Запеканка из кабачков на сковороде - быстрое и сытное блюдо

Запеканка из кабачков на сковороде - быстрое и сытное блюдо

В сезон овощей существует возможность привнести разнообразие в меню с помощью оригинальных блюд. Одним из удачных решений станет запеканка из кабачков на сковороде. В качестве дополнения используют мясной фарш, другие разновидности овощей, творог, адыгейский сыр.

Запеканка из кабачков с яйцом на сковороде

запеканка из кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальное блюдо станет альтернативой привычному омлету. Это запеканка из кабачков с яйцом, дополненная кружочками томатов. Последние рекомендуется подбирать плотной не водянистой структуры, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались при термической обработке. Молодые кабачки разрешается потереть вместе с кожицей.

Ингредиенты:

  • кабачки, томаты, яйца – по 2 шт.;
  • мука, сыр – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки потереть на терке, оставить на 15 мин., отжать от жидкости. Смешать массу с раздавленным чесноком, рубленым укропом, солью, мукой.
  2. Распределить смесь по сковородке, смазанной маслом.
  3. Сверху разместить томаты, порезанные кружками.
  4. Готовить запеканку из кабачков на сковороде при закрытой крышке на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Кабачковая запеканка с фаршем

кабачковая запеканка с фаршем

При желании получить полноценный обед или ужин стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Поможет рецепт кабачковой запеканки с мясным фаршем. Продукты поочередно отправляют на сковородку и доводят до готовности. В процессе термической обработки фарш должен полностью побелеть, а из натертого кабачка испариться жидкость.

Ингредиенты:

  • кабачок, фарш – по 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить фарш, обжаривать до побеления около 5 мин.
  2. Кабачок потереть, присоединить к продуктам, тушить до испарения жидкости около 10 мин.
  3. Взбитые яйца перемешать с солью и сметаной, вылить на сковородку.
  4. Посыпать запеканку из кабачков с мясом тертым сыром, готовить 30 мин. на медленном огне.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Комбинация определенных продуктов сделает блюдо особенно пикантным. Запеканка из кабачков с сыром дополняется помидорами. Последние нарезают небольшими кусочками и добавляют на сковородку к основным овощам после того, как они приобрели румяный цвет. Заготовке придается нежность с помощью яично-сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки, порезанные кубиками, обжарить до румяности около 5 мин. Присоединить измельченные небольшими кусочками томаты, тушить около 7 мин.
  2. Взбить яйца с солью и сметаной, перемешать с мукой и тертым сыром. Вылить смесь к остальным продуктам, готовить блюдо 10 мин. на медленном огне.

Запеканка из кабачков и картофеля

запеканка из кабачков и картофеля

Сочетание определенных разновидностей овощей сделает блюдо особенно сытным. Это запеканка из кабачков с картошкой. Оба продукта натирают на крупной терке. С кабачков необходимо отжать жидкость, чтобы она выделилась, им нужно дать немного постоять. Избавиться от сока можно руками или используя ложку и сито.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Картошку и кабачок потереть на терке. Последний оставить на 15 мин., после чего отжать жидкость. Смешать продукты между собой, добавить рубленый укроп, раздавленный чеснок, яйца, соль.
  2. Распределить массу по сковородке, смазанной маслом, сверху посыпать тертым сыром.
  3. Готовить блюдо 10 мин., после перевернуть на другую сторону, жарить еще 10 мин.

Запеканка из кабачков с рисом

запеканка из кабачков с рисом

Сытное блюдо получится создать, прибегнув к комбинации овощей и крупы. Результатом становится рисовая запеканка с кабачком. Крупу необходимо предварительно отварить до полуготовности. После этого рис смешивают с другими продуктами и отправляют на сковородку. Блюдо томится на медленном огне, приобретая мягкую и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • кабачок, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Рис залить водой, отваривать 10-15 мин.
  2. Смешать крупу с натертым кабачком, яйцами, солью.
  3. Распределить массу по сковородке, смазанной маслом, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить блюдо 20 мин. на медленном огне.

Запеканка из кабачков с творогом

запеканка из кабачков с творогом

Сочетание овоща с определенным продуктом поможет получить вкусный и полезный завтрак. Это творожно-кабачковая запеканка, сделанная с добавлением твердого сыра. В процессе термической обработки готовность блюда удобно проверять с помощью деревянной шпажки. Она должна оставаться сухой после того, как ею проткнули заготовку.

Ингредиенты:

  • кабачки, яйца – по 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-молочную смесь. Присоединить творог, тертый сыр, муку, перемешать.
  2. Добавить натертые кабачки, перемешать, выложить массу на сковородку, смазанную маслом.
  3. Готовить блюдо на медленном огне 10 мин., после перевернуть на другую сторону, жарить еще 10 мин.

ПП запеканка из кабачков

пп запеканка из кабачков

Для людей, придерживающихся правильного питания, станет находкой оригинальный рецепт. Это диетическая запеканка из кабачков, в которой пшеничная мука заменена овсяной разновидностью. Преимуществом рецепта является то, что подготовка продуктов и их термическая обработка займет минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • овсяная мука – 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Овощи потереть на терке, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Смешать массу с яйцами, сметаной, солью, мукой.
  3. Выложить смесь на сковородку, смазанную маслом. Готовить блюдо 15 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

Запеканка из кабачков и баклажанов

запеканка из кабачков и баклажанов

Сочетание нескольких разновидностей овощей придаст блюду богатый насыщенный вкус. Подтверждением служит запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров. Продукты чередуют слоями и посыпают тертым сыром. Чтобы овощи быстрее прошли термическую обработку, их нарезают тонкими пластинами. Баклажанную нарезку предварительно обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кабачки, баклажаны – по 350 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. С баклажанов срезать кожицу, порезать тонкими пластинами, обжарить с двух сторон.
  2. Кабачки измельчить тонкими пластинами, томаты кружками.
  3. Выложить на сковородку, смазанную маслом, слои баклажанов, кабачков, томатов, посолить, посыпать тертым сыром. После этого повторить слои еще раз
  4. Залить блюдо взбитыми яйцами, готовить 20 мин. при закрытой крышке на медленном огне.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

