Тушеная картошка - самые вкусные рецепты простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка - самые вкусные рецепты простого блюда на каждый день!

Нет ничего лучше, проще и вкусней, чем тушеная картошка. Так приятно и удобно подавать к обеду нежные и мягкие кусочки клубней, избежав возни с пюрированием и перетиранием, справившись с блюдом за 30 минут. При этом можно готовить угощение с зеленью, мясом и грибами, тем самым, разнообразив домашний стол питательной и полезной едой.

Вкусная тушеная картошка

Используя базовый рецепт тушеной картошки можно существенно разнообразить меню. Технология проста: ломики картофеля обжариваются до румяности пару минут и тушатся в бульоне или воде, около получаса, пока не станут мягкими. Как правило, на этапе обжаривания, в картофель добавляют сопутствующие компоненты: лук, морковь, грибы, мясо.

  1. Тушеная картошка лучше сохранит форму, если предварительно обжарить ее в масле на сковороде.
  2. Тушеная картошка без мяса получится намного вкусней и питательней, если готовить ее в сметане или на овощном бульоне.
  3. Любой рецепт тушеной картошки с мясом предполагает предварительную обжарку данных компонентов. Такая техника поможет даже рассыпчатому сорту картофеля сохранить форму и придаст мясу сочности.

Как потушить картошку с мясом?

Как потушить картошку с мясом

Тушеная говядина с картошкой - частый гость на столах. При этом многие хозяйки, не зная технологии, так и не смогли раскрыть потенциал мяса и картофеля. Первое правило - обжарка мяса. Румяная корочка сохранит соки, а от того, мясо при тушении не пересохнет. Картофель добавляется к уже готовому мясу и тушится под крышкой не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г;
  • картофель - 600 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • вода - 250 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • петрушка - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере томаты и чеснок.
  2. Обжарьте говядину.
  3. Добавьте к мясу лук, морковь,томаты и тушите 45 минут.
  4. Введите картофель и воду.
  5. Тушеная картошка готовится 20 минут.

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка

Картошка и грибы - классика жанра, а тушеная картошка с шампиньонами - душистый, всесезонный вариант. Шампиньоны - незаменимая добавка для подобного блюда: они прекрасно соседствуют с луком и картофелем, насыщая их простыми ароматами во время тушения, и дают легкий грибной бульон, который прекрасно сочетается со сметанной заправкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • картофель - 500 г;
  • вода - 550 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 125 г;
  • масло - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зелень - 40 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Добавьте грибы и жарьте 10 минут.
  3. Положите картофель, приправьте и жарьте 5 минут.
  4. Влейте кипяток, сметану.
  5. Тушеная с грибами картошка готовится под крышкой 25 минут.

Кролик, тушеный с картошкой

Кролик тушеный с картошкой

Картошка тушеная в сметане - прекрасная основа для создания новых блюд. Особенно интересным получается блюдо с крольчатиной. Ее нежное мясо обладает приятным вкусом и традиционно сочетается с картофелем и белым соусом. Немного горчицы, петрушки, час потраченного времени - и элегантный ужин во французском стиле гарантирован.

Ингредиенты:

  • ножки кролика - 4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • картофель - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • горошек - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • сметана - 500 мл;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • петрушка - 20 г.

Приготовление

  1. Крольчатину приправьте и обжарьте. Уберите в сторону.
  2. Положите овощи и томите 3 минуты.
  3. Добавьте кролика горчицу, воду, сметану и тушите 45 минут.

Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка

Тушеная картошка на сковороде - популярна у спешащих хозяек. Ее делают на один раз, на пару порций, тратя минимум времени, поэтому, подбирают компоненты, которые быстро готовятся и максимально насыщают. В этом случае, фарш - незаменимое дополнение. Он делает блюдо нежней и добавляет питательности наваристым бульоном.

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 450 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • куркума - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • кинза - 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок.
  2. Добавьте специи, воду и картофель и тушите 15 минут.
  3. Всыпьте горох и кубики томатов.
  4. Тушеная быстрая картошка готовится еще 3 минуты и подается к столу.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой тушеные

Тушеная картошка с ребрышками - культовое сочетание. Существует масса вариантов по его приготовлению, но особо популярно блюдо со свиными ребрами. Они жирны, сочны, очень питательны, перенимают ароматы пряностей и соусов, и быстро маринуются, а это самый эффективный способ придать тушеному картофелю новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 450 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соль и сахар - по 5 г;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 480 мл;
  • звездочка аниса - 2 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • тертый имбирь - 20 г.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок, имбирь, соль, сахар и 20 мл масла и замаринуйте ребра на 10 минут.
  2. Обжарьте ребра 5 минут.
  3. Добавьте воду, пасту, анис и тушите 15 минут.
  4. Положите картофель и через 15 минут снимите с плиты.

Баранина, тушеная с картошкой

Баранина с картошкой тушеная

Вкусная тушеная картошка с мясом - понятие индивидуальное. Например, поклонники баранины готовят картофель исключительно с ней. Даже учитывая специфический привкус, много жира и длительное приготовление, она не «забивает» картофель, гармонична с пряностями, а при тушении становится мягкой и сочной, делая блюдо в разы аппетитней.

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • баранина - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • цедра - 40 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вино - 120 мл;
  • бульон - 300 мл;
  • петрушка - 20 г.

Приготовление

  1. Баранину обжарьте и отложите в сторону.
  2. Положите картофель, лук и чеснок и томите 5 минут.
  3. Верните баранину, добавьте вино, бульон, сок, цедру. Тушите под крышкой 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курицей

У каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной капусты с картошкой. Некоторые оставляют блюдо постным, но большинство - добавляют куриное мясо. Это по-прежнему самый доступный продукт, с использованием которого можно добавить сытности, но не калорий. К тому же, курица быстро готовится, поэтому подать к столу вкусную еду можно через 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • капуста - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Потомите овощи и филе 10 минут.
  2. Добавьте капусту.
  3. Через 10 минут введите пасту, сахар, воду и чеснок.
  4. Тушите под крышкой 15 минут.

Тушеная картошка с овощами

Тушеная картошка

Все лето хозяйки будут готовить тушеные кабачки с картошкой, используя это сочетание для разных комбинаций. И это правильно: овощи прекрасно дополняют друг друга и отменно соседствуют с «собратьями» по грядке: томатами, луком, чесноком и зеленью. Такие блюда получаются легкими, сытными, и очень хороши холодными в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • цуккини - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • зеленая фасоль - 80 г;
  • томатная паста - 40 г;
  • вода - 450 мл;
  • масло - 60 мл;
  • зелень - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте картофель и 250 мл воды. Тушите 10 минут.
  3. Положите цуккини и фасоль и томите 20 минут.
  4. Введите томаты, зелень, воду, пасту и через 10 минут снимите с огня.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Тушеная картошка

Тушеная картошка в горшочках - магическое блюдо. Горшочек добавляет колорита, аппетитности и сохраняет вкусовые и питательные свойства компонентов. Часто картофель запекают с мясом, что помогает получить сытный комплексный обед. Перед закладкой мясо и овощи лучше обжарить. Это придаст им насыщенности и более богатого вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • свинина - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • кипяток - 500 мл;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мяса.
  2. На вытопившемся жиру потомите лук и морковь.
  3. Перемешайте дольки картофеля со сметаной.
  4. Разложите компоненты по горшочкам, добавьте кипяток, масло и выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Тушеная картошка с мясом в казане

Тушеная картошка

Тушеная картошка в духовке может быть приготовлена в любой посуде, но абсолютно другое качество приобретает блюдо, томленное в казане. Толстые стенки, сферическая форма - все для того, чтобы пища не подгорела и равномерно протомилась. В данном случае, картофель с мясом готовятся два часа, что компенсируется вкусом и сочностью блюда.

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • картофель - 10 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • кипяток - 700 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте мясо.
  2. Положите лук. Через 3 минуты морковь.
  3. Добавьте картофель и кипяток и томите при 180 градусах час.
  4. Введите томаты и тушите при 160 градусах еще час.

Как потушить картошку в мультиварке?

Как потушить картошку в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке - это просто, выгодно и удобно. Мясная заготовка позволяет обойтись минимумом компонентов, ведь она уже содержит специи и жир, необходимые для тушения, а поскольку тушенка не нуждается в дополнительной термообработке, остается закинуть в чашу картофель и ждать звукового сигнала через 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • банка тушенки - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте картофель, тушенку, пасту и воду.
  3. Установите «Тушение» на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Жаркое из курицы - лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда
Жаркое из курицы – блюдо не из кулинарных новинок, но не теряющее популярности с течением времени. Подкупает не только великолепный вкус и аромат кушанья, но и его сравнительная доступность и простота приготовления.
Жульен - рецепт классического блюда и оригинальные новые версии угощения
Жульен – рецепт блюда, который покорит тех, кто еще не пробовал его и разнообразит меню опытных гурманов. Неподражаемый вкус кулинарного творения продолжает изо дня в день покорять любителей качественной, оригинальной и сытной еды.
Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями
Фаршированные кальмары дают форы многим морепродуктам: они дешевые, быстро готовятся, сохраняют сочность при тушении и обжарке. Сочетаются с широким ассортиментом продуктов, поэтому могут выступать в качестве холодной закуски или сытного горячего блюда.
Тушеная картошка со свининой - лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
Тушеная картошка со свининой часто используется хозяйками как вариант сытного ужина. Блюдо можно сделать, применяя такие виды мяса как грудинка, ребрышки, мякоть, рулька. Для готовки применяют казан, кастрюлю, жаровню, микроволновку или мультиварку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник