Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!
Популярное блюдо разрешается приготовить в интересной интерпретации. Это ленивые голубцы с капустой, рисом, которые делаются добавлением мясного фарша или без него. Особенность рецепта заключается в том, что овощные листья не применяются для заворачивания начинки, а присоединяются к остальным продуктам.
Ленивые голубцы котлетками с капустой, рисом
Определенный рецепт поможет получить блюдо, практически не уступающее классическому по своим вкусовым свойствам. Это ленивые голубцы с фаршем и рисом, сделанные в виде котлет. Для формирования заготовок капуста тонко шинкуется и присоединяется к остальным продуктам. С вилка удаляются верхние листья, которые зачастую подпорченные.
Ингредиенты:
- кочан – 0,5 шт.;
- фарш – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль;
- томатный сок, сметана – по 100 мл.
Приготовление
- Нашинковать кочан, соединить с рубленым луком, фаршем, рисом, крахмалом, солью.
- Сформировать котлеты, выложить в форму, залить смесью сметаны и сока.
- Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом запекать 30 мин.
Ленивые голубцы слоями с рисом
Упрощенный способ готовки делается без заворачивания начинки в листья и даже без формирования котлет. Самые ленивые голубцы с капустой рисом создаются с помощью укладывания продуктов слоями. Важный момент – подбор правильной посуды для тушения. Хорошее решение – взять чугунный казан, в котором компоненты не пригорят.
Ингредиенты:
- кочан – 1 кг;
- морковь лук – по 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- рисовая крупа – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Для заливки:
- мука – 0,5 ст. ложки;
- сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
- вода – 2 ст.
Приготовление
- Нашинковать кочан и потушить до мягкости.
- Сделать морковно-луковую зажарку, отдельно обжарить фарш.
- Выложить продукты слоями: половину кочана, фарш, промытый рис, зажарку, вторую половину капусты.
- Закипятить воду, соединить с другими компонентами для соуса.
- Тушить ленивые голубцы с капустой, рисом 20 мин.
Ленивые голубцы с капустой, рисом в духовке
Полезные свойства блюда повысят определенные способы термической обработки. Поможет справиться с задачей рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом, который готовится в духовке. Крупу рекомендуется довести до кипения и оставить пропариваться при закрытой крышке. Полностью сваренный рис не подойдет, поскольку продукт не будет впитывать влагу, поэтому заготовки развалятся.
Ингредиенты:
- кочан – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- соль.
Для заливки:
- сметана – 250 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Рис залить 200 мл воды, закипятить, оставить настаиваться.
- Кочан измельчить, залить кипятком на 10 мин., после воду слить.
- Соединить все продукты для заготовок, сформировать котлеты. Выложить их в форму, залить смесью сметаны и пасты.
- Ленивые голубцы с рисом запекать 45 мин.
Ленивые голубцы с капустой, рисом в мультиварке
Получить хорошо протушившиеся заготовки поможет бытовой прибор. Подтверждением служит рецепт ленивых голубцов с рисом в мультиварке. Заготовки предварительно обжаривают для получения аппетитной корочки. Процесс необходимо осуществлять на сильном огне. Мясные шарики тушат на подушке, созданной из морковно-луковой зажарки.
Ингредиенты:
- кочан – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рисовая крупа – 0,5 ст.;
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль.
Для заливки:
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности. Кочан нашинковать, залить кипятком на 10 мин., после воду слить. Соединить продукты с фаршем, яйцом, солью. Сформировать заготовки.
- Морковно-луковую нарезку поместить в чашу мультиварки, поставить режим «Жарка» на 3 мин.
- Выложить сверху на овощи мясные шарики, влить смесь из воды, сметаны, пасты. Установить программу «Тушение» на 1 ч.
Ленивые голубцы с капустой, рисом на сковороде
Аппетитные заготовки получатся даже с минимальным количеством посуды для готовки. Пользуется популярностью рецепт, с помощью которого делаются ленивые голубцы с рисом на сковороде. Перед тем, как сформировать мясные шарики, продукты подвергаются предварительной термической обработке. Отдельно отваривают крупу, делают морковно-луковую зажарку.
Ингредиенты:
- кочан – 300 г;
- фарш – 400 г;
- морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
- рисовая крупа – 100 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- вода – 250 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Кочан нашинковать, залить кипятком на 15 мин., отжать.
- Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с крупой, фаршем, яйцом, кочаном, солью.
- Сформировать котлеты. Влить смесь из воды, пасты, сахара. Тушить ленивые голубцы с мясом и рисом 25 мин.
Ленивые голубцы с капустой, рисом в казане
Удачный выбор посуды для тушения заготовок предоставит возможность меньше беспокоиться о термической обработке. Хорошее решение – сделать ленивые голубцы в казане с рисом. Чугунная емкость исключит пригорание продуктов. Пикантный привкус подливке придаст добавление в ее состав измельченного чеснока. Если взять молодой кочан с зелеными листьями, блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
- кочан – 400 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- фарш – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Измельчить кочан, выдерживать в кипятке 5 мин., слить воду. Соединить продукты с фаршем, солью.
- Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.
- Отдельно сделать морковно-луковую зажарку, добавить давленый чеснок, пасту. Выложить смесь в казан, сверху поместить заготовки, тушить 30 мин.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, рисом
Выбор определенного продукта поможет получить блюдо с особенно нежным привкусом. Это ленивые голубцы с китайской капустой, рисом. Дополнительное преимущество рецепта заключается в том, что овощ не требует предварительного выдерживания в кипятке. Зеленую часть листьев измельчают полосками, более мясистую белую часть – кубиками.
Ингредиенты:
- кочан – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь, лук – по 100 г;
- рисовая крупа – 150 г;
- фарш – 400 г;
- масло, соль;
- вода – 750 мл;
- томатная паста – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Отварить крупу, измельчить кочан. Соединить продукты с фаршем и яйцом. Сформировать котлеты, выложить в форму.
- Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить воду и пасту. Влить смесь к котлетам, запекать 40 мин.
Ленивые голубцы с квашеной капустой, рисом
При желании получить блюдо с пикантным привкусом прибегают к определенному продукту. Результатом становятся ленивые голубцы с кислой капустой, рисом. Преимущество рецепта состоит в том, что овощ не придется даже шинковать, поскольку он заготовлен заранее. Если нужно избавиться от излишней кислоты, его промывают в холодной воде и отжимают.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 400 г;
- рисовая крупа – 250 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 300 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Крупу отварить до полуготовности.
- Измельчить и обжарить лук, присоединить квашеный овощ, продолжить жарку 7 мин. Добавить крупу, фарш, сформировать котлеты.
- Влить к заготовкам воду, разведенную с пастой, тушить 30 мин.
Ленивые голубцы из говядины с рисом
Выбор постного мяса поможет сделать блюдо диетическим. Хорошее решение – вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем из говядины. Чтобы сократить время на подготовительные процессы, рекомендуется взять молодой овощ с зелеными листьями. Продукты перебивают в блендере, благородя чему блюдо приобретает нежную структуру.
Ингредиенты:
- кочан – 150 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- говядина – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- рисовая крупа – 0,5 ст.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить крупу до полуготовности. Сделать морковно-луковую зажарку. Кочан нашинковать, перебить в блендере, как и зажарку, крупу, говядину. Смешать продукты, добавив яйцо, соль.
- Сформировать котлеты, выложить в форму. Влить воду, смешанную с пастой. Тушить блюдо 40 мин.
Ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом
Люди, придерживающиеся диеты, оценят вариант с диетическим мясом. Пользуются популярностью ленивые голубцы с рисом и курицей. Мясо рекомендуется взять в виде готового филе, что сократит время на готовку. Разрешается взять и другие части птицы: грудку, мясо с бедер, отделенное от кости. Добиться нужной консистенции поможет перекручивание на мясорубке или перебивание в блендере.
Ингредиенты:
- кочан – 350 г;
- филе – 400 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- морковь лук – по 1 шт.;
- масло, соль;
- вода – 300 мл;
- сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Крупу отварить до полуготовности. Все овощи и филе перебить в блендере, соединить с крупой, солью.
- Сделать котлеты, влить к ним соус из воды, пасты и сметаны. Тушить блюдо 30 мин.
Постные ленивые голубцы с рисом
Люди, придерживающиеся здорового питания, смогут пополнить свой рацион диетическим блюдом. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовят постные ленивые голубцы с рисом и капустой. Овощи, входящие в состав блюда, предварительно тушат до мягкости. Крупу отваривают 15 мин., применяя воду в пропорции вдвое больше продукта.
Ингредиенты:
- кочан, рисовая крупа – по 300 г;
- морковь, лук – по 100 г;
- томаты – 350 г;
- вода для соуса – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Отварить крупу до полуготовности. Измельчить и потушить кочан, морковь, лук. Соединить продукты, посолить сформировать котлеты, выложить в форму.
- С томатов снять кожицу, перетереть в пюре, смешать с водой. Ввести соус к заготовкам, печь блюдо 30 мин.
Ленивые голубцы с грибами и рисом
Вегетарианцы и люди, придерживающиеся определенной диеты, предпочитают обходиться без мяса в составе блюда. Хорошее решение – рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом и грибами. Обычные шампиньоны придадут сытности блюду и заменят мясной продукт. Грибы предварительно обжаривают, чтобы вывести из них лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- кочан – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рисовая крупа – 250 г;
- грибы – 150 г;
- вода – 1,5 ст.;
- томатная паста – 150 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Крупу отварить до полуготовности.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Добавить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Перебить в блендере крупу, кочан, смесь грибов и овощей. Массу посолить, сформировать котлеты.
- Выложить заготовки в форму, влить смесь воды и пасты, печь 30 мин.
Ленивые ПП голубцы с капустой, рисом
Приверженцы правильного питания стремятся подбирать низкокалорийные блюда. Станет находкой рецепт, по которому готовятся ленивые голубцы с овощами и рисом. При желании добавить мясо рекомендуется остановиться на курином филе. Для создания соуса берутся помидоры в собственном соку, смешанные с нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- кочан – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рисовая крупа – 2/3 ст.;
- филе – 500 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- сметана – 200 мл;
- соль.
Приготовление
- Отварить крупу, перебить в блендере. Аналогично измельчить кочан, филе, лук, морковь. Смешать и посолить продукты, сделать котлеты, выложить в форму.
- Влить смесь из томатного пюре и сметаны. Печь блюдо в духовке 30 мин.