Вок с курицей - быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!

Вок с курицей - быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!

Идеальное решение для будней - вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.

Как приготовить вок с курицей?

Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.

  1. Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
  2. Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.

Вок с курицей терияки — рецепт

вок с курицей терияки рецепт

Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • бедра – 450 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
  2. Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
  3. Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.

Куриные крылышки в воке

куриные крылышки в воке

Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лайма – 30 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
  2. После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.

Острый вок с курицей

острый вок с курицей

Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • белок – 2 шт.

Для соуса:

  • чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Для блюда:

  • грудка – 450 г;
  • сушеный чили – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ¼ стакана.

Приготовление

  1. Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
  3. Вмешайте соус и тушите 1 мин.
  4. Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.

Вок с курицей в кисло-сладком соусе

вок с курицей в кисло сладком соусе

Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.

Ингредиенты:

  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сок ананаса – 120 мл;
  • уксус 6% – 50 мл.

Для курицы:

  • бедра – 350 г;
  • вода – 30 мл;
  • чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки.

Для теста:

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл.

Для блюда:

  • ананас – ⅔ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • вода – 30 мл.

Приготовление.

  1. Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
  3. Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
  4. Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.

Вок с курицей в сливочном соусе

вок с курицей в сливочном соусе

Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин. Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.

Ингредиенты:

  • бедра – 750 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • бульон – 50 мл;
  • соус с чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
  2. Потушите морковь и перец за 4 мин.
  3. Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
  4. Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.

Вок с курицей и овощами

вок с курицей и овощами

Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой. После чего, пресное сочетание баклажанов и курицы освежится жареным базиликом.

Ингредиенты:

  • замаринованное филе – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зеленый базилик – пучок.

Для соуса:

  • херес – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • бульон – 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
  2. Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
  3. Приготовьте филе.
  4. Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
  5. Все соедините и тушите 2 мин.

Лапша вок в домашних условиях с курицей

лапша вок в домашних условиях с курицей

Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 330 г;
  • филе – 450 г;
  • перец – ½ шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • брокколи – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • бульон – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварите лапшу за 4 мин.
  2. Обжарьте полоски филе. Удалите.
  3. Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
  4. Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
  5. Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.

Плов с курицей в воке

плов с курицей в воке

Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • бедра( кусочки) – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • имбирь – 1 ч.ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – ⅔ стакана;
  • готовый рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте бедра. Переложите.
  2. Подрумяньте овощи и пряности.
  3. Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.

Вок с курицей и фунчозой — рецепт

вок с курицей и фунчозой рецепт

Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • бедра – 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – ½ стакана;
  • чили – 1 шт.

Для соуса:

  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Заварите фунчозу.
  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
  3. Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.

Вок с курицей и грибами — рецепт

вок с курицей и грибами рецепт

Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • хереc – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бульон – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте филе и грибы.
  2. Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.

Вок удон с курицей — рецепт

вок удон с курицей рецепт

Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.

Ингредиенты:

  • сваренный удон – 400 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • фарш – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.

Приготовление

  1. Подрумяньте фарш со специями.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с лапшой.

Вок с курицей и креветками — рецепт

вок с курицей и креветками рецепт

Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.

Ингредиенты:

  • бедра – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • горошек – ½ стакана;
  • креветки – 150 г.

Для соуса:

  • хойсин – 60 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте курицу. Переложите.
  2. Обжарьте грибы и овощи.
  3. Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.

Вок с курицей и ананасами

вок с курицей и ананасами

Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.

Для соуса:

  • ананас – 100 г;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
  3. Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.

Курица с картошкой в воке

курица с картошкой в воке

Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
  3. Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
  4. Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
  5. Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.
 
Статьи по теме:
Удон с курицей и овощами - рецепт вкусного, пикантного блюда для всей семьи
Удон с курицей и овощами,рецепт которого представляет серию разнообразных вторых и первых горячих блюд, зарекомендовал себя как идеальная еда. Угощение, на ряду с высоким вкусом и подачей, сбалансировано присутствием углеводов, клетчатки и белка.
Вок с курицей и овощами - рецепты аппетитного и пикантного блюда
Вок с курицей и овощами рецепт - универсальное блюдо, которое можно готовить самыми разными способами. Процесс приготовления пролетает незаметно, ведь в такой сковороде составляющие очень быстро доходят до готовности.
Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни
Фунчоза с говядиной представляет собой оригинальное национальное блюдо, которое создают разнообразными способами. Ее можно сделать с всевозможными овощами: огурцом, болгарским перцем, с грибами, в виде салата.
Как приготовить фунчозу по простым или оригинальным рецептам?
Как приготовить фунчозу, сегодня знают не только китайцы, ее распробовали во многих странах. Диковинное название обозначает лапшу – рисовую или из бобов, она не имеет вкуса и запаха, потому отлично сочетается с любыми заправками и наполнителями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice