Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Упаковка такого теста спасет вас от траты времени и сил во время приготовления любимой сладкой или соленой выпечки. О том, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, мы подробно поговорим в нижеследующих рецептах.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста
Если вы не решили, что испечь из слоеного бездрожжевого теста, остановитесь на пирогах, а точнее – тартах. Начинкой для таких открытых пирогов может стать практически все, что угодно. Мы решили остановиться на французской классике с сыром и пореем в основе.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- сыр грюйер – 115 г;
- порей – 2 шт.;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 45 мл.
Приготовление
Предварительно разморозив пласт слоеного теста, возьмитесь за подготовку начинки. Первым делом припустите кольца порея с листочками тимьяна, пока они не размягчатся. Полученную зажарку охладите и смешайте со взбитыми с молоком яйцами. Дополните смесь тертым сыром и специями.
Подверните края теста так, чтобы получить бортик. Для большего удобства можете использовать форму для тарта. Наколите основу и выпекайте ее при 210 градусах 15 минут, затем влейте начинку для слоеного бездрожжевого теста и продолжайте приготовление, пока она не схватится.
«Язычки» из слоеного бездрожжевого теста – рецепт
Одними из самых простых изделий из слоеного бездрожжевого теста являются «язычки» - прямоугольные кусочки теста, обсыпанные сахаром или его смесью с пряностями. Идеальное дополнение к чаю на скорую руку.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- сахар – 85 г;
- корица – 5 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Разделите пласт размороженного теста на прямоугольники и смажьте каждый из них яйцом. Корицу соедините с сахаром и посыпьте каждый из «язычков» полученной смесью. Выпекайте «язычки» при 220 градусах 20-23 минуты.
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Эти булочки с начинкой из белого соуса и прошутто станут простым, но изысканным дополнением к ассортименту горячих закусок на вашем столе.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа;
- молоко – 235 мл;
- горчица дижонская – 10 г;
- мука – 15 г;
- прошутто – 6 ломтиков;
- сыр тертый – 135 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Приготовьте бешамель, подрумянив муку и разведя ее молоком. Когда соус загустеет, смешайте его с тертым сыром и горчицей.
Разделите раскатанное тесто на прямоугольные кусочки, выложите порцию соуса поверх каждого из них и накройте ломтиком прошутто. Соедините края теста вместе и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.