Кабачки в кляре в духовке - лучшие рецепты аппетитной закуски

Кабачки в кляре в духовке - лучшие рецепты аппетитной закуски

Сезонный овощ получится приготовить разнообразными способами. Хорошим решением станут кабачки в кляре в духовке, имеющие хрустящую корочку, но сохраняющие сочность внутри. Для создания аппетитной оболочки подбираются продукты по вкусу: сыр, чеснок, майонез, пиво и другие ингредиенты.

Кабачковые палочки в кляре

кабачковые палочки в кляре

Аппетитную закуску получится создать из овоща, нарезанного брусочками. Это кабачковые палочки в кляре в духовке. Заготовки предварительно выдерживают в маринаде на протяжении 30 мин. Это необходимо, чтобы они пропитались приправами и приобрели насыщенный привкус. Овощную нарезку выкладывают на противень в один слой, чтобы они равномерно запеклись.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Для маринада:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок, соль –по 1 ч. ложке;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощ измельчить брусками толщиной около 1 см.
  2. Соединить компоненты для маринада, погрузить в него овощную нарезку, оставить на 30 мин.
  3. Обвалять заготовки в сухарях, распределить по противню, застеленному пергаментом.
  4. Запекать кабачки в кляре в духовке около 20 мин. при 200°С.

Хрустящие кабачки в кляре

хрустящие кабачки в кляре

Вкусное блюдо допускается создать в классической оболочке из муки и взбитых яиц. Дополнительной составляющей выступает тертый сыр. Результатом становятся хрустящие кабачки в кляре в духовке. Преимуществом данного способа термической обработки является то, что заготовки получатся более полезными за счет того, что впитывают минимум масла.

Ингредиенты:

  • овощ, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр, мука – по 100 г;
  • масло (рафинированное), специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощ кружками толщиной около 1 см.
  2. Яйца взбить с солью и специями.
  3. Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в муке и тертом сыре.
  4. Распределить кабачки в яичном кляре по противню, застеленному пергаментом и смазанному маслом, запекать 20 мин.

Кабачки в сырном кляре

кабачки в сырном кляре

Овощные заготовки приобретут особенно пикантный привкус с помощью определенного компонента. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся кабачки в кляре в духовке с сыром. Последний натирают на мелкой терке, чтобы его было удобно смешивать с другими продуктами для панировки: сухарями, прованскими травами и солью.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощ порезать брусками толщиной около 1,5 см.
  2. Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с сухарями, травами, солью. Яйца взбить в отдельной емкости.
  3. Окунать заготовки в яичную массу, после обваливать в сырной панировке.
  4. Распределить заготовки по противню, застеленному пергаментом и смазанному маслом, запекать 20 мин.

Кабачки с фаршем в кляре

кабачки с фаршем в кляре

Блюдо, служащее полноценным обедом или ужином, удастся приготовить, прибегнув к комбинации овощей и мяса. Это кабачки с фаршем в кляре в духовке. Заготовки подвергаются двойной термической обработке. Первоначально их обжаривают на сковородке с двух сторон, добиваясь золотистой корочки. После этого продукты выкладывают на противень и запекают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 100мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Фарш смешать с луком и чесноком, перебитыми в блендере.
  2. Кабачки порезать кружками, в середине вырезать отверстие с помощью рюмки подходящего размера. В образовавшуюся середину вложить фарш.
  3. Взбить яично-соляную смесь, перемешать со сметаной и мукой.
  4. Окунуть заготовки в кляр, обжарить на сковородке с двух сторон, после чего выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать блюдо около 20 мин. при 200°С.

Кабачки в кляре с помидорами

кабачки в кляре с помидорами

Сочетание двух разновидностей овощей сделает блюдо особенно пикантным. Подтверждением служат кабачки в кляре в духовке с помидорами. Основной компонент требует предварительной подготовки. Кабачки, измельченные кружками, окунают в кляр и обжаривают на сковородке. После этого их дополняют томатами и запекают в духовке с тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-соляную смесь, смешать с мукой.
  2. Окунуть в кляр кабачки, порезанные кружками, обжарить на сковородке с двух сторон, выложить в форму для запекания.
  3. Сверху распределить слой майонеза, выложить кружки томатов, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать блюдо 25 мин.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Заготовки приобретут дополнительную сытность, если запечь их в оболочке из определенных продуктов. Это кабачки в кляре с чесноком и майонезом. Для термической обработки потребуется противень, застеленный пергаментом, на котором размещают заготовки, выложенные в один слой. Это необходимо, чтобы они равномерно пропеклись.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи кружками, обвалять в муке.
  2. Для кляра смешать взбитое яйцо с раздавленным чесноком, солью и майонезом. Окунуть в смесь заготовки, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать блюдо около 20 мин. при 200°С.

Рулетики из кабачков в кляре

рулетики из кабачков в кляре

Из сезонного овоща получится создать пикантную закуску. Это «язычки» из кабачков в кляре с нежной начинкой из творожного сыра. Плоды необходимо измельчить тонкими продолговатыми пластинами. Это удобно сделать с помощью овощечистки. Нарезку рекомендуется выдержать 15 мин., чтобы из нее вышла лишняя жидкость, после чего промокнуть салфетками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • творожный сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки порезать тонкими продолговатыми пластинами, оставить на 15 мин., промокнуть салфетками.
  2. Смазать нарезку творожным сыром, смешанным с давленым чесноком, завернуть рулетиками.
  3. Поочередно окунать заготовки в смесь из взбитых яиц и соли, после в муку.
  4. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, запекать 25 мин.

Кабачки веером в кляре

кабачки веером в кляре

Из сезонного овоща получится создать блюдо, характеризующееся оригинальной подачей. Это кабачки в кляре, запеченные в духовке и выложенные в форме веера. В качестве прослойки используют томаты, измельченные тонкими кружками. Кабачок необходимо разрезать вдоль, не затрагивая основание. После этого овощ разворачивают в виде веера.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок порезать продолговатыми пластинами, оставляя от основания плодоножки расстояние 0,5 см.
  2. Взбитые яйца смешать с раздавленным чесноком и солью, смазать смесью пластины, после присыпать мукой.
  3. Распределить между пластинами кружки томатов, выложить заготовку на противень, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать блюдо около 30 мин. при 180°С.

Кабачки в пивном кляре

кабачки в пивном кляре

Закуска получится особенно пикантной, если добавить в состав блюда алкогольный напиток. Это кабачки в кляре с пивом, которое разрешается взять как светлой, так и темной разновидности. Напиток смешивают с яйцом и мукой. В результате должна образоваться масса, напоминающая по консистенции тесто. В нее окунают овощные заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • пиво – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло (рафинированное), красный молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Развести сырое яйцо в пиве, добавить муку, перец, соль, перемешать.
  2. Овощи порезать кружками, окунут в смесь, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  3. Запекать блюдо около 20 мин. при 200°С.

Кабачки в сладком кляре

кабачки в сладком кляре

Аппетитные заготовки получится создать не только в соленом виде. Удачным решением станут кабачки в карамельном кляре, в состав которого входит мед, соевый соус, лимонный сок. Компоненты для маринада соединяют между собой, в смесь погружают овощную нарезку и выдерживают на протяжении 30 мин. После этого заготовки запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками или брусочками.
  2. Перемешать все оставшиеся компоненты. Погрузить в смесь овощную нарезку, выдерживать 30 мин.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 15 мин.

Кабачки в сметанном кляре в духовке

кабачки в сметанном кляре в духовке

Заготовки приобретут нежный привкус, если сделать оболочку с добавлением молочного компонента. Хорошим решением станут кабачки в кляре из сметаны. Продукт разрешается брать с любым процентом жирности, но чем она выше, тем насыщеннее будет вкус. Для создания кляра сметану смешивают с яйцом и мукой. В состав добавляют соду, чтобы придать пышности.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Для кляра смешать яйца, сметану, муку, соль, соду.
  2. Окунуть в смесь кабачок, порезанный кружками.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, запекать 20 мин.

Кабачки в кляре с кефиром и сыром

кабачки в кляре с кефиром и сыром

Кисломолочный продукт сделает овощные заготовки особенно нежными. Подтверждением служат кабачки в кефирном кляре. В его состав добавляют муку и сыр, потертый на средней терке. Последний плавится в процессе запекания и придает блюду пикантную тянущуюся структуру. Овощи рекомендуется брать молодые, чтобы не срезать с них кожицу.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • кефир – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кефир смешать с тертым на средней терке сыром, мукой, солью.
  2. Овощи порезать кружками толщиной около 0,5 см, окунуть в смесь.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, запекать 20 мин.

Кабачки в кляре и сухарях

кабачки в кляре и сухарях

Беспроигрышный способ создать аппетитное блюдо – прибегнуть к традиционному способу готовки. Это вкусные кабачки в кляре, сделанном из панировочных сухарей, тертого сыра, специй. Перед тем, как обваливать в данной массе заготовки, их смазывают растительным маслом. Овощную нарезку необходимо выкладывать на противень в один слой.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • панировочные сухари, твердый сыр – по 100 г;
  • сухой чеснок, карри – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Смешать сухари, мелко тертый сыр, приправы и соль.
  2. Овощи порезать тонкими пластинами или кружками, смазать маслом, обвалять в панировке.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.

Кабачки в кляре ПП

кабачки в кляре пп

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой диетический рецепт. Это молодые кабачки в кляре, созданном из взбитых яиц и муки. Последняя берется не в пшеничном виде, а заменяется овсяной разновидностью. Овощи берутся молодые, поскольку они обладают более нежной структурой, с них не потребуется срезать кожицу.

Ингредиенты:

  • овощи – 3 шт.;
  • овсяная мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое), соль.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками или брусочками.
  2. Взбить яично-соляную смесь, окунуть в нее заготовки, после обвалять в муке.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, запекать 20 мин.
 
Статьи по теме:
Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда
Кабачковая запеканка с сыром в духовке – вкусное блюдо, которое готовят по оригинальным рецептам. В качестве дополнительных компонентов, придающих пикантности, применяют творог, ветчину, фарш, картошку, грибы, цветную капусту, баклажаны, манку, томаты.
Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса
Вафли из кабачков — еще один способ пополнить рацион чем-то полезным. При этом они не заставят скучать, потому что нейтральный овощ работает в сладких и соленых вариантах, а пытливый ум подскажет, когда уместно использовать гриль или печь.
Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!
Жареные кабачки в кляре на сковороде — уникальная закуска, чье покрытие из теста, обогащенное пивом, газировкой, яйцами, молоком, сохраняет серединку кремовой и образует хрустящую корочку, придавая сходство с картофелем фри, чипсами, брускеттой.
Вафли из кабачков в вафельнице - очень вкусное и быстрое блюдо
Вафли из кабачков в вафельнице представляют собой оригинальное сезонное блюдо. Разнообразие заготовкам придается за счет включения с состав твердого сыра, творога, мясного фарша, яблок, нутовой, рисовой, овсяной, кукурузной муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник