Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму - лакомство для малышей и не только!

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму - лакомство для малышей и не только!

Будь–то дополнение к мясу, детское питание или влажный реагент для теста - самый простой рецепт яблочного пюре на зиму удовлетворит все разнообразные кулинарные потребности. При этом, на его воплощение потребуется минимум компонентов, вплоть до стакана воды и щепотки соли, главное, чтобы у вас в запасе было много сочных, сладких плодов.

Как приготовить яблочное пюре на зиму?

Натуральное домашнее пюре из яблок на зиму — одна из вещей, которая после первой партии, заставляет задуматься, почему вы не делали эту закуску–десерт раньше. Ведь все, что нужно: потушить ломтики плодов до размягчения, взбить блендером, дополнить массу вкусовыми добавками. Вновь довести до кипения, переложить в стерильную тару.

  1. Не очищайте плоды, если желаете упростить и без того самый простой рецепт яблочного пюре на зиму. Благодаря кожице, заготовка получится более текстурированной и супер густой, поскольку в кожице есть пектин.
  2. Заготавливая яблочное пюре в банках на зиму, подумайте о специях. Душистый перец, корица, мускатный орех, гвоздика добавят пикантности и тепла.
  3. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните кусочки лимонным соком. Лимонный сок хорошо оттеняет вкус плодов и помогает вытянуть из них пектин.

Пюре из яблок без сахара на зиму

пюре из яблок без сахара на зиму

Заготавливая яблочное пюре без сахара на зиму вы получаете низкокалорийный продукт который можно будет добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. Используйте сорта: Фуджи, Джонаголд, Макинтош, чья сливочная мякоть подходит для взбивания. Обязательно простерилизуйте заготовку, поскольку в ней отсутствует сахар – консервант.

Ингредиенты:

  • сорт яблок Макинтош – 1,6 кг;
  • вода – 250 мл;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите плоды от сердцевины. Нарежьте на ломтики.
  2. Смешайте в кастрюле с остальными компонентами.
  3. Тушите, периодически помешивая, на маленьком огне, под крышкой 30 мин.
  4. Разомните массу картофелемялкой или погружным блендером.
  5. Доведите до кипения, расфасуйте, стерилизуйте на водяной бане 10 мин.

Пюре «Неженка» из яблок на зиму

пюре Неженка из яблок на зиму

Такая заготовка, как яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму уникальна в текстуре и весьма практична. Использование сгущенки исключает сахар, а также позволяет пускать в ход не сладкие плоды. Еще одно преимущество — сливочный вкус, и нежная густота получаемая в результате уваривания взбитой массы со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сорт яблок Джонаголд – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сгущенка (банка) – 380 г.

Приготовление

  1. Начните самый простой рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму с того, что проварите очищенные от кожицы плоды в течение 20 мин.
  2. После чего, взбейте в гладкую массу и перемешайте со сгущенным молоком.
  3. Верните на плиту. Тушите, периодически помешивая, 8 мин.
  4. Перенесите в стерильные банки.

Яблочное пюре для детей на зиму

яблочное пюре для детей на зиму

В отличие от остальных заготовок, детское пюре из яблок на зиму обязано быть чистым, безопасным, не аллергенным, подходящим для прикормки младенцев и питания малышей. Как раз по этой причине его готовят из двух ингредиентов: воды и очищенных плодов. Важный шаг: в целях безопасности протертую массу тушат в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки Фуджи – 4 шт.;
  • вода – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Снимите с плодов кожицу, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
  2. Тушите 20 мин., проверяя уровень жидкости, чтобы избежать прилипания кусочков ко дну кастрюли.
  3. Взбейте в гладкую массу.
  4. Верните на огонь, тушите 10 мин.
  5. Закатайте в стерильные банки, переверните, держите укутанными до полного остывания.

Яблочное пюре в микроволновке на зиму

яблочное пюре в микроволновке на зиму

Забудьте о потере времени. Благодаря микроволновке заготовка пюре из яблок на зиму занимает 15 минут. Это беспроигрышный вариант для тех, кто привык работать с небольшими партиями. Что касается приготовления, то оно включает два этапа: смягчить плоды на максимальной мощности, под пленкой, и потушить их открытыми для испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • сорт яблок Макинтош – 4 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • мускатный орех, корица – по ¼ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите очищенные плоды в миску.
  2. Перемешайте с остальными компонентами, исключая сахар.
  3. Накройте пленкой пригодной для СВЧ, оставив сбоку отверстие для выхода пара.
  4. Готовьте на высокой мощности 10 мин.
  5. Снимите пленку, перемешайте.
  6. Готовьте без пленки 5 мин.
  7. Заправьте горячую смесь сахаром, разомните до желаемой текстуры.
  8. Переложите в банку, закатайте.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

яблочное пюре в мультиварке на зиму

Если и существует что–то проще, то это пюре из яблок в мультиварке на зиму, потому что этот гаджет выполнит всю работу за вас. Все, что от потребуется от вас — это нарезка. Нарезайте мелкими кусочками, которые будут распадаться быстрее, нежели крупные куски. Еще один залог успеха — время приготовления. Оптимально 30 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • ломтики плодов – 1,3 кг;
  • вода – ⅓ стакана;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, исключая сахар, в чаше.
  2. Томите в режиме «Тушение» 30 мин.
  3. Подсластите, удалите палочку корицы, разомните массу толкушкой.
  4. Томите еще 10 мин. После чего, перенесите в стерильную тару.

Пюре из печеных яблок на зиму

пюре из печеных яблок на зиму

Благодаря запеканию, яблочное пюре на зиму в духовке приобретает статус здоровой заготовки. Доказано, жар максимально раскрывает компоненты. Например, карамелизирует сахар в плодах, поэтому они становятся слаще и могут тушится с меньшим количеством сахара. Здесь их еще дополняют сидром и маслом, чтобы придать гладкость и кислинку.

Ингредиенты:

  • сидр – 200 мл;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • яблоки Джонатан – 1,5 кг;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Положите ломтики плодов с кожицей на противень с пергаментом.
  2. Разбросайте масло, приправьте, сбрызните соком лимона и 50 мл сидра.
  3. Запекайте 35 мин. при 200℃.
  4. Перетрите в гладкую массу, перемешайте с оставшимся сидром.
  5. Расфасуйте. Храните в холоде.

Яблочное пюре в морозилке на зиму

яблочное пюре в морозилке на зиму

Перед тем, как заморозить яблочное пюре на зиму, подумайте о порциях. Вы можете заморозить массу небольшими порциями в зип–пакетах, или использовать лотки для льда, чтобы впоследствии кинуть кубик в смузи. Важно, чтобы взбитая масса перед заморозкой была охлажденной. При правильной заморозке она сохранит качества в течение полугода.

  1. Чтобы быстрее охладить горячую массу, распределите ее тонким слоем по противню с пергаментом, слегка подморозьте в морозильной камере, разделите на порции, расфасуйте по пакетам, удалите воздух, запечатайте.
  2. Если вы замораживаете смесь в лотках для льда или пластмассовых контейнерах, обязательно оставляйте свободное пространство, поскольку масса, охлаждаясь, будет расширяться.

Яблочное пюре для зефира на зиму

яблочное пюре для зефира на зиму

Есть несколько моментов которые следует соблюсти, если вы делаете пюре из яблок для зефира на зиму. Принципиально использовать кислые сорта плодов с кожурой. Они богаты пектином, который отвечает за стабилизацию зефира. Далее, плоды готовят без воды. Для этого подойдет СВЧ, мультиварка, духовка. После, протирают и выпаривают влагу.

Ингредиенты:

  • плоды кислых сортов – 2 кг.

Приготовление

  1. Разрежьте плоды пополам, удалите сердцевину, положите на фольгу срезом вниз.
  2. Запекайте 25 мин. при 180℃.
  3. Взбейте, протрите через сито.
  4. Переложите массу на сковороду. Тушите, чтобы испарить лишнюю влагу, примерно 10 мин., пока масса не посветлеет.
  5. Остудите, расфасуйте в зип–пакеты, заморозьте.

Яблочное пюре с какао на зиму

яблочное пюре с какао на зиму

Чтобы превратить такое дело, как заготовка яблочного пюре на зиму в нечто особенное, используйте какао. Какао не только придаст массе цвет и вкус, но и вытянет лишнюю влагу. Да, и не забудьте о масле. С ним масса приобретет гладкость и шелковистость. Что касается фруктов, то лучший выбор — сорт Макинтош, сочетающий сладость и терпкость.

Ингредиенты:

  • сорт яблок Макинтош – 1 кг;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 70 г;
  • коричневый сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Измельчите очищенные плоды на терке.
  2. Тушите под крышкой 30 мин.
  3. Перемешайте с остальными компонентами, продолжайте томить еще полчаса.
  4. Расфасуйте, закатайте.

Яблочно–тыквенное пюре на зиму

яблочно тыквенное пюре на зиму

Как правило, пюре из тыквы с яблоками на зиму является популярной заготовкой у родителей, которые используют данное сочетание для поддержания здорового питания малышей. Для приготовления этой комбинации вам понадобится три ингредиента: тыква, яблоки и вода. Главное преимущество: отсутствие сахара. Сладость дает запеченная тыква.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква – 1 шт.;
  • яблоки (очищенные, кубики) – 3 шт.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на две части, удалите семена, положите на противень мякотью вниз, налейте немного воды.
  2. Запекайте под фольгой 60 мин. при 230℃.
  3. Выкопайте мякоть в количестве 1 ½ стакана.
  4. Залейте яблоки водой. Тушите 20 мин.
  5. Остудите, поместите в комбайн с тыквой и водой оставшейся от варки, взбейте.
  6. Заморозьте или закатайте в банки.

Яблочное пюре со сливками на зиму

яблочное пюре со сливками на зиму

Используйте уникальную особенность сливок добавлять соусам сливочного вкуса и густоты, и запаситесь пюре из яблок со сливками на зиму. Главное, добавляйте cливки в уваренную и измельченную массу, снизив огонь до минимума, чтобы избежать активного кипения. Варите деликатно, не более 3 минут, чтобы избежать расслоения массы.

Ингредиенты:

  • ломтики плодов (очищенные) – 1,5 кг;
  • вода – ¼ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Тушите плоды 20 мин.
  2. Взбейте, подсластите, тушите еще 5 мин.
  3. Снизьте огонь до минимума, введите сливки.
  4. Варите, помешивая, не допуская бурления, 3 мин.

Пюре из яблок и груш на зиму

пюре из яблок и груш на зиму

Одно из самых главных благ ради которого следует заготавливать яблочно–грушевое пюре на зиму — это большое количество клетчатки. Клетчатка помогает тонкому кишечнику легко перерабатывать твердые вещества, что особенно актуально для малышей. Исходя из этого, добавлять вам сахар или проголосовать за натуральную сладость, решайте сами.

Ингредиенты:

  • яблоки Гала – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар (по желанию) – 200 г.

Приготовление

  1. Очистите плоды от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Тушите накрытыми 30 мин.
  3. Измельчите, подсластите.
  4. Проварите 3 мин., закатайте.

Яблочное пюре с апельсином на зиму

яблочное пюре с апельсином на зиму

Это пюре из яблок с апельсином на зиму является хорошим средством для укрепления иммунитета. В данном варианте к главным игрокам присоединяется морковь, чья сладость исключает сахар, а содержание бета–каротина поддерживает слизистую. Здесь также есть куркума и имбирь — природные антисептики, и апельсиновый сок, наполненный витамином С.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта Джонатан – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • свежий имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. Положите очищенные куски моркови и яблок в корзину пароварки или сито.
  2. Установите над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды, томите под крышкой или фольгой 15 мин.
  3. Перенесите в комбайн, выдавите из апельсина сок, добавьте специи. Взбейте.
  4. Верните в кастрюлю. Потушите в течение 2 мин.
  5. Переложите горячую массу в стерильную тару.

Яблочное пюре с бананом на зиму

яблочное пюре с бананом на зиму

Запасайтесь пюре из яблок и бананов на зиму, чтобы получить тонну пищевых волокон, калий и отрегулировать водный баланс. Кроме этого, вы обретете не только здоровый продукт для поедания, но и устойчивую начинку для выпечки. Начинка хорошо держит форму, благодаря сахарам и пищевым волокнам банана, которые при уваривании сгущают массу.

Ингредиенты:

  • сорт яблок Голден – 1 кг;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Потушите плоды 20 мин.
  2. Добавьте бананы, подсластите, и томите еще 10 мин.
  3. Взбейте, верните на огонь на 2 мин.
  4. Закатайте в банки, переверните, укутайте.
 
Статьи по теме:
Что можно сделать из яблок по простым и понятным рецептам?
Каждая хозяйка знает, что можно сделать из яблок: пироги, салаты, соусы, варенье, сок, сидр, чипсы, штрудель. Свежие домашние фрукты — источник витаминов и минералов. Простые и полезные блюда станут отличным дополнением к столу.
Рецепты черноплодной рябины - десерты, выпечка и алкоголь
Рецепты черноплодной рябины разнообразны и многогранны. Кроме домашнего алкоголя в виде наливок и ликеров, готовят морсы и компоты. Очень насыщенными выходят пироги, кексы. Не оставит равнодушным консервация – это варенья, пастила, соусы к мясу.
Блюда из яблок - новые интересные рецепты на каждый день
Блюда из яблок очень разнообразны. Готовят от пышной разнообразной выпечки аппетитных пирогов и печений до пикантных острых соусов. Зефир и пастила, салаты и запеканки – не полный список лучших рецептов из этих всесезонных фруктов.
Заготовки из сливы на зиму - подборка лучшей консервации из фруктов
Заготовки из сливы на зиму разнообразны, каждый рецепт может быть простым или уникальным. Фрукты сочетаются с сахаром, корицей, орехами, шоколадом, также прекрасно соседствуют с острым перцем, специями или сложными маринадами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник