Тушеная капуста с сосисками на сковороде - вкуснейшее блюдо для сытного обеда!
С помощью комбинации овощей и мясных заготовок удастся создать полноценное сытное блюдо. Востребованы рецепты, по которым готовится тушеная капуста с сосисками на сковороде. Разрешается взять обычный белокочанный, цветной, свежий или квашеный овощ.
Тушеная молодая капуста с сосисками
В летний сезон удастся приготовить полезное блюдо с нежным привкусом. Это молодая тушеная свежая капуста с сосисками. Преимущество заключается в том, что овощ быстро проходит термическую обработку. При желании получить пикантную хрустящую структуру разрешается ограничиться минимальным обжариванием. При этом сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
- кочан – 300 г;
- сосиски (молочные) – 5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Мясные заготовки порезать кружками, обжарить с двух сторон.
- Отдельно сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, лавровый лист, посолить, тушить 20 мин. при закрытой крышке.
- Добавить мясные кружочки, перемешать. Тушеная молодая капуста с сосисками на сковороде будет готова через 5 мин.
Тушеная квашеная капуста с сосисками
Овощные заготовки помогут получить вкусное блюдо в любой сезон. Это квашеная капуста, тушеная с сосисками на сковороде. Овощ изначально имеет соленый вкус, поэтому добавление данного продукта не потребуется. Чтобы избавиться от излишней кислоты, продукт рекомендуется промыть в холодной воде. Жидкость испарится в процессе термической обработки.
Ингредиенты:
- квашеный овощ – 600 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сосиски (молочные) – 8 шт.;
- масло (рафинированное).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные кружочками мясные заготовки, жарить 5 мин.
- Добавить квашеный овощ, тушить около 30 мин.
Тушеная капуста с сосисками «по-баварски»
Определенный рецепт поможет получить оригинальную национальную закуску. Результатом становится тушеная капуста с сосисками «по-немецки». Для приготовления рекомендуется взять баварские мясные заготовки. Овощ лучше брать молодой, чтобы добиться мягкой нежной структуры. Помидорный привкус придается с помощью томатной пасты.
Ингредиенты:
- кочан – 300 г;
- баварские сосиски – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить измельченный лук. Присоединить нашинкованный кочан, тушить 7 мин.
- Ввести пасту и соль, томить 3 мин.
- Отдельно обжарить порезанные кружками мясные заготовки.
- Соединить все продукты. Тушеную капусту с сосисками на сковороде потомить 3 мин.
Цветная капуста с сосисками на сковороде
Из определенной разновидности овоща удастся подучить пикантное блюдо. Станет находкой рецепт тушеной капусты с сосисками, создающийся из цветного овоща в яично-мучном кляре. Соцветия требуют предварительного отваривания. Последующая термическая обработка на сковородке не займет много времени. Мясной компонент добавляется в самом конце процесса.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сосиски (молочные) – 4 шт.;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Разделенный на соцветия кочан отварить в кипятке 10 мин.
- Сделать кляр из взбитых яиц, соли, муки. Окунать в смесь соцветия, обжаривать около 5 мин.
- Присоединить порезанные кружками мясные заготовки. Жарить капусту с сосисками на сковороде еще 5 мин.
Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой
Белокочанный овощ гармонично дополняется помидорным привкусом. Подтверждением служит тушеная капуста с сосисками и томатом. Если в холодильнике не оказалось свежего продукта, хорошей альтернативой будет готовая паста, которая разводится в воде. Пикантный привкус блюду придается с помощью добавления сладкой молотой паприки и чеснока.
Ингредиенты:
- кочан – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сосиски (молочные) – 6 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ст. ложка;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, тушить 5 мин.
- Ввести пасту, разведенную в воде, паприку, тушить 5 мин.
- Добавить порезанные кружками мясные заготовки. Готовить тушеную капусту с морковью и сосисками еще 10 мин.
Капуста с сосисками тушеная со сметаной
При желании придать блюду нежности добавляют молочный компонент. Результатом становится вкусная тушеная капуста с сосисками в сметанном соусе. Чем больше процент жирности продукта, тем насыщеннее выйдет блюдо. Разнообразие привнесут мясные заготовки, которые берутся в равных пропорциях в обычном и копченом варианте.
Ингредиенты:
- кочан, морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сосиски (молочные) – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 150 мл;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Добавить нашинкованный кочан, посолить, тушить 7 мин.
- Отдельно обжарить мясные заготовки, порезанные кружками, присоединить к остальным продуктам, томить 5 мин.
- Влить сметану, разведенную с водой, тушить около 10 мин.
Тушеная капуста с копчеными сосисками
Определенные разновидности мясных заготовок придадут блюду пикантный привкус. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт вкусной тушеной капусты с сосисками, которые берутся в копченом варианте. Подойдут баварские колбаски в натуральной оболочке, которая не требует очистки. В процессе обжаривания овощ будет пускать сок. При необходимости разрешается добавить небольшое количество воды.
Ингредиенты:
- кочан – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- баварские колбаски – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Обжарить измельченный лук. Присоединить порезанные кружками колбаски, жарить 3 мин.
- Добавить нашинкованный кочан, посолить, тушить 15 мин. на небольшом огне. При необходимости добавить воды.
- Ввести пасту, тушить блюдо 30 мин.
Капуста тушеная с сосисками и овощами
Дополнительные компоненты привнесут разнообразие в привычное блюдо. Подтверждением выступает тушеная капуста с помидорами и сосисками. Другие овощи, которые включены в состав, – морковь, болгарский перец, лук. В результате достигается баланс между сладковатыми и солеными вкусовыми нотками. Компоненты приправляются томатной пастой.
Ингредиенты:
- кочан – 350 г;
- томат, болгарский перец – по 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сосиски (молочные) – 6 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, тушить 5 мин.
- Добавить мясные заготовки и томаты, порезанные кружками, перец, измельченный полосками.
- Ввести пасту, тушить блюдо до готовности.
Капуста тушеная с рисом и сосисками
Сделать блюдо более сытным поможет добавление крупы. Очень вкусная тушеная капуста с сосисками получается с включением в состав риса. Последний рекомендуется замочить в воде, чтобы он разбух. Прием способствует более быстрой термической обработке. Во время тушения вливают жидкость, которой должно быть в два раза больше, чем крупы.
Ингредиенты:
- кочан – 400 г;
- рис – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сосиски (молочные) – 250 г;
- вода – 500 мл;
- томатный сок – 150 мл;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Рис промыть, замочить в воде на 1 ч.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные кружками мясные заготовки, жарить 5 мин.
- Добавить нашинкованный кочан, паприку, сок, посолить, тушить 15 мин.
- Присоединит рис, влить горячую воду. Томить блюдо 20 мин. на небольшом огне.
Капуста тушеная с сосисками и яйцом
Альтернативой привычному омлету станет сытное блюдо, создающееся из определенного набора компонентов. Пользуется популярностью приготовление тушеной капусты с сосиской и яйцами. Последние добавляются в конце во взбитом виде к практически готовым продуктам. Овощ берется цветной разновидности, разделяется на соцветия и предварительно отваривается.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- яйца – 2шт.;
- сосиски (молочные) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Овощ разделить на соцветия, отварить в воде с добавлением соли 5 мин.
- Обжарить лук, присоединить соцветия, продолжать жарку 5 мин.
- Добавить порезанные кружками мясные заготовки, жарить 3 мин.
- Взбить яйца, вылить к продуктам, перемешать, довести до готовности.
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Добавление определенного компонента сделает блюдо особенно питательным. Поможет справиться с задачей рецепт капусты с сосисками на сковороде с добавлением мяса. Последний рекомендуется взять в виде фарша, благодаря чему сократится время на термическую обработку. О качестве кочана свидетельствуя отсутствие пятен и глубоких повреждений.
Ингредиенты:
- кочан – 1 кг;
- сосиски (молочные) – 4 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- фарш – 400 г;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
- Присоединить нашинкованный кочан, посолить, влить воду с разведенной в ней пастой, тушить 15 мин.
- Ввести фарш, тушить 7 мин.
- Добавить порезанные кружками сосиски, тушить 5 мин.
Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Добавление определенного компонента повысит сытность и калорийность блюда. Результатом становится самая вкусная тушеная капуста с сосисками и фасолью. К нюансам приготовления относится то, что бобовые нужно предварительно отварить. Термическая обработка продукта занимает больше времени по сравнению с остальными. Сперва фасоль замачивают для разбухания.
Ингредиенты:
- кочан – 500 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сосиски (молочные) – 350 г;
- красная фасоль – 300 г;
- томаты в собственном соку – 600 г;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь, после отварить.
- Обжарить измельченный лук и чеснок. Присоединить порезанные кружками мясные заготовки, жарить 10 мин.
- Добавить томаты в собственном соку, нашинкованный кочан, посолить. Тушить блюдо 25 мин.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Альтернативой привычному рагу является оригинальное блюдо. Станет находкой рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками. В результате создается полноценный обед либо ужин. Преимущество заключается в том, что в состав включены продукты, которые не потребуют длительной термической обработки. Основные усилия займет нарезание овощей.
Ингредиенты:
- кочан – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сосиски (молочные) – 6 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить порезанные кружками мясные заготовки.
- Отдельно сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, тушить 5 мин.
- Добавить порезанную дольками картошку, тушить до мягкости.
- Присоединить зажарку и мясную массу, влить соус, томить еще 5 мин.
Капуста тушеная с грибами и сосисками
Включение в состав блюда обычных шампиньонов сделает его особенно питательным. Результатом становится вкусная тушеная капуста с сосисками на сковороде. Продукты обжариваются по отдельности, после чего объединяются и доводятся до готовности. Чтобы ускорить процесс термической обработки овоща, его рекомендуется помять руками до выделения сока.
Ингредиенты:
- кочан – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сосиски (молочные) – 5 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить порезанные кружками мясные заготовки.
- Отдельно обжарить измельченные пластинами грибы.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, тушить 15 мин.
- Соединить все продукты, ввести пасту, томить 5 мин.