Желе из малины на зиму - вкуснейшее густое лакомство

Желе из малины на зиму - вкуснейшее густое лакомство

Ягодные заготовки помогут разнообразить меню в прохладное время года. Это желе из малины на зиму, которое характеризуется однородной структурой. Достижению нежной консистенции способствует включение в состав ага-агара, желатина, пектина, желфикса.

Желе из малины без косточек

желе из малины без косточек

Определенный рецепт поможет получить густое лакомство, хорошо держащее форму и не растекающееся по тарелке. Это малиновое желе на зиму без косточек, при создании которого необходимая консистенция достигается путем уваривания. Загустению готовой массы способствует ее выдерживание под покрывалом либо полотенцем вплоть до остывания.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Промыть плоды, перебить блендером, проварить с водой на небольшом огне 5 мин. после закипания.
  2. Остудить массу, перетереть через сито. Всыпать сахар, варить желе из малины на зиму 50 мин. на медленном огне, закатать в банки.

Желе из малины на зиму с желатином

желе из малины на зиму с желатином

Включение в состав определенных добавок поможет достичь нужной консистенции лакомства. Примером служит рецепт, по которому создается желе из малины с желатином. Для готовки подойдут свежесобранные ягоды. Слишком долго плоды держать не стоит, поскольку они потеряют форму. Стоит исключить наличие подпорченных ягод.

Ингредиенты:

  • ягоды, сахар – по 2 кг;
  • желатин – 1 пакет.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть ягоды, размять в пюре с помощью толкушки для картофеля. Массу проварить 15 мин. после кипения.
  2. Процедить смесь с помощью марли, которую выложить на дуршлаг.
  3. Соединить ягодное пюре с желатином и сахаром, варить до растворения сыпучих продуктов.
  4. Желе из спелой малины на зиму распределить по банкам, закатать.

Желе из малины с агар-агаром

желе из малины с агар агаром

С помощью определенного рецепта удастся создать лакомство, идеально подходящее в качестве начинки для выпечки. Это малиновое желе с агаром на зиму. В рецепте предлагается воспользоваться заблаговременно заготовленными замороженными ягодами. Их оттаивают при комнатной температуре, дожидаясь выделения сока, необходимого для готовки.

Ингредиенты:

  • ягоды – 300 г;
  • агар-агар – 3 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Разморозить плоды при комнатной температуре. Часть сока отлить, растворить в нем агар-агар.
  2. Соединить все продукты, поставить на огонь. Проварить массу 3 мин. после закипания, закатать в банки.

Желе из малины с пектином

желе из малины с пектином

Определенный компонент поможет сделать лакомство более полезным. Это обусловлено тем, что удастся избежать длительного уваривания плодов. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому готовится желе из малины с пектином на зиму. Ягодная масса перетирается через сито, чтобы избавиться от косточек. Нейтрализовать излишнюю сладость поможет лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • пектин – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Промытые ягоды засыпать сахаром, оставить на 30 мин. для выделения сока. Поставить смесь на огонь, варить 7 мин. после закипания на небольшом огне.
  2. Протереть массу через сито, добавить пектин, смешанный с 2 ст. ложками сахара, лимонную кислоту.
  3. Густое малиновое желе на зиму варить 3 мин. после закипания, закатать в банки.

Желе из малины с желфиксом на зиму

желе из малины с желфиксом на зиму

Определенная добавка, предназначенная придать густоту лакомству, помогает обойтись без продолжительной термической обработки. Подтверждением служит рецепт, по которому готовится желе из малины с желфиксом. Время на уваривание значительно сократится по сравнению со способом готовки без данного компонента.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • желфикс – 40 г;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Промытые плоды перебить блендером до состояния пюре. Добавить желфикс, смешанный с 2 ст. ложками сахара, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Присоединить оставшийся сахар. Закипятить желе из красной малины на зиму, проварить 5 мин., закатать.

Желе из сока малины

желе из сока малины

При желании получить лакомство с прозрачной структурой прибегают к определенному рецепту. Это желе из малинового сока, которое имеет жидкую консистенцию после проваривания и густеет после остывания. Охлаждение должно происходить постепенно, при комнатной температуре. Банки оставляют завернутыми в покрывало либо полотенце.

Ингредиенты:

  • ягоды, сахар – по 2 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Плоды промыть, поместить в кастрюлю, влить воду, проварить 10 мин. после закипания.
  2. Массу протереть дважды через мелкое сито или марлю, добиваясь прозрачной структуры.
  3. В сок всыпать сахар, варить 45 мин. после закипания, закатать.

Малиновое желе без варки на зиму

малиновое желе без варки на зиму

Простой способ готовки поможет сохранить в лакомстве максимум витаминов. Это желе из малины без варки на зиму, перетертое с сахаром. Компоненты берутся в равных пропорциях, благодаря чему увеличивается срок хранения. При желании получить заготовку без косточек массу перетирают при помощи мелкого сита. Смесь распределяют по чистым сухим баночкам.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Промытые плоды высушить на бумажных полотенцах. Ягоды перекрутить на мясорубке, пропустить через мелкое сито.
  2. Массу смешать с сахаром, распределить по емкостям, отправить в холодильник.

Желе из малины на зиму без сахара

желе из малины на зиму без сахара

Для приверженцев правильного питания станет находкой определенный рецепт. Это густое желе из малины, которое делается без сахара. Для готовки потребуется глубокая кастрюля, в которую поместится несколько банок. Тару предварительно стерилизуют в духовке, после чего применяют для приготовления плодов, укладывающихся послойно.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг.

Приготовление

  1. Простерилизовать банки в духовке при 150˚С 5 мин.
  2. Промытые и подсушенные плоды разложить по емкостям.
  3. Банки поставить в кастрюлю, заполненную водой. Поставить емкость на огонь, уваривать, чтобы ягодная масса уменьшалась. Постепенно подкладывать плоды, заполняя емкости.
  4. Прикрыть банки крышками, проварить массу 30 мин., закатать.

Рецепт малины в смородиновом желе на зиму

рецепт малины в смородиновом желе на зиму

Удачной признана комбинация двух видов ягод. Это целые ягоды малины в желе на зиму. Последнее создается из малинового сока. Для получения ароматной жидкости удобно использовать соковыжималку. Альтернативный метод – размять плоды толкушкой, после чего перетереть через сито или марлю. Малину стараются подобрать крупную и плотную.

Ингредиенты:

  • смородина, малина – по 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Промыть и перебрать ягоды, смородину подавить до выделения сока, процедить с помощью сита.
  2. Проварить смородиновый сок с сахаром, помешивая и доводя до кипения.
  3. Всыпать малину, дождаться повторного кипения. Массу распределить по банкам, закатать.

Рецепт желе «Пятиминутка» из малины на зиму

рецепт желе пятиминутка из малины на зиму

Популярный рецепт поможет получить лакомство, которое требует минимум термической обработки. Это желе «Пятиминутка» из малины на зиму. Основная сложность заключается в том, чтобы добиться однородной структуры ягодной массы и избавиться от косточек. Для этого придется перемалывать плоды в блендере, после чего перетирать через сито.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Промытые ягоды перебить в блендере, протереть через сито.
  2. Массу засыпать сахаром, оставить на 1ч., после проварить 5 мин.
  3. Смесь остужать около 2 ч., после проварить 5 мин. Процедуру повторить еще 1 раз.
  4. Распределить массу по банкам, закатать.

Желе из желтой малины

желе из желтой малины

Для готовки разрешается брать не только красную разновидность ягод. Удачное решение – сделать желе из желтой малины на зиму. Основная задача заключается в том, чтобы добиться нужной густоты. Это обусловлено тем, что данный сорт ягод отличается водянистостью. Рекомендуется брать свежесобранные плоды, из которых не успел выделиться сок.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Перебранные плоды засыпать сахаром.
  2. Массу проваривать на медленном огне, помешивая, пенку снимать.
  3. Готовить лакомство, пока не перестанет образовываться пенка (около 1 ч.).
  4. Желе распределить по банкам, закатать.

Желе из черной малины на зиму

желе из черной малины на зиму

Оригинальный рецепт поможет получить лакомство, подходящее в качестве самостоятельного десерта или для создания прослойки для тортов. Это вкусное желе из малины на зиму, для которого берется черная разновидность ягоды. Плоды похожи на ежевику, но характеризуются значительным количеством косточек. От них избавляются с помощью сита.

Ингредиенты:

  • ягоды – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 5 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Желатин развести в 30 мл воды, оставить для набухания.
  2. Ягоды соединить с сахаром и водой, размять, закипятить.
  3. Смесь остудить, процедить через сито.
  4. Массу соединить с желатином, повторно закипятить, поместить в тару и закатать.

Желе из малины и крыжовника на зиму

желе из малины и крыжовника на зиму

Сочетание определенных ягод поможет получить оригинальный вкус. Примером служит рецепт, по которому создается желе из крыжовника с малиной. Основная задача для готовки – добиться размягчения плодов. После их отцеживают через марлю, особое внимание уделяя жмыху. В последнем содержится максимальное количество пектина.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 700 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 850 г.

Приготовление

  1. Перебранный крыжовник помять толкушкой, варить до размягчения плодов.
  2. Присоединить малину, закипятить массу, проварить 1 мин.
  3. Ввести сахар, закипятить смесь, варить 30 мин. на небольшом огне.
  4. Разложить массу по банкам, закатать.

Желе из малины и вишни на зиму

желе из малины и вишни на зиму

Комбинация определенных ягод поможет получить десерт, характеризующийся густотой и сладостью. Это рубиновое желе из малины на зиму, создающееся с включением в состав вишен. Последние необходимо избавить от кожицы и косточек, чтобы добиться однородной структуры. Справиться с задачей поможет перетирание через сито.

Ингредиенты:

  • вишня, малина (без косточек) – по 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть плоды, из вишен извлечь косточки. Перебить ягоды блендером, перетереть через сито.
  2. Засыпать массу сахаром, довести до кипения, проварить 10 мин., закатать.
 
Статьи по теме:
Джем из абрикосов на зиму - лучшие рецепты сладкой заготовки
Джем из абрикосов на зиму – популярная заготовка. Лакомство делают с добавлением лимона, апельсина, миндаля, агар-агара, Желфикса, пектина, желатина, с лимонной кислотой, мятой, в сыром виде без варки, без сахара, в мультиварке или хлебопечке.
Варенье из земляники на зиму - вкуснейшая ягодная заготовка
Варенье из земляники на зиму – лакомство с пикантными вкусовыми нотками. Его готовят из лесной или садовой ягоды, с добавлением лимона, черной смородины, клубники, черники, банана, без варки, в сиропе, в виде желе, в мультиварке, с хвостиками, без сахара.
Варенье из «Виктории» на зиму - вкуснейшая  ягодная заготовка
Варенье из «Виктории» на зиму – вкусный десерт, который создается с целыми ягодами или желеобразной структурой. Лакомство готовится с добавлением желатина, пектина, лимонной кислоты, цитрусового, мяты, малины, базилика, на сковородке, в мультиварке.
Варенье из черешни без косточек на зиму - вкуснейшее мармеладное лакомство!
Варенье из черешни без косточек на зиму – популярный десерт, который делается с добавлением исключительно сахара или присоединением и других компонентов. В состав включают лимонную кислоту, пектин, агар-агар, желатин, желфикс, апельсин, ванилин, орехи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник