Рецепт солянки с сосисками и капустой - сытное и очень простое блюдо

Рецепт солянки с сосисками и капустой - сытное и очень простое блюдо

Популярное первое или второе блюдо включает компоненты, придающие насыщенный вкус. Рецепт солянки с сосисками и капустой делается с добавлением свежего или квашеного, белокочанного либо пекинского овоща. Способ готовки упрощенный, поскольку подбираются простые и доступные продукты.

Классический рецепт солянки из капусты с сосисками

классический рецепт солянки из капусты с сосисками

Приготовить вкусное блюдо поможет традиционный рецепт. Солянка в кастрюле с капустой и сосисками делается из свежего овоща, который нарезают полосками. Верхние листья рекомендуется снять, поскольку на них зачастую имеются повреждения. Добавление томатов придаст пикантную кислинку. Их избавляют от кожицы, сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком.

Ингредиенты:

  • кочан – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, вода, соль (каменная).

Приготовление

  1. Нашинковать кочан, обжарить 2 мин.
  2. Сделать луково-морковную зажарку. Поместить в кастрюлю вместе с капустой, порезанными кружками сосисками
  3. Присоединить размятые в пюре томаты, кетчуп, давленый чеснок. Залить продукты водой, тушить солянку из молодой капусты с сосисками 30 мин.

Солянка из свежей капусты с сосисками

солянка из свежей капусты с сосисками

Нежные нотки придаст блюду молодой овощ. В результате получается вкусная солянка из свежей капусты с сосиской. Кочан рекомендуется тонко нашинковать, чтобы сократить время тушения. Соленый привкус поможет достичь маринованный огурец, который добавляется в тертом виде. Для термической обработки потребуется глубокая емкость, в которую поместятся все продукты.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Сосиски порезать кружками, обжарить с двух сторон. Объединить с зажаркой, давленым чесноком, нашинкованной капустой.
  3. Влить томатную пасту, разведенную в воде. Тушить блюдо 40 мин. на медленном огне.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

солянка из квашеной капусты с сосисками

Включение в состав готового овоща упростит процесс готовки. Подтверждением служит рецепт солянки с сосисками и квашеной капустой. При желании сделать привкус менее кислым продукт предварительно промывают в воде. В зависимости от качества квашеного продукта в блюдо добавляют уксус или обходятся без него. Компоненты обжаривают на хорошо раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • томатная паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Обжарить лук, порезанный полукольцами. Присоединить порезанные кружками сосиски, томатную пасту, продолжить жарку.
  2. Добавить остальные продукты, тушить блюдо 20 мин.

Солянка из пекинской капусты с сосисками

солянка из пекинской капусты с сосисками

При желании сократить время на готовку рекомендуется взять пекинскую разновидность овоща. Его лучше не измельчать ножом, а рвать руками, чтобы не были утрачены полезные свойства. Тушение продукта займет минимальное количество времени. В результате получится вкусная солянка с сосисками и капустой. Пикантный привкус придаст добавление специй.

Ингредиенты:

  • кочан – 600 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Кочан измельчить, соединить с зажаркой и порезанными кружками сосисками.
  2. Влить пасту, разведенную в воде, тушить блюдо 20 мин.

Солянка «по-деревенски» с капустой и сосисками

солянка по деревенски с капустой и сосисками

Любители простых в приготовлении и сытных блюд оценят рецепт солянки с сосисками и капустой «по-деревенски». Стоит обзавестись двумя емкостями для готовки. Это сковородка, в которой производят первоначальное обжаривание, и сотейник. Густоту блюда регулируют по собственному усмотрению, подливая горячую воду в нужном количестве.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • сосиски – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку на сковороде. Переложить продукты в сотейник, добавить порезанные кружками сосиски, нашинкованную капусту.
  2. Присоединить пасту, смешанную со сметаной. Влить нужное количество воды, томить на медленном огне. Солянка «тушеная капуста с сосиской» будет готова через 30 мин.

Солянка с сосисками и капустой в казане

солянка с сосисками и капустой в казане

Любители отдыха на природе смогут приготовить популярное блюдо на костре. Поможет справиться с задачей рецепт вкусной солянки с сосисками и капустой. Для готовки подбирается казан, в который поместятся все продукты. Компоненты обжаривают на хорошо разогретом масле. Разрешается взять мясные заготовки с копченым или нейтральным привкусом.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сосиски – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошковый перец – 5 шт.;
  • масло, вода, соль (каменная).

Приготовление

  1. Хорошо разогреть масло в казане, сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить сосиски, порезанные кружками, продолжить обжаривание.
  3. Нашинковать капусту, добавить в казан.
  4. Влить воду с разведенной в ней пастой, присоединить лавровый лист, перец, соль. Тушить блюдо до готовности, при необходимости подливая воду.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Определенный бытовой прибор способен облегчить процесс готовки. Хорошее решение – приготовить солянку из свежей капусты с сосисками в мультиварке. Внимания потребует первоначальное обжаривание продуктов, когда их постепенно добавляют в чашу. После этого выставляют нужный режим тушения, необходимо будет лишь дождаться его окончания.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Измельчить овощи, выставить программу «Жарка» на 15 мин. Ввести лук, обжаривать 2 мин.
  2. Присоединить морковь, продолжить жарку 5 мин.
  3. Добавить порезанные кружками сосиски, нашинкованный кочан. Перемешать продукты, дождаться окончания программы.
  4. Влить воду с разведенной в ней пастой. Установить режим «Тушение» или «Варка» на 25 мин.

Солянка с сосисками и капустой на сковороде

солянка с сосисками и капустой на сковороде

Обычная посуда, предназначенная для жарки продуктов, поможет приготовить вкусное блюдо. Поможет достичь желаемого результата рецепт густой солянки с сосисками и капустой, которая делается в сковороде. Подойдет емкость с высокими бортиками, в которую поместятся все компоненты. Для готовки рекомендуется взять растительное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сосиски копченые – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль (каменная), масло.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку на разогретом масле.
  2. Присоединить порезанные кружками сосиски, нашинкованный кочан.
  3. Влить воду с разведенной пастой, солью. Тушить солянку с капустой и сосисками на сковородке 30 мин.

Солянка с мясом сосисками и капустой

солянка с мясом сосисками и капустой

При желании получить максимально сытное и питательное блюдо прибегают к комбинации с определенными компонентами. Примером служит вкусная солянка из капусты с сосисками и мясом. Подойдет куриное филе, которое проходит быструю термическую обработку. Мясные компоненты удобно обжарить отдельно от овощных, после продукты объединяют.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • филе – 200 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Нашинковать кочан и потушить до мягкости.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку вместе с кетчупом.
  3. Отдельно обжарить порезанные кружками сосиски и кусочки филе.
  4. Соединить все продукты, потушить 10 мин.

Солянка из капусты с картошкой и сосисками

солянка из капусты с картошкой и сосисками

Добавление определенных компонентов поможет увеличить сытность и питательность блюда. Хорошее решение – приготовление солянки из капусты с сосисками с включением в состав картошки. Последнюю измельчают кубиками среднего размера, что способствует более быстрой термической обработке. Кочан выбирается светло-зеленого или белого цвета.

Ингредиенты:

  • кочан – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка, сосиски – по 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло, вода, соль (каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную кубиками картошку и нашинкованный кочан, тушить до мягкости.
  2. Добавить порезанные кружками сосиски, пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Тушить простую солянку с сосисками с капустой 15 мин.

Солянка из капусты с грибами и сосисками

солянка из капусты с грибами и сосисками

Улучшить вкусовые качества блюда поможет включение в состав определенных компонентов. Примером выступает солянка с капустой, шампиньонами и сосисками. Грибы измельчают тонкими пластинами и обжаривают отдельно, чтобы заготовки приобрели румяную корочку. Рекомендуется подбирать молодой кочан, который будет быстро тушиться.

Ингредиенты:

  • кочан, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Нашинковать кочан и потушить в масле, после добавить тертую морковь.
  2. Отдельно обжарить порезанные пластинами грибы. Присоединить измельченные кружками сосиски, продолжить жарку.
  3. Соединить все компоненты, тушить 10 мин.

Рецепт супа-солянки с сосисками и капустой

рецепт супа солянки с сосисками и капустой

Популярное первое блюдо разрешается приготовить упрощенным способом, без добавления мяса. В результате получается аппетитный суп-солянка с капустой и сосисками. Готовка требует соблюдения отдельных процессов, поскольку для продуктов предусмотрено разное время для термической обработки. Завершающим этапом станет объединение всех компонентов.

Ингредиенты:

  • кочан – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сосиски – 400 г;
  • маслины – 60 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. Очистить и порезать кубиками картошку, погрузить в воду, варить 7 мин. после закипания.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку с томатной пастой.
  3. Нашинковать и отдельно потушить до мягкости кочан.
  4. Сосиски порезать кружками.
  5. Все продукты добавить в воду с картошкой, варить до готовности. В конце влить уксус.
 
Статьи по теме:
Рецепты сочной и мягкой свинины в духовке - на каждый день и для праздника
Рецепты сочной и мягкой свинины в духовке для достижения заявленного результата предлагают защищать жесткие отрубы мяса фольгой. Использовать кислотные маринады, чтобы расщепить белок. Применять соусы, мясистые фрукты, которые будут увлажнять.
Ленивые голубцы с капустой в духовке - быстрые, простые и бюджетные рецепты
Ленивые голубцы с капустой в духовке – популярное блюдо, которое отличается простотой в готовке. Предлагаются рецепты в горшочках, с томатным, сметанным, сливочным соусом, с картофелем, грибами, булгуром, беконом, сыром, в постном варианте.
Ленивые голубцы с капустой, рисом - вкуснейшее горячее блюдо на обед и ужин!
Ленивые голубцы с капустой, рисом – популярное блюдо, приготовленное по упрощенному рецепту. Заготовки делают в виде котлет, выкладывают слоями, пекут в духовке, тушат в мультиварке, на сковороде, в казане, с грибами, куриным филе, говядиной.
Сочные котлеты из фарша на сковороде - вкуснейшие рецепты простого домашнего блюда
Сочные котлеты из фарша на сковороде – популярное блюдо для обеда или ужина. Заготовки создаются из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением грибов, гречневой или манной крупы, тертого кабачка, овощной подливы, в диетическом варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник