Творожный кулич в мультиварке - лучший способ сделать рецепт проще!
С применением кухонных приборов для выпечки, можно сделать готовку менее хлопотной, испеченный творожный кулич в мультиварке – прекрасное тому подтверждение. Секрет вкусной пасхи заключается в долгом замесе теста и расстойках, и тут прибор поможет ускорить работу в несколько раз.
Как приготовить пасху из творога в мультиварке?
Пасочное тесто не приемлет наличие сквозняков и перепадов температуры. В приборе тепло внутри равномерно поддерживается на нужном уровне, нагрев происходит постепенно и равномерно. Кулич из творожного теста в мультиварке выйдет пышным, мягким и очень пористым.
- В мультиварке процесс выпекания происходит самостоятельно. Прибор поддерживает тепло и подаст сигнал, когда по истечении времени.
- Творожная пасха в мультиварке не подгорит, ведь чаша изготовлена из антипригарного материала.
- Вкусный творожный кулич в мультиварке гарантировано пропечется. Устройство обладает выверенным температурным режимом и при низкой мощности можно установить дополнительное время.
- Чтобы тесто поднялось, можно переложить его в мультиварку и включить режим «Подогрев».
- Если в мультиварке нет режима «Выпечка», его можно заменить на «Жарку». Температура этого режима выше, поэтому на дно чаши нужно постелить силиконовый коврик.
- Чтобы выпечка не осела, нужно закрыть крышку и оставить кулич в режиме «Подогрев» еще минут на 5.
- Куличи получатся воздушными, с волокнистым мякишем и не будут быстро черстветь, если в тесто добавить столовую ложку водки, рома, бренди или коньяка.
Творожный пасхальный кулич - рецепт в мультиварке
Потрясающе вкусным, ароматным, со слегка влажноватым мякишем получается кулич с творогом и изюмом в мультиварке. Творог предпочтительно использовать пожирнее, не менее 9% и предварительно пробить его до однородности блендером или перетереть через сито. Из ароматизаторов подойдет ванилин, ореховая крошка, лимонная цедра.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- цукаты или изюм – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром.
- Добавить ваниль, масло мягкое, соль, творог и опару.
- Подсыпать частями просеянную муку, замесить тесто, оставить подняться в тепле.
- Ввести изюм, переложить тесто в чашу.
- Включить «Подогрев» на 15-20 минут, а затем «Выпечку».
- Выпекать 90 минут.
Творожный кулич без дрожжей в мультиварке
Если не хочется возиться с замесом дрожжевого теста или совершенно нет времени на ожидание расстойки основы, тогда есть смысл испечь готовят кулич в мультиварке без дрожжей с творогом. Этот рецепт - лучшее решение для получения совершенного вкуса подобной выпечки. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив лимонным соком или уксусом.
Ингредиенты:
- творог 18% – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Приготовление
- Соединить в одной емкости сухие продукты, а в другой творог с яйцами и растопленным маслом.
- Смешать содержимое обеих емкостей, добавить изюм.
- Печется творожный кулич в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение полутора часов.
Творожная заварная пасха в мультиварке
Этот рецепт отличается от выпечных сдобных кексов. Пасхальный творожный кулич в мультиварке готовится из сметаны и творога путем заваривания смеси, получается невероятно нежной и просто тающей во рту. Для новинки вкуса и аромата состав здесь дополняют кроме ванили цедрой одного апельсина, а вместо привычного изюма используют нарезанную небольшими кубиками курагу.
Ингредиенты
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 300 мл;
- молоко -1 л;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин;
- курага – 200 г.
Приготовление
- На «Выпечке» довести до кипения молоко.
- Соединить яйца и сметану, добавить в чашу и слегка перемешать.
- Молоко свернется и получится творог и сыворотка.
- Процедить содержимое и слегка отжать, полностью избавив смесь от жидкости.
- Вымыть, высушить и нарезать курагу.
- Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить творог, тщательно вымесить, разбавить сметаной.
- Бросить изюм, выложить массу в форму. Охлаждать не менее 12 часов.
Творожный кулич без яиц в мультиварке
Из указанных ингредиентов лучше готовить 2 пасхи, поделив тесто пополам, кулич с творогом в мультиварке будет еще воздушнее и нежнее. Главное в этом рецепте - хороший творог, а сам рецепт не доставит хлопот. Очень необычный способ преобразить привычный вкус - добавить кокосовую стружку, так мякиш дольше сохраняет мягкость.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко – 500 мл;
- творог – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 2 ст.;
- куркума - 0,5 ч. л.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- ванильный экстракт - 1-2 ч. л.
Приготовление
- Смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
- Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и творог. Ввести муку, куркуму и кокос.
- Вымешивать тесто 10-15 минут,
- Заполняем чашу чуть больше 1/3 и смазываем верх маслом.
- Поставить на «Поддержание тепла» или «Подогрев» и подождать пока увеличатся в два раза
- Переключить на «Выпечку» выпекать 1,5 часа.
Творожный кулич на кефире в мультиварке
Обладателям кухонной помощницы без сомнений захочется испечь творожно-бисквитный кулич в мультиварке, а правильный доступный рецепт будет в помощь. Вместо кефира можно взять молоко, тогда мякиш получится несколько суховатым или ряженку, которая придаст выпечке приятного привкуса и аромата топленого молока.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- кефир – 100 мл;
- творог – 200 г;
- изюм – 100 г;
- лимонная цедра, ваниль.
Приготовление
- В теплый кефир всыпать дрожжи, ложку сахара и немного муки, оставить на 15 минут.
- Добавить остальной сахар, растертый с желтками, ваниль, цедру лимона, масло, творог, муку и взбитые до пиков белки.
- В конце замеса добавить изюм, оставить подняться.
- На «Подогреве» расстаивать творожный кулич в мультиварке 15 минут, а затем готовить на «Выпечке» 90 минут.
Монастырский творожный кулич в мультиварке
Доступный и простой монастырский рецепт - пасхальный кулич с творогом в мультиварке. Готовится из сравнительно жидкого теста, которое удобно замешивать миксером с традиционными или специальными насадками. Расстойку можно осуществлять прямо в чаше, включив для этого минут на 10 программу «Поддержание тепла.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 500 г;
- масло сливочное – 150 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- изюм – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут.
- Яйца взбить миксером до густой пены.
- Поочередно добавить масло, творог, ванилин, соль, опару.
- Вмешать муку, затем изюм.
- Оставить тесто на «Подогреве» на 10 минут, затем выключить прибор и оставить на час.
- Готовится творожный простой кулич в мультиварке на «Выпечке» на 90 минут.
Творожный кулич с манкой в мультиварке
Рецепт творожного кулича в мультиварке мало чем отличается от классического способа выпекания праздничных угощений. Зернистый творог нужно протереть через сито, обязательно использовать качественные дрожжи и муку высшего сорта. Манка делает тесто более плотным, но очень нежным. По вкусу получается, как пудинг или запеканка.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг;
- манка – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сливки 33% - 50 мл;
- изюм и курага - по 4 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление
- Свежий творог протереть через сито.
- Добавить сливки и манку.
- Желтки растереть отдельно с половиной сахара и добавить к творогу.
- Белки взбить миксером с остатком сахара и лимонным соком, до пиков.
- Добавить в тесто безе ложкой.
- Присоединить изюм и нарезанную курагу, размешать.
- Готовится творожный кулич с манкой в мультиварке 90 минут на «Выпечке».
Творожный кулич на топленом молоке с куркумой
Очень вкусный, воздушный и безумно ароматный получится испеченный творожный кулич на пасху в мультиварке, тесто хорошо поднимается и пропекается. Но опару надо делать заранее, ее держат в тепле не меньше 8 часов. Для разнообразия вкуса добавляют курагу, рубленные орехи, вяленую вишню или клюкву.
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 300 г;
- яйца – 7 шт.;
- дрожжи – 50 г;
- соль – 10 г;
- изюм – ½ ст.;
- ваниль и куркума – по 1 ч. л.;
- мука – 1,5 кг.
Приготовление
- В молоке растворить дрожжи, пару ложек сахара, яйца, масло.
- Настоять 8 часов.
- Добавить изюм, пряности, муку, замесить.
- Настоять 2 часа.
- Выложить в чашу, подержать на «Подогреве» 20 минут.
- Готовить 1 час.
Творожный кулич в мультиварке в бумажных формочках
Кулич – весьма капризная выпечка, которая требует трепетного внимания, умений и знаний в кулинарии. Не сложно готовится творожная пасха в мультиварке в бумажных формочках. Чтобы выпечка не подгорела, нужно на дно поставить решетку или застелить чашу пергаментом, силиконовым ковриком. Для этого рецепта подойдет режим «Жарка» и «Выпечка».
Ингредиенты:
- мука - 5 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 4 шт. + 2 желтка;
- молок – 2 ст.;
- ваниль;
- соль - ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- изюм - 200 г.
Приготовление
- В теплом молоке, растворить ложку сахара и дрожжи, добавить 2 ст. муки. Оставить в тепле на 0 минут.
- Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки (6 шт.) с оставшимся сахаром, добавить в тесто.
- Соединить с опарой. Оставить на 2 часа.
- Растопить масло с ванилью добавить в тесто.
- До густой пены взбить белки. Ввести в тесто, постепенно добавляя муку и соль.
- Оставить на час, добавить изюм, расстаивать еще 60 минут.
- Переложить тесто в бумажную форму, оставить на «Подогреве» на 10 минут.
- Готовить на «Выпечке» 1,5 часа.