запеканка из цветной капусты и кабачков

Полезное блюдо с нежным вкусом получится создать, включив в его состав определенный компонент. Это запеканка из кабачков и капусты, которая берется цветной разновидности. Овощ необходимо предварительно проварить около 5 мин., чтобы он приобрел мягкую структуру. Дополнительную пикантность блюду придаст сметанно-яичная заливка.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок порезать кубиками среднего размера. Капусту разобрать на соцветия, отварить 5 мин.
  2. Выложить продукты на сковородку, смазанную маслом, посолить.
  3. Взбитые яйца смешать со сметаной, вылить к другим компонентам.
  4. Готовить блюдо 25 мин. при закрытой крышке на медленном огне.

Запеканка из кабачков с колбасой

запеканка из кабачков с колбасой

Используя минимальное количество компонентов, получится создать вкусное и аппетитное блюдо. Это запеканка из кабачков с сосисками, которые нарезают колечками и обжаривают до румяности. Дополнительным компонентом выступает томатный соус, который готовят из свежих помидоров. С последних снимают кожицу и измельчают до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты, яйца – по 2 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сосиски порезать кружками, обжарить до румяности.
  2. Кабачок измельчить кубиками, добавить к сосискам, обжаривать 3 мин.
  3. С томатов снять кожицу, размять в пюре, добавить к продуктам на сковородку, посолить.
  4. Посыпать блюдо тертым сыром, готовить 20 мин. при закрытой крышке на медленном огне.

Запеканка из кабачков с грибами

запеканка из кабачков с грибами

Сытное полноценное блюдо получится создать, прибегнув к комбинации овощей и шампиньонов. Это кабачковая запеканка на сковороде, сделанная с добавлением сметаны. Грибы предварительно обжаривают с луком, доводя до румяного состояния. После их перемешивают с кабачками, натертыми на терке и отжатыми от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать тонкими пластинами, обжарить с кубиками лука до румяности.
  2. Кабачок потереть, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  3. Смешать овощную и грибную массу со сметаной, посолить.
  4. Распределить смесь по сковороде, смазанной маслом, посыпать тертым сыром.
  5. Готовить блюдо 25 мин. при закрытой крышке на медленном огне.

Запеканка из кабачков и макарон

запеканка из кабачков и макарон

Пикантное блюдо создается при совмещении мучных и овощных продуктов. Хорошим решением станет вкусная запеканка из кабачков, сделанная с добавлением макарон. Последние разрешается взять любых разновидностей, но твердых сортов. Это необходимо, чтоб изделия не разваливались при термической обработке. Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде около 10 мин.
  2. Кабачок потереть, оставить на 10 мин., отжать от жидкости, смешать с макаронами.
  3. Взбить яично-молочно-соляную смесь, перемешать с кабачками и макаронами. Массу распределить по сковородке, смазанной маслом, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить блюдо 25 мин. при закрытой крышке на медленном огне.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

запеканка из кабачков с адыгейским сыром

В сезон молодых овощей удастся приготовить пикантное блюдо. Это запеканка из кабачков с сыром на сковороде. Все продукты доводят до измельченного состояния, после чего смешивают между собой. Адыгейский сыр будет удобно раздавить с помощью вилки. Для термической обработки подойдет сковородка с диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Адыгейский сыр раздавить вилкой, смешать с овощной массой, яйцом, солью, рубленой зеленью.
  3. Массу распределить по сковородке, смазанной маслом.
  4. Готовить блюдо 20 мин. при закрытой крышке на медленном огне.

Детская запеканка из кабачков

детская запеканка из кабачков

Нежное и полезное блюдо прекрасно впишется в меню, предназначенное для ребенка. Это запеканка из тертых кабачков, которые берутся в молодом виде. Дополнительным компонентом выступает сметана, качеству которой стоит уделить особое внимание. Продукт не должен иметь кислый привкус. Растительное масло предлагается заменить сливочным вариантом.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 300 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, оставить на 10 мин., отжать от жидкости.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, сметаной, солью, мукой.
  3. Распределить смесь по сковородке, смазанной сливочным маслом.
  4. Готовить блюдо 20 мин. при закрытой крышке на медленном огне.
 
Статьи по теме:
Кабачки в кляре в духовке - лучшие рецепты аппетитной закуски
Кабачки в кляре в духовке – полезное и вкусное блюдо, которое характеризуется пикантной хрустящей корочкой. Заготовки создают с добавлением помидоров, сыра, чеснока, майонеза, мясного фарша, сметаны, панировочных сухарей, кефира.
Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда
Кабачковая запеканка с сыром в духовке – вкусное блюдо, которое готовят по оригинальным рецептам. В качестве дополнительных компонентов, придающих пикантности, применяют творог, ветчину, фарш, картошку, грибы, цветную капусту, баклажаны, манку, томаты.
Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса
Вафли из кабачков — еще один способ пополнить рацион чем-то полезным. При этом они не заставят скучать, потому что нейтральный овощ работает в сладких и соленых вариантах, а пытливый ум подскажет, когда уместно использовать гриль или печь.
Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!
Жареные кабачки в кляре на сковороде — уникальная закуска, чье покрытие из теста, обогащенное пивом, газировкой, яйцами, молоком, сохраняет серединку кремовой и образует хрустящую корочку, придавая сходство с картофелем фри, чипсами, брускеттой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник