Рецепты из кабачков на каждый день и для особенного случая
Эти рецепты из кабачков покажут как максимально эффективно использовать дачный улов и заставить его сиять немедленно или в течение года. Здесь вы найдете хрустящую жареную классику, соленья, здоровые варианты в духовке, на гриле и в СВЧ, где нежный низкоуглеводный овощ, впитывая маринады и ароматы трав, превращается в лучший летний трофей.
Рецепт кабачков на мангале на решетке
Используйте рецепт кабачков на мангале как лучший способ, чтобы за 10 минут наполнить овощ пикантным дымком. Нарезайте кабачок длинными полосками толщиной в 1 см, чтобы он был надежно зафиксирован и приобрел больше пикантных следов от решетки. Покройте смесью из специй, масла и бальзамического уксуса для карамелизации и ароматов.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте масло, уксус, специи.
- Нарежьте цуккини полосками.
- Смажьте маринадом.
- Зафиксируйте на решетке.
- Жарьте около 8 мин.
Вкусные кабачки на сковороде
Эти кабачки жареные на сковороде с яйцом, известные как «Хобак Чон», являются традиционным корейским гарниром, который подают с острыми соусами. Преимущества блюда: дешевизна и простота исполнения. Кружочки кабачков обмакивают в муку, яичную смесь и обжаривают за считанные минуты. В результате ломтики получаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- молодые цуккини – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Этот вариант, как и многие рецепты из жареных кабачков, начинается с нарезки и удаления влаги.
- Окуните: мука, яйца.
- Обжарьте за 6 мин.
Рецепт запеченных кабачков в духовке
Любители фри! Перед вами кабачки в панировке в духовке — здоровая альтернатива хрустящему картофелю. Здесь корочку обеспечит тройная панировка из муки, яиц и сухарей с пармезаном, в то время как высокая температура не позволяет брускам размокать. Если хотите чувствовать вкус кабачков, нарезайте крупными брусками, если нет, то тонкими.
Ингредиенты:
- цуккини – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 1 стакан;
- пармезан – ½ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовления
- Нарежьте цуккини брусками. Просушите.
- Окуните: мука, яйца, сухари с пармезаном.
- Выпекайте на противне с фольгой 25 мин. при 220 ℃.
Кабачки в микроволновке
Кто сказал, что самые вкусные кабачки должны готовиться долго? Так, микроволновка бьет все рекорды по скорости и предлагает гарнир за 5 минут. Техника: готовить водянистый овощ на максимальной мощности, чтобы он быстро отдал жидкость. Слить жидкость и заправить готовое блюдо маслом, пармезаном, чтобы придать сливочности.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- пармезан – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте цуккини кружочками.
- Уложите в форму, сбрызните 1 ст. ложкой воды.
- Максимальная мощность 4 мин.
- Слейте, заправьте.
Рецепт кабачков на гриле
Эти кабачки на электрогриле — сюрприз для тех, кто не может позволить открытый огонь. И хотя, электрогриль не может производить такой же сильный нагрев, как огонь, а потому, овощи не получатся дымными, но приобретут красоту от следов решетки. Главное, разогреть гриль до максимума и нарезать овощи на ломтики одинаковой толщины.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки
- орегано – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Этот вариант, как и многие рецепты из кабачков, начинается с нарезания овощей на 6 мм монетки.
- Просушите, приправьте.
- Выложите на смазанную пластину электрогриля.
- Жарьте на максимуме по 4 мин. с каждой стороны.
Рецепт кабачков в мультиварке
Что может быть лучше, чем кабачки с картошкой в мультиварке, которые медленно превращаются в сытное веганское рагу. Даже с учетом того, что овощи имеют разное время приготовления, здесь их закладывают одновременно. Секрет — в нарезке и правильной кислотности. Картофель режут мелко, кабачки крупно, а бульон приправляют томатами.
Ингредиенты:
- лук – ½ шт.;
- кабачок – 600 г;
- картофель – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- томаты в соку (размять) – 400 г;
- масло – 60 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте лук в «Жарке» за 3 мин.
- Бросьте чили, чеснок, пасту. Жарьте 1 мин.
- Добавьте все остальное.
- Готовьте в «Тушении» 50 мин.
Рецепт салата из кабачков
Сделать вкусный салат из кабачков проще, чем может показаться. Нарежьте овощи тонкими лентами, быстро замаринуйте в классическом винегрете, и вуаля, основа готова. Украсьте сыром фета и орехами, чтобы сбалансировать вкус, добавить текстур и сделать блюдо впечатляющим. Для более пикантного результата маринуйте ленты 2 ч.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- дижонская горчица – ½ ч. ложки;
- мед – ½ ч. ложка;
- грецкие орехи – ¼ стакана;
- фета – ⅓ стакана.
Приготовление
- Этот вариант, как и многие рецепты из кабачков, начинается с их нарезания.
- Нарежьте слайсером на ленты. Солите 15 мин. Промойте, промокните.
- Маринуйте от 15 мин. до двух дней.
- Соберите блюдо.
Рецепт кабачковой икры по Госту СССР
Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Только не тогда, когда дело касается советской кабачковой икры популярной которое десятилетие. Ее успех в архитектуре: пропорциях, кореньях, создающих нежный грибной оттенок, а также в специях, которые упорядоченно закладывают в готовое пюре, и лишь слегка прогревают.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 80 г;
- корень пастернака – 15 г;
- корень петрушки и сельдерея – по 10 г;
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 5 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 10 г;
- перец черный и душистый – 1 г;
- томатная паста 30% – 80 г;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Натрите корнеплоды на терке.
- Нарежьте овощи 1,5 см кубиками.
- Обжарьте и потушите до мягкости в масле на медленном огне.
- Пюрируйте. Добавьте зелень, специи, пасту. Варите 5 мин.
- После чего, кабачковая икра в домашних условиях расфасовывается по банкам.
- Стерилизация 15 мин.
Рецепт торта из кабачков
Перед вами еще один игривый способ использовать звездный овощ-хамелеон — кабачковый торт с сыром. Блюдо состоит из кабачковых блинчиков, которые чередуются со сливочным сыром и овощами. Даже с тем, что вариации приветствуются, не сочетайте сливочный сыр с влажными овощами (томатами). Крем станет водянистым и не сможет держать коржи.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – ¼ стакана;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- сливочный сыр – 350 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- оливки – 100 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отожмите овощи.
- Добавьте яйца, муку, петрушку, щепотку соли и перца.
- Поджарьте 4 блинчика.
- Взбейте крем.
- Соберите, охлаждайте 2 ч.
Кабачковая пицца
Поклонники пиццы! Если вы решили сделать вкусный ужин из кабачков, приготовьте эту хрустящую основу. Для удаления влаги тертую массу запекают, отжимают и стабилизируют мукой, яйцами и сыром. Причем сыр кладут сверху на корж, чтобы создать барьер для влажной начинки. Основу запекают дважды. Сначала с сыром. После, с начинкой.
Ингредиенты:
- тертые цуккини – 2 стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мука – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – ⅓ стакана;
- моцарелла – 1 стакан;
- соус – ⅓ стакана;
- пепперони – 12 кружочков.
Приготовление
- Начните рецепт пиццы из кабачков с их запекания.
- Разложите массу на противне, посыпьте солью. Запекайте 15 мин. при 180℃.
- Отожмите.
- Смешайте с яйцами, мукой.
- Выложите массу в 30 см круг. Посыпьте сыром.
- Запекайте 18 мин. при 230 ℃.
- Немного остудите.
- Начините.
- Выпекайте 10 мин. при 205℃.
Кабачковые рулетики
Этот рулет из кабачков с сыром является полноценным обедом с простой сутью. Тесто запекается на противне, сворачивается в рулет и заполняется сливочным сыром, зеленым луком, ветчиной. Ключевой момент — тесто. Чтобы добиться эластичности, его собирают из яиц, сыра и отжатых овощей. Без муки. Она приводит к трещинам при сворачивании.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 кг;
- яйца – 8 шт.;
- пармезан – ⅓ стакана +3 ст. ложки;
- перец – ½ ч. ложки;
- сливочный сыр – 180 г;
- ломтики ветчины – 7 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Совершите с цуккини стандартную процедуру.
- Взбейте яйца и ⅓ сыра. Добавьте овощную массу. Приправьте.
- Распределите слоем на стандартном противне с пергаментом.
- Выпекайте 20 мин. при 180 ℃.
- Дайте 5 мин. остыть.
- Переверните, снимите пергамент, сверните по длинной стороне рулетом.
- Остудите.
- Взбейте сыр, лук и 3 ст. ложки пармезана.
- Разверните, выложите сыр, ветчину.
- Сверните, охладите.
Вкусные оладьи из кабачков
Данные пышные оладьи из кабачков сочетают тертые овощи и обогащенное тесто. В данном случае в тесто кладут сахар, сливочное масло, молоко и разрыхлитель, который обеспечивает подъем. Зерна сладкой кукурузы в тесте добавляют текстуру и сладость, а сыр все объединяет и создает контраст. Такие оладьи хороши и со сметаной, и с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло (растопить) – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- тертый цуккини (отжать) – 2 стакана:
- кукуруза – 1 ½ стакана;
- чеддер –1 стакан.
Приготовление
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Взбейте молоко, масло, яйца.
- Все соедините. Добавьте овощи, сыр.
- Выкладывая ложкой в горячее масло, жарьте 4 мин.
Рецепт фаршированных кабачков
Турецкая кухня славится сбалансированными овощными комбинациями, а потому, речь пойдет о блюде Кабак Долмасы. Это кабачки фаршированные мясом, томатами и рисом тушенные в жидкости на сковороде. Отличительная черта: фарш перед закладкой обжаривают, чтобы раскрыть ароматы, сократить количество влаги и ускорить приготовление.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис – 150 г;
- томаты ( кубики) – 2 шт.;
- томат (кружочками) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- петрушка, укроп – по 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- гранатовый сироп – ½ стакана;
- вода – 150 мл;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Этот вариант, как и многие рецепты из фаршированных кабачков начинается с подготовки.
- Нарежьте кабачок поперек на 8 см сегменты, удалите мякоть, сохраняя дно целым.
- Обжарьте лук, чеснок, фарш за 3 мин.
- Добавьте рис, томаты, пасту, гранатовый сироп. Тушите 5 мин. Приправьте.
- Начините. Поставьте столбиками. Накройте кружочками томата.
- Добавьте масло, воду, тимьян.
- Тушите под крышкой 30 мин.
Вкусный рецепт кабачков по-корейски
В отличие от моркови, вкусные кабачки по-корейски готовятся в несколько этапов. Кабачки на 96% состоят из воды, которая будет разбавлять маринад, поэтому их нужно выдержать в соли не менее 4 ч. Затем, промыть, замариновать и охлаждать под гнетом. Овощи по-прежнему будут выделять воду, поэтому через пару часов отрегулируйте вкус.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- масло – 80 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ стакана.
Приготовление
- Натрите все овощи на корейской терке.
- Оставьте цуккини в соли на 4 ч.
- Отожмите, промойте.
- Добавьте все остальное.
- Охлаждайте под гнетом 12 ч.
Как мариновать кабачки на зиму?
Хруст — признак правильно маринованного овоща. Чтобы получить хрустящие маринованные кабачки на зиму, используйте молодые овощи с нежной кожицей. Удалите семена. Они создают скользкий эффект. Нарезайте кубиками. Маленькой площади легче впитать маринад и стать хрустящей. У овощей низкая кислотность, поэтому стерилизуйте заготовку.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 кг;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лавр – 4 шт.;
- перец горошком – 16 шт.;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 1, 5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Разложите овощи со специями по 400 мл банкам.
- Залейте кипятком на 15 мин.
- Сварите маринад.
- Поменяйте кипяток на маринад.
- Стерилизуйте 15 мин.