще воздушнее и нежнее. Главное в этом рецепте - хороший творог, а сам рецепт не доставит хлопот. Очень необычный способ преобразить привычный вкус - добавить кокосовую стружку, так мякиш дольше сохраняет мягкость.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванильный экстракт - 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
  2. Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и творог. Ввести муку, куркуму и кокос.
  3. Вымешивать тесто 10-15 минут,
  4. Заполняем чашу чуть больше 1/3 и смазываем верх маслом.
  5. Поставить на «Поддержание тепла» или «Подогрев» и подождать пока увеличатся в два раза
  6. Переключить на «Выпечку» выпекать 1,5 часа.

Творожный кулич на кефире в мультиварке

Творожный кулич на кефире в мультиварке

Обладателям кухонной помощницы без сомнений захочется испечь творожно-бисквитный кулич в мультиварке, а правильный доступный рецепт будет в помощь. Вместо кефира можно взять молоко, тогда мякиш получится несколько суховатым или ряженку, которая придаст выпечке приятного привкуса и аромата топленого молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимонная цедра, ваниль.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать дрожжи, ложку сахара и немного муки, оставить на 15 минут.
  2. Добавить остальной сахар, растертый с желтками, ваниль, цедру лимона, масло, творог, муку и взбитые до пиков белки.
  3. В конце замеса добавить изюм, оставить подняться.
  4. На «Подогреве» расстаивать творожный кулич в мультиварке 15 минут, а затем готовить на «Выпечке» 90 минут.

Монастырский творожный кулич в мультиварке

Монастырский творожный кулич в мультиварке

Доступный и простой монастырский рецепт - пасхальный кулич с творогом в мультиварке. Готовится из сравнительно жидкого теста, которое удобно замешивать миксером с традиционными или специальными насадками. Расстойку можно осуществлять прямо в чаше, включив для этого минут на 10 программу «Поддержание тепла.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут.
  2. Яйца взбить миксером до густой пены.
  3. Поочередно добавить масло, творог, ванилин, соль, опару.
  4. Вмешать муку, затем изюм.
  5. Оставить тесто на «Подогреве» на 10 минут, затем выключить прибор и оставить на час.
  6. Готовится творожный простой кулич в мультиварке на «Выпечке» на 90 минут.

Творожный кулич с манкой в мультиварке

Кулич творожный с манкой в мультиварке

Рецепт творожного кулича в мультиварке мало чем отличается от классического способа выпекания праздничных угощений. Зернистый творог нужно протереть через сито, обязательно использовать качественные дрожжи и муку высшего сорта. Манка делает тесто более плотным, но очень нежным. По вкусу получается, как пудинг или запеканка.

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сливки 33% - 50 мл;
  • изюм и курага - по 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Свежий творог протереть через сито.
  2. Добавить сливки и манку.
  3. Желтки растереть отдельно с половиной сахара и добавить к творогу.
  4. Белки взбить миксером с остатком сахара и лимонным соком, до пиков.
  5. Добавить в тесто безе ложкой.
  6. Присоединить изюм и нарезанную курагу, размешать.
  7. Готовится творожный кулич с манкой в мультиварке 90 минут на «Выпечке».

Творожный кулич на топленом молоке с куркумой

Кулич творожный на топленом молоке с куркумой

Очень вкусный, воздушный и безумно ароматный получится испеченный творожный кулич на пасху в мультиварке, тесто хорошо поднимается и пропекается. Но опару надо делать заранее, ее держат в тепле не меньше 8 часов. Для разнообразия вкуса добавляют курагу, рубленные орехи, вяленую вишню или клюкву.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 300 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • ваниль и куркума – по 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 кг.

Приготовление

  1. В молоке растворить дрожжи, пару ложек сахара, яйца, масло.
  2. Настоять 8 часов.
  3. Добавить изюм, пряности, муку, замесить.
  4. Настоять 2 часа.
  5. Выложить в чашу, подержать на «Подогреве» 20 минут.
  6. Готовить 1 час.

Творожный кулич в мультиварке в бумажных формочках

творожный кулич в мультиварке

Кулич – весьма капризная выпечка, которая требует трепетного внимания, умений и знаний в кулинарии. Не сложно готовится творожная пасха в мультиварке в бумажных формочках. Чтобы выпечка не подгорела, нужно на дно поставить решетку или застелить чашу пергаментом, силиконовым ковриком. Для этого рецепта подойдет режим «Жарка» и «Выпечка».

Ингредиенты:

  • мука - 5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт. + 2 желтка;
  • молок – 2 ст.;
  • ваниль;
  • соль - ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • изюм - 200 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке, растворить ложку сахара и дрожжи, добавить 2 ст. муки. Оставить в тепле на 0 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки (6 шт.) с оставшимся сахаром, добавить в тесто.
  3. Соединить с опарой. Оставить на 2 часа.
  4. Растопить масло с ванилью добавить в тесто.
  5. До густой пены взбить белки. Ввести в тесто, постепенно добавляя муку и соль.
  6. Оставить на час, добавить изюм, расстаивать еще 60 минут.
  7. Переложить тесто в бумажную форму, оставить на «Подогреве» на 10 минут.
  8. Готовить на «Выпечке» 1,5 часа.
 
Статьи по теме:
Пшенная каша на молоке в мультиварке - вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!
Сваренная пшенная каша на молоке в мультиварке поможет качественно разнообразить повседневный рацион новыми вкусными блюдами. Рецептов приготовления очень много, угощение можно сделать рассыпчатым или вязким, с сухофруктами, яблоками и тыквой.
Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки
Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты легко освоит даже неопытная хозяйка. Выпечка долго не портится, не засыхает, поскольку готовится при равномерной температуре. Дополняют сдобу цукатами, изюмом, замешивать тесто можно, как с дрожжами, так и без.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке - быстрые, простые и очень вкусные рецепты!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке незаменима в качестве питательного обеда либо при соблюдении диеты. Ее можно создать на воде, молоке или тыквенном соке, с присоединением яблок, кураги, риса, моркови и других компонентов.
Каша в мультиварке – как приготовить пшенную, овсяную, ячневую, рисовую, гречневую и перловую кашу
Легко, без лишних хлопот и трудозатрат готовится каша в мультиварке, обеспечивая меню идеальным завтраком обедом, ужином. Любая крупа великолепно разваривается, а по надобности, при соблюдении пропорций воды, получается рассыпчатой и аппетитной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник