Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками

Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками

Легкие в приготовлении и настраиваемые под любые вкусовые предпочтения, треугольники из лаваша являются отличным гарниром для торжественных обедов, прекрасной закуской для вечеринок и просто добротной едой на тарелке, которая объединяя в одном изделии хлеб, мясо, сыр, овощи и зелень, правильно и вкусно подарит сытость на весь день.

Треугольники из лаваша с начинкой

Принцип заложенный в сборку изделия, с полоской лаваша которая несколько раз складывается под углом в форме треугольника вместе с начинкой, надежно запечатывая ее, позволяет делать треугольники из лаваша с разными начинками. Среди соленых лидируют творог и зелень, пюре, ветчина и сыр. Среди десертных начинок популярны яблоки.

  1. Вы можете обжарить треугольники из лаваша на сковороде в масле или на сухой сковороде гриль, чтобы снизить калорийность блюда.
  2. Чтобы жареные треугольники из лаваша долго сохраняли сочность, обмакните их перед обжариванием в смесь из взбитых яиц и обжарьте в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сырные треугольники из лаваша

сырные треугольники из лаваша

Эти треугольники из лаваша с сыром, объединяя три вида сыра и шпинат, являются одним из лучших вариантов, чтобы объединить друзей за столом. Благодаря сочетанию сыров: рикотты, феты и пармезана начинка приобретает кремовую текстуру и сливочные, соленые вкусы которые удивительно хорошо контрастируют с чистыми вкусами свежего шпината.

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • фета – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • лист лаваша – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре полосы.
  2. Соедините все компоненты начинки в блендере.
  3. Выложите по 2 ст. ложки начинки на каждую полосу, отступив от края на 2 см.
  4. Сложите угол над начинкой, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать лаваш, сохраняя треугольную форму.
  5. Обжарьте треугольники сырные из лаваша в масле по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с колбасой

треугольники из лаваша с колбасой

Замените яичницу с колбасой на треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, которые являются хорошим вариантом, чтобы начать день питательно, вкусно и сбалансировано. Натрите сыр на мелкой терке. Плавясь при обжаривании, он быстро станет вязким и будет удерживать кубики ветчины. По этой же причине добавьте в начинку сметану.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сыр, ветчину, сметану, горчицу и петрушку.
  2. Нарежьте каждый лист лаваша на три полосы.
  3. Выложите начинку, соберите треугольник.
  4. Взбейте яйца с солью и водой. Окуните треугольник в яичную смесь.
  5. Жарьте треугольники из лаваша на завтрак в разогретом масле до румяной корочки.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

треугольники из лаваша-с творогом и зеленью

Нет времени на хачапури? Сочные и свежие, наполненные полезным добром, треугольники из лаваша с творогом с легкостью заменяют трудоемкую выпечку. Эта начинка — дань классике. Творог, зелень и чеснок объединяются под хрустящей корочкой лаваша жареного без масла на сухой сковороде гриль, чтобы сделать блюдо еще полезней.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 2 шт.

Ингредиенты:

  1. Соедините все компоненты в однородную массу.
  2. Выложите начинку на 6 полосок лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль.

Треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

треугольники из лаваша с фаршем на сковороде

Названные за комфорт «ленивыми» чебуреками, треугольники из лаваша с фаршем ни в чем не уступают классике. Как и в традиционном варианте, ключом к успеху служит влажный фарш, который дополняется луком и водой для мягкости и сочности. Чтобы мясо равномерно приготовилось, нужно тонко нанести фарш на лист, повторяя форму треугольника.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лаваш – 200 г.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте остальные компоненты.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 30× 12 см. Нанесите фарш тонким слоем. Сверните.
  3. Обжарьте в кипящем масле.

Треугольники из лаваша с яйцом и луком

треугольники из лаваша с яйцом и луком

Идеальное сопровождение к первым блюдам, треугольники из лаваша с яйцом и зеленым луком с легкостью заменят пирожки не оставив лишних сантиметров на талии. Особенно приятно, что это бюджетное блюдо, c начинкой из трех компонентов: яиц вкрутую, лука и сливочного масла прекрасно сбалансировано и как кулинарное изделие, и как здоровая еда.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 7 шт.;
  • зеленый лук – ¾ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – ⅙ ч. ложки;
  • полоски лаваша – 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком, растопленным маслом и специями.
  2. Выложите начинку на полоски лаваша, сверните в треугольники.
  3. Обжарьте треугольники из лаваша на сухой сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с грибами и сыром

треугольники из лаваша с грибами и сыром

Если вы испытываете дефицит в пикантных и питательных закусках к ужину, которые составят хорошую компанию бокалу красного вина? Тогда, вам понравятся хрустящие треугольники из лаваша с грибами. В этом варианте в лаваш запечатываются жаренные в вустерширском соусе лук, чеснок и грибы, которые выкладываются между слоями чеддера и феты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чеддер – 1 стакан;
  • фета – 50 г;
  • полоски лаваша – 8 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле лук за 4 мин.
  2. Добавьте грибы, чеснок и вустершир и тушите 10 мин. Остудите.
  3. Распределите на каждой полоске твердый сыр, сверху положите грибы, покрошите немного феты. Сверните.
  4. Обжарьте треугольники грибные из лаваша в масле.

Треугольники из лаваша с крабовыми палочками

треугольники из лаваша с крабовыми палочками

Эти треугольники из армянского лаваша наполненные крабовыми палочками и сливочным сыром составят конкуренцию закускам с морепродуктами. Чтобы придать начинке устойчивость и гладкость, палочки натирают на терке и смешивают с кремовой смесью из сыра и майонеза. Начинка приобретает мягкий вкус, становится удобной в работе и поедании.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки на терке. Взбейте с сыром, майонезом и укропом.
  2. Нарежьте лаваш на 8 полосок 20×8 см. Выложите начинку. Соберите.
  3. Подрумяньте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами

треугольники из лааша с сыром и помидорами

Вы можете дополнять и настраивать рецепт треугольников из лаваша беспроигрышными, классическими сочетаниями. Например, вспомнить о пицце и запечатать в обертку томатный соус, ветчину, базилик, томаты и сыр. Чтобы избежать беспорядка от вытекания соков, нарежьте томаты ломтиками и разместите между слоями сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • листья базилика – 10 шт;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Разделите лаваш 4 на полосы 15×30 см.
  2. Нарежьте помидор, сыр и ветчину тонкими полукольцами.
  3. Взбейте майонез с чесноком.
  4. Выложите компоненты слоями: томатный соус, ветчина, базилик, помидор, сыр.
  5. Сверните и обжарьте на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с яблоками на сковороде

треугольники из лаваша с яблоками на сковороде

Эти треугольники из лаваша с яблоками получат одобрение у тех, кто следит за весом, так как являются низкокалорийной альтернативой яблочному пирогу. В это же время эти свертки питательны и наполнены сладкими вкусами простой, но элегантной начинки из тушеных яблок, корицы и изюма. Подрумяньте яблочные треугольники в масле и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – 1 ч .ложка;
  • листы лаваша 14×32 см – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и тушите с изюмом, пудрой, корицей и 2 ст. ложками воды 6 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники.
  3. Подрумяньте в сливочном масле.

Треугольники из лаваша с картошкой

треугольники из лаваша с картошкой

Если вы нуждаетесь в миниатюрной закуске на один укус, которая заменит хлеб и сопроводит ваш суп, приготовьте треугольники из лаваша с картофелем. Эти маленькие свертки, заполненные сливочным, чесночным картофельным пюре, чья кремовая текстура аппетитно контрастирует с хрустящей корочкой обертки, просты, экономичны и очень вкусны.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • листы лаваша 43×30 – 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель. Слейте воду. Пропустите картофель через пресс.
  2. Прогрейте масло, молоко и чеснок на плите 3 мин.
  3. Добавьте в картофель, перемешайте, заправьте сметаной.
  4. Разделите лаваш на 4 полосы. Выложите на каждую по 1 ст. ложке пюре, сверните в треугольники.
  5. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с капустой

треугольники из лаваша с капустой

Обладая способностью трансформироваться под любые предпочтения, закуска из лаваша треугольники может превращаться во что угодно, даже в пирожки с капустой. Так же как и пирожки, треугольники фаршируют тушеной капустой с луком. Однако, в этом варианте капуста дополняется еще и беконом, поэтому получается сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • средняя капуста – ½ кочана;
  • лаваш – 200 г;
  • большой лук – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жарьте кубики бекона за 3 мин. Добавьте лук, капусту и тушите 10 мин. Перемешайте с соусом, специями и подержите на огне 3 мин. Остудите.
  2. Заверните в полоски лаваша.
  3. Обжарьте в масле.

Треугольники из лаваша с тунцом консервированным

треугольники из лаваша с тунцом консервированным

Ваше тело и душа скажут вам спасибо за эти треугольники из лаваша с тунцом обогащенные протеинами, клетчаткой и витаминами. Начинка представляет вкусный и полезный салат с тунцом, яйцами вкрутую, сельдереем для хруста и майонезом для пикантности который, ради пользы и чистоты вкусов, лучше не жарить, а лишь слегка прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • банка тунца 170 г – 2 шт.;
  • лист лаваша – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните тунца вилкой, добавьте остальные компоненты.
  2. Соберите треугольники. Обжарьте на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша с морковкой по-корейски

треугольники из лаваша  с морковкой по корейски

Не достает пикантности? Включите в рецепт треугольников из лаваша с начинкой корейскую морковь. В этой начинке из сыра и отварной куриной грудки, заправленных сметаной, не хватало ее жгучести, сладости и хруста. Нарежьте морковь короткими полосками, чтобы создать удобство при поедании и улучшить текстуру блюда.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • отварное куриное филе разобранное на волокна – 2 стакана;
  • корейская морковь – ½ стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • острый томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте мелко нарезанную морковь с остальными компонентами.
  2. Обжарьте собранные треугольники на сухой сковороде.

Треугольники из лаваша в духовке

треугольники из лаваша в духовке

Эти треугольники из лаваша с начинкой в духовке подкупают креативностью и правильным подходом. В основе начинки — сыр бри. Плавясь от жара духовки, он объединяет вкусы и ароматы грецких орехов, зеленого лука, меда и кураги в липкую сочную, вкусную начинку которая идеально сочетается с румяной оберткой, пропитанной маслом.

Ингредиенты:

  • полоски лаваша – 6 шт.;
  • сыр бри – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • курага – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте сыр кубиками, измельчите лук, орехи, курагу. Соедините все ингредиенты в миске.
  2. Заверните начинку в полоски лаваша.
  3. Смажьте маслом и запекайте 12 мин. при 180℃.

Треугольники из лаваша с начинкой на гриле

треугольники из лаваша с начинкой  на гриле

Нет ничего лучше, чем треугольники из лаваша на гриле, с подпалинами от жара углей, коричневыми полосками от решетки гриля, набитые тянущимся сыром, зеленью и томатами. Поскольку, эта простая, богатая на вариации, сытная закуска занимает и в сборке, и в обжарке не более 5 минут, уместно начать с нее... пока маринуется мясо.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 ст. ложке;
  • чеснок фарш – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте тертый сыр с майонезом, зеленью и чесноком.
  2. Выложите на полоски лаваша, положите сверху по ломтику помидора, сверните треугольниками.
  3. Зафиксируйте в сетке для гриля. Жарьте над тлеющими углями по 2 мин. с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Шаурма с курицей в домашних условиях - лучшие рецепты блюда для быстрого перекуса
Шаурма с курицей в домашних условиях представляет собой сытную разновидность яства. Она может быть сделана в тортилье, лаваше, пите, с копченым мясом, сыром, грибами, пекинской капустой, ананасами, картошкой, корейской морковью.
Рецепты закусок под алкоголь и на праздничный стол
Рецепты закусок к праздничному столу порадуют кулинаров своим разнообразием и простотой приготовления. Яства можно подать к разным видам алкоголя, сделать из мяса, рыбы, морепродуктов, крабовых палочек, овощей и фруктов, слоеного теста.
Пицца из батона на сковороде - самый быстрый и вкусный завтрак!
Пицца из батона на сковороде — беспроигрышный вариант, чтобы избежать возни с мукой и получить удобные комбинации, в которых кубики хлеба под воздействием яично-молочной смеси превращаются в изделие максимально похожее на классический продукт.
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде - лучший завтрак для семьи!
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно приготовить с различными добавками, которые сделают блюдо только лучше. Это может быть мясо или различные мясные изделия, молокопродукты, свежие овощи либо же грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник