Рецепт солянки с сосисками и капустой - сытное и очень простое блюдо
Популярное первое или второе блюдо включает компоненты, придающие насыщенный вкус. Рецепт солянки с сосисками и капустой делается с добавлением свежего или квашеного, белокочанного либо пекинского овоща. Способ готовки упрощенный, поскольку подбираются простые и доступные продукты.
Классический рецепт солянки из капусты с сосисками
Приготовить вкусное блюдо поможет традиционный рецепт. Солянка в кастрюле с капустой и сосисками делается из свежего овоща, который нарезают полосками. Верхние листья рекомендуется снять, поскольку на них зачастую имеются повреждения. Добавление томатов придаст пикантную кислинку. Их избавляют от кожицы, сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком.
Ингредиенты:
- кочан – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло, вода, соль (каменная).
Приготовление
- Нашинковать кочан, обжарить 2 мин.
- Сделать луково-морковную зажарку. Поместить в кастрюлю вместе с капустой, порезанными кружками сосисками
- Присоединить размятые в пюре томаты, кетчуп, давленый чеснок. Залить продукты водой, тушить солянку из молодой капусты с сосисками 30 мин.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Нежные нотки придаст блюду молодой овощ. В результате получается вкусная солянка из свежей капусты с сосиской. Кочан рекомендуется тонко нашинковать, чтобы сократить время тушения. Соленый привкус поможет достичь маринованный огурец, который добавляется в тертом виде. Для термической обработки потребуется глубокая емкость, в которую поместятся все продукты.
Ингредиенты:
- кочан – 500 г;
- морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Сосиски порезать кружками, обжарить с двух сторон. Объединить с зажаркой, давленым чесноком, нашинкованной капустой.
- Влить томатную пасту, разведенную в воде. Тушить блюдо 40 мин. на медленном огне.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Включение в состав готового овоща упростит процесс готовки. Подтверждением служит рецепт солянки с сосисками и квашеной капустой. При желании сделать привкус менее кислым продукт предварительно промывают в воде. В зависимости от качества квашеного продукта в блюдо добавляют уксус или обходятся без него. Компоненты обжаривают на хорошо раскаленном масле.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 г;
- томатная паста, уксус – по 1 ст. ложке;
- сосиски – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 150 мл;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Обжарить лук, порезанный полукольцами. Присоединить порезанные кружками сосиски, томатную пасту, продолжить жарку.
- Добавить остальные продукты, тушить блюдо 20 мин.
Солянка из пекинской капусты с сосисками
При желании сократить время на готовку рекомендуется взять пекинскую разновидность овоща. Его лучше не измельчать ножом, а рвать руками, чтобы не были утрачены полезные свойства. Тушение продукта займет минимальное количество времени. В результате получится вкусная солянка с сосисками и капустой. Пикантный привкус придаст добавление специй.
Ингредиенты:
- кочан – 600 г;
- сосиски – 4 шт.;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Кочан измельчить, соединить с зажаркой и порезанными кружками сосисками.
- Влить пасту, разведенную в воде, тушить блюдо 20 мин.
Солянка «по-деревенски» с капустой и сосисками
Любители простых в приготовлении и сытных блюд оценят рецепт солянки с сосисками и капустой «по-деревенски». Стоит обзавестись двумя емкостями для готовки. Это сковородка, в которой производят первоначальное обжаривание, и сотейник. Густоту блюда регулируют по собственному усмотрению, подливая горячую воду в нужном количестве.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- сосиски – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 мл;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку на сковороде. Переложить продукты в сотейник, добавить порезанные кружками сосиски, нашинкованную капусту.
- Присоединить пасту, смешанную со сметаной. Влить нужное количество воды, томить на медленном огне. Солянка «тушеная капуста с сосиской» будет готова через 30 мин.
Солянка с сосисками и капустой в казане
Любители отдыха на природе смогут приготовить популярное блюдо на костре. Поможет справиться с задачей рецепт вкусной солянки с сосисками и капустой. Для готовки подбирается казан, в который поместятся все продукты. Компоненты обжаривают на хорошо разогретом масле. Разрешается взять мясные заготовки с копченым или нейтральным привкусом.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сосиски – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горошковый перец – 5 шт.;
- масло, вода, соль (каменная).
Приготовление
- Хорошо разогреть масло в казане, сделать морковно-луковую зажарку.
- Присоединить сосиски, порезанные кружками, продолжить обжаривание.
- Нашинковать капусту, добавить в казан.
- Влить воду с разведенной в ней пастой, присоединить лавровый лист, перец, соль. Тушить блюдо до готовности, при необходимости подливая воду.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Определенный бытовой прибор способен облегчить процесс готовки. Хорошее решение – приготовить солянку из свежей капусты с сосисками в мультиварке. Внимания потребует первоначальное обжаривание продуктов, когда их постепенно добавляют в чашу. После этого выставляют нужный режим тушения, необходимо будет лишь дождаться его окончания.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- морковь, лук – по 200 г;
- сосиски – 300 г;
- вода – 100 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Измельчить овощи, выставить программу «Жарка» на 15 мин. Ввести лук, обжаривать 2 мин.
- Присоединить морковь, продолжить жарку 5 мин.
- Добавить порезанные кружками сосиски, нашинкованный кочан. Перемешать продукты, дождаться окончания программы.
- Влить воду с разведенной в ней пастой. Установить режим «Тушение» или «Варка» на 25 мин.
Солянка с сосисками и капустой на сковороде
Обычная посуда, предназначенная для жарки продуктов, поможет приготовить вкусное блюдо. Поможет достичь желаемого результата рецепт густой солянки с сосисками и капустой, которая делается в сковороде. Подойдет емкость с высокими бортиками, в которую поместятся все компоненты. Для готовки рекомендуется взять растительное масло без запаха.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сосиски копченые – 5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- соль (каменная), масло.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку на разогретом масле.
- Присоединить порезанные кружками сосиски, нашинкованный кочан.
- Влить воду с разведенной пастой, солью. Тушить солянку с капустой и сосисками на сковородке 30 мин.
Солянка с мясом сосисками и капустой
При желании получить максимально сытное и питательное блюдо прибегают к комбинации с определенными компонентами. Примером служит вкусная солянка из капусты с сосисками и мясом. Подойдет куриное филе, которое проходит быструю термическую обработку. Мясные компоненты удобно обжарить отдельно от овощных, после продукты объединяют.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- филе – 200 г;
- сосиски – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Нашинковать кочан и потушить до мягкости.
- Сделать морковно-луковую зажарку вместе с кетчупом.
- Отдельно обжарить порезанные кружками сосиски и кусочки филе.
- Соединить все продукты, потушить 10 мин.
Солянка из капусты с картошкой и сосисками
Добавление определенных компонентов поможет увеличить сытность и питательность блюда. Хорошее решение – приготовление солянки из капусты с сосисками с включением в состав картошки. Последнюю измельчают кубиками среднего размера, что способствует более быстрой термической обработке. Кочан выбирается светло-зеленого или белого цвета.
Ингредиенты:
- кочан – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картошка, сосиски – по 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло, вода, соль (каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кубиками картошку и нашинкованный кочан, тушить до мягкости.
- Добавить порезанные кружками сосиски, пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Тушить простую солянку с сосисками с капустой 15 мин.
Солянка из капусты с грибами и сосисками
Улучшить вкусовые качества блюда поможет включение в состав определенных компонентов. Примером выступает солянка с капустой, шампиньонами и сосисками. Грибы измельчают тонкими пластинами и обжаривают отдельно, чтобы заготовки приобрели румяную корочку. Рекомендуется подбирать молодой кочан, который будет быстро тушиться.
Ингредиенты:
- кочан, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сосиски – 4 шт.;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Нашинковать кочан и потушить в масле, после добавить тертую морковь.
- Отдельно обжарить порезанные пластинами грибы. Присоединить измельченные кружками сосиски, продолжить жарку.
- Соединить все компоненты, тушить 10 мин.
Рецепт супа-солянки с сосисками и капустой
Популярное первое блюдо разрешается приготовить упрощенным способом, без добавления мяса. В результате получается аппетитный суп-солянка с капустой и сосисками. Готовка требует соблюдения отдельных процессов, поскольку для продуктов предусмотрено разное время для термической обработки. Завершающим этапом станет объединение всех компонентов.
Ингредиенты:
- кочан – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картошка – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- сосиски – 400 г;
- маслины – 60 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- масло, соль (каменная).
Приготовление
- Очистить и порезать кубиками картошку, погрузить в воду, варить 7 мин. после закипания.
- Сделать морковно-луковую зажарку с томатной пастой.
- Нашинковать и отдельно потушить до мягкости кочан.
- Сосиски порезать кружками.
- Все продукты добавить в воду с картошкой, варить до готовности. В конце влить уксус.