Горячие блюда на Новый год - лучшие рецепты для торжественного застолья!

Горячие блюда на Новый год - лучшие рецепты для торжественного застолья!

Горячие блюда на Новый год можно перечислять бесконечно. Существует их огромное множество и у каждой хозяйки есть свои самые любимые. Однако, пополнить арсенал рецептов накануне праздников разнообразными новинками никогда не помешает!

Рецепты горячих блюд на Новый год

Мясные блюда на Новый год – основа праздничного стола, без которой трапеза не будет такой разнообразной и, что немаловажно, сытной. Большинство из вкуснейших яств готовится в духовом шкафу. Предварительно его обязательно прогревают до нужной температуры. Также в процессе могут понадобиться:

  • формы и противни разных объемов;
  • фольга, пергамент, рукав для выпекания;
  • кулинарная нить;
  • зубочистки.

Мясной рулет на Новый год

Мясной рулет на Новый год

Мясные рулетики на Новый год – отличная закуска, которая мгновенно разлетится со стола! Они превосходно смакуют горячими и даже в холодном виде есть их сплошное удовольствие. Для готовки допустимо использовать не только свиную вырезку, а и другие сорта свежей мясной мякоти высокого качества.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • шампиньоны, сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Горячие блюда на Новый год в виде рулетиков начинают с подготовки мясной мякоти, которую режут слайсами толщиной 5 мм и слегка отбивают.
  2. На каждый пласт кладут по большой ложке начинки, сделанной из крупно тертого сыра, обжаренных до мякоти долек овощей и кубиков яиц, сваренных вкрутую.
  3. Заворачивают, подрумянивают до образования легкой корки на сковороде.
  4. Вливают сметану, разведенную с водой.
  5. Запекают при 180°С 30 мин.

Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

Блюда в горшочках в духовке с мясом согревают и быстро насыщают. В процессе готовки не придется долго заморачиваться. Все что требуется: нарезать необходимые продукты, уложить слоями, отправить печься и заниматься другими делами. Ингредиентов в списке ниже хватит для шести средних горшочков.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Горячие блюда на Новый год, готовящиеся в горшочках, начинают с измельчения составляющих.
  2. В подготовленные емкости вливают по ложке масла.
  3. Бросают мелкие кусочки вырезки.
  4. Покрывают луковыми полукольцами, крупно тертой морковью и кубиками картошки.
  5. Присыпают тертым сыром, смазывают майонезом.
  6. Пекут при 200°С 1 ч.

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Нога индейки, запеченная в духовке, покорит гостей своей нежностью и восхитительным вкусом. Пикантные нотки вкусовой гамме придает чеснок. Его можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде, пропустив несколько долек через пресс. Разнообразить вкус можно готовой смесью специй для мясных яств.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухой чеснок, паприка – 1 ч. ложка;
  • карри – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло растапливают и всыпают в него все добавки.
  2. Обмазывают смесью голень, оставляют на 30 мин.
  3. Плотно оборачивают в два слоя фольги.
  4. Пекут при 180°С 1 ч, убирают обертку и подрумянивают еще 25 мин.

Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами в духовке

Очередное кушанье, распространяющее ароматы праздника еще задолго до своей готовности – курица с мандаринами. Кроме того, что оно получается прекрасным по вкусу, так еще и выглядит ярко и аппетитно! Куриное мясо может быть из любых частей тушки. Отлично подойдут окорочка, бедрышки либо же ножки. Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • мандарины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • корень имбиря – 2 см;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус, коньяк – 2 ст. ложки;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть отделяют от костей, присаливают и оставляют на 30 мин.
  2. Поджаривают в масле до образования хрустящей корки.
  3. Укладывают в жаропрочную посудину, вливают смесь из мелко-мелко рубленных зубков и корешка, смешанных с прочими продуктами.
  4. Дают постоять 10 мин., кладут дольки цитрусовых.
  5. Подпекают самое вкусное мясное горячее на Новый год 20 мин. при 180°С.

Мясо с апельсинами в духовке

Мясо с апельсинами в духовке

Прибавить яркости празднику с легкостью можно приготовив мясо с апельсинами. Цитрусовые отдают свой вкус и аромат мясной мякоти, а размазанный сверху мед создает карамельную корочку. Для готовки следует подобрать кусочек пожирнее. Идеально подойдет свиная шея или вырезка из грудной части тушки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик, приправа для мяса – по вкусу.

Приготовление

  1. В мякоти делают надрезы толщиной 3 см.
  2. Присаливают, а затем вставляют в разрезы дольки цитруса.
  3. Обмазывают медом, присыпают базиликом.
  4. Запекают при 200°С 1 ч.

Праздничный мясной пирог

Праздничный мясной пирог

Рецепты мясных блюд на Новый год поражают своим многообразием. Среди их огромного количества каждый найдет тот, который удовлетворит любые вкусовые предпочтения. Любителям выпечки понравится этот вкуснейший мясной пирог. Нежное дрожжевое тесто просто тает во рту и хорошо гармонирует с мясом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • молоко, теплая вода – 500 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть обжаривают до полуготовности с мелко рубленными луковицами, остужают.
  2. ½ молока прогревают, подслащивают и вмешивают дрожжи.
  3. Через 15 мин, когда на верхушке появится «шапочка», вливают оставшееся молоко с водой.
  4. Присаливают, добавляют масла и муки.
  5. Оставляют под пленкой на 10 мин.
  6. Делят на две неровные части.
  7. Большую распределяют по посудине для выпекания.
  8. Кладут начинку и прикрывают оставшимся тестом.
  9. В нескольких местах делают надрезы, смазывают перебитым яйцом.
  10. Пекут при 200°С 30 мин.

Запеченные ребрышки в духовке

Запеченные ребрышки в духовке

Чтобы мясные горячие блюда на Новый год не были однообразными их лучше готовить из разных сортов и частей мяса. К примеру, в меню можно добавить ребрышки, запекающиеся в маринаде с кисло-сладким вкусом. Желательно брать ребра молодого животного и охлаждать их как минимум два часа, а лучше – всю ночь.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • мед, подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • столовый уксус, горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Ребра присаливают и натирают смесью из давленных зубков и прочих компонентов.
  2. Дают постоять 2 ч, а потом пекут при 180°С 1 ч 10 мин.

Рыба запеченная в духовке со сметаной

Рыба запеченная в духовке со сметаной

Не меньшей популярностью пользуются и рыбные блюда на Новый год. Вкуснейшее яство получится из любой белой либо же красной рыбы, томившейся со сметаной, натуральным йогуртом или сливками (10-20%).Тушку предварительно следует выпотрошить, освободить от чешуи и жабр, обмыть и хорошо обсушить.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 тушка.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Горячие рыбные блюда на Новый год начинают с очистки тушки.
  2. Луковицу режут кольцами, слегка разминают их с прочими добавками.
  3. Обмазывают рыбину снаружи и изнутри, оставляют на 2 ч.
  4. Запекают при 180°С 40 мин.

Утка с мандаринами в духовке

Утка запеченная с мандаринами

Вкусные мясные блюда на Новый год бывают очень эффектными, как, например, яство, предложенное далее. Для готовки понадобится утиная тушка, чей вес не превышает двух килограмм. Пекут ее грудкой вниз, чтобы она впитывала соки овощей. Крайние фаланги крылышек следует срезать или прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • чеснок – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук шалот, морковь – 2 шт.;
  • мандарины – 8 шт.;
  • бадьян – 5 звездочки;
  • корица – 3 палочки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Маринад:

  • кардамон, молотая корица – 2 ч. ложки;
  • сухой имбирь и чеснок – 2 ч. ложки;
  • горчица, кунжутное масло, майонез – 1 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. ½ кардамона, а с ними и прочие компоненты для маринада соединяют.
  2. Натирают со всех сторон тушку, обматывают пленкой и охлаждают всю ночь.
  3. Апельсин режут на четыре части, помещают внутрь и зашивают брюшко.
  4. Помещают на овощи, рубленные крупными ломтиками.
  5. Вокруг кладут четвертинки мандарин, а на них – палочки и звездочки пряностей.
  6. Запекают при 100°С 2 ч, остужают 15 мин.
  7. Пекут еще 1 ч при 180°С, смазывают остатком кардамона в меду и подрумянивают при 200°С еще 15 мин.

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Вкусные праздничные мясные блюда на Новый год получаются в сочетании с лавашом. Для яства, описанного далее, понадобится большой цельный плотный лист круглой или прямоугольной формы. Фарш рекомендуется делать в домашних условиях. Рулет получится сочнее, если сделать микс из перемолотой свиной и говяжьей вырезки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 700 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук, помидоры – 2 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Первым слоем на лист кладут обжаренный с рубленным луком фарш.
  2. Сверху раскладывают кружочки помидор, присыпают сыром.
  3. Бросают измельченную зелень, смазывают сметаной с майонезом.
  4. Сворачивают при необходимости разрезают пополам.
  5. Заливают перебитыми яйцами и пекут при 200°С 25 мин.

Индейка фаршированная айвой запеченная в духовке

Индейка фаршированная айвой запеченная в духовке

Мясное горячее на Новый год можно сделать из целой тушки индейки. Птицу следует брать весом до двух килограмм. Предварительно ее необходимо не только обмыть, а и срезать шею, удалить хвостовую часть и лишний жир. Чтобы мякоть не осталась жесткой тушка маринуется в холоде продолжительный период.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 тушка;
  • айва – 700 г;
  • соль – 40 г;
  • сухие специи – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Горячие блюда из мяса на Новый год, готовящиеся из цельной тушки, начинают с подготовки, натирая ее солью, соком цитруса.
  2. Заготовку охлаждают всю ночь.
  3. Начиняют кусочками плодов без сердцевины.
  4. Закрывают отверстие кулинарной нитью либо же зубочистками.
  5. Кладут на промасленный пергамент, расстеленный над тремя слоями фольги.
  6. Обматывают тушку всеми слоями обертки и пекут горячее на стол на Новый год при 200°С 4 ч.

Картошка фаршированная на праздничный стол

Картошка фаршированная на праздничный стол

Вкусное горячее блюдо на Новый год можно сделать не только из мяса, а и из овощей, большинство из которых есть в каждом доме. Например, изумительное яство получится из картофелин, начиненных шампиньонами и покрытых румяной сырной корочкой. Предварительно клубни запекаются, чтобы стали мягкими.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – ¾ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Горячие овощные блюда на Новый год начинают с мытья составляющих и их нарезки.
  2. Вымытые клубни обмазывают солью с маслом и пекут при 180°С 50 мин.
  3. Луковые кубики жарят 5 мин.
  4. Закладывают кусочки грибов, обжаривают 10 мин.
  5. Присыпают мукой, мелко рубленными зубками, прожаривают 1 мин.
  6. Вмешивают сметану, травы, томят 2 мин., всыпают измельченную петрушку.
  7. С картошек срезают ¼ вдоль, аккуратно вычищают мякоть.
  8. Пару ложек мякоти смешивают с грибной заготовкой.
  9. Заполняют, присыпают сыром и подпекают при 200°С 15 мин.

Рыба фаршированная целиком запеченная в духовке

Рыба фаршированная целиком запеченная в духовке

Украшения лучше, чем фаршированная горбуша в духовке на праздничный стол не придумать. Запекать ее следует не дольше 30-40 минут, чтобы не пересушить. Сметану можно смешать с любимыми специями, но в небольшом количестве, чтобы не перебить рыбный вкус. Тушку предварительно следует выпотрошить, снять чешую и жабры, вымыть и просушить.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • лимоны – 1 шт.;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Внутри тушки вдоль от хребта делают два надреза.
  2. Извлекают реберные косточки, обтирают солью и дают постоять 20 мин.
  3. Кубики лука, грибов и тертую морковь жарят до мягкости.
  4. Перемешивают с рубленной зеленью, помещают внутрь тушки.
  5. Зашивают брюшко, обмазывают сметаной и пекут при 180°С 35 мин.

Фаршированные шампиньоны на праздничный стол

Фаршированные шампиньоны на праздничный стол

Горячее из фарша на Новый год прекрасно сочетается с грибами. Фаршированные шампиньоны – всегда актуальное яство, без которого не должно проходить ни одно застолье. Шампиньоны годятся покрупнее. Мыть их надо быстро, чтобы не впитали много воды, а если на поверхности нет много грязи, то плоды лучше просто обтереть влажной тряпочкой и продолжить приготовление.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • фарш – 200 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Ножки отделяют от шляпок, мелко режут.
  2. Обжаривают с фаршем, кубиками лука и давленными зубками до готовности.
  3. Смешивают с ½ тертого сыра, начиняют шляпки.
  4. Присыпают остатком сыра и пекут при 180°С 20 мин.
 
Статьи по теме:
Салаты на Новый год 2021 - лучшие новинки для вкусного праздничного стола!
Салаты на Новый год 2021 - отличный шанс подарить близким массу новых впечатлений от дегустации! Фруктовые и овощные яства готовятся из доступных и привычных продуктов, но в совершенно неожиданных интерпретациях.
Рецепты на Новый год 2021 - лучшие горячие блюда и закуски для торжества!
Удивительные рецепты на новый год 2021 способны украсить стол кулинарными изысками, насытить гостей и создать волшебную атмосферу в новогоднюю ночь! Приготовив на праздники эти блюда, хозяйка гарантированно будет собирать комплименты своим талантам.
Новогодние десерты - украшение праздничного стола!
Вкусные новогодние десерты, выполненные по несложным и интереснейшим рецептам, станут самым изысканным украшением праздничного застолья и приведут в восторг всех, кому посчастливится их попробовать.
Легкие салаты на праздничный стол - простые блюда и понятные рецепты
Легкие салаты на праздничный стол — отдельная категория блюд, где наряду с комфортным приготовлением, вы максимально можете выразить свои вкусовые и жизненные предпочтения, сделав акцент на сезонных овощах, рыбе, мясе, фруктах или комбинировать их.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник