Тушеная капуста с сосисками на сковороде - вкуснейшее блюдо для сытного обеда!

Тушеная капуста с сосисками на сковороде - вкуснейшее блюдо для сытного обеда!

С помощью комбинации овощей и мясных заготовок удастся создать полноценное сытное блюдо. Востребованы рецепты, по которым готовится тушеная капуста с сосисками на сковороде. Разрешается взять обычный белокочанный, цветной, свежий или квашеный овощ.

Тушеная молодая капуста с сосисками

тушеная молодая капуста с сосисками

В летний сезон удастся приготовить полезное блюдо с нежным привкусом. Это молодая тушеная свежая капуста с сосисками. Преимущество заключается в том, что овощ быстро проходит термическую обработку. При желании получить пикантную хрустящую структуру разрешается ограничиться минимальным обжариванием. При этом сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:

  • кочан – 300 г;
  • сосиски (молочные) – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясные заготовки порезать кружками, обжарить с двух сторон.
  2. Отдельно сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, лавровый лист, посолить, тушить 20 мин. при закрытой крышке.
  3. Добавить мясные кружочки, перемешать. Тушеная молодая капуста с сосисками на сковороде будет готова через 5 мин.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

тушеная квашеная капуста с сосисками

Овощные заготовки помогут получить вкусное блюдо в любой сезон. Это квашеная капуста, тушеная с сосисками на сковороде. Овощ изначально имеет соленый вкус, поэтому добавление данного продукта не потребуется. Чтобы избавиться от излишней кислоты, продукт рекомендуется промыть в холодной воде. Жидкость испарится в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • квашеный овощ – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сосиски (молочные) – 8 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные кружочками мясные заготовки, жарить 5 мин.
  2. Добавить квашеный овощ, тушить около 30 мин.

Тушеная капуста с сосисками «по-баварски»

тушеная капуста с сосисками по баварски

Определенный рецепт поможет получить оригинальную национальную закуску. Результатом становится тушеная капуста с сосисками «по-немецки». Для приготовления рекомендуется взять баварские мясные заготовки. Овощ лучше брать молодой, чтобы добиться мягкой нежной структуры. Помидорный привкус придается с помощью томатной пасты.

Ингредиенты:

  • кочан – 300 г;
  • баварские сосиски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук. Присоединить нашинкованный кочан, тушить 7 мин.
  2. Ввести пасту и соль, томить 3 мин.
  3. Отдельно обжарить порезанные кружками мясные заготовки.
  4. Соединить все продукты. Тушеную капусту с сосисками на сковороде потомить 3 мин.

Цветная капуста с сосисками на сковороде

цветная капуста с сосисками на сковороде

Из определенной разновидности овоща удастся подучить пикантное блюдо. Станет находкой рецепт тушеной капусты с сосисками, создающийся из цветного овоща в яично-мучном кляре. Соцветия требуют предварительного отваривания. Последующая термическая обработка на сковородке не займет много времени. Мясной компонент добавляется в самом конце процесса.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сосиски (молочные) – 4 шт.;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Разделенный на соцветия кочан отварить в кипятке 10 мин.
  2. Сделать кляр из взбитых яиц, соли, муки. Окунать в смесь соцветия, обжаривать около 5 мин.
  3. Присоединить порезанные кружками мясные заготовки. Жарить капусту с сосисками на сковороде еще 5 мин.

Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

Белокочанный овощ гармонично дополняется помидорным привкусом. Подтверждением служит тушеная капуста с сосисками и томатом. Если в холодильнике не оказалось свежего продукта, хорошей альтернативой будет готовая паста, которая разводится в воде. Пикантный привкус блюду придается с помощью добавления сладкой молотой паприки и чеснока.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сосиски (молочные) – 6 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, тушить 5 мин.
  2. Ввести пасту, разведенную в воде, паприку, тушить 5 мин.
  3. Добавить порезанные кружками мясные заготовки. Готовить тушеную капусту с морковью и сосисками еще 10 мин.

Капуста с сосисками тушеная со сметаной

капуста с сосисками тушеная со сметаной

При желании придать блюду нежности добавляют молочный компонент. Результатом становится вкусная тушеная капуста с сосисками в сметанном соусе. Чем больше процент жирности продукта, тем насыщеннее выйдет блюдо. Разнообразие привнесут мясные заготовки, которые берутся в равных пропорциях в обычном и копченом варианте.

Ингредиенты:

  • кочан, морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сосиски (молочные) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Добавить нашинкованный кочан, посолить, тушить 7 мин.
  2. Отдельно обжарить мясные заготовки, порезанные кружками, присоединить к остальным продуктам, томить 5 мин.
  3. Влить сметану, разведенную с водой, тушить около 10 мин.

Тушеная капуста с копчеными сосисками

тушеная капуста с копчеными сосисками

Определенные разновидности мясных заготовок придадут блюду пикантный привкус. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт вкусной тушеной капусты с сосисками, которые берутся в копченом варианте. Подойдут баварские колбаски в натуральной оболочке, которая не требует очистки. В процессе обжаривания овощ будет пускать сок. При необходимости разрешается добавить небольшое количество воды.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баварские колбаски – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук. Присоединить порезанные кружками колбаски, жарить 3 мин.
  2. Добавить нашинкованный кочан, посолить, тушить 15 мин. на небольшом огне. При необходимости добавить воды.
  3. Ввести пасту, тушить блюдо 30 мин.

Капуста тушеная с сосисками и овощами

капуста тушеная с сосисками и овощами

Дополнительные компоненты привнесут разнообразие в привычное блюдо. Подтверждением выступает тушеная капуста с помидорами и сосисками. Другие овощи, которые включены в состав, – морковь, болгарский перец, лук. В результате достигается баланс между сладковатыми и солеными вкусовыми нотками. Компоненты приправляются томатной пастой.

Ингредиенты:

  • кочан – 350 г;
  • томат, болгарский перец – по 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сосиски (молочные) – 6 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, тушить 5 мин.
  2. Добавить мясные заготовки и томаты, порезанные кружками, перец, измельченный полосками.
  3. Ввести пасту, тушить блюдо до готовности.

Капуста тушеная с рисом и сосисками

капуста тушеная с рисом и сосисками

Сделать блюдо более сытным поможет добавление крупы. Очень вкусная тушеная капуста с сосисками получается с включением в состав риса. Последний рекомендуется замочить в воде, чтобы он разбух. Прием способствует более быстрой термической обработке. Во время тушения вливают жидкость, которой должно быть в два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • кочан – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сосиски (молочные) – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Рис промыть, замочить в воде на 1 ч.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные кружками мясные заготовки, жарить 5 мин.
  3. Добавить нашинкованный кочан, паприку, сок, посолить, тушить 15 мин.
  4. Присоединит рис, влить горячую воду. Томить блюдо 20 мин. на небольшом огне.

Капуста тушеная с сосисками и яйцом

капуста тушеная с сосисками и яйцом

Альтернативой привычному омлету станет сытное блюдо, создающееся из определенного набора компонентов. Пользуется популярностью приготовление тушеной капусты с сосиской и яйцами. Последние добавляются в конце во взбитом виде к практически готовым продуктам. Овощ берется цветной разновидности, разделяется на соцветия и предварительно отваривается.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйца – 2шт.;
  • сосиски (молочные) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Овощ разделить на соцветия, отварить в воде с добавлением соли 5 мин.
  2. Обжарить лук, присоединить соцветия, продолжать жарку 5 мин.
  3. Добавить порезанные кружками мясные заготовки, жарить 3 мин.
  4. Взбить яйца, вылить к продуктам, перемешать, довести до готовности.

Тушеная капуста с мясом и сосисками

тушеная капуста с мясом и сосисками

Добавление определенного компонента сделает блюдо особенно питательным. Поможет справиться с задачей рецепт капусты с сосисками на сковороде с добавлением мяса. Последний рекомендуется взять в виде фарша, благодаря чему сократится время на термическую обработку. О качестве кочана свидетельствуя отсутствие пятен и глубоких повреждений.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • сосиски (молочные) – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
  2. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, влить воду с разведенной в ней пастой, тушить 15 мин.
  3. Ввести фарш, тушить 7 мин.
  4. Добавить порезанные кружками сосиски, тушить 5 мин.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

тушеная капуста с сосисками и фасолью

Добавление определенного компонента повысит сытность и калорийность блюда. Результатом становится самая вкусная тушеная капуста с сосисками и фасолью. К нюансам приготовления относится то, что бобовые нужно предварительно отварить. Термическая обработка продукта занимает больше времени по сравнению с остальными. Сперва фасоль замачивают для разбухания.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сосиски (молочные) – 350 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь, после отварить.
  2. Обжарить измельченный лук и чеснок. Присоединить порезанные кружками мясные заготовки, жарить 10 мин.
  3. Добавить томаты в собственном соку, нашинкованный кочан, посолить. Тушить блюдо 25 мин.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

тушеная капуста с картошкой и сосисками

Альтернативой привычному рагу является оригинальное блюдо. Станет находкой рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками. В результате создается полноценный обед либо ужин. Преимущество заключается в том, что в состав включены продукты, которые не потребуют длительной термической обработки. Основные усилия займет нарезание овощей.

Ингредиенты:

  • кочан – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сосиски (молочные) – 6 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить порезанные кружками мясные заготовки.
  2. Отдельно сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, тушить 5 мин.
  3. Добавить порезанную дольками картошку, тушить до мягкости.
  4. Присоединить зажарку и мясную массу, влить соус, томить еще 5 мин.

Капуста тушеная с грибами и сосисками

капуста тушеная с грибами и сосисками

Включение в состав блюда обычных шампиньонов сделает его особенно питательным. Результатом становится вкусная тушеная капуста с сосисками на сковороде. Продукты обжариваются по отдельности, после чего объединяются и доводятся до готовности. Чтобы ускорить процесс термической обработки овоща, его рекомендуется помять руками до выделения сока.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сосиски (молочные) – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить порезанные кружками мясные заготовки.
  2. Отдельно обжарить измельченные пластинами грибы.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованный кочан, посолить, тушить 15 мин.
  4. Соединить все продукты, ввести пасту, томить 5 мин.
 
Статьи по теме:
Голубцы из свежей капусты - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда
Голубцы из свежей капусты – популярное блюдо, которое готовят в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане. Начинка создается из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного фарша, с добавление риса, гречки, грибов, в сметанной или томатной заливке.
Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру
Жареная куриная печень с луком на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят с луком и морковью, другими овощами, подливой, сметанным, томатным, сливочным, соевым соусом, крахмалом, сыром, солеными огурцами, картошкой, в виде котлет.
Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Фрикадельки с подливкой на сковороде, сегодня, сильно отличаются от того, что делали бабушки. Фарш варьируют: постный, вегетарианский, жирный. Дополняют красные и белые соусы овощами, используют их, как жидкость для тушения круп, макарон.
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде должны стать нормой при условии, если вы будете защищать изделия плотной панировкой, разбавлять деликатную молотую грудку кисломолочными продуктами и овощами, которые обеспечат влагу, жир.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник