Салат с сухариками - лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски
Салат с сухариками - одно из самых популярных блюд современности. Трудно найти замену подрумяненным и хрустящим кусочкам хлеба: они прекрасно сочетаются с мясом и овощами, консервами, различными заправками и добавляют закускам сытности, аппетитности и утонченности, позволяя подать их и на праздничный ужин, и на рядовой обед.
Как приготовить салат с сухариками?
Салаты на скорую руку с сухариками очень разнообразны. Это овощные, мясные, рыбные закуски, отличающиеся простотой приготовления. Сухарики из белого хлеба прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой, черный хлеб удачно дополняет мясные компоненты. Быстрый салат с сухариками получится намного вкусней, если придерживаться следующих советов:
- Сухарики лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинные. Это позволит придать изделиям необходимый аромат из качественных специй без вредных добавок.
- Сухарики следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. В противном случае, они размокнут.
- Не следует готовить сухарики большого размера: они мягче внутри, но неудобны во время поедания. Лучше остановиться на маленьких сухариках-кубиках, их удобнее разгрызать, и они помещаются в рот целиком.
Салат «Цезарь» с сухариками - классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками занимает лидирующую позицию среди многих вариантов. Сочетание нежного куриного филе с томатами, листьями салата и сыром, под горчичной заправкой, не оставляют едоков равнодушными. Особое место отведено сухарикам: румяные кусочки завершают блюдо, пропитывая его ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- батон - 60 г;
- томаты черри - 5 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 80 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 100 мл;
- горчица - 10 г;
- желток - 1 шт.;
- сок лимона - 40 мл;
Приготовление
- Куриное филе обжарьте до румяности, нарежьте кусочками.
- С батона снимите корочку, нарежьте кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
- Взбейте 50 мл масла с желтком, горчицей и соком лимона.
- Выложите листья салата на дно салатницы, положите дольки томатов, кусочки курицы.
- Посыпьте сыром, полейте соусом, сверху - уложите сухарики.
- Подавайте салат «Цезарь» с сухариками не перемешивая.
Салат «Королевский» с сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками - это вкусно, сытно и оригинально само по себе, а если добавить сыр и кукурузу, можно получить роскошное «Королевское» блюдо. В этом случае, больше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Они прекрасно оттенят сладость крабовых палочек, подчеркнут вкус сыра и сделают закуску пикантней и острей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- ржаные сухарики - 100 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- сыр - 150 г;
- яйцо - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Отварные яйца и крабовые палочки измельчите.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте продукты из списка вместе, заправьте и выложите на листья салата.
- Подавайте салат «Королевский» с сухариками, выложив ржаные кусочки хлеба по периметру блюда.
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат с сухариками - рецепт, благодаря которому можно разнообразить повседневное меню закуской с интересной текстурой. Примером подобного блюда является популярный салат «Обжорка», особенностью которого является использование жареных лука и моркови, а остальные компоненты выбираются из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сухарики - 60 г;
- майонез - 80 г;
- лист салата - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежий огурец - 1 шт.
Приготовление
- Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Огурец и колбасу тонко нарежьте.
- Соедините все вместе.
- Заправьте майонезом, выложите на лист салата и посыпьте сухариками.
Салат с фасолью и сухариками - рецепт
Салат с фасолью и сухариками и колбасой не обязательно подразумевает использование сырокопченого продукта, в ход также можно пустить колбасы в натуральной оболочке, предварительно обжаренные до румяного цвета. Отличной компанией для хрустящих кусочков колбасы станет фасоль, стручковый горошек и сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
- сухарики - 1 ст.;
- майонез - 60 г;
- горошек - 240 г;
- черри - 10 шт.;
- лук - 1/2 шт.;
- колбаса - 1 шт.;
- консервированная фасоль - 240 г.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки колбасы. Притомите стручки зеленого горошка на сковороде.
- Нарежьте черри на четвертинки, а лук - полукольцами.
- Смешайте все вместе, добавьте фасоль и заправьте салат майонезом. Посыпьте блюдо сухариками.
- Подавайте салат с сухариками сразу после приготовления.
Салат из сухариков и кукурузы - рецепт
Салат с сухариками и кукурузой - летняя версия знаменитой итальянской закуски панзанелла - легкого салата с кусочками подсушенного белого хлеба (традиционно - чиабатты). В этой вариации к привычному набору продуктов вроде томатов, базилика и оливкового масла для сытности добавлены зерна молодой кукурузы и ломтики авокадо.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза - 2 початка;
- томаты черри - 20 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- горсть листьев базилика;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- сухарики - 2 ст.
Приготовление
- Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарежьте авокадо и черри. Нарвите базилик.
- Взбейте масло с соком лимона.
- Смешайте все вместе, добавьте сухарики и заправьте блюдо.
- Вкусный салат с сухариками лучше настоять в холодильнике около получаса перед подачей.
Салат с корейской морковкой и сухариками
Салат с корейской морковью и сухариками, в своем классическом виде, подразумевает использование всего четырех ингредиентов, среди которых, кроме указанной в названии пары, есть вареная колбаса и привычная заправка из майонеза. Сухарики для блюда можно высушить самостоятельно или использовать покупную продукцию с разными вкусами.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 200 г;
- ржаные сухарики - 1 пачка;
- корейская морковь - 150 г;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
- Вареную колбасу нарежьте мелкой соломкой.
- Смешайте колбасу и морковь с майонезом.
- Посыпьте охлажденную закуску сухариками.
Салат с помидорами и сухариками
Еще одна классика итальянской кухни - капрезе превратился в салат с сухариками помидорами и сыром. Такое дополнение добавит сочным томатам и мягкой моцарелле текстурного разнообразия и сытности. Отличным дополнением этому трио станет свежая руккола и легкая заправка из бальзамического уксуса(или глазури) с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- томаты - 3 шт.;
- моцарелла - 200 г;
- руккола - 1 пучок;
- сухарики - 1 ст.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выложите томаты, сыр и рукколу на блюдо. Посыпьте сухариками.
- Полейте быстрый салат с сухариками смесью масла с уксусом.
Салат со шпротами и сухариками - рецепт
Заменой привычному салату «Мимоза» со скумбрией может стать его упрощенная версия, приготовленная с использованием шпрот. Благодаря тому, что салат со шпротами и сухариками не выкладывается слоями, а перемешивается сразу перед подачей, сами сухарики можно засыпать в последний момент, сохранив их хрусткость до момента начала трапезы.
Ингредиенты:
- отварной картофель - 2 шт.;
- горошек консервированный - 150 г;
- зеленый лук - 10 г;
- яйца - 3 шт.;
- шпроты - 150 г;
- сухарики - 1/2 ст.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Картофель, лук и отварные яйца измельчите и перемешайте с горошком.
- Шпроты разомните вилкой и добавьте в салат вместе с сухариками.
- Заправьте салат с сухариками майонезом.
Салат с грибами и сухариками
Простой салат с сухариками должен не только быстро готовится, состоять из доступных продуктов и быть вкусным, но и радовать своей эстетичностью. В этом блюде сочетание яркой салатной смеси, хрустящих ломтиков бекона и зажаренных грибов с румяными сухариками соответствуют каждому из критериев, образуя легкую и аппетитную закуску.
Ингредиенты:
- бекон - 4 ломтика;
- шампиньоны - 10 шт.;
- микс салата - 1 пакет;
- сухарики - 1 ст.;
- йогурт - 80 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон и ломтики грибов до золотистого цвета. Смешайте с листьями салата.
- Заправьте блюдо йогуртом, посыпьте сухариками.
Салат с капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками - доступная замена дорогим микс-салатам. Пекинку можно сочетать не только с луком, корейской морковью и зеленью, но еще и с ее ближайшей родственницей - краснокочанной капустой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такая смесь надолго утоляет голод и стимулирует пищеварение.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 кочан;
- краснокочанная капуста - 1/2 кочана;
- сухарики - 1 ст.;
- салатный лук - 1 шт.;
- йогурт - 1/2 ст.;
- майонез - 1/3 ст.
Приготовление
- Нашинкуйте оба вида капусты. Салатный лук нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте йогурт со сметаной и заправьте салат. Посыпьте сухариками.
Греческий салат с сухариками
Лучше классического греческого салата может быть только его модификация с салатными листьями и сухариками - блюдо более сытное и текстурно разнообразное. Для этой вариации лучше не брать покупные сухарики, а приготовить их, сбрызнув кубики белого хлеба оливковым маслом, присыпав тимьяном и отправив в духовку до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- маслины - горсть;
- сухарики - 1/2 ст.;
- салат латук - 1 пучок;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Овощи нарежьте кубиками и соедините с маслинами, сухариками и листьями салата.
- Взбейте масло вместе с соком.
- Заправьте легкий салат с сухариками прямо перед подачей.
Салат из креветок с сухариками
Этот салат с белыми сухариками - вариация всем известного «Цезаря», в котором, вместо курицы, используются одни из самых доступных ракообразных - креветки. Поскольку здесь креветки будут обжариваться перед добавлением в салат, лучше покупать сырых морских обитателей, чтобы сохранить их сладость и мягкость после приготовления.
Ингредиенты:
- соус для «Цезаря» - 240 мл;
- салат латук - 1 пучок;
- креветки - 400 г;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- сухарики - 1/2 ст.
Приготовление
- Креветки очистите и обжарьте. Приправьте и полейте соком лимона.
- Листья салата соедините с заправкой. Поверх выложите креветки и посыпьте сухариками.