Оладьи из кабачков на сковороде - лучшие рецепты простого, но очень вкусного блюда!

Оладьи из кабачков на сковороде - лучшие рецепты простого, но очень вкусного блюда!

Легкое летнее блюдо – оладьи из кабачков на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если попался не молодой овощ, стоит снять с него кожицу и удалить семена, чтобы сохранить нежную текстуру. Классически подается блюдо со сметаной, которую с успехом заменяют йогуртом, майонезом или сырным соусом.

Постные оладьи из кабачков

постные оладьи из кабачков

Блюдо это нежирное само по себе, за счет малой калорийности основного продукта и простого состава. Но в большинстве рецептов в состав входят яйца, для связки массы. Кабачковые оладьи постные легко приготовить, используя одну хитрость - кабачок натереть на самой мелкой терке. Это и даст ту связывающую массу, которая необходима.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, добавить измельченный укроп, чеснок, лук и манку со специями. Дать настояться 15 минут
  2. Перемешать и готовить на среднем огне, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с сыром

кабачковые олядьи с сыром

Чтобы придать пикантности блюду, сыр можно использовать копченый, обычный колбасный хорошего качества вполне подойдет. Оладьи из кабачков с сыром лучше жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не поплыли и не пристали к поверхности. Консистенция массы должна быть чуть гуще сметаны.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,7 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сыр – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Натереть кабачки, посолить, перемешать и откинуть на сито, оставить на 15 минут стекать.
  2. Добавить специи, измельченные сыр, чеснок и лук.
  3. Обжаривать на горячем масле, выкладывая лепешки столовой ложкой.

Кабачковые оладьи пп

кабачковые оладьи пп

Для того, чтобы пп оладьи из кабачков были менее жирными, после жарки нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А чтобы снизить калорийность, после измельчения, как следует отжать. От количества оставшейся жидкости зависит объем необходимой муки. Подавать оладьи с несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • шпинат – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • мука овсяная – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – 15 г.

Приготовление

  1. Измельчить на терке кабачок, корень сельдерея и морковь, шпинат нашинковать.
  2. Зелень и чеснок измельчить, яйца взбить, смешать все посолив.
  3. Соединить обе массы, всыпать муку, вымешать до однородности.
  4. Выпекать на сухой сковороде, выкладывая тонкие лепешки ложкой.

Оладьи из кабачков на кефире

оладьи из кабачков на кефире

Отличие этой вариации в том, что они получаются более пышными и воздушными. Чтобы лепешки пропеклись, нужно сначала обжарить их на среднем огне с двух сторон, а потом на малом под крышкой довести до готовности. Блюдо отлично подойдет к завтраку или легкому ужину. Подать кабачковые оладьи на кефире можно со сметанным соусом, приправленным чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • мука – 2-3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 100 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – 15 гр.
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с укропом, солью и специями, влить теплый кефир, вмешать муку.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и отжать, лук нарубить мелко.
  3. Высыпать соду в кефир и смешать все ингредиенты вместе.
  4. Обжарить на растительном масле до готовности.

Оладьи из кабачковой икры

оладьи из кабачковой икры

Блюдо можно назвать всесезонным, т.к. икру можно приобрести в любое время года и практически в любом магазине. Рецепт оладий из кабачковой икры очень простой, даже не требуется соль и специи, т.к. они уже есть в составе основного ингредиента. Да и цвет блюда аппетитный, разве что зелени можно добавить для красоты.

Ингредиенты:

  • икра кабачковая – 450 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 150 г;
  • микс зелени – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.
  2. Обжаривать на раскаленном масле, переворачивая очень аккуратно, т.к. масса очень нежная.

Оладьи с кабачками и фаршем

оладьи с кабачками и фаршем

Такой вариант приготовления очень напоминает маленькие беляши, только кабачковые оладьи с фаршем гораздо полезнее. Благодаря влажному овощному тесту, обволакивающему котлетку, мясо остается сочным, а снаружи хрустящая корочка. Блюдо полноценное и самостоятельное, разве что соус можно добавить для пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг;
  • фарш – 350 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 100 г;
  • зелень - 1пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • специи, соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, посолить, когда выделится жидкость, аккуратно ее слить.
  2. Вмешать измельченную зелень и чеснок, яйца, муку и специи.
  3. Фарш посолить, смешать с измельченным луком.
  4. На горячей сковороде с маслом ложкой сформировать тонкую кабачковую лепешку, положить на нее немного фарша и запечатать сверху овощным тестом.
  5. Обжаривать на среднем огне.

Кабачковые оладьи для детей

кабачковые оладьи для детей

Какие выбрать кабачки для детского блюда? Не страшно, если это будут зрелые е плоды, в них больше полезных веществ, мякоть плотная и будет меньше воды, но нужно снять кожуру и убрать семена. Если в наличии есть молодые – тоже хорошо, оладьи из кабачков сладкие получатся нежными и сочными, только лишнюю жидкость все же нужно будет удалить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • кислое яблоко – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 4 с. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Щепотка соли, растительное масло.

Приготовление

  1. Натираем на крупной терке кабачок, а яблоко на мелкой.
  2. Смешиваем все ингредиенты, жарим с двух сторон до корочки.
  3. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишнюю жирность.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой

кабачковые оладьи с рисовой мукой

Если все сделать в точности, как расписано в рецепте получатся красивые, пышные оладьи из кабачков. Для этого в тесто добавляют густой йогурт или сметану. Также используются не яйца, а только белки, которые нужно хорошо взбить, как на бисквит, добавив щепотку соли. Оладьи из кабачков с рисовой мукой подойдут сторонникам правильного питания, если их запечь в духовке. Ингредиенты:

  • кабачки – 750 г;
  • белок яичный – 3 шт;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • руккола – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль, черный перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Кабачки измельчить, избавиться от лишней жидкости.
  2. Чеснок, укроп и рукколу нашинковать.
  3. Белки взбить, осторожно вмешать кабачки и зелень, добавить сметану специи и муку.
  4. Обжарить на раскаленном масле, перекладывая на бумажное полотенце.

Оладьи из кабачков с манкой

оладьи из кабачков с манкой

Пропорции ингредиентов рассчитаны здесь таким образом, что кабачковые оладьи с манкой получаются более плотные. Настолько, что для жарки их можно формировать влажными руками, смоченными водой. Кабачки могут быть более или менее водянистыми, поэтому количество манки корректируется для получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • паприка сушенная – 1 ч. л.;
  • зелень, чеснок, соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, отжать жидкость.
  2. Добавить остальные ингредиенты, оставить на 15 минут, чтобы манка впитала всю влагу.
  3. Формировать котлетки и обжаривать на растительном масле, после того, как перевернули накрыть крышкой.

Оладьи из кабачков с творогом

оладьи из кабачков с творогм

Результатом этого рецепта являются оладушки, очень похожие на сырники, но с совершенно нежной сочной структурой. Кабачковые оладьи с творогом можно сделать более сладкими и подавать с вареньем или джемом, а можно добавить зелень и специи, получив при этом закуску, которую можно подавать даже холодной. Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • кабачки молодые – 1-2 шт;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растереть в блендере яйца с творогом, содой, сахаром и солью.
  2. Кабачок натереть, избавится от лишней жидкости.
  3. Все смешать, обжарить оладьи на сковороде с маслом.

Оладьи из тыквы и кабачков

оладьи из тыквы и кабачков

кабачковые оладьи на сковороде Ингредиенты:

  • тыква – 100 гр;
  • кабачок – 200 г;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • сыр несоленый – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Измельчить с помощью терки тыкву и кабачок, присолить, слить через пару минут лишнюю жидкость.
  2. Добавить остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овсянка размягчилась.
  3. Добавляем натертый сыр, обжариваем до готовности.

Кабачково капустные оладьи

кабачково капустные оладьи

Основная масса подобных рецептов подразумевает, что овощи в тесто попадают сырые. Т.к. здесь добавлена еще и капуста, которая грубее кабачков, ее сначала пассеруют. Это обеспечит удобное формирование котлеток и равномерное их приготовление в процессе жарки. Таки вкусные кабачковые оладьи подаются с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • цуккини крупный – 1 шт;
  • капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • манка – 5 с. л.;
  • лук – 100 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • Соль, специи, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, кабачок натереть, лук измельчить. Перемешать, посыпать солью, слегка отжать.
  2. Обжаривать капусту с небольшим количеством масла, влить томатный соус. Всего тушить 7-10 минут, перемешивая.
  3. Остудить, смешать с кабачками, яйцом, манкой и специями, дать настояться 15 минут, чтобы манка впитала образовавшуюся жидкость.
  4. Руками, смазанными маслом формировать лепешки, обвалять в сухарях, жарить до образования корочки.

Оладьи из кабачков с чесноком

Можно использовать разные сорта кабачков, цуккини, патиссоны. В готовом блюде разница не будет ощутима, только при измельчении получится разное количество жидкости. В виду этого нужно использовать муку постепенно, чтобы не перестараться. Вкусные оладьи из кабачков на сковороде получаются, если добавить чеснок, болгарский перец или морковь.

Ингредиенты:

  • кабачок натертый – 600 г;
  • сметана – 70 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо -1 шт;
  • чеснок, зелень, мука, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчить перец, зелень, чеснок и сыр.
  2. Смешать ингредиенты, добавлять муки, пока тесто станет по консистенции, как густая смета.
  3. Обжаривать на растительном масле.

Оладьи из кабачков и картофеля

оладьи из кабачков и картофеля

Ньюанс приготовления оладьев из кабачков и картофеля на сковороде в том, что у овощей разное время приготовления. Это легко компенсировать, если измельчить их по-разному: кабачки с помощью крупной терки, а моркови и картофель на мелкой. В тесто можно добавить кусочек пармезана, он придаст особую пикантность.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчить зелень и чеснок, натереть кабачки, морковь и картофель.
  2. Кабачки перемешать с небольшим количеством соли и откинуть на сито. Картошку отжать сразу.
  3. Смешать все ингредиенты, обжарить до готовности.
 
Статьи по теме:
Как быстро и вкусно приготовить патиссоны по лучшим рецептам?
Как быстро и вкусно приготовить патиссоны – вопрос, который интересует хозяек. Пользуются популярностью рецепты на сковороде, в духовке, в тушеном, маринованном, фаршированном варианте, в виде рагу, супа, икры, оладий, лечо, закуски, «по-корейски».
Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде по самым простым рецептам?
Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде, чья губчатая мякоть требует особого подхода. Секрет успеха – засолить синенькие, чтобы удалить влагу, добавить ароматов и сделает овощ мягче. Затем, обжарить в кляре, панировке или потушить под соусом.
Как приготовить батат по лучшим рецептам?
Как приготовить батат – вопрос, на который помогут найти ответ оригинальные рецепты. Сладкий картофель запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле, в пароварке, в виде чипсов, гратена, супа, запеканки, пирога.
Как приготовить оладьи из кабачков по самым новым рецептам?
Как приготовить оладьи из кабачков – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Заготовки создаются в жареном или запеченном виде, с применением вафельницы, в их состав добавляют колбасу, творог, рисовую муку, яблоки, сыр, тыкву, мясной фарш.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник