Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Упаковка такого теста спасет вас от траты времени и сил во время приготовления любимой сладкой или соленой выпечки. О том, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, мы подробно поговорим в нижеследующих рецептах.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Если вы не решили, что испечь из слоеного бездрожжевого теста, остановитесь на пирогах, а точнее – тартах. Начинкой для таких открытых пирогов может стать практически все, что угодно. Мы решили остановиться на французской классике с сыром и пореем в основе.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • сыр грюйер – 115 г;
  • порей – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 45 мл.

Приготовление

Предварительно разморозив пласт слоеного теста, возьмитесь за подготовку начинки. Первым делом припустите кольца порея с листочками тимьяна, пока они не размягчатся. Полученную зажарку охладите и смешайте со взбитыми с молоком яйцами. Дополните смесь тертым сыром и специями.

Подверните края теста так, чтобы получить бортик. Для большего удобства можете использовать форму для тарта. Наколите основу и выпекайте ее при 210 градусах 15 минут, затем влейте начинку для слоеного бездрожжевого теста и продолжайте приготовление, пока она не схватится.

«Язычки» из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

Одними из самых простых изделий из слоеного бездрожжевого теста являются «язычки» - прямоугольные кусочки теста, обсыпанные сахаром или его смесью с пряностями. Идеальное дополнение к чаю на скорую руку.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • сахар – 85 г;
  • корица – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Разделите пласт размороженного теста на прямоугольники и смажьте каждый из них яйцом. Корицу соедините с сахаром и посыпьте каждый из «язычков» полученной смесью. Выпекайте «язычки» при 220 градусах 20-23 минуты.

Булочки из слоеного бездрожжевого теста

Эти булочки с начинкой из белого соуса и прошутто станут простым, но изысканным дополнением к ассортименту горячих закусок на вашем столе.

Ингредиенты:

    Булочки из слоеного бездрожжевого теста
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • молоко – 235 мл;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • мука – 15 г;
  • прошутто – 6 ломтиков;
  • сыр тертый – 135 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Приготовьте бешамель, подрумянив муку и разведя ее молоком. Когда соус загустеет, смешайте его с тертым сыром и горчицей.

Разделите раскатанное тесто на прямоугольные кусочки, выложите порцию соуса поверх каждого из них и накройте ломтиком прошутто. Соедините края теста вместе и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.

 
Статьи по теме:
Как почистить селедку быстро и без костей?
Самым нелюбимым и хлопотным занятием в приготовлении разнообразных закусок и салатов из соленой селедки является, конечно, ее разделка. Далее подскажем наиболее простые способы очистки рыбы и избавления ее от мелких ненужных косточек.
Рецепты из ржаной муки
Многие люди, особенно малыши, обожают разнообразную выпечку. Но если вам захотелось удивить домашних чем-то новым и оригинальным - воспользуйтесь нашими идеями применения ржаной муки. Эти рецепты, наверняка, помогут вам проявить свои кулинарные умения.
Виды супов
Без супа нельзя представить ни одно кулинарное меню, ведь первые блюда должны присутствовать в рационе человека. Разобраться в разных видах подобного кушанья призвана эта статья, в которой подробно описано, какими блюда могут быть.
Как правильно есть дыню?
Наверняка многие любят лакомиться летом ароматной, безумно сладкой дыней. Но вот интересно, существуют ли какие-то правила поедания этого плода или возможно есть особенности ее нарезки? Об этом более подробно поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник