Рецепты из кабачков на каждый день и для особенного случая

Рецепты из кабачков на каждый день и для особенного случая

Эти рецепты из кабачков покажут как максимально эффективно использовать дачный улов и заставить его сиять немедленно или в течение года. Здесь вы найдете хрустящую жареную классику, соленья, здоровые варианты в духовке, на гриле и в СВЧ, где нежный низкоуглеводный овощ, впитывая маринады и ароматы трав, превращается в лучший летний трофей.

Рецепт кабачков на мангале на решетке

рецепт кабачков на мангале на решетке

Используйте рецепт кабачков на мангале как лучший способ, чтобы за 10 минут наполнить овощ пикантным дымком. Нарезайте кабачок длинными полосками толщиной в 1 см, чтобы он был надежно зафиксирован и приобрел больше пикантных следов от решетки. Покройте смесью из специй, масла и бальзамического уксуса для карамелизации и ароматов.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло, уксус, специи.
  2. Нарежьте цуккини полосками.
  3. Смажьте маринадом.
  4. Зафиксируйте на решетке.
  5. Жарьте около 8 мин.

Вкусные кабачки на сковороде

вкусные кабачки на сковороде

Эти кабачки жареные на сковороде с яйцом, известные как «Хобак Чон», являются традиционным корейским гарниром, который подают с острыми соусами. Преимущества блюда: дешевизна и простота исполнения. Кружочки кабачков обмакивают в муку, яичную смесь и обжаривают за считанные минуты. В результате ломтики получаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • молодые цуккини – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и многие рецепты из жареных кабачков, начинается с нарезки и удаления влаги.
  2. Окуните: мука, яйца.
  3. Обжарьте за 6 мин.

Рецепт запеченных кабачков в духовке

рецепт запеченных кабачков в духовке

Любители фри! Перед вами кабачки в панировке в духовке — здоровая альтернатива хрустящему картофелю. Здесь корочку обеспечит тройная панировка из муки, яиц и сухарей с пармезаном, в то время как высокая температура не позволяет брускам размокать. Если хотите чувствовать вкус кабачков, нарезайте крупными брусками, если нет, то тонкими.

Ингредиенты:

  • цуккини – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • пармезан – ½ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовления

  1. Нарежьте цуккини брусками. Просушите.
  2. Окуните: мука, яйца, сухари с пармезаном.
  3. Выпекайте на противне с фольгой 25 мин. при 220 ℃.

Кабачки в микроволновке

кабачки в микроволновке

Кто сказал, что самые вкусные кабачки должны готовиться долго? Так, микроволновка бьет все рекорды по скорости и предлагает гарнир за 5 минут. Техника: готовить водянистый овощ на максимальной мощности, чтобы он быстро отдал жидкость. Слить жидкость и заправить готовое блюдо маслом, пармезаном, чтобы придать сливочности.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • пармезан – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте цуккини кружочками.
  2. Уложите в форму, сбрызните 1 ст. ложкой воды.
  3. Максимальная мощность 4 мин.
  4. Слейте, заправьте.

Рецепт кабачков на гриле

рецепт кабачков на гриле

Эти кабачки на электрогриле — сюрприз для тех, кто не может позволить открытый огонь. И хотя, электрогриль не может производить такой же сильный нагрев, как огонь, а потому, овощи не получатся дымными, но приобретут красоту от следов решетки. Главное, разогреть гриль до максимума и нарезать овощи на ломтики одинаковой толщины.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки
  • орегано – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и многие рецепты из кабачков, начинается с нарезания овощей на 6 мм монетки.
  2. Просушите, приправьте.
  3. Выложите на смазанную пластину электрогриля.
  4. Жарьте на максимуме по 4 мин. с каждой стороны.

Рецепт кабачков в мультиварке

рецепт кабачков в мультиварке

Что может быть лучше, чем кабачки с картошкой в мультиварке, которые медленно превращаются в сытное веганское рагу. Даже с учетом того, что овощи имеют разное время приготовления, здесь их закладывают одновременно. Секрет — в нарезке и правильной кислотности. Картофель режут мелко, кабачки крупно, а бульон приправляют томатами.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачок – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • томаты в соку (размять) – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук в «Жарке» за 3 мин.
  2. Бросьте чили, чеснок, пасту. Жарьте 1 мин.
  3. Добавьте все остальное.
  4. Готовьте в «Тушении» 50 мин.

Рецепт салата из кабачков

рецепт салата из кабачков

Сделать вкусный салат из кабачков проще, чем может показаться. Нарежьте овощи тонкими лентами, быстро замаринуйте в классическом винегрете, и вуаля, основа готова. Украсьте сыром фета и орехами, чтобы сбалансировать вкус, добавить текстур и сделать блюдо впечатляющим. Для более пикантного результата маринуйте ленты 2 ч.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки;
  • мед – ½ ч. ложка;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • фета – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и многие рецепты из кабачков, начинается с их нарезания.
  2. Нарежьте слайсером на ленты. Солите 15 мин. Промойте, промокните.
  3. Маринуйте от 15 мин. до двух дней.
  4. Соберите блюдо.

Рецепт кабачковой икры по Госту СССР

рецепт кабачковой икры по госту ссср

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Только не тогда, когда дело касается советской кабачковой икры популярной которое десятилетие. Ее успех в архитектуре: пропорциях, кореньях, создающих нежный грибной оттенок, а также в специях, которые упорядоченно закладывают в готовое пюре, и лишь слегка прогревают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • корень пастернака – 15 г;
  • корень петрушки и сельдерея – по 10 г;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец черный и душистый – 1 г;
  • томатная паста 30% – 80 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Натрите корнеплоды на терке.
  2. Нарежьте овощи 1,5 см кубиками.
  3. Обжарьте и потушите до мягкости в масле на медленном огне.
  4. Пюрируйте. Добавьте зелень, специи, пасту. Варите 5 мин.
  5. После чего, кабачковая икра в домашних условиях расфасовывается по банкам.
  6. Стерилизация 15 мин.

Рецепт торта из кабачков

рецепт торта из кабачков

Перед вами еще один игривый способ использовать звездный овощ-хамелеон — кабачковый торт с сыром. Блюдо состоит из кабачковых блинчиков, которые чередуются со сливочным сыром и овощами. Даже с тем, что вариации приветствуются, не сочетайте сливочный сыр с влажными овощами (томатами). Крем станет водянистым и не сможет держать коржи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ¼ стакана;
  • мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отожмите овощи.
  2. Добавьте яйца, муку, петрушку, щепотку соли и перца.
  3. Поджарьте 4 блинчика.
  4. Взбейте крем.
  5. Соберите, охлаждайте 2 ч.

Кабачковая пицца

кабачковая  пицца

Поклонники пиццы! Если вы решили сделать вкусный ужин из кабачков, приготовьте эту хрустящую основу. Для удаления влаги тертую массу запекают, отжимают и стабилизируют мукой, яйцами и сыром. Причем сыр кладут сверху на корж, чтобы создать барьер для влажной начинки. Основу запекают дважды. Сначала с сыром. После, с начинкой.

Ингредиенты:

  • тертые цуккини – 2 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – ⅓ стакана;
  • моцарелла – 1 стакан;
  • соус – ⅓ стакана;
  • пепперони – 12 кружочков.

Приготовление

  1. Начните рецепт пиццы из кабачков с их запекания.
  2. Разложите массу на противне, посыпьте солью. Запекайте 15 мин. при 180℃.
  3. Отожмите.
  4. Смешайте с яйцами, мукой.
  5. Выложите массу в 30 см круг. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 18 мин. при 230 ℃.
  7. Немного остудите.
  8. Начините.
  9. Выпекайте 10 мин. при 205℃.

Кабачковые рулетики

кабачковые рулетики

Этот рулет из кабачков с сыром является полноценным обедом с простой сутью. Тесто запекается на противне, сворачивается в рулет и заполняется сливочным сыром, зеленым луком, ветчиной. Ключевой момент — тесто. Чтобы добиться эластичности, его собирают из яиц, сыра и отжатых овощей. Без муки. Она приводит к трещинам при сворачивании.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • пармезан – ⅓ стакана +3 ст. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • ломтики ветчины – 7 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Совершите с цуккини стандартную процедуру.
  2. Взбейте яйца и ⅓ сыра. Добавьте овощную массу. Приправьте.
  3. Распределите слоем на стандартном противне с пергаментом.
  4. Выпекайте 20 мин. при 180 ℃.
  5. Дайте 5 мин. остыть.
  6. Переверните, снимите пергамент, сверните по длинной стороне рулетом.
  7. Остудите.
  8. Взбейте сыр, лук и 3 ст. ложки пармезана.
  9. Разверните, выложите сыр, ветчину.
  10. Сверните, охладите.

Вкусные оладьи из кабачков

вкусные оладьи из кабачков

Данные пышные оладьи из кабачков сочетают тертые овощи и обогащенное тесто. В данном случае в тесто кладут сахар, сливочное масло, молоко и разрыхлитель, который обеспечивает подъем. Зерна сладкой кукурузы в тесте добавляют текстуру и сладость, а сыр все объединяет и создает контраст. Такие оладьи хороши и со сметаной, и с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло (растопить) – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый цуккини (отжать) – 2 стакана:
  • кукуруза – 1 ½ стакана;
  • чеддер –1 стакан.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Взбейте молоко, масло, яйца.
  3. Все соедините. Добавьте овощи, сыр.
  4. Выкладывая ложкой в горячее масло, жарьте 4 мин.

Рецепт фаршированных кабачков

рецепт фаршированных  кабачков

Турецкая кухня славится сбалансированными овощными комбинациями, а потому, речь пойдет о блюде Кабак Долмасы. Это кабачки фаршированные мясом, томатами и рисом тушенные в жидкости на сковороде. Отличительная черта: фарш перед закладкой обжаривают, чтобы раскрыть ароматы, сократить количество влаги и ускорить приготовление.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • томаты ( кубики) – 2 шт.;
  • томат (кружочками) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • гранатовый сироп – ½ стакана;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и многие рецепты из фаршированных кабачков начинается с подготовки.
  2. Нарежьте кабачок поперек на 8 см сегменты, удалите мякоть, сохраняя дно целым.
  3. Обжарьте лук, чеснок, фарш за 3 мин.
  4. Добавьте рис, томаты, пасту, гранатовый сироп. Тушите 5 мин. Приправьте.
  5. Начините. Поставьте столбиками. Накройте кружочками томата.
  6. Добавьте масло, воду, тимьян.
  7. Тушите под крышкой 30 мин.

Вкусный рецепт кабачков по-корейски

вкусный рецепт кабачков по корейски

В отличие от моркови, вкусные кабачки по-корейски готовятся в несколько этапов. Кабачки на 96% состоят из воды, которая будет разбавлять маринад, поэтому их нужно выдержать в соли не менее 4 ч. Затем, промыть, замариновать и охлаждать под гнетом. Овощи по-прежнему будут выделять воду, поэтому через пару часов отрегулируйте вкус.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Натрите все овощи на корейской терке.
  2. Оставьте цуккини в соли на 4 ч.
  3. Отожмите, промойте.
  4. Добавьте все остальное.
  5. Охлаждайте под гнетом 12 ч.

Как мариновать кабачки на зиму?

как замариновать кабачки на зиму

Хруст — признак правильно маринованного овоща. Чтобы получить хрустящие маринованные кабачки на зиму, используйте молодые овощи с нежной кожицей. Удалите семена. Они создают скользкий эффект. Нарезайте кубиками. Маленькой площади легче впитать маринад и стать хрустящей. У овощей низкая кислотность, поэтому стерилизуйте заготовку.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • перец горошком – 16 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 1, 5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Разложите овощи со специями по 400 мл банкам.
  2. Залейте кипятком на 15 мин.
  3. Сварите маринад.
  4. Поменяйте кипяток на маринад.
  5. Стерилизуйте 15 мин.
 
Статьи по теме:
Хрустящие кабачки в духовке - аппетитная закуска для всей семьи
Хрустящие кабачки в духовке – популярное сезонное блюдо, которое можно приготовить разными способами. С помощью оригинальных рецептов получится создать оладьи, наггетсы, слайсы, чипсы, стрипсы, дольки в кляре с добавлением сыра, крахмала, муки.
Лазанья из кабачков - очень вкусное блюдо для всей семьи
Лазанья из кабачков станет достойной альтернативой привычному блюду. При ее создании прибегают к добавлению мясного фарша, морепродуктов, грибов, баклажанов, соуса «Бешамель» или заливки, сделанной на основе кефира либо натурального йогурта.
Спагетти из кабачков - быстрое, сытное и очень вкусное блюдо
Спагетти из кабачков – оригинальное блюдо, которое получится сделать в сезон овощей. К основному компоненту добавляют мясной фарш, морепродукты, сырный или сливочный соус, грибы, куриное или индюшиное филе, томаты, пикантные приправы.
Запеканка из кабачков на сковороде - быстрое и сытное блюдо
Запеканка из кабачков на сковороде представляет собой полезное и вкусное блюдо. При его приготовлении допускается воспользоваться рецептами, включающими в состав фарш, томаты, картошку, рис, баклажаны, цветную капусту, грибы, макароны, сыр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник