Новогодний бенто торт - топ лучших дизайнов десерта

Новогодний бенто торт - топ лучших дизайнов десерта

Для людей, желающих провести праздник в небольшой компании, станут находкой порционные десерты. Это новогодний бенто-торт – кулинарный тренд, пришедший из Азии. Лакомство подается в специальной упаковке и рассчитано на одного-двух человек. Вес десерта составляет до 500 г, а диаметр около 10 см.

Украшение бенто-торта на Новый год

украшение бенто торта на новый год новогоднее оформление бенто торта новогодний маленький торт

Праздничному десерту придается неповторимый дизайн с помощью оригинального декора. Новогоднее оформление бенто-торта осуществляется с применением специальных приспособлений:

  1. Придать десерту идеальную круглую форму удастся с помощью кулинарного кольца для выпечки. Диаметр формочки составляет 10-12 см, высота – около 6 см.
  2. Новогодний бенто-торт помещают в порционный ланч-бокс. На дно коробочки выкладывают декоративную оберточную бумагу. Упаковка предлагается в однотонном или принтованном варианте.
  3. Поверхность десерта покрывают мастикой, кремом, глазурью. В качестве украшения служат праздничные надписи, изображения елки, венка, гирлянды.
  4. В тренде оформление торта в темных тонах, соответствующих Символу года. Сверху наносится изображение кролика, снеговика, Деда Мороза. Для декора подойдут готовые пряники, зефирки, рисунки, созданные с помощью крема.
  5. Пользуется популярностью дополнение ягодами либо фруктами. Последние берутся в нарезанном, очищенном, карамелизированном виде.

Новогодний бенто-торт с надписью

новогодний бенто торт с надписью

Оригинальное решение – украсить верхушку десерта датой или праздничным поздравлением. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому создается бенто-торт с надписью. Для готовки потребуется две формы диаметром 12-15 см. Другой вариант – выпекать коржи на противне, после чего вырезать из них круги. Надпись наносят с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная).

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г;
  • крем-сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • пищевой краситель – 2 капли.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Присоединить ванильный экстракт, взбить повторно.
  2. Добавить муку, перемешать. Вылить тесто в формы, печь 15 мин.
  3. Масло размягчить, взбить с пудрой. Присоединить крем-сыр, взбить. Отделить часть массы для нанесения надписи, смешать с красителем.
  4. Корж пропитать кремом. Сверху выложить второй корж, который обработать аналогично.
  5. На новогодний маленький торт нанести надпись с помощью кондитерского мешка.

Бенто-торт «Красный бархат»

бенто торт красный бархат

Любители оригинального десерта с ягодным конфитюром смогут приготовить его на праздник. Результатом становится бенто-торт на Новый год, известный под названием «Красный бархат». Яркий цвет достигается с помощью пищевого красителя соответствующего оттенка. Конфитюр помещают внутри бортиков на коржах, выложенных кремом.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сода, соль (поваренная) – по 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао, разрыхлитель – по 10 г;
  • растительное масло – 200 мл.

Для конфитюра:

  • ягоды – 200 г;
  • кукурузный крахмал, краситель красного цвета – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 70 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры, смешать с содой, оставить на 5 мин. Присоединить взбитые яйца, масло, краситель.
  2. Смешать сухие компоненты для теста, добавить их в кефирную массу, перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 части, выпекать в круглых формах по 30 мин.
  4. Сварить сироп из протертых ягод и сахара. В конце ввести крахмал, разведенный 2 ст. ложками воды.
  5. Взбить компоненты для крема. Из смеси сформировать бортик на корже, внутрь поместить конфитюр.
  6. Выложить сверху второй корж, обработать аналогично. Украсить новогодний красный бенто-торт ягодами.

Шоколадный бенто-торт

шоколадный бенто торт

Хорошим решением станет десерт, создающийся с добавлением какао. Включение в состав растопленного темного шоколада сделает вкус лакомства еще более насыщенным. В качестве пропитки допускается применять сметанный, вишневый, банановый, апельсиновый крем. Новогодний дизайн бенто-торта создается с помощью пряников, фруктовых долек или ягод, рисунков, сделанных кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука, сахар – по 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 15 г;
  • растительное масло – 2 0мл;
  • темный шоколад – 25 г;
  • крем – для пропитки.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до горячего состояния, растопить в нем шоколад, остудить. Смешать массу с взбитыми яйцами и другими компонентами.
  2. Тесто разделить на 2 части, выпекать в круглых формах диаметром 12 см по 25 мин.
  3. Смазать коржи кремом, украсить десерт.

Бенто-торт с зайчиком

бенто торт с зайчиком

Гармоничным дополнением праздничного стола выступит десерт, украшенный изображением Символа года. Бенто-торт с зайкой допускается сделать из морковных коржей. Их разрешается выпечь на противне, распределив тесто ровным слоем. Из полученного большого коржа вырезают два маленьких, используя круглые формы. Рисунок делают тонкой полоской крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль (поваренная).

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • белый шоколад – 150 г.

Для начинки:

  • мед, орехи.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Присоединить остальные компоненты для теста. Последними вводить муку и разрыхлитель.
  2. Распределить тесто на противне, выпекать 30 мин., вырезать 2 коржа круглой формой.
  3. Для крема взбить сметану и растопленный шоколад, нанести его на коржи, чередуя с медом и орехами.
  4. Украсить верхушку торта изображением зайчика с помощью крема.

Бенто-торт с елкой

бенто торт с елкой

Простой рецепт поможет получить десерт, идеально вписывающийся в праздничную тематику. Это бенто-торт с елочкой:

  1. Допускается вырезать из бисквитного коржа фигурки в виде треугольника. В качестве украшения рекомендуется взять измельченные в крошку грецкие орехи, маленькие мармеладки, кондитерскую посыпку. Корж пропитывают сметанным кремом с консервированными персиками.
  2. Другой вариант – украсить верхушку десерта фигуркой, сделанной из вафельного рожка. Последний покрывают сверху кремом зеленого цвета, украшают посыпкой.

Бенто-торт «Дед Мороз»

бенто торт дед мороз

Пользуется популярностью десерт, украшенный изображением одного из героев праздника. Оформление бенто-торта на Новый год с Дедом Морозом осуществляется следующими способами:

  1. Верхушку десерта украшают фигуркой, вылепленной из мастики красного и белого цвета. Из кусочков кулинарного материала формируют шарики, отличающиеся по размеру. После им придают нужную форму и соединяют в единую фигурку.
  2. Круглый верхний корж допускается дополнить изображением лица Деда Мороза, которое наносится с помощью крема. Для создания шапочки в его состав включают красный пищевой краситель. Наносить рисунок удобно с помощью кондитерского мешка.

Бенто-торт «Олень»

бенто торт олень

Неповторимый вид десерту придаст простой, но эффектный дизайн. Подтверждением служит новогодний декор бенто-торта в виде оленя:

  1. Верхний корж покрывается кремом, нанесенным плотным равномерным слоем. Ему придается белый или кофейный оттенок, в последнем случае в состав добавляется какао.
  2. Глаза и нос изображают с помощью мастики. Рога наносят с помощью крема с пищевым красителем, выдавленного кондитерским мешком. Другой вариант – сформировать узор из мастики или темного шоколада.

Бенто-торт с шариками

бенто торт с шариками

Простой рецепт поможет получить эффектное украшение для десерта. Это декор бенто-торта на Новый год в виде шаров. Для их создания потребуются силиконовые формочки в виде полусфер. Подойдут вариант диаметром около 3 см. В них помещают шоколадную массу, которую отправляют для застывания в морозилку. Нужный цвет придают с помощью красителя.

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • пищевой краситель.

Приготовление

  1. Растопить шоколад, перемешать с красителем.
  2. Заполнить массой формочки, отправить в морозилку для застывания, после вынуть и украсить десерт.

Бенто-торт «Снеговик»

бенто торт снеговик

С помощью определенных приспособлений удастся создать оригинальный декор для десерта. Это дизайн бенто-торта на Новый год в виде снеговика:

  1. Распространенное решение – слепить фигурку из мастики белого цвета.
  2. Допускается сделать снеговика из шаров разных размеров. Детали формируются из белого шоколада, который расплавляют и отправляют застывать в силиконовых формочках в морозилке.
  3. Простой прием – подобрать зефирки нужного размера и выложить их на поверхность коржа. Дополнительные детали создаются мастикой или кремом.
 
Статьи по теме:
Новогодний торт 2023 - стильные современные идеи оформления десерта
Новогодний торт 2023 года станет настоящим украшением праздника, если его украсить оригинальным декором. Пользуется популярностью дополнение верхушки десерта изображениями елочек, шишек, Деда Мороза, кролика, фруктовыми дольками, пряниками.
Новогодние пряники 2023 - красивый и вкусный подарок детям и не только!
Новогодние пряники 2023 года станут гармоничным дополнением сладкого праздничного стола. Кондитерским изделиям придается оригинальная форма зайца, пряничного человечка, елки, шарика, оленя, варежки, колокольчика, снежинки, шишки, сапожка, трости, кружки.
Пасхальные пряники - красивый декор и очень вкусное угощение
Пасхальные пряники являются популярной разновидностью праздничной выпечки. Заготовки создаются из имбирного или шоколадного теста, им придается форма кролика, яиц, курочки, петушка, кулича, веточек вербы, цыпленка, корзинки, венка, заячьих ушек.
Вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом - пышная праздничная выпечка
Вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом поможет получить к празднику выпечку, характеризующуюся нежной воздушной структурой. По желанию в состав выпечки добавляют творог, апельсиновую цедру, коньяк или ром, мед, цукаты и другие продукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник