Как приготовить пиццу на сковороде по самым быстрым рецептам?

Как приготовить пиццу на сковороде по самым быстрым рецептам?

Кто-то думает, что пицца не появится на столе быстрее, чем ее доставит курьер, хотя это не совсем так. Сегодня существует огромное количество методов сделать это чудесное лакомство, а то как приготовить пиццу на сковороде считается одним из самых элементарных и быстрых способов готовки.

Как сделать пиццу на сковороде?

Вкусная пицца на сковороде изготавливается из разных видов теста, а иногда даже и без него! Еще один плюс домашней готовки в том, что любимое блюдо можно приготовить с абсолютно разной начинкой и положить только те продукты, которые нравятся. Чтобы кушанье получилось не только вкусным, а и ароматным в него можно добавить следующие специи:

  • чеснок;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • итальянские или прованские травы.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт быстрой пиццы на сковороде пользуется огромной популярностью у занятых хозяек, которым некогда подробно изучать нюансы приготовления. Основа готовится со сметаной, жирность которой должна быть не менее 20%. В качестве соуса используется кетчуп, которой при желании можно дополнить или заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана, майонез – 4 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • яйца, сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Сосиски с помидором режут тонкими кружками.
  2. Сыр крупно натирают.
  3. Замешивают быстрое тесто для пиццы на сковороде из оставшихся продуктов, кроме кетчупа.
  4. Массу выливают в разгоряченную сковородку.
  5. Равномерно распределяют кетчуп.
  6. Раскладывают начинку, присыпают сыром.
  7. 3 мин. держат на сильном огне, а потом его убавляют, накрывают крышкой и готовят до расплавления сыра.

Пицца на сковороде из дрожжевого теста

пицца на сковороде из дрожжевого теста

Если хочется посмаковать тестом попышнее, то дрожжевая пицца на сковороде как раз то, что нужно! В методе готовки, подробно описанном далее, используются свежие прессованные дрожжи, но их можно заменить пятью граммами сухих. Вымешанная мучная масса должна получится плотной, но не слишком крутой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик, орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Муку перемешивают с водой, дрожжами и щепоткой соли.
  2. Вымешивают, оставляют в теплом месте на 20 мин.
  3. Обжаривают раскатанный пласт с двух сторон по 5 мин.
  4. Смазывают пастой, присыпают зеленью.
  5. Раскладывают кружки помидор, присыпают тертым сыром.
  6. Держат под крышкой 3 мин.

Пицца из слоеного теста на сковороде – рецепт

пицца из слоеного теста на сковороде рецепт

Пицца из слоеного теста на сковороде получается легкой, воздушной и не требует к себе слишком много внимания. Проще сделать ее из покупного теста. Его не нужно раскатывать, а только заранее разморозить и вырезать из одного пласта ровный круг равный диаметру сковородки, где и будет печься блюдо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры черри, шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез, кетчуп – 3 ст. ложки;
  • прованские травы – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вырезанный круг подрумянивают с двух сторон.
  2. Смазывают майонезом с кетчупом.
  3. Раскладывают тонкие пластинки овощей.
  4. Присыпают сыром и готовят, прикрыв крышкой, 10 мин.

Заливная пицца на сковороде

заливная пицца на сковороде

Жидкая пицца на сковороде готовится на основе кефире. Чтобы масса не развалилась его таки смешивают с мукой, но кладут ее в совсем малом количестве. Тесто получается жидковатым, тем не менее хорошо схватывается. Отлично подчеркнет вкус непривычного варианта еды свежий чеснок, чьи стрелки предварительно следует бланшировать, чтобы не хрустели при дегустации.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука, твердый сыр – 80 г;
  • яйца, помидоры – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 4 стрелки;
  • лук – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • копченая колбаса – 10 кружков;
  • кетчуп, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо размешивают до гладкости с кефиром, мукой, маслом, паприкой.
  2. Оставляют на 5 мин., выливают в сковородку.
  3. Жарят с одной стороны, пока не появится плотная корка, переворачивают.
  4. Смазывают кетчупом, раскидывают колбасу, кусочки бланшированных в кипятке стрелок, колечки лука, помидор.
  5. Посыпают сыром, накрывают крышкой и держат на огне 15 мин.

Пицца из хлеба на сковороде

пицца из хлеба на сковороде

Первую пиццу древние римляне и греки готовили на хлебных лепешках. По началу туда клали мясо, какие-то овощи, а в качестве соуса использовали лишь оливковое масло. С появлением помидор ситуация изменилась, и пиццу начали готовить со свежими томатами и соусом из них. Пицца из белого хлеба на сковороде чем-то напоминает те самые ранние варианты блюда с томатной составляющей, которые так любили еще в далеком XVI веке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • колбаса, твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1/3 пучка;
  • кетчуп, растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелкие кубики колбасы с сосисками обжаривают 2 мин.
  2. Добавляют более крупные кубики хлеба, жарят 3 мин.
  3. Смазывают кетчупом и заливают яйцами, взбитыми со специями.
  4. Жарят 3 мин. под крышкой.
  5. Присыпают сыром и готовят еще 4 мин.

Пицца на сковороде с майонезом

пицца на сковороде с майонезом

Рецепт пиццы на сковороде с майонезом хорош тем, что тесто замешивается очень быстро из подручных компонентов, которые найдутся в каждом холодильнике. В данном методе готовки используется два вида сыра. Один из них размещают между тестом и начинкой, благодаря чему во вкусе сильнее ощущается сливочный оттенок.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • пармезан, шпинат – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • помидоры, яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают со сметаной, майонезом и мукой.
  2. Выливают тесто, напоминающее густую сметану, в сковороду.
  3. Распределяют соус, посыпают измельченным шпинатом.
  4. Выкладывают кубики помидор и твердого сыра, смешанных с давленым чесноком и специями.
  5. Посыпают тертым пармезаном и пекут 10 мин.

Пицца из кабачков на сковороде

пицца из кабачков на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде отличается от традиционной меньшей калорийностью. Для готовки лучше выбирать овощ небольшого размера, но если есть только крупный, то семена из него нужно будет вычистить. После измельчения кабачковая масса должна полежать, чтобы вышла жидкость, излишек которой может негативно повлиять на структуру основы для пиццы.

Ингредиенты:

  • кабачки, яйца, помидоры – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр, мука – 50 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Очищенный кабачок измельчают на терке с крупными ядрами.
  2. Подсаливают и оставляют на 15 мин.
  3. Отжимают мякоть, смешивают с мукой, яйцом, солью и 1/3 зелени.
  4. Распределяют по дну сковородки.
  5. Через 7 мин. переворачивают.
  6. Смазывают подсоленной сметаной, перемешанной с давленым чесноком, остатком зелени.
  7. Выкладывают кружки помидор, колбасную соломку.
  8. Присыпают сыром и готовят еще 5 мин. под крышкой.

Картофельная пицца на сковороде

картофельная пицца на сковороде

Пицца на картофельной основе на сковороде получается весьма питательной. Клубни рекомендуется подбирать крахмалистые, чтобы перетертая масса быстрее размякала при тепловой обработке. В описании рецепта время приготовления указано примерное, поэтому лучше проверять готовность в процессе обжарки.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Крахмалистый овощ крупно натирают.
  2. Тщательно размешивают с яйцом, мукой.
  3. Подсаливают и жарят 10 мин., переворачивают.
  4. Смазывают майонезом, выкладывают кружочки колбасы, помидор.
  5. Посыпают сыром и готовят под крышкой 10 мин.

ПП-пицца на сковороде

пп пицца на сковороде

Кто-то подумает, что пицца без теста на сковороде это нечто из области фантастики, но люди, которые придерживаются правил здорового питания точно знают, что это реальность. С ролью теста отлично справляется измельченное филе, скрепленное небольшим количеством цельнозерновой муки и яйцом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр сулугуни – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца, помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Фарш из филе смешивают с мукой, яйцом, специями.
  2. Обжаривают с одной стороны 8 мин.
  3. Переворачивают и жарят под крышкой еще 7 мин.
  4. Смазывают пастой, кладут пластинки помидора, измельченную зелень, тертый сыр.
  5. Держат под крышкой еще 5 мин.

Как приготовить пиццу из лаваша на сковороде?

как приготовить пиццу из лаваша на сковороде

Пицца из армянского лаваша на сковороде получится даже у начинающего кулинара. Тесто для нее замешивать не нужно, ведь основу полностью заменяет лаваш, укрепленный плотным слоем яичной смеси. При желании можно заменить ее еще одним слоем лаваша, который скрепляется с первым листом тертым сыром.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 70 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбитые с солью яйца выливают в сковороду и ждут пока схватятся по краям.
  2. Лист подгоняют под диаметр сковороды.
  3. Кладут поверх яичного блина.
  4. Жарят 2 мин., переворачивают.
  5. Выкладывают слайсы ветчины, помидор.
  6. Посыпают сыром и ждут пока он расплавится.

Закрытая пицца на сковороде

закрытая пицца на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях удивляет своей многообразностью. Одним из самых необыкновенных вариантов является закрытая пицца, начинка в которой находится между двумя пластами теста. Обжаривать ее нужно до момента, пока мучная масса не пропечется до окончательной готовности.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложки;
  • яйца, помидоры – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированная кукуруза, твердый сыр – 80 г;
  • мука.

Приготовление

  1. Кефир размешивают с майонезом, яйцом, содой и щепоткой соли.
  2. Просеивают столько муки, чтобы можно было замешать эластичное, нелипкое тесто.
  3. Делят надвое и раскатывают в круги равные диаметру сковороды.
  4. На первый круг выкладывают рубленые помидоры с колбасой, кукурузу, тертый сыр.
  5. Накрывают вторым кругом, залепляют края вилкой.
  6. Обжаривают с двух сторон по 10 мин.

Омлет пицца на сковороде

омлет пицца на сковороде

Пицца из яиц на сковороде может стать быстрым и питательным завтраком для всей семьи. Времени на готовку потребуется ненамного больше, чем на жарку обычного омлета. Желательно измельчить начинку заранее, ведь размещать ее нужно на еще не схватившейся поверхности яичной смеси, которая стремительно застывает.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца, взбитые с майонезом, выливают в сковороду.
  2. Не дожидаясь их застывания выкладывают кусочки колбасы, помидор, грибов.
  3. Посыпают орегано, сыром, делают сеточку из майонеза.
  4. Готовится пицца на завтрак на сковороде под крышкой 7 мин.

Пицца на сковороде с шампиньонами

пицца на сковороде с шампиньонами

Отличная пицца на скорую руку на сковороде получится с шампиньонами. Предварительно их лучше обжарить, чтобы не держать все блюдо на огне слишком долго, дожидаясь готовности одних лишь грибов. Пикантный аромат яству придаст финальная подливка из масла и чеснока, который нужно будет пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 150 г;
  • шампиньоны, ветчина – 100 г;
  • перетертые томаты – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • кефир – 30 мл;
  • помидоры, яйца – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • смесь перцев, французские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. До того, как приготовить грибную пиццу на сковороде, шампиньоны с ветчиной режут кусочками и обжаривают.
  2. Муку перемешивают с разрыхлителем, яйцом, кефиром и оставляют на 20 мин.
  3. Жарят 5 мин., переворачивают, смазывают томатами, посыпают травами.
  4. Сверху выкладывают кружки помидора, посыпают ½ сыра.
  5. Кладут грибную поджарку и, накрыв крышкой, готовят 7 мин.
  6. Посыпают остатком сыра, ожидают, чтобы расплавился.
  7. Смазывают маслом с давленным чесноком.
  8. Дают постоять под крышкой 2 мин.

Пицца Пепперони на сковороде

пицца пепперони на сковороде

Домашняя пицца на сковороде с пепперони затмит любую ресторанную, если сделать ее, пользуясь методом готовки, расписанном в подробностях далее. Важно подобрать для теста качественную сметану с густой консистенцией. В идеале использовать фермерский молокопродукт, но сгодится и магазинный с процентом жирности 25%.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 250 г;
  • перетертые томаты в собственном соку – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • колбаса «Пепперони» –100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты просеивают.
  2. Смешивают со сметаной, солью.
  3. Вымешанное тесто распределяют по дну сковородки.
  4. Поливают томатным соусом, посыпают перцем.
  5. Раскладывают кольца лука, кусочки пепперони.
  6. Посыпают сыром и готовят под крышкой 12 мин.

Вегетарианская пицца на сковороде

вегетарианская пицца на сковороде

Если кто-то думает, что вегетарианцы никогда не едят пиццу, то ошибается. Едят, еще как! Некоторые готовят ее исключив даже сыр, но те, кто употребляет его в пищу готовят шедевральное итальянское блюдо, при дегустации которого даже не сразу становится понятно, что эта простая пицца на сковороде вообще не содержит мяса.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • сыр маскарпоне – 50 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка+1 стакан;
  • орегано, майоран – по вкусу;
  • мука.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить пиццу на сковороде, стакан воды слегка подогревают.
  2. Размешивают в жидкости масло.
  3. Засыпают муку в таком количестве, чтобы вымесить тесто, как для пельменей.
  4. Раскатывают тонкую лепешку.
  5. Смазывают пастой, смешанной с ложкой воды, сахаром и пряностями.
  6. Кладут кружки помидор, сыр и жарят 15 мин. под крышкой.
 
Статьи по теме:
Быстрая пицца - лучшее блюдо для перекуса!
Быстрая пицца — изделие для тех, кто почитает классику, но также ценит свежие идеи, благодаря которым можно получить пышные и тонкие хрустящие коржи, из теста на кефире, пиве или воде, не требующего расстойки, или заменить их на лаваш или батон.
Бездрожжевое тесто для пиццы - не только вкусно, но и очень полезно!
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не надо особых кулинарных талантов. Необходимо только желание полакомиться ошеломительно вкусным блюдом и правильный рецепт. А отличный результат не заставит себя ждать.
Как сделать пиццу по самым удачным вкусным рецептам?
То как сделать пиццу – задача совсем несложная. В процессе можно вдоволь экспериментировать с тестом и создавать абсолютно новые комбинации начинок, вкус которых приведет в восторг всех приглашенных на дегустацию!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей - идеальная основа для любимого блюда!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей – это всегда удачный способ быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшее итальянское блюдо из доступных ингредиентов, потратив на весь процесс минимальное количество времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник