Лангустины на мангале - лучшие рецепты вкусного блюда для пикника

Лангустины на мангале - лучшие рецепты вкусного блюда для пикника

Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.

Как приготовить лангустины на мангале?

Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.

  1. Панцирь, ножки и голову удаляют по желанию, но присутствие панциря обеспечит обилие сока.
  2. Обязательно удаляют кишечную вену под панцирем.
  3. Перед запеканием обязательно маринуют один-два часа. От состава маринада зависят вкусовые качества готового блюда.
  4. Мариновать допустиму в любой емкости, кроме алюминиевой, так как у продукта может появиться металлический вкус.
  5. Свежие лангустины на мангале доходят до полной готовности за 12-15 минут, а вот мороженые – за 4-7 минут.
  6. О готовности мяса свидетельствует оранжевая окраска.

видео1

Как мариновать лангустины для мангала?

как мариновать лангустины для мангала

Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • красный молотый перец – 4 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мед растирают с солью.
  2. Тщательно промешивают с перцем, травами, соком.
  3. Смазывают жижей очищенные, обсушенные от влаги омары.
  4. Оставляют на 1,5 ч в холоде и готовят лангустины на мангале.

видео2

Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт

шашлык из лангустинов на мангале рецепт

Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед, аджика – 20 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление лангустинов на мангале начинают с подготовки соуса.
  2. Из цитруса выжимают сок.
  3. Соединяют его с растопленным до жидкого состояния медом и оставшимися компонентами.
  4. Окунают в соус подготовленных лангустинов.
  5. Оставляют на час в прохладе.
  6. Нанизывают на шампуры, обжаривают до готовности.

видео3

Лангустины в казане на костре

лангустины в казане на костре

Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.

Ингредиенты:

  • лангустины – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • пиво – 400 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морепродукты чистят, убирают панцирь, моют, обсушивают.
  2. Приправляют соком из цитруса.
  3. Пиво с мукой перебивают до гладкости.
  4. Казан разогревают на костре, заполнив маслом.
  5. Окунают омары в пивной кляр и бросают в бурлящее масло.
  6. Обжаривают, перемешивая, 2 мин., а затем обсушивают на салфетке.

видео4

Лангустины в фольге на мангале

лангустины в фольге на мангале

Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • розмарин – 5 веточек.

Приготовление

  1. Фольгу складывают в два слоя, мажут маслом.
  2. Остаток масла смешивают с соком цитруса.
  3. Смазывают смесью лангустинов.
  4. Заворачивают в фольгу, положив с ними розмарин.
  5. Размещают на решетку мангала, готовят 10 мин.
  6. Разворачивают фольгу и подрумянивают еще 7 мин.

видео5

Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?

как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале

Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • соль – по вкусу.
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Морепродукты медленно размораживают.
  2. Натирают солью, а решетку смазывают маслом.
  3. Распределяют ракообразных по прогретой металлической сетке.
  4. Жарят лангустины неочищенные на мангале по 3 мин. с каждой стороны.

видео6

Лангустины на мангале на решетке – рецепт

лангустины на мангале на решетке рецепт

Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сок лимона – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морепродукт чистят, моют.
  2. Погружают в смесь из соуса, сока цитруса и давленого чеснока.
  3. Оставляют на 2 ч в прохладе.
  4. Распределяют по решетке, надежно закрывают.
  5. Обжаривают лангустины-гриль на мангале по 3 мин. с обеих сторон.

видео7

Как приготовить лангустины замороженные на мангале?

как приготовить лангустины замороженные на мангале

Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • мороженные лангустины – 800 г;
  • сушеный розмарин – 10 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло, сок лимона, сок апельсина – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон, апельсин – ½ шт.;
  • кинза – 10 веточек;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление

  1. Лангустины размораживают, промывают, чистят, но панцирь оставляют.
  2. Выкладывают один слой на дно глубокой емкости.
  3. Покрывают ½ маринада из мелко-мелко рубленого чеснока с имбирем, тонких полуколец перца, измельченной зелени и оставшихся компонентов.
  4. Укладывают еще один слой и весь маринад.
  5. Оставляют на 2 ч, выкладывают на решетку, плотно скрепляют.
  6. Держат над разжаренными углями по 3 мин. с каждой стороны.

видео8

Лангустины очищенные на мангале

лангустины очищенные на мангале

Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • пряные травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Морепродукты чистят, обмывают, подсушивают.
  2. Выкладывают в глубокую емкость.
  3. Поливают маслом, соком, присыпают травами.
  4. Подсаливают, перчат, перемешивают и оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают на решетку, установленную над углями.
  6. Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

видео9

Лангустины на мангале без головы

лангустины на мангале без головы

Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимона, соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Ножом или пальцами удаляют голову на каждой тушке.
  2. Панцирь оставляют, кишку вынимают.
  3. Хорошенько промывают, обсушивают.
  4. Масло растапливают и смешивают с оставшимися компонентами.
  5. Подготовленные лангустины перемешивают с маринадом.
  6. Оставляют на 45 мин., обжаривают на решетке по 2 мин.

видео10

Рецепт лангустинов на мангале с чесноком

рецепт лангустинов на мангале с чесноком

Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • красный перец – 2 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь без кожицы, чеснок натирают.
  2. Смешивают с мелко рубленым перцем и другими продуктами.
  3. В смесь погружают подготовленные к маринованию лангустины.
  4. Оставляют на 1 ч, периодически промешивая.
  5. Распределяют по решетке, скрепляют обе стороны.
  6. Жарят по 4 мин. с каждой стороны.

видео11

Лангустины на шпажках на мангале

лангустины на шпажках на мангале

Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленные ракообразные маринуют в смеси из других составляющих.
  2. По прошествии пары часов нанизывают на шпажки.
  3. Распределяют над решеткой или напрямую над углями.
  4. Жарят, периодически поворачивая, не более 5 мин.

видео12

Лангустины на мангале в соевом соусе

лангустины на мангале в соевом соусе

Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Морепродукты обрабатывают, подсушивают.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Заливают соусом и оставляют в холоде на 2 ч.
  4. Укладывают на решетку и обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

видео13

Соус для лангустинов на мангале

соус для лангустинов на мангале

Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – 3 ст. ложки;
  • черный перец, сухой чеснок, горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Майонез тщательно размешивают со сметаной.
  2. Засыпают специи, горчицу.
  3. Повторно промешивают, разбивая комочки.
  4. Посыпают мелко рубленой зеленью.
  5. Мешают, выкладывают в соусницу.
  6. Подают лангустины приготовленные на мангале вместе со свежим соусом.

видео14

 
Статьи по теме:
Мягкий и сочный шашлык из говядины - рецепты на любой вкус!
Мягкий и сочный шашлык из говядины, рецепт которого популярен во время выездов на пикник, хотят освоить многие. Его можно сделать из шеи, вырезки, мраморной разновидности, языка, сердца, печени, с киви, кефиром, уксусом, в тандыре, духовке, на мангале.
Сочный шашлык из курицы - самый вкусный маринад из простых продуктов
Сочный шашлык из курицы, самый вкусный маринад которого хотят освоить многие любители отдыха на природе, отличается неповторимым вкусом. Его делают с соевым соусом, уксусом, лимонным соком, горчицей, майонезом, кефиром, на гриле, сковороде, в духовке.
Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Шашлык из куриных сердечек на мангале – популярное блюдо для пикника. Субпродукты готовят на шампурах, деревянных шпажках, путем маринования в соевом соусе, «Терияки», горчице, майонезе, сметане, луковой нарезке, одновременно с желудками.
Плов из говядины на костре в казане - вкуснейшее блюдо с ароматом дыма
Плов из говядины на костре в казане – популярный походный рецепт. Важное значение имеет выбор мяса и специй, готовка зирвака. Блюдо делают из лопатки, мякоти, тушенки, фарша, сердца, ребрышек, с нутом, булгуром, сухофруктами, шампиньонами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник