Хрустящие кабачки в духовке - аппетитная закуска для всей семьи
В сезон овощей становятся популярными определенные разновидности блюд, которые можно приготовить простыми способами. Удачным решением станут хрустящие кабачки в духовке. При их готовке прибегают к разным способам нарезания или перемалывают плоды с помощью блендера либо мясорубки. Пикантную структуру подчеркивают дополнительные компоненты, берущиеся для создания кляра.
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Пикантную закуску удастся получить, если измельчить овощи брусочками толщиной около 1 см. Хрустящие палочки из кабачков выдерживают в маринаде, благодаря чему они приобретают дополнительную сочность. Для создания золотистой корочки потребуются панировочные сухари. Запекание заготовок осуществляется на противне, застеленном пергаментом.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки.
Для маринада:
- соль, чесночный порошок – по 1 ч. ложке;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Порезать овощ брусками толщиной около 1 см.
- Смешать компоненты для маринада, погрузить в него заготовки, выдерживать 30 мин.
- Обвалять овощную нарезку в сухарях, распределить по противню, застеленному пергаментом.
- Запекать хрустящие кабачки в духовке 20 мин. при 200°С.
Хрустящие кабачки в духовке с сыром
Заготовки приобретут особенно пикантный привкус, если запечь их в оригинальной панировке. Подтверждением служат хрустящие кабачки с сыром. Овощи нарезают на продолговатые брусочки, которые выдерживают в смеси из соли и специй. После заготовки поочередно обваливают в муке, взбитом яйце и тертом сыре.
Ингредиенты:
- цуккини, яйца – по 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- твердый сыр – 150 г;
- специи – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- панировочные сухари – 50 г.
Приготовление
- Порезать овощи продолговатыми брусочками, посыпать специями и солью, выдерживать 15 мин.
- Сыр мелко потереть, перемешать с сухарями, яйца взбить.
- Обвалять заготовки в муке, окунуть в яйцо, после в смесь из сыра и сухарей.
- Выложить хрустящие кабачки на противень, застеленный бумагой, запекать 30 мин. при 190°С.
Хрустящие оладьи из кабачков
Разнообразие в повседневное меню привнесут заготовки, имеющие пышную структуру. Это кабачки с хрустящей корочкой в духовке, созданные в виде оладий. Плоды, натертые на средней терке, необходимо выдержать до выделения жидкости. После этого массу слегка отжимают, избавляясь от лишней влаги. С молодых овощей разрешается не срезать кожицу.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
- Морковь потереть на средней терке. Аналогично поступить с кабачками, выдержать их 15 мин. и отжать от жидкости.
- Смешать две разновидности овощей и остальные компоненты.
- Формировать оладьи, выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать хрустящие кабачки-оладьи в духовке по 10 мин. с каждой стороны.
Рецепт карамелизированных кабачков с хрустящей корочкой
Сезонные овощи допускается сделать не только с соленым, но и со сладким привкусом. В этом случае станут находкой карамелизированные кабачки с хрустящей корочкой, напоминающие печеное яблоко. Аппетитная оболочка создается с помощью панировки из муки, меда, сухарей и уксуса. Последний рекомендуется брать в яблочном варианте.
Ингредиенты:
- цуккини – 700 г;
- мед, панировочные сухари, мука – по 50 г;
- яблочный уксус – 5 мл.
Приготовление
- Овощи порезать кружками, поочередно обвалять в муке, смеси меда и уксуса, сухарях.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.
Хрустящие кабачки в крахмале в духовке
Аппетитная оболочка сделает заготовки особенно пикантными. Подтверждением служат хрустящие кабачки в крахмале. Дополнительными компонентами выступают мука, яйца, панировочные сухари, пармезан, натертые на мелкой терке. Допускается включить в состав любимые специи, которыми могут быть прованские травы, чесночный порошок или другие приправы.
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- мука, панировочные сухари – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, специи.
Приготовление
- Пармезан мелко потереть, смешать с сухарями.
- Овощи порезать брусочками, обвалять в смеси крахмала, муки, соли, специй.
- Окунуть заготовки во взбитые яйца и сырную массу, выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.
Хрустящие кабачки в кляре в духовке
Определенный способ готовки поможет придать заготовкам золотистую оболочку и сохранить сочность внутри. Примером служат кабачки в хрустящей корочке, сделанные в кляре. Последний создается путем поочередного окунания овощных кружков в муку, взбитые яйца и сырную смесь. Плоды нарезают так, чтобы толщина заготовок оставляла около 1 см.
Ингредиенты:
- цуккини, яйца – по 2 шт.;
- мука, сыр – по 150 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Порезать плоды кружками толщиной около 1 см.
- Поочередно окунать заготовки в муку, взбитые яйца с солью и специями, мелко натертый сыр.
- Выложить овощные кружки на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин.
Хрустящие наггетсы в духовке из кабачков
Популярную закуску получится сделать не только в мясном, но и в овощном варианте. Для этого стоит воспользоваться оригинальным рецептом, по которому создаются наггетсы из кабачков в хрустящей панировке. Из плодов создается нарезка в виде крупных продолговатых брусков. Комбинация продуктов, используемых для панировки, придает заготовкам яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- цуккини, яйца – по 2-3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- панировочные сухари – 6 ст. ложек;
- сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Сделать смесь из мелко тертого сыра, приправ, соли, сухарей.
- Овощи порезать продолговатыми брусками, поочередно окунуть в муку, взбитые яйца, сырную смесь.
- Выложить овощные заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 30 мин.
Кабачковые чипсы в духовке
Из сезонных овощей получится создать полезную закуску. Это кабачковые чипсы в духовке с сыром. Плоды необходимо нарезать тонкими кружками, для этой цели подойдет специальная терка. Рекомендуется брать молодые овощи, в которых еще не успели образоваться семечки. Заготовки выкладывают в один слой на плотную пекарскую бумагу, расположенную на решетке.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- специи – 20 г;
- пармезан – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Овощи порезать тонкими кружками.
- На решетку духовки выложить слой плотной бумаги для выпечки, смазать маслом, посыпать специями и солью.
- Сверху распределить заготовки одним слоем, смазать маслом, посыпать солью, специями, мелко натертым сыром.
- Выпекать чипсы 50 мин. при 100°С.
Кабачковые дольки в духовке
Оригинальный рецепт поможет получить вкусное блюдо, подходящее в качестве гарнира или перекуса. Это кабачковые дольки в духовке в панировке, создающейся из сухарей, давленого чеснока, тертого сыра и приправ. Перед тем, как окунать овощные дольки в смесь из этих продуктов, их смазывают растительным маслом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- специи, соль.
Приготовление
- Смешать мелко потертый сыр, давленый чеснок, специи, сухари, соль.
- Овощи порезать дольками, смазать маслом, обвалять в панировке.
- Выложить овощные заготовки на противень, застеленный пергаментом, запекать 25 мин. при 180°С.
Кабачковые вафли в духовке в силиконовой форме
Популярные заготовки к завтраку удастся сделать с использованием овощей. Это кабачковые вафли в духовке, которые выпекают в специальной силиконовой форме. Последняя состоит из ячеек, придающих заготовкам необходимую структуру. Овощи натирают на мелкой терке, после чего отжимают от жидкости и смешивают с другими продуктами.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- мука – 30 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Овощи очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать от жидкости.
- Смешать овощную массу с остальными продуктами, распределить по ячейкам силиконовой формы.
- Выпекать вафли 25 мин. при 180°С.
Рецепт кабачковых стрипсов в духовке
Оригинальный рецепт поможет удачно распорядиться урожаем сезонных овощей. Хорошее решение – сделать кабачковые стрипсы в духовке. Плоды необходимо нарезать брусочками, толщина которых составляет около 1,5 см. Пикантный привкус заготовкам придается с помощью панировки, в состав которой входит мелко натертый пармезан.
Ингредиенты:
- цуккини – 700 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукурузная мука – 200 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Пармезан мелко натереть, смешать с солью и специями.
- Овощи порезать брусками толщиной около 1,5 см.
- Окунать заготовки во взбитые яйца, муку, снова в яйца, сырную смесь.
- Выложить стрипсы на противень, застеленный пергаментом, запекать 20 мин. при 200°С.
Кабачковые слайсы в духовке
Заготовки, сделанные путем тонкой нарезки, получаются особенно пикантными. Подтверждением служит хрустящая закуска из кабачков в виде слайсов. Для этого плоды измельчают кружками, толщина которых составляет около 5 мм. Это удобно сделать как с помощью острого ножа, так и специальной терки. За счет тонкой структуры заготовки запекаются максимально быстро.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- панировочные сухари – 30 г;
- пармезан – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Смешать мелко потертый пармезан с давленым чесноком, специями, солью.
- Овощи порезать слайсами толщиной около 5 мм.
- Заготовки смазать маслом, обвалять в панировке.
- Выложить слайсы на противень, застеленный пергаментом, запекать 15 мин. при 180°С.