Как приготовить карбонару по лучшим рецептам?

Как приготовить карбонару по лучшим рецептам?

Узнайте, как приготовить карбонару, и вы получите карт-бланш к безупречной итальянской еде, которая снисходительна к любым экспериментам. Это значит только одно: классику, представляющую бархатистую комбинацию пасты, гуанчиале (вяленой свинины), сыра и яиц можно настраивать под предпочтения, при этом сохранять сливочность блюду следует непременно.

Классическая карбонара

фото1 классическая карбонара

Из всех версий (а их немало) карбонара с яйцом является классикой. Вы можете заметить, что некоторые рецепты требуют целые яйца, а другие рекомендуют только желтки. Как быть? Опыт показывает, что желтки придают соусу более кремовую текстуру, чем целое яйцо, которое делает соус немного водянистым. Вывод: использовать целые яйца и желтки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • панчетта или бекон – 85 г;
  • пармезан – 50 г;
  • вода от варки – 120 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить классическую карбонару, отварите спагетти аль денте.
  2. Взбейте яйца, желтки, сыр, перец.
  3. Обжарьте панчетту за 7 мин.
  4. Щипцами переложите спагетти к мясу. Минимальный огонь.
  5. Добавьте к яйцам воду. Взбейте, вылейте на спагетти. Перемешивайте 30-40 сек.

Карбонара со сливками

фото2 карбонара со сливками

Без споров, паста карбонара со сливками является самым безопасным вариантом, где не придется сталкиваться с темперированием яиц. В этом случае густоту и шелковистость соус приобретает в результате простого смешивания сливок с сыром. Соус получается насыщенным, поэтому лучше воздержаться от жирного бекона и выбрать ветчину или панчетту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • панчетта – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 30 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите спагетти.
  2. Обжарьте панчетту за 8 мин.
  3. Добавьте чеснок. Жарьте 1 мин.
  4. Введите сливки, уменьшите огонь. Грейте 1 мин.
  5. Добавьте сыр, дождитесь растворения, чтобы соус для пасты карбонара получился однородным.
  6. Добавьте спагетти. Варите 1 мин.

Как приготовить карбонару с беконом?

фото3 как приготовить карбонару с беконом

Как правило, спагетти карбонара с беконом являются самой популярной комбинацией у домашних поваров. В отличие от гуанчиале и панчетты, он дешев и доступен. Кроме того, бекон не только добавляет копченого вкуса, но так же является бесспорным партнером яиц. Жир бекона, смешиваясь с яйцами, придает соусу гладкости и шелковистости.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • бекон – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 1 стакан;
  • черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить карбонару, поставьте кипятиться подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 л воды).
  2. Варите пасту до аль денте. Зарезервируйте ⅓ кипятка.
  3. Взбейте яйца с ¾ сыра.
  4. Обжарьте кубики бекона за 8 мин.
  5. Добавьте чеснок. Добавьте горячую пасту. Перемешайте. Минимальный огонь.
  6. Быстро взбейте яичную смесь с ⅓ стакана кипятка и добавьте к пасте.
  7. Перемешайте.

Карбонара с креветками

фото4 карбонара с креветками

Если паста карбонара с креветками, это то, что вы хотите здесь и сейчас, нет причин позволять аутентичности стоять между вами и вкусной тарелкой. Этот рецепт не традиционен. Соус состоит из сливочного сыра и молока, поэтому безопасен и прост. В блюде присутствует молодой зеленый горошек, чья сладость хорошо дополняет сладкие дымные креветки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сыр филадельфия – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • чесночный порошок и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • очищенные креветки – 450 г;
  • горошек – 1 стакан;
  • пармезан – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Отварите спагетти.
  2. Обжарьте бекон. Удалите.
  3. Сохраните жир и обжарьте креветки.
  4. Добавьте горох. Тушите 1 мин.
  5. Введите смесь сыра, трав и молока.
  6. Варите 3 мин.
  7. Добавьте спагетти, бекон, пармезан.

Карбонара с курицей

фото5 карбонара с курицей

Вдохновленная итальянской классикой, эта паста карбонара с курицей является идеальным решением для получения питательного белка. Техника очень проста. Кусочки филе обжариваются и добавляются в блюдо только после того, как паста смешается с яичной смесью. В противном случае смесь станет комковатой, прилипнет к мясу и не покроет пасту.

Ингредиенты:

  • спагетти сухие – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – ½ стакана;
  • бекон – 150 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • грудка – 450 г;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, перец, пармезан.
  2. Обжарьте бекон с чесноком. Удалите.
  3. Обжарьте кусочки курицы в оставшемся жире за 6 мин. Удалите.
  4. Отварите спагетти. Добавьте 2 ст. ложки кипятка в яичный соус.
  5. Соедините и перемешайте.
  6. Добавьте курицу, бекон с чесноком.

Паста карбонара с ветчиной

фото6 паста карбонара с ветчиной

Эта карбонара с ветчиной бросает вызов классике и подтверждает, что сочетание простых продуктов может быть неотразимым. Поскольку ветчина имеет много мяса и мало жира, яичный соус дополняют сливками, чтобы создает шелковистость. В блюде еще есть грибы — единственные и бесспорные партнеры ветчины. Они добавляют текстуры и полноты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны (мелко нарезать) – 100 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • ветчина (кубики) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Пока макароны варятся, обжарьте лук, чеснок, тимьян, грибы.
  2. Добавьте ветчину. Жарьте 1 мин.
  3. Взбейте яйца, сливки, сыр, 2 ст. ложки горячей воды от пасты.
  4. Перенесите пасту к ветчине, добавьте соус.
  5. Прогрейте 1 мин.

Карбонара с грибами

фото7 карбонара с грибами

Этот рецепт карбонары с грибами — для тех, кто не любит мяса. Здесь прослеживается классический подход, за исключением жареных шампиньонов, которые просто добавляются в блюдо. В миске нет сливок. Крахмалистая вода от пасты помогает создать сливочную текстуру. Для более выраженного грибного умами, используйте смесь грибов.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • масло – 30 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • пекорино – ⅓ стакана;
  • вода от пасты – 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны с чесноком.
  2. Отварите пасту. Перенесите ее к грибам. Минимальный нагрев.
  3. Добавьте сырно-яичную смесь.
  4. Помешивая, влейте воду. Дождитесь загустения.

Паста карбонара с фаршем

фото8 паста карбонара с фаршем

Если вам хочется сытной тарелки макарон, то карбонара с фаршем станет правильным выбором. Использование индюшиного фарша делает блюдо легче, а нежный вкус птицы прекрасно сочетается с экспериментальным сливочным соусом, представляющим смесь сметаны с горчицей. Это отличный вариант для будней, поскольку на все уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – ½ стакана;
  • индюшиный фарш – 500 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сметана – 300 г;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, фарш, чеснок за 10 мин.
  2. Добавьте вино. Варите 3 мин.
  3. Убавьте огонь, добавьте сметану, горчицу, сыр.
  4. Варите 1 мин.
  5. Снимите, перемешайте с готовой пастой.

Карбонара с морепродуктами

фото9 карбонара с морепродуктами

Благодаря пикантной вкусовой нотке и яркой презентации, паста карбонара с морепродуктами стала отличным решением для тех, кто любит рыбные блюда. Здесь креветки, кальмары и мидии тушат в белом вине. Их соки, смешиваясь с вином, превращаются в ароматный бульон который, понятно, является интенсивной искусной приправой для блюда.

Ингредиенты:

  • букатини – 450 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • мидии – 250 г;
  • кольца кальмаров – 250 г;
  • панчетта – 60 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • пармезан – ⅔ стакана;
  • горошек – ⅔ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сыром.
  2. Отварите букатини.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте вино, варите, выпаривая, 3 мин.
  4. Введите 1 стакан кипятка от пасты, креветки, мидии. Тушите под крышкой 3 мин.
  5. Бросьте кальмаров. Варите 3 мин.
  6. Отдельно обжарьте панчетту,
  7. Соедините все компоненты, включая бульон от варки морепродуктов.

Пп карбонара

фото10 пп карбонара

Даже с заменой отдельных компонентов в пользу сокращения жиров, пп паста карбонара также хороша, как и классическая. Прошутто вместо бекона дает чистый мясной вкус и не загружает жиром. Присутствие горошка оживляет и питает. Менять компоненты соуса не имеет смысла, так как яйцо несет белок, а жидкость от пасты и пармезан вкус и густоту.

Ингредиенты:

  • ломтик прошутто – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 100 г;
  • горошек – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки прошутто за 2 мин.
  2. Отварите пасту с горошком. Слейте.
  3. Добавьте к прошутто. Минимальный нагрев.
  4. Введите 100 мл воды, яичную смесь с пармезаном.

Карбонара с индейкой

фото11 карбонара с индейкой

Мягкий кремовый вкус делает макароны с соусом карбонара универсальным блюдом куда можно класть что хотите. Этот рецепт без затянутой истории: основа дополняется жареным индюшиным филе, которое получается нежным, поскольку соседствует со сливками, яйцами, беконом и кедровыми орехами – их маслянистость увлажняет мясо.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • пармезан – 25 г;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон.
  2. Подрумяньте орехи.
  3. Обжарьте кусочки индейки за 6 мин. Отложите.
  4. Взбейте яйца, сливки, чеснок, пармезан, бекон, орехи.
  5. Добавьте горячие спагетти. Перемешивайте 1 мин.
  6. Добавьте индейку.

Карбонара с помидорами

фото12 карбонара с помидорами

Обновите классическое приготовление пасты карбонара сладкими жареными черри, чтобы получить отличное блюдо для семейного летнего ужина. Это очень удобный и быстрый рецепт, где все ингредиенты готовятся параллельно. Пока паста варится, томаты и прошутто запекаются в духовке, а соус из сметаны и желтков ждет своей очереди на столе.

Ингредиенты:

  • черри – 250 г;
  • ломтики прошутто – 6 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • феттучини – 350 г;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте черри 10 мин. при 200℃.
  2. Добавьте противень с прошутто. Запекайте еще 5 мин.
  3. Взбейте сметану, сыр, петрушку, желтки.
  4. Залейте готовую пасту. Прогрейте 30 сек.
  5. Добавьте прошутто, черри.

Паста карбонара с молоком

фото13 паста карбонара с молоком

В то время как классический соус карбонара для спагетти подразумевает сырые яйца, которые следует правильно темперировать, данный соус прост и безопасен. Речь идет о соусе бешамель — белом соусе на основе ру (муки обжаренной в масле) и молока. Соус сгущается увариванием. Добавление сыра в финале увеличивает вязкость и сливочность.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • чеддер – 125 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон с луком за 8 мин. Удалите.
  2. Обжарьте масло с мукой за 1 мин. Влейте молоко. Варите 6 мин.
  3. Добавьте сыр, бекон, лук.
  4. Выложите на пасту.

Карбонара в духовке

фото14 карбонара в духовке

Запеченная карбонара в домашних условиях – новый хит. По сути, это запеканка из пасты, капусты и чесночной панчетты смешанных и запеченных с соусом из сливок, сыра и желтков. Словом, блюдо, сделанное по принципу: «отварить, обжарить, смешать и запечь» — хороший вариант, если вы стремитесь к простоте, безопасности, сытости и сливочности.

Ингредиенты:

  • пенне – 250 г;
  • капуста – 1 стакан;
  • панчетта – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • черный перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите пенне до аль денте. Добавьте капусту на 2 мин. Слейте.
  2. Обжарьте панчетту с чесноком.
  3. Все соедините.
  4. Запекайте 20 мин. при 180℃.

Карбонара в мультиварке

фото15 карбонара в мультиварке

Эта паста карбонара в мультиварке воплотит все ваши мечты о блюде из одной кастрюли. Здесь подрумяненные мясные компоненты тушатся вместе с пастой в ароматном бульоне, пока последняя не впитает весь бульон. Затем, блюдо смешивается с яично-сливочной смесью. Вот и все. Режимы: «Жарка» и «Тушение» помогут получить самое сливочное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • спагетти – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр – ⅔ стакана;
  • сливки – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Подрумяньте бекон, лук, курицу, чеснок в «Жарке».
  2. Добавьте бульон, спагетти.
  3. Варите на «Тушении» 30 мин.
  4. Введите соус.
  5. Варите 2 мин., размешивая.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить макароны по легким и простым рецептам?
Как вкусно приготовить макароны помогут разобраться оригинальные рецепты. Блюдо создается в отварном, обжаренном, запеченном виде, с добавлением сыра, овощей, мясного фарша, морепродуктов, с использованием микроволновки.
Макароны с тушенкой на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Макароны с тушенкой на сковороде — ноу-хау, которое демонстрируют современный подход к делу. Вам больше не нужно варить пасту. Главные игроки дополняются любимыми овощами и тушатся под соусами в одной посуде до приобретения правильной текстуры.
Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Гнезда с фаршем на сковороде – популярное повседневное и праздничное блюдо. Заготовки создаются с подливкой, со сметанным, томатным или сливочным соусом, овощами, грибами, сырной корочкой, в виде фрикаделек, с оболочкой из макарон, мяса или картофеля.
Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Жареная вермишель на сковороде — хороший вариант, если хотите облагородить этот вид макаронных изделий. Придать золотистость, ореховый привкус, который они передадут соусам, бульонами и овощам. Последние обязательны так, как сделают блюда полезнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник