Хрустящие кабачки в духовке - аппетитная закуска для всей семьи

Хрустящие кабачки в духовке - аппетитная закуска для всей семьи

В сезон овощей становятся популярными определенные разновидности блюд, которые можно приготовить простыми способами. Удачным решением станут хрустящие кабачки в духовке. При их готовке прибегают к разным способам нарезания или перемалывают плоды с помощью блендера либо мясорубки. Пикантную структуру подчеркивают дополнительные компоненты, берущиеся для создания кляра.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

палочки из кабачков в хрустящей панировке

Пикантную закуску удастся получить, если измельчить овощи брусочками толщиной около 1 см. Хрустящие палочки из кабачков выдерживают в маринаде, благодаря чему они приобретают дополнительную сочность. Для создания золотистой корочки потребуются панировочные сухари. Запекание заготовок осуществляется на противне, застеленном пергаментом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Для маринада:

  • соль, чесночный порошок – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порезать овощ брусками толщиной около 1 см.
  2. Смешать компоненты для маринада, погрузить в него заготовки, выдерживать 30 мин.
  3. Обвалять овощную нарезку в сухарях, распределить по противню, застеленному пергаментом.
  4. Запекать хрустящие кабачки в духовке 20 мин. при 200°С.

Хрустящие кабачки в духовке с сыром

хрустящие кабачки в духовке с сыром

Заготовки приобретут особенно пикантный привкус, если запечь их в оригинальной панировке. Подтверждением служат хрустящие кабачки с сыром. Овощи нарезают на продолговатые брусочки, которые выдерживают в смеси из соли и специй. После заготовки поочередно обваливают в муке, взбитом яйце и тертом сыре.

Ингредиенты:

  • цуккини, яйца – по 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Порезать овощи продолговатыми брусочками, посыпать специями и солью, выдерживать 15 мин.
  2. Сыр мелко потереть, перемешать с сухарями, яйца взбить.
  3. Обвалять заготовки в муке, окунуть в яйцо, после в смесь из сыра и сухарей.
  4. Выложить хрустящие кабачки на противень, застеленный бумагой, запекать 30 мин. при 190°С.

Хрустящие оладьи из кабачков

хрустящие оладьи из кабачков

Разнообразие в повседневное меню привнесут заготовки, имеющие пышную структуру. Это кабачки с хрустящей корочкой в духовке, созданные в виде оладий. Плоды, натертые на средней терке, необходимо выдержать до выделения жидкости. После этого массу слегка отжимают, избавляясь от лишней влаги. С молодых овощей разрешается не срезать кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Морковь потереть на средней терке. Аналогично поступить с кабачками, выдержать их 15 мин. и отжать от жидкости.
  2. Смешать две разновидности овощей и остальные компоненты.
  3. Формировать оладьи, выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать хрустящие кабачки-оладьи в духовке по 10 мин. с каждой стороны.

Рецепт карамелизированных кабачков с хрустящей корочкой

рецепт карамелизированных кабачков с хрустящей корочкой

Сезонные овощи допускается сделать не только с соленым, но и со сладким привкусом. В этом случае станут находкой карамелизированные кабачки с хрустящей корочкой, напоминающие печеное яблоко. Аппетитная оболочка создается с помощью панировки из муки, меда, сухарей и уксуса. Последний рекомендуется брать в яблочном варианте.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • мед, панировочные сухари, мука – по 50 г;
  • яблочный уксус – 5 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками, поочередно обвалять в муке, смеси меда и уксуса, сухарях.
  2. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.

Хрустящие кабачки в крахмале в духовке

хрустящие кабачки в крахмале в духовке

Аппетитная оболочка сделает заготовки особенно пикантными. Подтверждением служат хрустящие кабачки в крахмале. Дополнительными компонентами выступают мука, яйца, панировочные сухари, пармезан, натертые на мелкой терке. Допускается включить в состав любимые специи, которыми могут быть прованские травы, чесночный порошок или другие приправы.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука, панировочные сухари – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Пармезан мелко потереть, смешать с сухарями.
  2. Овощи порезать брусочками, обвалять в смеси крахмала, муки, соли, специй.
  3. Окунуть заготовки во взбитые яйца и сырную массу, выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.

Хрустящие кабачки в кляре в духовке

хрустящие кабачки в кляре в духовке

Определенный способ готовки поможет придать заготовкам золотистую оболочку и сохранить сочность внутри. Примером служат кабачки в хрустящей корочке, сделанные в кляре. Последний создается путем поочередного окунания овощных кружков в муку, взбитые яйца и сырную смесь. Плоды нарезают так, чтобы толщина заготовок оставляла около 1 см.

Ингредиенты:

  • цуккини, яйца – по 2 шт.;
  • мука, сыр – по 150 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками толщиной около 1 см.
  2. Поочередно окунать заготовки в муку, взбитые яйца с солью и специями, мелко натертый сыр.
  3. Выложить овощные кружки на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.

Хрустящие наггетсы в духовке из кабачков

хрустящие наггетсы в духовке из кабачков

Популярную закуску получится сделать не только в мясном, но и в овощном варианте. Для этого стоит воспользоваться оригинальным рецептом, по которому создаются наггетсы из кабачков в хрустящей панировке. Из плодов создается нарезка в виде крупных продолговатых брусков. Комбинация продуктов, используемых для панировки, придает заготовкам яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • цуккини, яйца – по 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 6 ст. ложек;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать смесь из мелко тертого сыра, приправ, соли, сухарей.
  2. Овощи порезать продолговатыми брусками, поочередно окунуть в муку, взбитые яйца, сырную смесь.
  3. Выложить овощные заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 30 мин.

Кабачковые чипсы в духовке

кабачковые чипсы в духовке

Из сезонных овощей получится создать полезную закуску. Это кабачковые чипсы в духовке с сыром. Плоды необходимо нарезать тонкими кружками, для этой цели подойдет специальная терка. Рекомендуется брать молодые овощи, в которых еще не успели образоваться семечки. Заготовки выкладывают в один слой на плотную пекарскую бумагу, расположенную на решетке.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • специи – 20 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи порезать тонкими кружками.
  2. На решетку духовки выложить слой плотной бумаги для выпечки, смазать маслом, посыпать специями и солью.
  3. Сверху распределить заготовки одним слоем, смазать маслом, посыпать солью, специями, мелко натертым сыром.
  4. Выпекать чипсы 50 мин. при 100°С.

Кабачковые дольки в духовке

кабачковые дольки в духовке

Оригинальный рецепт поможет получить вкусное блюдо, подходящее в качестве гарнира или перекуса. Это кабачковые дольки в духовке в панировке, создающейся из сухарей, давленого чеснока, тертого сыра и приправ. Перед тем, как окунать овощные дольки в смесь из этих продуктов, их смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Смешать мелко потертый сыр, давленый чеснок, специи, сухари, соль.
  2. Овощи порезать дольками, смазать маслом, обвалять в панировке.
  3. Выложить овощные заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 25 мин. при 180°С.

Кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме

кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме

Популярные заготовки к завтраку удастся сделать с использованием овощей. Это кабачковые вафли в духовке, которые выпекают в специальной силиконовой форме. Последняя состоит из ячеек, придающих заготовкам необходимую структуру. Овощи натирают на мелкой терке, после чего отжимают от жидкости и смешивают с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать от жидкости.
  2. Смешать овощную массу с остальными продуктами, распределить по ячейкам силиконовой формы.
  3. Выпекать вафли 25 мин. при 180°С.

Рецепт кабачковых стрипсов в духовке

рецепт кабачковых стрипсов в духовке

Оригинальный рецепт поможет удачно распорядиться урожаем сезонных овощей. Хорошее решение – сделать кабачковые стрипсы в духовке. Плоды необходимо нарезать брусочками, толщина которых составляет около 1,5 см. Пикантный привкус заготовкам придается с помощью панировки, в состав которой входит мелко натертый пармезан.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Пармезан мелко натереть, смешать с солью и специями.
  2. Овощи порезать брусками толщиной около 1,5 см.
  3. Окунать заготовки во взбитые яйца, муку, снова в яйца, сырную смесь.
  4. Выложить стрипсы на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин. при 200°С.

Кабачковые слайсы в духовке

кабачковые слайсы в духовке

Заготовки, сделанные путем тонкой нарезки, получаются особенно пикантными. Подтверждением служит хрустящая закуска из кабачков в виде слайсов. Для этого плоды измельчают кружками, толщина которых составляет около 5 мм. Это удобно сделать как с помощью острого ножа, так и специальной терки. За счет тонкой структуры заготовки запекаются максимально быстро.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • пармезан – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Смешать мелко потертый пармезан с давленым чесноком, специями, солью.
  2. Овощи порезать слайсами толщиной около 5 мм.
  3. Заготовки смазать маслом, обвалять в панировке.
  4. Выложить слайсы на противень, застеленный пергаментом, запекать 15 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Лазанья из кабачков - очень вкусное блюдо для всей семьи
Лазанья из кабачков станет достойной альтернативой привычному блюду. При ее создании прибегают к добавлению мясного фарша, морепродуктов, грибов, баклажанов, соуса «Бешамель» или заливки, сделанной на основе кефира либо натурального йогурта.
Спагетти из кабачков - быстрое, сытное и очень вкусное блюдо
Спагетти из кабачков – оригинальное блюдо, которое получится сделать в сезон овощей. К основному компоненту добавляют мясной фарш, морепродукты, сырный или сливочный соус, грибы, куриное или индюшиное филе, томаты, пикантные приправы.
Запеканка из кабачков на сковороде - быстрое и сытное блюдо
Запеканка из кабачков на сковороде представляет собой полезное и вкусное блюдо. При его приготовлении допускается воспользоваться рецептами, включающими в состав фарш, томаты, картошку, рис, баклажаны, цветную капусту, грибы, макароны, сыр.
Кабачки в кляре в духовке - лучшие рецепты аппетитной закуски
Кабачки в кляре в духовке – полезное и вкусное блюдо, которое характеризуется пикантной хрустящей корочкой. Заготовки создают с добавлением помидоров, сыра, чеснока, майонеза, мясного фарша, сметаны, панировочных сухарей, кефира.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник