Капкейки в домашних условиях - рецепты лучшего теста и идеи украшения десерта

Капкейки в домашних условиях - рецепты лучшего теста и идеи украшения десерта

Восхитительные, аппетитные капкейки в домашних условиях – рецепт, которым должна владеть каждая хозяйка. Десерт идеально подходит для дней рождения, пикников или всякий раз, когда представляется возможность полакомиться десертом, они обязательно будут уместны. Шоколадные, красные, лимонные или классические ванильные – они станут неизменным сопровождением чашки чая или кофе.

Как сделать капкейки?

Не нужно выпекать целый торт и нарезать его, когда можно приготовить маленькие кексы, сложенные горкой, украшенные глазурью, наполненные уникальными топпингами. Капкейки – это идеальное решение для заполнения торжественного десертного меню и главным их отличием является, то, что на поверхности при выпекании не образуется горка или трещины.

  1. Лимон и сладкие ягоды – одно из лучших сочетаний! Это отличный вариант, чтобы сделать капкейки своими руками, когда есть свежие ягоды, но если таковых не оказалось в наличии, можете брать замороженные.
  2. «Красный бархат» - это подкрашенное тесто для капкейков, выпекаемое традиционным способом. В классической версии десерт украшают крем-чизом из маскарпоне, реже из взбитых сливок. Результат не только выглядит оригинально, но и на вкус – как молочный шоколад.
  3. Немного пряные угощения выходят из сочетания со сладкой тертой свежей моркови с добавлением имбиря. Это отличный способ получить еще и полезное лакомство!
  4. Украшенные капкейки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
  5. Только классический рецепт капкейков в домашних условиях можно применить для более длительного хранения и заморозить заготовки на срок до 3 недель. Украшать и кушать десерт можно сразу после полного оттаивания.

Капкейки – рецепт классический

капкейки рецепт классический

Предложенный рецепт – основа, ванильные капкейки можно дополнять разными топпингами, гелевыми красителями, они выходят пушистыми, влажными и сладкими, что делает десерт идеальным для торжества. Если все сделать правильно, изделия получатся ровными, без изъянов на поверхности – идеальная основа под украшение.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г;

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить экстракт и масло.
  3. Присоединить муку, взбить и разлить в силиконовые формочки.
  4. Готовить десерт не более четверти часа при 180°С.

Шоколадные капкейки – рецепт

шоколадные капкейки рецепт

Это не только лучшие шоколадные капкейки, но и о самые простые, которые можно придумать. Они очень влажные, богатые и вкусные, благодаря некоторым хитростям. Есть несколько ингредиентов, которые делают десерт лучше. Одним из них является кипяток – это очень важно для рецепта. Насыщенными они выходят благодаря 50 мл эспрессо и щепотке морской соли.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • эспрессо – 50 мл;
  • морская соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, ввести сахар.
  2. Вводить по одному яйца, эспрессо и соль.
  3. Всыпать муку, перемешать венчиком, влить кипяток и быстро перемешать.
  4. Распределить по формам, выпекать 15 мин. при 200°С.

Капкейки «Красный бархат» – рецепт

капкейки красный бархат рецепт

«Красный бархат» - это маленькие подкрашенные капкейки в домашних условиях, рецепт которых нужно знать каждому повару. Это идеальный десерт для любого торжества – свадьбы, дня рождения или детского праздника. Для взрослой вечеринки в состав теста нужно добавить 50 мл клубничного ликера «XuXu» - будет очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • красный пищевой краситель – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить до однородности масло, сахар и яйцо.
  2. Соединить молоко, уксус и пищевой краситель.
  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить все подготовленные продукты в одной чаше.
  4. В формочки вложить бумажные вкладыши и заполните их тестом.
  5. Выпекать при 170°С не более 25 мин.
  6. Капкейк «Красный бархат» традиционно украшается белым кремом из взбитых сливок или кондитерского сыра.

Морковные капкейки – рецепт

морковные капкейки рецепт

Необычные капкейки в домашних условиях – это рецепты, которые можно бесконечно изменять. Морковный вариант весьма востребован поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат, свойственный только им, но и на долго сохраняют тесто влажным и сочным.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ананас – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы и сухого имбиря.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натереть, добавить яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
  2. Соединенные сухие продукты ввести в жидкие и вымесить тесто.
  3. Разлить смесь по формочкам и отправить морковные капкейки в духовку на 25 минут при 170°С.

Банановые капкейки – рецепт

банановые капкейки рецепт

Пирожные с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 аппетитных кексов. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Бананы нужно подержать в темном месте пару дней, чтобы они уверенно поспели и стали мягкими.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок - ½ ч. ложки;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать масло с подсластителем, добавить яйца, сметану и взбить.
  2. Ввести муку и пекарский порошок.
  3. Бананы измельчить, соединить с массой, размешать и разложить в формочки.
  4. Готовить банановые капкейки при температуре 180°С не более 20 мин.

Лимонные капкейки – рецепт

лимонные капкейки рецепт

Десерт по этому рецепту получается в меру сладким, нежным. В сочетании с лимонным курдом и любимым кремом – прекрасное угощение к празднику! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, и даже йогурт, вместо которого можно взять сметану 10−15% жирности. Масло должно быть обязательно мягкое. Если плохо взобить его, то лимонные капкейки получатся жесткими и плотными.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Глазурь:

  • лимонный сок – 150 мл;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и яйца смешать до однородности.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
  3. Вымешать обе массы, разлить тесто в формочки и выпекать при 170°С 25 мин.
  4. Из лимонного сока, пудры и йогурта сделать крем и украсить готовое угощение.

Тыквенные капкейки – рецепт

тыквенные капкейки рецепт

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные капкейки. Изделия можно запекать в силиконовых формах, желательно приобрести маленькие бумажные вкладыши, так заготовки легче доставать, да и выглядят так они оригинальнее и аккуратнее. Результат всегда отменный – пышные, чуть влажные и по-осеннему яркие и ароматные угощения.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Запеченную мягкую тыкву пюрировать блендером, ввести масло и кефир.
  2. Добавить яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Накладывать густое тесто в формочки и выпекать 20 мин. при 200°С.

Капкейки с ягодами

капкейки с ягодами

Приготовленные капкейки с клубникой – распространенный вариант сочетания теста и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. В данном варианте применяется клубника, так как она очень ароматная, при выпекании не растекается и не окрашивает мякиш. Украшают пирожные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 ст.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло и сахар, вводить яйца, по одному взбивая.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Бросить крупно порезанную клубнику, распределить тесто в формочках.
  4. Выпекать 25 мин. при 200°С.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками и можно сразу подавать.

Карамельные капкейки

карамельные капкейки

Нежное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема – не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует капкейки с карамелью. Для удобства начинку можно перелить в пакетик, отрезав уголок заполнить пирожные или применить кондитерский мешок. Если вкусной карамели в магазине не нашлось, можно сделать ее самому из сливок, масла, сахара и соли.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • соленая карамель – 150 г;
  • крем для украшения.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
  2. Добавить по 1 яйцу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ввести к масляно-яичной смеси.
  4. Последним влить молоко.
  5. Выложить тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, в течение 20 мин. Остудить капкейки.
  7. Середину вырезать удобным способом, налить карамель в отверстие и сверху закрыть кусочком мякиша. Украсить сверху кремом.

Кокосовые капкейки

кокосовые капкейки

Кокосовые пирожные – это самые вкусные капкейки и получаются не менее нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладким тропическим кремом, станет отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. Они очень воздушные, сочные и приятные на вкус. Оригинальный рецепт предлагает использовать кокосовую стружку, но ее можно измельчить в кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт. + 2 белка комнатной температуры;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки
  • кокосовое молоко – 150 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кокосовое молоко – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавить ванильный экстракт.
  4. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку и кокосовое молоко.
  5. Заполнить бумажные формочки на 2/3 и выпекать при 180°С 20 мин.
  6. Смешать сыр с пудрой, потом кокосовое молоко.
  7. Нанести на капкейки шапочку из крема и обильно посыпать кокосовой стружкой.

Кофейные капкейки

кофейные капкейки

Простые рецепты, как правило, примеряют на себя разные варианты дополнений и маленькие кексы – не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и большим количеством кофе, возвели простые капкейки в список востребованных десертов домашней выпечки. Приготовление лакомства займет не более получаса времени, а результатом будут 10 «чашечек» идеального ароматного шедевра.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло и горький шоколад растопить.
  2. Развести в кипятке кофе.
  3. Взбить яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  4. Массу перемешать и соедините с шоколадным ганашем и кофе.
  5. Тесто разлить в формочки и выпекать 15 мин. при 180°С.

Капкейки – рецепт в микроволновке

капкейки рецепт в микроволновке

За несколько лет существования быстрый рецепт десерта оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают капкейк в микроволновке прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шоколадные капли – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Прямо в чашке взбить яйцо с сахаром и молоком.
  2. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Влить масло, положить капли.
  4. Готовить при максимальной мощности 1,5 минуты.

Крем для капкейков который держит форму

крем для капкейков который держит форму

Самый популярный сегодня устойчивый крем-чиз для капкейков. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога – буко. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается идеально белым, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат» или «Брауни».

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбивать охлажденные сливки с пудрой до пиков.
  2. Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость.
  3. Добавить лимонной кислоты, перемешать.

Как украсить капкейки?

Основные способы сделать красивые капкейки – это кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый или ягодный топпинг и сахарная пудра. Любые идеи способны передать эмоции и праздничное настроение с помощью замысловатого десерта.

  1. Цветной крем делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда он выходит желтоватым, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально. Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент.
  2. как украсить капкейки

    Красиво украшенные капкейки

    как украсить капкейки

    Красивые капкейки

    как украсить капкейки

    Празднично красивые капкейки

  3. Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасить пластичную массу пищевыми красителями и придать задуманную форму.
  4. как украсить капкейки

    Капкейки с красивым декором мастикой

    как украсить капкейки

    Оригинально украшенные капкейки

    как украсить капкейки

    Очень простые и красивые капкейки

  5. Фрукты, ягоды и пудра придадут выпечке летнее настроение. Нужно разложить свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта и просеять пудру через ситечко.
  6. как украсить капкейки

    Капкейки для торжественного стола

    как украсить капкейки

    Капкейки, украшенные фруктами

    как украсить капкейки

    Красиво и необычно оформленные капкейки

  7. Сделать топперы можно из шоколада. Для заливки применяют специальные формы, которые заполняют растопленной массой и дополняют шпажками. Элементарно готовятся тематические топперы из мастики, на поверхности которой рисуют глазурью или растопленным шоколадом надписи.
  8. как украсить капкейки

    Капкейки для любого праздника

    как украсить капкейки

    Домашнее украшение капкейков

    как украсить капкейки

    Веселое украшение капкейков

  9. Раскрошенное печенье, маленькие конфеты, маршмеллоу – очень хорошее решение для украшения десерта.
  10. как украсить капкейки

    Вкусные и красивые капкейки с печеньем

    как украсить капкейки

    Очень простое оформление капкейков для детей

    как украсить капкейки

    Украшение капкейков для детского праздника

 
Статьи по теме:
Пирожное с кремом - восхитительное лакомство для праздника и не только!
Пирожное с кремом не нуждается в презентации. Сотни рецептов говорят о том, что миру знакомы идеальные комбинации песочного и бисквитного теста с масляным, сливочным и заварным наполнением, из которых получаются корзиночки, трубочки или шу.
Пирожное «Картошка» из печенья - вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам
Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао.
Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.
Пирожное «Наполеон» - оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта
Пирожное «Наполеон» – уменьшенная версия популярного лакомства. Он не уступает знаменитому торту построением, вкусом и рецептами приготовления, кроме того, что подается порционно, а потому, каждый гость может получить индивидуальный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник