Спагетти из кабачков - быстрое, сытное и очень вкусное блюдо

Спагетти из кабачков - быстрое, сытное и очень вкусное блюдо

В сезон овощей допускается сделать блюда, характеризующиеся оригинальной подачей. Удачным решением станут спагетти из кабачков, обладающие полезными свойствами. Блюдо гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, подается с разнообразными соусами.

Спагетти из кабачков с курицей

спагетти из кабачков с курицей

Необычное овощное блюдо органично сочетается с филе птицы. Подтверждением служит рецепт спагетти из кабачков с курицей. Для измельчения овоща рекомендуется использовать специальную терку для корейской моркови. Заготовки добавляют на сковородку к другим продуктам частями, чтобы избежать образования лишней влаги.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • филе – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, филе измельчить соломкой, кабачок натереть на корейской терке.
  2. Обжарить чеснок на разогретом масле. Присоединить филе, обжарить до румяности.
  3. Всыпать соль, паприку, вводить по частям овощную нарезку, обжаривать до мягкости. Посыпать спагетти из кабачков тертым сыром.

Спагетти из кабачков с креветками

спагетти из кабачков с креветками

Блюдо, идеально подходящее для перекуса и для правильного питания, готовится с добавлением морепродуктов. Поможет рецепт, по которому создаются кабачковые спагетти с креветками. Последние допускается взять в замороженном виде. Панцири удастся легко снять, если предварительно залить креветки кипятком на 5 мин.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки – 300 г;
  • масло (рафинированное), перец, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистить от панцирей. Овощ потереть на корейской терке.
  2. Чеснок раздавить, обжарить на разогретом масле. Присоединить креветки, жарить 3 мин.
  3. Отдельно обжарить овощную нарезку. Соединить и перемешать все продукты.

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

спагетти из кабачков в сливочном соусе

Определенная комбинация продуктов сделает блюдо особенно нежным. Подтверждением служат спагетти из кабачков со сливками. Дополнительными компонентами выступают чеснок и томаты. С последних рекомендуется снять кожицу. Это удобно сделать, погрузив помидоры сначала в кипяток, а после в ледяную воду. После этой процедуры шкурка будет легко отделяться.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки потереть на корейской терке. С томатов снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Раздавленный чеснок обжарить на разогретом масле. Присоединить помидорную массу, тушить до мягкости.
  3. Добавить кабачки, соль, обжаривать 5 мин.
  4. Присоединить сливки и травы, готовить еще 5 мин.

Спагетти из кабачков с фаршем

спагетти из кабачков с фаршем

Полноценное блюдо удастся получить, если прибегнуть к комбинации овощей и мяса. Поможет справиться с задачей рецепт кабачковых макарон, приготовленных с фаршем. Овощи, натертые на терке для корейской моркови, заливают кипятком и оставляют на 10 мин., после чего жидкость сливают с помощью дуршлага. Прием поможет сделать овощную нарезку более мягкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть на корейской терке, залить кипятком на 10 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить фарш, посолить, жарить до готовности мяса.
  3. С кабачков слить жидкость, используя дуршлаг. Добавить овощи к продуктам на сковородку, готовить кабачковые спагетти 3 мин.

Рецепт спагетти из кабачков с сыром

рецепт спагетти из кабачков с сыром

Овощное блюдо станет особенно пикантным, если придать ему тянущуюся корочку. Удачное решение – сделать кабачковые спагетти в сырном соусе. Если берутся молодые овощи, их разрешается оставить с кожицей. Зрелые плоды необходимо очистить, удалить семена. Блюдо допускается приготовить с добавлением чеснока, прованских трав и мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мускатный орех, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Раздавленный чеснок обжарить на разогретом масле.
  2. Присоединить кабачок, потертый на корейской терке, жарить 3 мин.
  3. Добавить приправы, соль, тертый сыр, перемешать, жарить 3 мин.

Спагетти из кабачков с индейкой

спагетти из кабачков с индейкой

Определенное блюдо станет находкой для диетического меню. Это кабачковые макароны, обжаренные вместе с филе индейки. Мясо доводят на сковороде до румяной корочки вместе с раздавленным чесноком, после чего присоединяют овощную нарезку. Дополнительными компонентами выступают помидоры черри, сливки и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • филе индейки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Филе измельчить небольшими кусочками, обжаривать с давленым чесноком около 15 мин.
  2. Кабачки потереть на корейской терке, выложить на сковородку вместе с дольками черри, посолить. Залить продукты сливками, готовить при закрытой крышке около 10 мин.

Спагетти из кабачков с соусом песто

спагетти из кабачков с соусом песто

В сезон овощей получится создать пикантное оригинальное блюдо. Это спагетти из кабачков с песто. Основные усилия займет подготовка соуса. В состав включают грецкие орехи, которые необходимо предварительно подсушить на сковородке. Базилик обдают крутым кипятком. После все продукты для соуса перемалывают в блендере и соединяют с овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • базилик – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Базилик обдать кипятком, грецкие орехи обжарить на сухой сковородке. Выложить продукты в чашу блендера, присоединить чеснок, сыр, оливковое масло, перемолоть.
  2. Кабачки потереть на корейской терке, обжаривать 5 мин. на растительном масле.
  3. Черри порезать половинками, соединить со всеми остальными продуктами, перемешать.

Спагетти из кабачков с кальмарами

спагетти из кабачков с кальмарами

Любители морепродуктов оценят оригинальное блюдо. Для его приготовления используется рецепт кабачковых спагетти с кальмарами, креветками, стейком из лосося. В результате получится создать максимально полезное блюдо. Для измельчения овощей допускается взять терку для моркови по-корейски или обычную овощечистку.

Ингредиенты:

  • кабачки, кальмары, томаты – по 2 шт.;
  • креветки – 6 шт.;
  • лосось – 1 стейк;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистить от панцирей, кальмары измельчить кольцами. Стейк лосося и томаты порезать кубиками. Кабачки потереть на корейской терке или измельчить с помощью овощечистки.
  2. Обжарить рыбные кусочки на оливковом масле до золотистой корочки, креветки и кальмары на сливочном масле.
  3. Томаты обжарить с раздавленным чесноком до мягкости. Присоединить кабачковую нарезку, готовить 5 мин.
  4. Соединить все продукты и перемешать.

Спагетти из кабачков с курицей и грибами

спагетти из кабачков с курицей и грибами

При желании придать блюду дополнительной сытности прибегают к комбинации определенных продуктов. Хорошим решением станет спагетти из кабачка с куриной грудкой и шампиньонами. Особенность рецепта заключается в том, что продукты обжаривают по отдельности. После их соединяют между собой, перемешивают и употребляют в теплом виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грудка – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, лук кубиками, грудку небольшими кусочками. Кабачки потереть на корейской терке.
  2. Обжарить грудку до золотистой корочки около 15 мин.
  3. Отдельно обжарить лук с грибами до испарения жидкости и румяности.
  4. Кабачки готовить около 5 мин.
  5. Соединить все продукты, перемешать, посыпать тертым сыром.

Кето рецепт спагетти из кабачков

кето рецепт спагетти из кабачков

Для людей, соблюдающих диету, станет находкой блюдо, содержащее минимум калорий. Это кето спагетти из кабачков, которые создаются путем обжаривания овощной нарезки на сливочном масле. В процессе термической обработки важно следить за тем, чтобы заготовки не потеряли форму. Их рекомендуется осторожно перемешивать или встряхивать сковородку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Овощ потереть на терке для корейской моркови.
  2. На сковородке разогреть масло, присоединить овощную нарезку, посолить, поперчить, обжаривать 5 мин.

Спагетти из кабачков «по-корейски»

спагетти из кабачков по корейски

Любители блюд с островатым привкусом оценят салат, сделанный из определенного набора продуктов. Оригинальный рецепт поможет понять, как сделать спагетти из кабачков «по-корейски». Для приготовления потребуется соответствующая приправа. Овощи измельчаются тонкой соломкой с помощью специальной терки.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус 6% – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натереть на корейской терке, обжарить по отдельности.
  2. Чеснок раздавить, соединить со всеми остальными продуктами, перемешать.
  3. Отправить салат в холод на 3 ч.

Спагетти из кабачков на зиму

спагетти из кабачков на зиму

Закуска из маринованных овощей станет хорошим вариантом заготовки. Поможет справиться с задачей рецепт спагетти из кабачков на зиму. Овощи натирают на корейской терке, после чего помещают в чистые стеклянные банки. Заготовки заливают горячим маринадом, после чего стерилизуют, поставив емкости в большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло (рафинированное), уксус – по 25 мл.

Приготовление

  1. Натереть овощи на корейской терке, выложить в чистые банки.
  2. Закипятить воду с солью и сахаром. Добавить масло, уксус, снова закипятить маринад, влить в банки к кабачкам.
  3. Поставить емкости в кастрюлю с теплой водой, на дно которой выложен кусок ткани. Стерилизовать банки 10 мин. после закипания воды, закатать.
 
Статьи по теме:
Запеканка из кабачков на сковороде - быстрое и сытное блюдо
Запеканка из кабачков на сковороде представляет собой полезное и вкусное блюдо. При его приготовлении допускается воспользоваться рецептами, включающими в состав фарш, томаты, картошку, рис, баклажаны, цветную капусту, грибы, макароны, сыр.
Кабачки в кляре в духовке - лучшие рецепты аппетитной закуски
Кабачки в кляре в духовке – полезное и вкусное блюдо, которое характеризуется пикантной хрустящей корочкой. Заготовки создают с добавлением помидоров, сыра, чеснока, майонеза, мясного фарша, сметаны, панировочных сухарей, кефира.
Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда
Кабачковая запеканка с сыром в духовке – вкусное блюдо, которое готовят по оригинальным рецептам. В качестве дополнительных компонентов, придающих пикантности, применяют творог, ветчину, фарш, картошку, грибы, цветную капусту, баклажаны, манку, томаты.
Вафли из кабачков - оригинальное блюдо для быстрого и здорового перекуса
Вафли из кабачков — еще один способ пополнить рацион чем-то полезным. При этом они не заставят скучать, потому что нейтральный овощ работает в сладких и соленых вариантах, а пытливый ум подскажет, когда уместно использовать гриль или печь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник