Как сделать печенье по самым вкусным рецептам?

Как сделать печенье по самым вкусным рецептам?

Рецепты простейшей выпечки сможет освоить любой начинающий кулинар, если в составе и процессе приготовления нет никаких хитростей и сложностей. Готовить можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования . Повторить любой вариант сладостей сможет новичок, а как сделать печенье интересным и необычным расскажут малыши, которых можно смело подключать к готовке.

Как испечь печенье?

Выпечка печенья в домашних условиях не длится больше получаса, и это с учетом подготовки теста. Большую часть времени занимает формовка.

  1. Самое простое тесто для печенья в духовке – песочное.
  2. Быстро и просто готовить из слоеного теста. На готовку уйдет минимум времени, при условии, что полуфабрикат уже разморожен.
  3. Творожное и кокосовое печенье долго хранится и не черствеет, можно готовить его и побольше.
  4. Для мягкого печенья добавляют в тест сметану, кефир.
  5. Формовать можно по-разному: использовать формочки для печенья, мясорубку с насадками, лепить «шарики». Если тесто жидкое использовать кондитерский мешок или выкладывать ложкой на противень.
  6. Дополняют заготовки сахаром, корицей, специями, орешками.

Печенье через мясорубку

печенье через мясорубку

Готовили лакомство мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать заготовки в виде фигурных палочек и брусочков. Для мягкости в рецепт песочного теста для печенья добавляют сметану, майонез, творог. Основу нужно подморозить в течение 40 мин., чтобы легче формовались изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой, всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить тесто через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Орешки»

печенье орешки

Знакомое с детства и любимое всеми домашнее печенье в форме легко приготовить. Какая бы «орешница» не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда заготовки не подгорят, а при большой толщине поверхности тесто хорошо поднимется. Форма может быть двух видов: чугунная представляет собой две простые сковороды, с углублениями, с ее помощью можно готовить на газу и электрическая, выпускаемая в различных моделях.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Венчиком взбить яйца и сахар.
  3. Добавить соду и сделать замес.
  4. Подождать 15 минут, пока подойдет.
  5. Прибор смазать.
  6. Выложить в каждое углубление небольшие кусочки теста, закрыть.
  7. Выпекать примерно 5 минут.
  8. Дать остыть, затем наполнить начинкой и склеить две половинки вместе.

Тертое печенье с вареньем

тертое печенье с вареньем

Только зная определенные хитрости готовки лакомства и используя их, оно гарантированно будет невероятно вкусным. Чтобы сделать простое печенье с вареньем правильно, надо учитывать нюансы. Нельзя экономить на масле, во многом благодаря ему масса и получается рассыпчатой. Варенье лучше всего брать кислое, оно прекрасно будет гармонировать со сладким тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сахар – 160 г;
  • джем – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • соль, разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • ваниль, пудра.

Приготовление

  1. Масло предварительно размягчить, оставив на 2 ч. при комнатной температуре, после перемолоть миксером.
  2. Подсыпать сахар, старательно перемешать с помощью миксера.
  3. Затем влить яйца и продолжать перемешивание в течение 5 мин.
  4. Сыпучие составляющие соединить между собой.
  5. По чуть-чуть ввести их в жидкую массу, старательно мешая.
  6. После размешать вручную 15 мин.
  7. Отделить 1/3 и отправить в морозильную камеру.
  8. Оставшуюся массу распределить в форме.
  9. Отправить в холод на 15 мин. затем сделать по всей поверхности дырочки с помощью вилки и разложить джем тонким слоем.
  10. Замороженную массу натереть сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Отправить готовиться при 160°С 25 мин.

Печенье «Минутка»

печенье минутка

Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Также легко делать рогалики: порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить вкусное печенье «Минутка». Готовое остывшее лакомство слегка притрушивают пудрой для завершенного вида.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • сахар-песок (мелкий) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – ½ пачки;
  • однородный джем.

Приготовление

  1. Соединить подсластитель с маслом, ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, потом просеять туда муку.
  3. Собрав эластичный ком, раскатать, разрезать на квадраты и сформовать «конверты» с джемом в центре.
  4. Печь 15 мин. при 190 градусах.

Печенье «Ушки»

печенье ушки

Простой рецепт печенья – из слоеного теста. Заготовки имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применяют сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, он придает карамельного привкуса. Из специй берут корицу, еще дополняют молотой смесью для глинтвейна и имбирных пряников.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Сырное печенье

сырное печенье

Примечательно, что сырное печенье без сахара, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть, как хрустящим, так и мягким. Если выложить заготовки на противне близко друг к другу – лакомство получится мягким, а если на расстоянии – то хрустящим. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, оно будет горчить.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сыр чеддер – 100 г.

Приготовление

  1. Разрезать сыр на крупные куски, положить вместе с мукой в чашу блендера и перебить.
  2. Влить сливки и еще раз взбить.
  3. Раскатать тесто в пласт.
  4. Вырезать формочкой кружки и выпекать при 210 градусах 15 минут.

Бисквитное печенье

бисквитное печенье

Мягкое печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты – сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке. «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность – пористую структуру. Из него делают «Тирамису», но вкусно будет и просто так его кушать, макая в кофе.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с 75 г сахара.
  3. Так же поступить и с белками.
  4. Соединить обе массы, порционно, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпать пудрой.
  6. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Печенье «Американо»

печенье американо

Для многих шоколадное печенье – это рецепт, который популярен только в Америке. Круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации популярны и в Европе. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли дополняют орехами и специями.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад, сливочное масло – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подтаявшее масло перебить с подсластителем до бела.
  2. Вмешать яйца, а потом смесь из сыпучих компонентов.
  3. Последними ввести кусочки шоколада.
  4. Оформить порции и выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Миндальное печенье – рецепт

миндальное печенье рецепт

Миндальное лакомство имеет интересную текстуру, получается рассыпчатым. Использовать можно как один вид орехов, так и комбинировать несколько. Идеально в дополнение подойдут ядра грецких орехов, фундук, фисташки, кешью. Первым делом перебивается масло с подсластителями, а, чтобы оно обрело идеальную кремообразную текстуру, должно быть мягким.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • сахар – 270 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • миндаль дробленый (или другие орехи) – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размякшее масло перебить с обоими видами подсластителя.
  2. Ввести яйцо, а следом – молотые орехи.
  3. Добавить сыпучие компоненты и замесить мягкую липкую массу.
  4. Разделить тесто на порции и выпекать 10-15 мин. при 180.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

творожное печенье гусиные лапки

Такие творожные печенья в духовке пекли в каждом доме и рецепт должен быть знаком многим пекарям. Суть формовки изделий проста: кружочки теста обкатывают в сахаре, складывают в несколько раз, надрезают по краю. Надрезы имитируют гусиные лапки. Тесто должно быть влажным, без белков, только с желтками. Толщина при раскатке не больше 3 мм, иначе, «лапки» не испекутся.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 170 г;
  • сахар для обвалки – 120 г.

Приготовление

  1. Собрать простое тесто простым смешиванием ингредиентов (без сахара). Охлаждать час.
  2. Раскатать толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 7 см.
  3. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.
  4. Снова обвалять в сахаре, сложить вчетверо сахаром внутрь.
  5. Сделать два надреза по краю.
  6. Выпекать 20 мин. при 180℃.

Лимонное печенье

лимонное печенье

Необычайно вкусное печенье к чаю – отличный перекус для тех, кто торопится. В составе теста есть и цедра, и мякоть лимона, поэтому лакомство будет очень насыщенным и красивым на вид. По желанию можно дополнительно всыпать ванильный сахар, он сделает вкус ярче. Также можно добавить цукаты тропических фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • семена льна, кунжут – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Цедру натереть, сок процедить, соединить с маслом и сахаром.
  2. Ввести остальные компоненты, поделить на порции и выпекать 10 мин. при 180.

Печенье «Кокосанка»

печенье кокосанка

Быстрое печенье готовится на сметане, она может быть не очень свежей, не водянистой, со средним процентом жирности, в идеале 20%. Данное тесто удобно выкладывать на противень ложкой. Готовую выпечку следует несколько минут остужать на противне, а потом переместить на решетку. Это не классический рецепт «Кокосанки», но очень достойный ее вариант.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. ¼ муки, соединить с содой.
  2. Остаток ввести в перебитое с маслом и сметаной, подсластителем и ванилью яйцо.
  3. Вмешать оставшиеся составляющие.
  4. Оформить изделия и выпекать до золотистого цвета.

Диетическое печенье

диетическое печенье

Превратите скучное печенье из овсяной муки в бесподобную выпечку, которая не содержит сахара, отличается минимальным содержанием углеводов и правильным соотношением жиров и белка, что требуется для поддержания кето диеты и «Правильного питания». Для теста нужна миндальная мука и сывороточный протеин вместо яиц, чтобы создать пушистость.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 200 г;
  • сывороточный протеин – ⅓ стакана;
  • порошковый подсластитель – ⅔ стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • миндальный экстракт – 1 ¼ ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Соединить указанные компоненты между собой простым перемешиванием.
  2. Ложкой сформовать печенье.
  3. Посыпать сверху миндалем.
  4. Печь 20 мин. при 160℃.

Постное печенье на рассоле

постное печенье на рассоле

Постное печенье имеет простые рецепты, это лакомство, которым можно побаловать себя и близких в дни ограниченного меню. Мед прогревается на минимальном пламени. Очень важно не дать ему активно бурлить и в процессе постоянно мешать. После выпекания изделия надо прикрыть полотенцем и дождаться полного остывания.

Ингредиенты:

  • обдирная мука – 170 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 60 мл;
  • огуречный рассол – 50 мл;
  • корица, мускатный орех, сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед прогреть с жидкими компонентами до его растворения.
  2. Ввести пряности, соду и при постоянном перемешивании довести до появления пены.
  3. Вылить к обдирной муке, всыпать ¾ муки.
  4. Вымесить густую, но при этом мягкую массу, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку.
  5. Слепить изделия и выпекать 20 мин при 170.
 
Статьи по теме:
Рассыпчатое песочное печенье - самое вкусное угощение к чаю!
Рассыпчатое песочное печенье – любимое лакомство каждого сладкоежки. Готовить его не сложно, классический рецепт состоит всего из 4 компонентов – яиц, сахара, масла и муки, а результатом станут аппетитные угощения за 15 минут.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты сладкой выпечки на завтрак
Домашнее овсяное печенье из «Геркулеса» – рецепт, который оценят не только те, кто следит за фигурой. Его полюбят дети и все сладкоежки, ведь в нем лишь полезные ингредиенты, дополненные сухофруктами, орешками, каплями шоколада или ароматными пряностями.
Домашнее печенье - простые вкусные рецепты ароматной выпечки
Испечь домашнее печенье помогут простые вкусные рецепты, которые можно модифицировать под предпочтения дегустаторов. Варианты очень разнообразны: от привычного рассыпчатого песочного лакомства, до более интересного бисквитного или диетического овсяного.
Домашнее овсяное печенье - вкусный, сытный перекус для всей семьи
Домашнее овсяное печенье готовится как на целых хлопьях, так и на измельченных в муку и даже на уже сваренной каше. Можно приготовить десерт с добавлением молокопродуктов, фруктов, шоколада. Не только в духовке, а и в микроволновке или на сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник