Рецепт печенья в духовке для самого вкусного чаепития

Рецепт печенья в духовке для самого вкусного чаепития

Желание покупать фабричные сладости становится меньше, если прочесть их состав. Рецепт печенья в духовке выручит всех, кто не может обойтись без любимых лакомств и кому не безразлично здоровье собственное и своих близких. Такие десерты не отнимут много времени и получатся не только безопаснее, а и намного вкуснее покупных.

Как испечь печенье в духовке?

Процесс приготовления каждого из предложенных ниже методов готовки будет понятен даже неопытному кулинару. Тесто для печенья в духовке готовится на основе самых разнообразных продуктов. Важно, чтобы все составляющие были свежими и качественными. Также при готовке следует помнить еще несколько общих рекомендаций.

  1. Муку и прочие порошкообразные составляющие, типа соды либо разрыхлителя, предварительно обязательно просеивают.
  2. Если форма печенью придается руками, то слишком большим его не делают, так как крупные изделия могут не успеть пропечься.
  3. Выкладывают заготовки на плоский противень, застеленный листом пергамента либо же слегка смазанный сливочным или непахнущим растительным маслом.
  4. Следует помнить, что в процессе выпекания печенья увеличиваются, поэтому рядом с каждым должно оставаться пространство в два-три сантиметра.
  5. Духовой шкаф прогревают заранее и держат в нем выпечку столько времени, сколько предусматривает конкретный рецепт печенья в духовке, иначе она пересохнет.

Печенье на скорую руку в духовке простое

Печенье на скорую руку в духовке простое

Это быстрое печенье к чаю в духовке удивит своими чудесными вкусовыми качествами. Нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто будет готово всего за пятнадцать минут. Мягкой выпечка остается еще не один день. Однако, если не положить разрыхлитель, то она зачерствеет буквально за несколько часов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителями и маслом до гладкости.
  2. Добавляют ½ муки с разрыхлителем, хорошо размешивают.
  3. Подсыпая остаток муки, вымешивают руками.
  4. Скатывают небольшие шарики, обмакивая каждый одной стороной в сахаре.
  5. Пекут быстрое и вкусное печенье в духовке при 180˚С 15 мин.

Медовые печенья в духовке

Медовые печенья в духовке

Медовая выпечка притягивает не только своим нежнейшим вкусом, а и замечательным ароматом. Данное печенье в духовке получится еще воздушнее, если вместо сливочного положить растительное масло. Но сливочное должно быть хорошо охлажденным. По желанию соду можно заменить парой маленьких ложек разрыхлителя, а корицу молотым имбирем.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мед – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Данный рецепт мягкого печенья в духовке начинают с растирания муки в крошку с кусочками молокопродукта.
  2. Делают в центре углубление и выкладывают туда все другие продукты.
  3. Тщательно промешивают, оборачивают пленкой и охлаждают 45 мин.
  4. Скатывают шарики, раскладывают на пергаменте, слегка приплющивают.
  5. Пекут при 180˚С 15 мин.

Печенье на кефире в духовке – рецепт

Печенье на кефире в духовке рецепт

В этот рецепт домашнего печенья в духовке входит кефир. Жирность молокопродукта большого значения не имеет. Важно, чтобы при замешивании он имел комнатную температуру, поэтому достать его из холода следует заранее. Консистенция теста должна быть вязкой. Если на пергаменте оно будет сильно расползаться, то стоит добавить еще немного муки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • столовый уксус – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Кефир подслащивают, присаливают, смешивают с ванилью, яйцами и гашенной в уксусе содой.
  2. Добавляют растопленное, но чуть остывшее масло, муку.
  3. Вымешивают массу чуть гуще, чем для оладьей.
  4. Выкладывают по ложке на пергамент.
  5. Пекут при 180˚С 20 мин., присыпают пудрой.

Печенье из тыквы в духовке

Печенье из тыквы в духовке

Печенье из тыквы в духовке очень вкусное станет отличным дополнением к чашечке горячего чая либо же молока. Подготовкой тыквы необходимо заняться заранее. Сначала ее чистят от кожуры и семян. Режут небольшими ломтиками, подпекают до мягкости в духовом шкафу. Затем остужают и перебивают в гладкое пюре с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

  1. Масло растапливают, размешивают с подсластителями.
  2. Вмешивают яйцо, пюре, куркуму.
  3. Потихоньку вводят сыпучие компоненты и тщательно вымешивают.
  4. Скатывают шарики диаметром 3 см и вдавливают в каждый по кусочку ореха.
  5. Пекут при 180˚С 30 мин.

Печенье домашнее на сметане – рецепт в духовке

Печенье домашнее на сметане рецепт в духовке

Этот рецепт печенья на сметане в духовке понравится хозяйкам с ограниченным количеством свободного времени. Мучная масса вымешивается за считанные минуты и получается очень послушной, мягкой и не липкой. Раскатанный пласт можно поделить на порции ножом либо с помощью специальных фигурок или стакана.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Этот рецепт печенья в духовке начинают с перебивания молокопродукта в течении одной минуты с подсластителем и ванилью.
  2. Не прекращая взбивание, вводят масло, а потом смесь из ½ муки с содой.
  3. Как только масса загустеет вымешивают руками, досыпая остаток муки.
  4. Раскатывают пласт толщиной в полсантиметра, вырезают порции и пекут при 200˚С 15 мин.

Печенье из мюсли – рецепт в духовке

Печенье из мюсли рецепт в духовке

Печенье из мюсли в духовке – усовершенствованный вариант простого овсяного печенья. В мюсли уже содержаться специальные добавки, которые сделают выпечку более яркой и запоминающейся. Все что требуется от повара – добавить несколько связующих составляющих, чтобы масса хорошо держала приданную ей форму.

Ингредиенты:

  • мюсли – 400 г;
  • мед – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. В мюсли вливают смесь из всех другие, соединенных между собой составляющих, кроме муки.
  2. Промешивают, постепенно вводят муку, оставляют на 15 мин.
  3. Скатывают шарики, дают постоять 5 мин.
  4. Пекут при 170˚С 12 мин.

Печенье на сгущенном молоке в духовке – рецепт

Печенье на сгущенном молоке в духовке рецепт

Печенье на сгущенном молоке в духовке заполонит своим манящим ароматом весь дом. Заготовки следует делать небольшими, ведь время, необходимое для выпекания, напрямую зависит от размера изделий. Важно, чтобы оба молокопродукта перед добавлением в тесто успели нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Составляющие соединяют, скатывают в небольшие шарики.
  2. Выпекают при 180˚С 25 мин.

Печенье на йогурте в духовке

Печенье на йогурте в духовке

Простое печенье в духовке удастся испечь на йогурте. Это может быть греческий йогурт, либо какой-то фруктовый. С обычным выпечка имеет приятный сливочный аромат. В качестве дополнительного ароматизатора приветствуется добавление небольшого количества ванили, мелко тертой цедры лайма, лимона или же апельсина. Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт – 130 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца присаливают и перебивают с подсластителем.
  2. Вмешивают охлажденное масло и остальные продукты.
  3. Формируют небольшие шарики и пекут при 180˚С 15 мин.

Печенье с яблоками в духовке

Печенье с яблоками в духовке

Рецепт печенья с яблоками в духовке исполняется очень просто. Предварительно стоит заняться подготовкой фруктов. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, а потом порезать небольшими кубиками. Сорт плодов особого значения не имеет, но используя слишком сладкие виды количество сахара лучше уменьшить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Рецепт яблочного печенья в духовке начинают с перебивания яиц до пенистого состояния.
  2. Всыпают сахар и пробивают массу до побеления.
  3. Вмешивают размякшее масло, разрыхлитель, муку.
  4. Соединяют с порезанной мелкими кубиками фруктовой мякотью.
  5. Выкладывают по ложке на пергамент, пекут при 180˚С 20 мин., присыпают пудрой.

Рецепт печенья в духовке с вареньем

Рецепт печенья в духовке с вареньем

Если в закромах холодильника застоялось варенье, то его можно использовать для благих целей и потешить семейство приготовив невероятно вкусное и быстрое печенье в духовке. Вкус варенья сгодится самый разный. Желательно, чтобы оно имело однородную текстуру. Так некоторые кусочки не будут выбиваться и поверхность выпечки получится ровной.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • варенье – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как испечь печенье быстро и просто в духовке размякшее масло перемешивают с другим молокопродуктом, подсластителем и яйцами.
  2. Всыпают муку с содой, вымешивают.
  3. 1/3 отделяют, держат в морозилке 1 ч.
  4. Оставшееся тесто распределяют по противню, смазывают вареньем.
  5. Сверху натирают подмороженную мучную массу.
  6. Пекут при 200˚С 20 мин., остужают, режут кусочками.

Рецепт печенья с шоколадом в духовке

Рецепт печенья с шоколадом в духовке

Шоколадное печенье в духовке – настоящая находка для всех любителей шоколада. Для выпекания придется прикупить качественный шоколад, состоящий из какао как минимум на 70%. Только такие мелко разломанные и вмешанные в тесто кусочки отлично сохранят свою целостность и не сольются с общей массой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйцо перебивают с размякшим маслом и подсластителем.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты, а потом – мелкие кусочки шоколада.
  3. Формируют шарики, каждый приплющивают вилкой.
  4. Пекут при 180˚С 15 мин.

Печенья из слоеного теста в духовке

Печенья из слоеного теста в духовке

Печенье на скорую руку в духовке можно с легкостью сварганить из пачки слоеного теста. Если брать бездрожжевое, то изделия получатся более легкими и низкокалорийными. Кроме обычного подсластителя верхушку можно присыпать корицей либо же воспользоваться тростниковым или коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Рецепт слоеного печенья в духовке начинают с легкого раскатывания пласта.
  2. Затем из него вырезают фигурки.
  3. Обмазывают верхушки яйцом, присыпают подсластителем.
  4. Пекут при 180˚С 15 мин.
 
Статьи по теме:
Печенье из творога в духовке - самое вкусное лакомство для детей и не только!
Печенье из творога в духовке принадлежит к тем самым полезным лакомствам, которые правильно позаботятся о вашей фигуре, наполнят тело кальцием и белком, и представят рецепторам много пикантных, свежих вкусов и сочных, влажных, мягких текстур.
Как сделать печенье по самым вкусным рецептам?
О том, как сделать печенье знает каждый домашний пекарь. Соорудить вкусное угощение к чаю можно как из 3 ингредиентов, так и применяя гораздо большее количество продуктов, оформляя сладости разной формы и наполняя рецепты новыми вкусами.
Рассыпчатое песочное печенье - самое вкусное угощение к чаю!
Рассыпчатое песочное печенье – любимое лакомство каждого сладкоежки. Готовить его не сложно, классический рецепт состоит всего из 4 компонентов – яиц, сахара, масла и муки, а результатом станут аппетитные угощения за 15 минут.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты сладкой выпечки на завтрак
Домашнее овсяное печенье из «Геркулеса» – рецепт, который оценят не только те, кто следит за фигурой. Его полюбят дети и все сладкоежки, ведь в нем лишь полезные ингредиенты, дополненные сухофруктами, орешками, каплями шоколада или ароматными пряностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник