«Цезарь» с курицей - вкусный, сытный и простой салат

«Цезарь» с курицей - вкусный, сытный и простой салат

Да здравствует «Цезарь» с курицей! Богатый, яркий и питательный, учитывающий пожелания каждого десятками умных комбинаций, с отварным, грилерованным или подкопченным филе которое в сочетании с фруктами, зеленью и диетической заправкой настраивает на здоровый лад или, пропитанное калорийным майонезом, зовет сытно отпраздновать.

Состав «Цезаря» с курицей

Почему салат «Цезарь» с курицей, ингредиенты которого ограничиваются четырьмя единицами (не считая заправки), так популярен? Потому что, вы можете настроить его на свой вкус и заменять или дополнять классический состав: курицу, гренки, листья салата и пармезан свежими томатами, ананасами, беконом, морепродуктами, яйцами вкрутую.

  1. Говорят, что самый вкусный салат «Цезарь» с курицей может простить вам все, кроме фабричных сухариков. Поэтому, нарежьте хлеб на кубики, перемешайте с маслом, солью и сушеным чесноком и подрумяньте при 205℃.
  2. Если вы хотите, чтобы «Цезарь» с курицей в домашних условиях показал себя во всей красе, приготовьте филе в технике су-вид. Положите грудки в вакуумный пакет, опустите в воду, закрепите прищепкой сбоку и томите, поддерживая 62℃ 1,5 ч.

Соус для «Цезаря» с курицей

жульен с грибами и сыром на сковороде

Всем известно – хорошая заправка для «Цезаря» с курицей делает салат сияющим. Особенно, если это классический рецепт: с анчоусами, которые добавляют мягкого, соленого, вкуса умами, и с желтками которые делают его сливочным. Главное, правильно подготовить желтки. Например, подержать их в СВЧ на высокой мощности 12 сек. и взбить.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • чеснок – ½ ч. ложки;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • сухая горчица – ¼ ч. ложки;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Держите желтки на высокой мощности в СВЧ 12 сек.
  2. Взбейте в густую эмульсию с остальными компонентами.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

жульен с лисичками и курицей на сковороде

Научитесь делать салат «Цезарь» с курицей классический, простой, чтобы украсить будни. Уделите должное внимание сухарикам. Используйте трехдневный багет, нарезанный на кубики. Проводите запекание в два этапа. Вначале слегка подсушите, заправьте маслом и чесноком и опять отправьте в духовку, перемешав один раз на середине пути.

Ингредиенты:

  • багет – 450 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • филе на гриле – 450 г;
  • головка ромэна – 1 шт.;
  • пармезан – ½ стакана.

Для соуса:

  • йогурт – ½ стакана;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • масло – 1 ½ ст. ложки;
  • майонез – 1 ½ ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Запекайте кубики батона 5 мин. при 190℃.
  2. Полейте смесью из масла, специй и чеснока и пеките 10 мин., перевернув на середине пути.
  3. Смешайте зелень, курицу, гренки и ½ пармезана.
  4. Заправьте классический «Цезарь» с курицей соусом и пармезаном.

«Цезарь» с копченой курицей — рецепт

жульен с вешенками и курицей на сковороде

Не хватает насыщенных ароматов копчения? «Цезарь» с копченой курицей исправит этот недостаток. Чтобы получить максимальный эффект, дополнит грудку копченым жареным беконом. Он усилит ароматы, сделает блюдо текстурированным и более соленым. По причине солености в заправке нет анчоусов, а это бонус для тех, кто их не может терпеть.

Ингредиенты:

  • гренки – 200 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • бекон – 50 г;
  • средний латук.

Для соуса:

  • масло – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • пармезан – 30 г.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон.
  2. Перемешайте латук с ½ соуса, выложите на целые листья с беконом и грудкой.
  3. Заправьте «Цезарь» с копченой курицей соусом пармезаном.

Цезарь с курицей с пекинской капустой

жульен из опят на сковороде рецепт

Факт, но пекинская капуста способна обогатить рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях витаминами и качественным видом. Она долго будет оставаться свежей и предоставит организму максимальное количество витамина В и фолиевой кислоты. Нарвите листья на кусочки, чтобы со всех сторон пропитать их заправкой, и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 30 мл;
  • пармезан – 15 г;
  • филе анчоусов – 2 шт.;
  • йогурт – 4 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка.

Для блюда:

  • грудки – 2 шт.;
  • пекинка – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ломтик хлеба – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте заправку с луком и капустой .
  2. Подрумяньте филе на гриле за 8 мин.
  3. Поджарьте там же хлеб.
  4. Соберите «Цезарь» с гриль курицей.

«Цезарь» с курицей и креветками

жульен с белыми грибами на сковороде

Богатые вкусы, яркая подача, два вида легкого белка - салат «Цезарь» с курицей и креветками представляет еду ресторанного качества. Успех обеспечивают филе и креветки, обжаренные на сковородке гриль. Начните с подрумянивания филе. После этого, держите его под фольгой, где оно не успеет остыть, поскольку креветки обжариваются быстро.

Ингредиенты:

  • заправка – ¾ стакана;
  • сухарики – 200 г;
  • ромэн – 350 г;
  • креветки – 15 шт.;
  • филе – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте филе за 10 мин.
  2. Протрите дно салфеткой и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны. Сбрызните соком лимона.
  3. Соберите «Цезарь» с курицей следуя традициям.

Салат «Цезарь» с курицей с ананасами

жульен из шампиньонов на сковороде

Ананас, добавленный в салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, поднимает блюдо на новый уровень. Здесь, он сочетает классические вкусы разных кухонь, поскольку наполнен сладостью карамелизированных на гриле ананасов, которую можно встретить в гавайских салатах, и пикантностью азиатских блюд от курицы в соусе терияки.

Ингредиенты:

  • грудки – 3 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • сухарики – 1 стакан;
  • ромэн – 4 стакана;
  • авокадо – 2 стакана;
  • соус терияки – ½ стакана.
  • заправка на йогурте – 350 мл;
  • пармезан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Используйте гриль или сковороду гриль, чтобы обжарить ломтики ананаса по 3 мин. с каждой стороны. Удалите.
  2. Приправьте грудки ½ соуса терияки, остальной смазывайте филе при обжаривании. Жарьте 8 мин.
  3. Затем, соберите «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей слоями

жульен с грибами на сковороде со сметаной

Нуждаетесь в блюде, которое привлечет внимание? Соберите «Цезарь» слоями с курицей. Для яркой презентации используйте стеклянную посуду. Уложите компоненты слоями, делая ставку на цвет. В этом варианте для «вау» эффекта в блюдо включили слой черри, а, чтобы предотвратить намокание, применили легкую заправку из масла и горчицы.

Ингредиенты:

  • сухарики – 4 стакана;
  • филе – 450 г;
  • черри – 10 шт.;
  • головка ромэна – 1 шт.;
  • пармезан – 1 стакан.

Для соуса:

  • масло – ¾ стакана;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте филе. Разберите на волокна.
  2. Уложите слоями сухарики, ромэн, филе, черри и пармезан. Закончите сухариками и заправьте.

«Цезарь» с курицей и моцареллой

жульен с грибами на сковороде с молоком

Хотите проверить как простой «Цезарь» с курицей сможет изменить свой вкус и стать деликатным, маслянистым и сливочным? Замените пармезан на моцареллу. Лучше использовать свежий, а не блочный сыр. Вы можете нарезать моцареллу на куски, но, чтобы привлечь внимание толпы, положите целый шарик свежей моцареллы в центр тарелки.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • шарик свежей моцареллы – 1 шт.
  • головка ромэна
  • черри – 6 шт.;
  • сухарики – ½ стакана.

Для маринада:

  • сахар – ½ стакана;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус и вустерширский соус – по 1 ст. ложке.

Для заправки:

  • майонез – ½ стакана;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложк
  • сок лимона – 30 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч ложка;
  • чеснок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте филе на 40 мин.
  2. Жарьте 8 мин., смазывая маринадом. Нарежьте.
  3. Соберите салат. Положите в центр шарик моцареллы.

Салат цезарь с курицей и помидорами

жульен из шампиньонов на сковороде с майонезом

Этот «Цезарь» c курицей и помидорами необычен и в технике приготовления, и в сочетании продуктов. Кусочки филе маринованные в песто, обжаренные шампурах и поданные как шашлык, заправка на основе тахини — пасты, которая добавляет орехового послевкусия и сливочности, томаты, буррата…Словом, идеальная еда, которую вы сможете, есть все лето.

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 стакана;
  • филе – 450 г;
  • песто – ½ стакана;
  • ромэн – 6 стаканов;
  • черри – 2 стакана;
  • буратта или моцарелла – 200 г.

Для соуса:

  • масло – ½ стакана;
  • сок лимона – 50 мл;
  • тахини – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • пармезан – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Натрите кусочки филе песто, нанижите на шпажки и обжарьте на гриле.
  2. Положите шпажки на собранное блюдо.

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей

жульен с грибами на сковороде со сливками

Ни в чем не проигрывая классике, «Цезарь» с курицей и майонезом является бонусом для тех, кто не терпит желтка. Все дело в майонезе. Благодаря жирам, горчице и желткам в его составе, он придает заправке и сливочность, и пикантность, особенно в комби со сметаной. Взбивайте соус в блендере с порцией масла, если нужна повышенная густота.

Ингредиенты:

  • сухарики – 3 стакана;
  • обжаренная грудка – 2 шт.;
  • ромэн – 4 стакана;
  • пармезан – ¼ стакана.

Для соуса:

  • майонез – 250 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • табаско – 3 капли.

Приготовление

  1. Взбейте заправку и соберите блюдо.

Салат «Цезарь» с курицей и яйцами

жульен со спагетти на сковороде

Сытный, здоровый, вкусный «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами является одним из популярных сочетаний, представленных в меню кафе и ресторанов. Почему? Это единственно правильное решение удвоить в блюде количество белка и обогатить его подачу. Второй верный ход: заправить пресные компоненты пикантным майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • головка ромэна – 1 шт.;
  • обжаренное филе – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • гренки – 2 стакана.

Для заправки:

  • майонез – 1 стакан;
  • чеснок – ½ ч. ложки;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • дижонская горчица и вустерширский соус – по 1 ч. ложке;
  • пармезан – ½ стакана;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте листья салата с ½ порции соуса и выложите на блюдо.
  2. Разместите сверху половинки яиц, филе и сухарики, соус.

Сэндвич «Цезарь» с курицей — рецепт

жульен из кальмаров с грибами на сквороде

Стоит ли перечислять качества, которыми обладает сэндвич «Цезарь» с курицей? Прежде всего, он мобилен и удобен. Этот, к тому же, быстро собирается и максимально точно передает классические вкусы, поскольку состоит из подрумяненной чиабатты, заменяющей сухарики, сливочной заправкой из майо, пармезановой стружки, филе и листика салата.

Ингредиенты:

  • грудки – 4 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • листья ромэна – 4 шт.;
  • чиабатта – 4 шт.

Для заправки:

  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте филе в масле, чесноке и цедре.
  2. Обжарьте на гриле за 8 мин.
  3. Подрумяньте половинки чиабатты.
  4. Смажьте их заправкой. Запечатайте начинку.

«Цезарь» с курицей в лаваше

жульен пп на сковороде

Возьмите с собой в дорогу ролл «Цезарь» с курицей в лаваше, чтобы целый день питаться вкусно и правильно. Этот победитель категории быстрого питания, которое полезно для здоровья и подходит для детей, включает в свой состав классическую версию салата. Его для богатства вкуса дополняют крошкой бекона и заворачивают в круглый лаваш.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • заправка «Цезарь» – 120 мл;
  • отварная курица – 200 г;
  • ромэн – 3 стакана;
  • гренки – ¼ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана;
  • жареный раскрошенный бекон – 4 ломтика.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Нанесите смесь на лаваш и сверните в рулет.

Пицца «Цезарь» с курицей — рецепт

жульен на сковороде с картошкой

Если вы любите превращать классическую еду во что–то неожиданное, вот вам пицца «Цезарь» с курицей, представляющая симбиоз двух итальянских культовых блюд. В основе этой комбинации: дрожжевой корж, дополненный магазинной заправкой «Цезарь» (хорошая экономия времени), двумя видами сыра и филе, который гарнируется листьями салата.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 ½ стакана;
  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло (в тесто) – 60 мл;
  • заправка «Цезарь» – 250 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • отварная грудка – 250 г;
  • ромэн – 300 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто и оставьте на 30 мин.
  2. Сформуйте две лепешки. Смажьте один корж ½ заправки, добавьте половину курицы, сыра, пармезана.
  3. Выпекайте 15 мин. при 205℃. Украсьте ромэном.
 
Статьи по теме:
Салат из пекинской капусты с огурцом - лучшие рецепты витаминной закуски
Салат из пекинской капусты с огурцом представляет собой легкий вариант, который великолепно дополнит мясные блюда. Его можно сделать с добавлением кукурузы, колбасы, тунца, крабовых палочек, свеклы, зеленого горошка, томатов, перца.
Классический салат «Мимоза» - вкусные рецепты знаменитой закуски
Прекрасный классический салат "Мимоза" - это невероятное сочетание ошеломительного вкуса и аромата! Блюдо давно вошло в нашу традиционную кухню в силу своих неоспоримых достоинств, легко получило всеобщую популярность и не потеряло ее по сей день.
Постный вкусный салат - лучшие рецепты для легкого ограниченного меню
Если до сих пор не приходилось дегустировать постный вкусный салат, то самое время наверстать упущенное! Простые рецепты приготовления осилит даже начинающий кулинар, а список необходимых товаров не ударит по кошельку.
Легкий салат на скорую руку из простых и доступных ингредиентов
Легкий салат на скорую руку готовится, как правило, из подручных ингредиентов. Подобрав идеальные по вкусу компоненты можно творить новые, необычные угощения, меняя продуктовый набор или заправку и получать необычную аппетитную закуску каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice