Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника

Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника

Любители отдыха на природе уделяют время готовке оригинальных блюд. Удачное решение – шашлык из куриных сердечек на мангале, который прост в приготовлении. Блюдо характеризуется пикантным вкусом, который достигается путем маринования в остром или сладковатом соусе.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка?

шашлык из куриных сердечек на мангале

Субпродукт приобретет оригинальный вкус, если дать ему пропитаться смесью ароматных компонентов. Маринад для куриных сердечек для шашлыка зачастую делается на основе соевого соуса. Соли не потребуется, поскольку она имеется в достаточном количестве в жидкости. Для готовки подойдет любое масло, но оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы продукт не пригорал.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить сердца, замариновать в смеси соуса, масла, давленого чеснока на 30-60 мин.
  2. Нанизать субпродукт на шпажки, выложить на решетку для гриля. Установить конструкцию на мангал с разогретыми углями.
  3. Жарить шашлык из куриных сердечек на мангале около 20 мин., постоянно переворачивая.

Куриные сердечки на шампурах на мангале

куриные сердечки на шампурах на мангале

Разрешается прибегнуть к способу готовки с помощью традиционных приспособлений. Поможет справиться с задачей рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале. Субпродукт необходимо подбирать с учетом того, чтобы он поместился на шампурах. Лучше остановиться, не на замороженном, а на охлажденном варианте, который имеет больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 1,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа, соль.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить сердца, замариновать в смеси майонеза, порезанного кольцами лука, приправы и соли на 4 ч.
  2. Нанизать субпродукт на шампуры, не оставляя промежутков. Жарить шашлыки из куриных сердечек на костре около 15 мин., постоянно переворачивая.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

шашлык из куриных сердечек на шпажках

Популярный рецепт делается с приспособлениями, подходящим по размеру к субпродуктам. Это шашлычки из куриных сердечек на мангале на деревянных шпажках. Последние предварительно вымачивают в воде около 30 мин. Чтобы компоненты хорошо пропитались, во время маринования рекомендуется установить гнет и отправить составляющие в холодильник.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты для маринада. Погрузить в смесь вымытые и просушенные сердца, установить гнет, отправить в холод на 1 ч.
  2. Шпажки вымочить в холодной воде 30 мин. Нанизать на них субпродукт.
  3. Угли раскалить, установить решетку с выложенными на нее шпажками с сердцами. Обжаривать заготовки с двух сторон около 20 мин.

Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе

шашлык из куриных сердечек в соевом соусе

Определенный компонент для маринада сделает субпродукт вкусным и хорошо пропитавшимся. Подтверждением служат куриные сердечки в соевом соусе на мангале. Хорошее решение – добавить лук и лимонный сок. Рекомендуется уделить внимание тому, чтобы зачистить продукт, избавляя его от сосудов и жира. Сердца удобно насаживать на шампур, размещая поперек.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Промыть, зачистить, обсушить субпродукт. Замариновать сердца на 4 ч. в смеси лимонного сока, перца, соуса, лука, порезанного полукольцами.
  2. Нанизать заготовки на шампуры, обжаривать с двух сторон 20 мин.

Шашлык из куриных сердечек с майонезом

шашлык из куриных сердечек с майонезом

Замачивание в калорийном маринаде поможет сделать субпродукт более сытным. Составляющие необходимо не только хорошо вымыть, но и обсушить. Это нужно, чтобы компоненты равномерно обжаривались, а не тушились на огне. Поможет достичь желаемого результата рецепт куриных сердечек на мангале в майонезе. Гармоничный вкус придаст добавление в состав горчицы.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить сердца, соединить с порезанным полукольцами луком, посолить, поперчить. Смешать продукты с майонезом и горчицей, оставить на 4 ч. в холоде.
  2. Нанизать сердца на шампуры, обжаривать с двух сторон 20 мин.

Шашлык из куриных сердечек с горчицей

шашлык из куриных сердечек с горчицей

Любители блюд с острым привкусом оценят определенный рецепт. Это куриные сердечки в горчичном соусе на мангале. Пикантные вкусовые нотки придаст добавление белого сухого вина. Заготовки разрешается оставлять в маринаде 6-12 ч., чтобы они хорошо пропитались. За это время продукты необходимо периодически перемешивать, распределяя смесь.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • горчица, жидкий мед – по 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Перемешать все компоненты для маринада. Погрузить в смесь промытый и высушенный субпродукт, оставить в холоде на 6-12 ч.
  2. Нанизать сердца на шампуры, обжаривать 20 мин. со всех сторон.

Шашлык из куриных сердечек «Терияки»

шашлык из куриных сердечек терияки

Хорошее решение – воспользоваться компонентом для маринада, придающим пикантный привкус. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт куриных сердечек на мангале, сделанный с соусом «Терияки». Дополнительными составляющими выступают рафинированное масло и лимонный сок. Заготовки пропитаются в рекордные сроки, понадобится около 30 мин.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соус «Терияки» – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить субпродукт, замариновать в смеси остальных компонентов.
  2. Нанизать сердца на шампуры, жарить со всех сторон 20 мин.

Куриные сердечки на мангале с луком

куриные сердечки на мангале с луком

Маринование в овощной нарезке придает субпродукту гармоничный привкус. Подтверждением служит рецепт шашлыка из куриных сердечек, сделанный с луком. Нежности придаст добавление сметаны. Важно не передержать компоненты на огне, чтобы они не пересушились и не приобрели «резиновую» консистенцию. Обжаривание осуществляют над раскаленными углями, но без пламени.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Порезать лук соломкой, подавить руками. Погрузить в него субпродукт, перемешать со сметаной, смесью перцев, солью, мариновать 6 ч.
  2. Нанизать сердца на шампуры, обжаривать, переворачивая по кругу, 15 мин.

Куриные сердечки и желудки на мангале

куриные сердечки и желудки на мангале

Разрешается объединять в одном рецепте две разновидности субпродуктов. Примером служит вкусный шашлык из куриных сердечек, приготовленный одновременно с желудками. Подойдут охлажденные компоненты без желтых пленок. Маринование в майонезе придаст нежность внутри и хрустящую корочку снаружи. Дополнительными составляющими выступают лук и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудки, сердца – по 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, перемешать с субпродуктами, майонезом, смесью перцев, солью. Оставить компоненты мариноваться на 3 ч. в холоде.
  2. Нанизать заготовки на шампуры. Жарить шашлык из куриных сердечек на мангале 20 мин., переворачивая по кругу.
 
Статьи по теме:
Плов из говядины на костре в казане - вкуснейшее блюдо с ароматом дыма
Плов из говядины на костре в казане – популярный походный рецепт. Важное значение имеет выбор мяса и специй, готовка зирвака. Блюдо делают из лопатки, мякоти, тушенки, фарша, сердца, ребрышек, с нутом, булгуром, сухофруктами, шампиньонами.
Маринад для крылышек на мангале - как сделать простое блюдо необыкновенным
Маринад для крылышек на мангале поможет получить популярное блюдо для пикника. В состав включают майонез, соевый соус, мед, лук, кетчуп, горчицу, уксус, пиво, аджику, чеснок, кефир разной степени жирности, руководствуются рецептами «Барбекю», «Баффало».
Плов из свинины в казане на костре бесподобное блюдо для пикника!
Плов из свинины в казане на костре подкупает безграничностью. Можно увеличивать питательность, заменяя рис емким зерном. Использовать отруб туши, учитывая его сочетаемость, содержимое кошелька, и время приготовления, включающее медленное тушение.
Шурпа на костре в казане - лучший рецепт супа для пикника!
Шурпа на костре в казане принадлежит к числу блюд, которые выдерживают испытание временем. Секрет успеха: чистые ингредиенты, взятые с земли, доступные отрубы мяса, наваристый бульон. Все вместе образуют восхитительные комбинации для души и тела.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник