Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!

Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!

Популярное блюдо разрешается приготовить в интересной интерпретации. Это ленивые голубцы с капустой, рисом, которые делаются добавлением мясного фарша или без него. Особенность рецепта заключается в том, что овощные листья не применяются для заворачивания начинки, а присоединяются к остальным продуктам.

Ленивые голубцы котлетками с капустой, рисом

ленивые голубцы котлетками с капустой рисом

Определенный рецепт поможет получить блюдо, практически не уступающее классическому по своим вкусовым свойствам. Это ленивые голубцы с фаршем и рисом, сделанные в виде котлет. Для формирования заготовок капуста тонко шинкуется и присоединяется к остальным продуктам. С вилка удаляются верхние листья, которые зачастую подпорченные.

Ингредиенты:

  • кочан – 0,5 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • томатный сок, сметана – по 100 мл.

Приготовление

  1. Нашинковать кочан, соединить с рубленым луком, фаршем, рисом, крахмалом, солью.
  2. Сформировать котлеты, выложить в форму, залить смесью сметаны и сока.
  3. Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом запекать 30 мин.

Ленивые голубцы слоями с рисом

ленивые голубцы слоями с рисом

Упрощенный способ готовки делается без заворачивания начинки в листья и даже без формирования котлет. Самые ленивые голубцы с капустой рисом создаются с помощью укладывания продуктов слоями. Важный момент – подбор правильной посуды для тушения. Хорошее решение – взять чугунный казан, в котором компоненты не пригорят.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • морковь лук – по 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Нашинковать кочан и потушить до мягкости.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, отдельно обжарить фарш.
  3. Выложить продукты слоями: половину кочана, фарш, промытый рис, зажарку, вторую половину капусты.
  4. Закипятить воду, соединить с другими компонентами для соуса.
  5. Тушить ленивые голубцы с капустой, рисом 20 мин.

Ленивые голубцы с капустой, рисом в духовке

ленивые голубцы с капустой рисом в духовке

Полезные свойства блюда повысят определенные способы термической обработки. Поможет справиться с задачей рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом, который готовится в духовке. Крупу рекомендуется довести до кипения и оставить пропариваться при закрытой крышке. Полностью сваренный рис не подойдет, поскольку продукт не будет впитывать влагу, поэтому заготовки развалятся.

Ингредиенты:

  • кочан – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • соль.

Для заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рис залить 200 мл воды, закипятить, оставить настаиваться.
  2. Кочан измельчить, залить кипятком на 10 мин., после воду слить.
  3. Соединить все продукты для заготовок, сформировать котлеты. Выложить их в форму, залить смесью сметаны и пасты.
  4. Ленивые голубцы с рисом запекать 45 мин.

Ленивые голубцы с капустой, рисом в мультиварке

ленивые голубцы с капустой рисом в мультиварке

Получить хорошо протушившиеся заготовки поможет бытовой прибор. Подтверждением служит рецепт ленивых голубцов с рисом в мультиварке. Заготовки предварительно обжаривают для получения аппетитной корочки. Процесс необходимо осуществлять на сильном огне. Мясные шарики тушат на подушке, созданной из морковно-луковой зажарки.

Ингредиенты:

  • кочан – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для заливки:

  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности. Кочан нашинковать, залить кипятком на 10 мин., после воду слить. Соединить продукты с фаршем, яйцом, солью. Сформировать заготовки.
  2. Морковно-луковую нарезку поместить в чашу мультиварки, поставить режим «Жарка» на 3 мин.
  3. Выложить сверху на овощи мясные шарики, влить смесь из воды, сметаны, пасты. Установить программу «Тушение» на 1 ч.

Ленивые голубцы с капустой, рисом на сковороде

ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде

Аппетитные заготовки получатся даже с минимальным количеством посуды для готовки. Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого делаются ленивые голубцы с рисом на сковороде. Перед тем, как сформировать мясные шарики, продукты подвергаются предварительной термической обработке. Отдельно отваривают крупу, делают морковно-луковую зажарку.

Ингредиенты:

  • кочан – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Кочан нашинковать, залить кипятком на 15 мин., отжать.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с крупой, фаршем, яйцом, кочаном, солью.
  3. Сформировать котлеты. Влить смесь из воды, пасты, сахара. Тушить ленивые голубцы с мясом и рисом 25 мин.

Ленивые голубцы с капустой, рисом в казане

ленивые голубцы с капустой рисом в казане

Удачный выбор посуды для тушения заготовок предоставит возможность меньше беспокоиться о термической обработке. Хорошее решение – сделать ленивые голубцы в казане с рисом. Чугунная емкость исключит пригорание продуктов. Пикантный привкус подливке придаст добавление в ее состав измельченного чеснока. Если взять молодой кочан с зелеными листьями, блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

  • кочан – 400 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • фарш – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Измельчить кочан, выдерживать в кипятке 5 мин., слить воду. Соединить продукты с фаршем, солью.
  2. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.
  3. Отдельно сделать морковно-луковую зажарку, добавить давленый чеснок, пасту. Выложить смесь в казан, сверху поместить заготовки, тушить 30 мин.

Ленивые голубцы с пекинской капустой, рисом

ленивые голубцы с пекинской капустой рисом

Выбор определенного продукта поможет получить блюдо с особенно нежным привкусом. Это ленивые голубцы с китайской капустой, рисом. Дополнительное преимущество рецепта заключается в том, что овощ не требует предварительного выдерживания в кипятке. Зеленую часть листьев измельчают полосками, более мясистую белую часть – кубиками.

Ингредиенты:

  • кочан – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • фарш – 400 г;
  • масло, соль;
  • вода – 750 мл;
  • томатная паста – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить крупу, измельчить кочан. Соединить продукты с фаршем и яйцом. Сформировать котлеты, выложить в форму.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить воду и пасту. Влить смесь к котлетам, запекать 40 мин.

Ленивые голубцы с квашеной капустой, рисом

ленивые голубцы с квашеной капустой рисом

При желании получить блюдо с пикантным привкусом прибегают к определенному продукту. Результатом становятся ленивые голубцы с кислой капустой, рисом. Преимущество рецепта состоит в том, что овощ не придется даже шинковать, поскольку он заготовлен заранее. Если нужно избавиться от излишней кислоты, его промывают в холодной воде и отжимают.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 400 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Крупу отварить до полуготовности.
  2. Измельчить и обжарить лук, присоединить квашеный овощ, продолжить жарку 7 мин. Добавить крупу, фарш, сформировать котлеты.
  3. Влить к заготовкам воду, разведенную с пастой, тушить 30 мин.

Ленивые голубцы из говядины с рисом

ленивые голубцы из говядины с рисом

Выбор постного мяса поможет сделать блюдо диетическим. Хорошее решение – вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем из говядины. Чтобы сократить время на подготовительные процессы, рекомендуется взять молодой овощ с зелеными листьями. Продукты перебивают в блендере, благородя чему блюдо приобретает нежную структуру.

Ингредиенты:

  • кочан – 150 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить крупу до полуготовности. Сделать морковно-луковую зажарку. Кочан нашинковать, перебить в блендере, как и зажарку, крупу, говядину. Смешать продукты, добавив яйцо, соль.
  2. Сформировать котлеты, выложить в форму. Влить воду, смешанную с пастой. Тушить блюдо 40 мин.

Ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом

ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом

Люди, придерживающиеся диеты, оценят вариант с диетическим мясом. Пользуются популярностью ленивые голубцы с рисом и курицей. Мясо рекомендуется взять в виде готового филе, что сократит время на готовку. Разрешается взять и другие части птицы: грудку, мясо с бедер, отделенное от кости. Добиться нужной консистенции поможет перекручивание на мясорубке или перебивание в блендере.

Ингредиенты:

  • кочан – 350 г;
  • филе – 400 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь лук – по 1 шт.;
  • масло, соль;
  • вода – 300 мл;
  • сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крупу отварить до полуготовности. Все овощи и филе перебить в блендере, соединить с крупой, солью.
  2. Сделать котлеты, влить к ним соус из воды, пасты и сметаны. Тушить блюдо 30 мин.

Постные ленивые голубцы с рисом

постные ленивые голубцы с рисом

Люди, придерживающиеся здорового питания, смогут пополнить свой рацион диетическим блюдом. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовят постные ленивые голубцы с рисом и капустой. Овощи, входящие в состав блюда, предварительно тушат до мягкости. Крупу отваривают 15 мин., применяя воду в пропорции вдвое больше продукта.

Ингредиенты:

  • кочан, рисовая крупа – по 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • томаты – 350 г;
  • вода для соуса – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить крупу до полуготовности. Измельчить и потушить кочан, морковь, лук. Соединить продукты, посолить сформировать котлеты, выложить в форму.
  2. С томатов снять кожицу, перетереть в пюре, смешать с водой. Ввести соус к заготовкам, печь блюдо 30 мин.

Ленивые голубцы с грибами и рисом

ленивые голубцы с грибами и рисом

Вегетарианцы и люди, придерживающиеся определенной диеты, предпочитают обходиться без мяса в составе блюда. Хорошее решение – рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом и грибами. Обычные шампиньоны придадут сытности блюду и заменят мясной продукт. Грибы предварительно обжаривают, чтобы вывести из них лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • кочан – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • томатная паста – 150 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Крупу отварить до полуготовности.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Добавить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Перебить в блендере крупу, кочан, смесь грибов и овощей. Массу посолить, сформировать котлеты.
  4. Выложить заготовки в форму, влить смесь воды и пасты, печь 30 мин.

Ленивые ПП голубцы с капустой, рисом

ленивые пп голубцы с капустой рисом

Приверженцы правильного питания стремятся подбирать низкокалорийные блюда. Станет находкой рецепт, по которому готовятся ленивые голубцы с овощами и рисом. При желании добавить мясо рекомендуется остановиться на курином филе. Для создания соуса берутся помидоры в собственном соку, смешанные с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • кочан – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 2/3 ст.;
  • филе – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить крупу, перебить в блендере. Аналогично измельчить кочан, филе, лук, морковь. Смешать и посолить продукты, сделать котлеты, выложить в форму.
  2. Влить смесь из томатного пюре и сметаны. Печь блюдо в духовке 30 мин.
 
Статьи по теме:
Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда
Сочные котлеты из фарша на сковороде – популярное блюдо для обеда или ужина. Заготовки создаются из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением грибов, гречневой или манной крупы, тертого кабачка, овощной подливы, в диетическом варианте.
Жареные шампиньоны на сковороде - блюда на каждый день, для фуршета и праздника
Жареные шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его делают с луком, в кляре, в фаршированном варианте, со сливочным, соевым, томатным или сметанным соусом, в виде омлета, жульена, с брокколи, гречкой, говядиной, тушеной капустой.
Картошка с мясом на сковороде - сытно, просто и быстро!
Картошка с мясом на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в жареном, тушеном, фаршированном варианте, с говядиной, индейкой, курицей, свиными ребрышками, тушенкой, грибами, в виде драников, рагу, по-французски, по-узбекски.
Ленивые голубцы с капустой - самые простые рецепты любимого блюда
Ленивые голубцы с капустой – популярное блюдо, которое готовится по упрощенным рецептам. В состав входит белокочанный, пекинский, квашеный овощ, говядина, свинина, курица, грибы. Заготовки тушат в томатном, сливочном, сметанном соусе, делают в постном виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник