Как приготовить карбонару по лучшим рецептам?
Узнайте, как приготовить карбонару, и вы получите карт-бланш к безупречной итальянской еде, которая снисходительна к любым экспериментам. Это значит только одно: классику, представляющую бархатистую комбинацию пасты, гуанчиале (вяленой свинины), сыра и яиц можно настраивать под предпочтения, при этом сохранять сливочность блюду следует непременно.
Классическая карбонара
Из всех версий (а их немало) карбонара с яйцом является классикой. Вы можете заметить, что некоторые рецепты требуют целые яйца, а другие рекомендуют только желтки. Как быть? Опыт показывает, что желтки придают соусу более кремовую текстуру, чем целое яйцо, которое делает соус немного водянистым. Вывод: использовать целые яйца и желтки.
Ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- желтки – 6 шт.;
- панчетта или бекон – 85 г;
- пармезан – 50 г;
- вода от варки – 120 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить классическую карбонару, отварите спагетти аль денте.
- Взбейте яйца, желтки, сыр, перец.
- Обжарьте панчетту за 7 мин.
- Щипцами переложите спагетти к мясу. Минимальный огонь.
- Добавьте к яйцам воду. Взбейте, вылейте на спагетти. Перемешивайте 30-40 сек.
Карбонара со сливками
Без споров, паста карбонара со сливками является самым безопасным вариантом, где не придется сталкиваться с темперированием яиц. В этом случае густоту и шелковистость соус приобретает в результате простого смешивания сливок с сыром. Соус получается насыщенным, поэтому лучше воздержаться от жирного бекона и выбрать ветчину или панчетту.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- панчетта – 80 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 30 г;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Отварите спагетти.
- Обжарьте панчетту за 8 мин.
- Добавьте чеснок. Жарьте 1 мин.
- Введите сливки, уменьшите огонь. Грейте 1 мин.
- Добавьте сыр, дождитесь растворения, чтобы соус для пасты карбонара получился однородным.
- Добавьте спагетти. Варите 1 мин.
Как приготовить карбонару с беконом?
Как правило, спагетти карбонара с беконом являются самой популярной комбинацией у домашних поваров. В отличие от гуанчиале и панчетты, он дешев и доступен. Кроме того, бекон не только добавляет копченого вкуса, но так же является бесспорным партнером яиц. Жир бекона, смешиваясь с яйцами, придает соусу гладкости и шелковистости.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- пармезан – 1 стакан;
- черный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить карбонару, поставьте кипятиться подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 л воды).
- Варите пасту до аль денте. Зарезервируйте ⅓ кипятка.
- Взбейте яйца с ¾ сыра.
- Обжарьте кубики бекона за 8 мин.
- Добавьте чеснок. Добавьте горячую пасту. Перемешайте. Минимальный огонь.
- Быстро взбейте яичную смесь с ⅓ стакана кипятка и добавьте к пасте.
- Перемешайте.
Карбонара с креветками
Если паста карбонара с креветками, это то, что вы хотите здесь и сейчас, нет причин позволять аутентичности стоять между вами и вкусной тарелкой. Этот рецепт не традиционен. Соус состоит из сливочного сыра и молока, поэтому безопасен и прост. В блюде присутствует молодой зеленый горошек, чья сладость хорошо дополняет сладкие дымные креветки.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- сыр филадельфия – 200 г;
- молоко – 80 мл;
- чесночный порошок и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
- очищенные креветки – 450 г;
- горошек – 1 стакан;
- пармезан – ¼ стакана.
Приготовление
- Отварите спагетти.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Сохраните жир и обжарьте креветки.
- Добавьте горох. Тушите 1 мин.
- Введите смесь сыра, трав и молока.
- Варите 3 мин.
- Добавьте спагетти, бекон, пармезан.
Карбонара с курицей
Вдохновленная итальянской классикой, эта паста карбонара с курицей является идеальным решением для получения питательного белка. Техника очень проста. Кусочки филе обжариваются и добавляются в блюдо только после того, как паста смешается с яичной смесью. В противном случае смесь станет комковатой, прилипнет к мясу и не покроет пасту.
Ингредиенты:
- спагетти сухие – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – ½ стакана;
- бекон – 150 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- грудка – 450 г;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте яйца, перец, пармезан.
- Обжарьте бекон с чесноком. Удалите.
- Обжарьте кусочки курицы в оставшемся жире за 6 мин. Удалите.
- Отварите спагетти. Добавьте 2 ст. ложки кипятка в яичный соус.
- Соедините и перемешайте.
- Добавьте курицу, бекон с чесноком.
Паста карбонара с ветчиной
Эта карбонара с ветчиной бросает вызов классике и подтверждает, что сочетание простых продуктов может быть неотразимым. Поскольку ветчина имеет много мяса и мало жира, яичный соус дополняют сливками, чтобы создает шелковистость. В блюде еще есть грибы — единственные и бесспорные партнеры ветчины. Они добавляют текстуры и полноты.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- шампиньоны (мелко нарезать) – 100 г;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- ветчина (кубики) – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Пока макароны варятся, обжарьте лук, чеснок, тимьян, грибы.
- Добавьте ветчину. Жарьте 1 мин.
- Взбейте яйца, сливки, сыр, 2 ст. ложки горячей воды от пасты.
- Перенесите пасту к ветчине, добавьте соус.
- Прогрейте 1 мин.
Карбонара с грибами
Этот рецепт карбонары с грибами — для тех, кто не любит мяса. Здесь прослеживается классический подход, за исключением жареных шампиньонов, которые просто добавляются в блюдо. В миске нет сливок. Крахмалистая вода от пасты помогает создать сливочную текстуру. Для более выраженного грибного умами, используйте смесь грибов.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- шампиньоны – 450 г;
- масло – 30 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- пекорино – ⅓ стакана;
- вода от пасты – 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны с чесноком.
- Отварите пасту. Перенесите ее к грибам. Минимальный нагрев.
- Добавьте сырно-яичную смесь.
- Помешивая, влейте воду. Дождитесь загустения.
Паста карбонара с фаршем
Если вам хочется сытной тарелки макарон, то карбонара с фаршем станет правильным выбором. Использование индюшиного фарша делает блюдо легче, а нежный вкус птицы прекрасно сочетается с экспериментальным сливочным соусом, представляющим смесь сметаны с горчицей. Это отличный вариант для будней, поскольку на все уходит 15 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – ½ стакана;
- индюшиный фарш – 500 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сметана – 300 г;
- зерновая горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук, фарш, чеснок за 10 мин.
- Добавьте вино. Варите 3 мин.
- Убавьте огонь, добавьте сметану, горчицу, сыр.
- Варите 1 мин.
- Снимите, перемешайте с готовой пастой.
Карбонара с морепродуктами
Благодаря пикантной вкусовой нотке и яркой презентации, паста карбонара с морепродуктами стала отличным решением для тех, кто любит рыбные блюда. Здесь креветки, кальмары и мидии тушат в белом вине. Их соки, смешиваясь с вином, превращаются в ароматный бульон который, понятно, является интенсивной искусной приправой для блюда.
Ингредиенты:
- букатини – 450 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- креветки – 250 г;
- мидии – 250 г;
- кольца кальмаров – 250 г;
- панчетта – 60 г;
- желтки – 4 шт.;
- сухое белое вино – 120 мл;
- пармезан – ⅔ стакана;
- горошек – ⅔ стакана.
Приготовление
- Взбейте желтки с сыром.
- Отварите букатини.
- Обжарьте чеснок. Добавьте вино, варите, выпаривая, 3 мин.
- Введите 1 стакан кипятка от пасты, креветки, мидии. Тушите под крышкой 3 мин.
- Бросьте кальмаров. Варите 3 мин.
- Отдельно обжарьте панчетту,
- Соедините все компоненты, включая бульон от варки морепродуктов.
Пп карбонара
Даже с заменой отдельных компонентов в пользу сокращения жиров, пп паста карбонара также хороша, как и классическая. Прошутто вместо бекона дает чистый мясной вкус и не загружает жиром. Присутствие горошка оживляет и питает. Менять компоненты соуса не имеет смысла, так как яйцо несет белок, а жидкость от пасты и пармезан вкус и густоту.
Ингредиенты:
- ломтик прошутто – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- спагетти – 100 г;
- горошек – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте кусочки прошутто за 2 мин.
- Отварите пасту с горошком. Слейте.
- Добавьте к прошутто. Минимальный нагрев.
- Введите 100 мл воды, яичную смесь с пармезаном.
Карбонара с индейкой
Мягкий кремовый вкус делает макароны с соусом карбонара универсальным блюдом куда можно класть что хотите. Этот рецепт без затянутой истории: основа дополняется жареным индюшиным филе, которое получается нежным, поскольку соседствует со сливками, яйцами, беконом и кедровыми орехами – их маслянистость увлажняет мясо.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- филе индейки – 400 г;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- кедровые орехи – 2 ст. ложки;
- сливки – 300 мл;
- яйца – 4 шт.;
- пармезан – 25 г;
- чеснок – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте бекон.
- Подрумяньте орехи.
- Обжарьте кусочки индейки за 6 мин. Отложите.
- Взбейте яйца, сливки, чеснок, пармезан, бекон, орехи.
- Добавьте горячие спагетти. Перемешивайте 1 мин.
- Добавьте индейку.
Карбонара с помидорами
Обновите классическое приготовление пасты карбонара сладкими жареными черри, чтобы получить отличное блюдо для семейного летнего ужина. Это очень удобный и быстрый рецепт, где все ингредиенты готовятся параллельно. Пока паста варится, томаты и прошутто запекаются в духовке, а соус из сметаны и желтков ждет своей очереди на столе.
Ингредиенты:
- черри – 250 г;
- ломтики прошутто – 6 шт.;
- сметана – 120 г;
- желтки – 2 шт.;
- пармезан – 40 г;
- феттучини – 350 г;
- петрушка – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Запекайте черри 10 мин. при 200℃.
- Добавьте противень с прошутто. Запекайте еще 5 мин.
- Взбейте сметану, сыр, петрушку, желтки.
- Залейте готовую пасту. Прогрейте 30 сек.
- Добавьте прошутто, черри.
Паста карбонара с молоком
В то время как классический соус карбонара для спагетти подразумевает сырые яйца, которые следует правильно темперировать, данный соус прост и безопасен. Речь идет о соусе бешамель — белом соусе на основе ру (муки обжаренной в масле) и молока. Соус сгущается увариванием. Добавление сыра в финале увеличивает вязкость и сливочность.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 400 мл;
- чеддер – 125 г;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- лук – ½ шт.
Приготовление
- Обжарьте бекон с луком за 8 мин. Удалите.
- Обжарьте масло с мукой за 1 мин. Влейте молоко. Варите 6 мин.
- Добавьте сыр, бекон, лук.
- Выложите на пасту.
Карбонара в духовке
Запеченная карбонара в домашних условиях – новый хит. По сути, это запеканка из пасты, капусты и чесночной панчетты смешанных и запеченных с соусом из сливок, сыра и желтков. Словом, блюдо, сделанное по принципу: «отварить, обжарить, смешать и запечь» — хороший вариант, если вы стремитесь к простоте, безопасности, сытости и сливочности.
Ингредиенты:
- пенне – 250 г;
- капуста – 1 стакан;
- панчетта – 150 г;
- сливки – 300 мл;
- сыр – 60 г;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- желток – 2 шт.;
- черный перец – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Отварите пенне до аль денте. Добавьте капусту на 2 мин. Слейте.
- Обжарьте панчетту с чесноком.
- Все соедините.
- Запекайте 20 мин. при 180℃.
Карбонара в мультиварке
Эта паста карбонара в мультиварке воплотит все ваши мечты о блюде из одной кастрюли. Здесь подрумяненные мясные компоненты тушатся вместе с пастой в ароматном бульоне, пока последняя не впитает весь бульон. Затем, блюдо смешивается с яично-сливочной смесью. Вот и все. Режимы: «Жарка» и «Тушение» помогут получить самое сливочное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- бульон – 500 мл;
- спагетти – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сыр – ⅔ стакана;
- сливки – ¾ стакана.
Приготовление
- Подрумяньте бекон, лук, курицу, чеснок в «Жарке».
- Добавьте бульон, спагетти.
- Варите на «Тушении» 30 мин.
- Введите соус.
- Варите 2 мин., размешивая.