«Цезарь» с курицей - вкусный, сытный и простой салат
Да здравствует «Цезарь» с курицей! Богатый, яркий и питательный, учитывающий пожелания каждого десятками умных комбинаций, с отварным, грилерованным или подкопченным филе которое в сочетании с фруктами, зеленью и диетической заправкой настраивает на здоровый лад или, пропитанное калорийным майонезом, зовет сытно отпраздновать.
Состав «Цезаря» с курицей
Почему салат «Цезарь» с курицей, ингредиенты которого ограничиваются четырьмя единицами (не считая заправки), так популярен? Потому что, вы можете настроить его на свой вкус и заменять или дополнять классический состав: курицу, гренки, листья салата и пармезан свежими томатами, ананасами, беконом, морепродуктами, яйцами вкрутую.
- Говорят, что самый вкусный салат «Цезарь» с курицей может простить вам все, кроме фабричных сухариков. Поэтому, нарежьте хлеб на кубики, перемешайте с маслом, солью и сушеным чесноком и подрумяньте при 205℃.
- Если вы хотите, чтобы «Цезарь» с курицей в домашних условиях показал себя во всей красе, приготовьте филе в технике су-вид. Положите грудки в вакуумный пакет, опустите в воду, закрепите прищепкой сбоку и томите, поддерживая 62℃ 1,5 ч.
Соус для «Цезаря» с курицей
Всем известно – хорошая заправка для «Цезаря» с курицей делает салат сияющим. Особенно, если это классический рецепт: с анчоусами, которые добавляют мягкого, соленого, вкуса умами, и с желтками которые делают его сливочным. Главное, правильно подготовить желтки. Например, подержать их в СВЧ на высокой мощности 12 сек. и взбить.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- чеснок – ½ ч. ложки;
- анчоусы – 4 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- сухая горчица – ¼ ч. ложки;
- масло – 120 мл.
Приготовление
- Держите желтки на высокой мощности в СВЧ 12 сек.
- Взбейте в густую эмульсию с остальными компонентами.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Научитесь делать салат «Цезарь» с курицей классический, простой, чтобы украсить будни. Уделите должное внимание сухарикам. Используйте трехдневный багет, нарезанный на кубики. Проводите запекание в два этапа. Вначале слегка подсушите, заправьте маслом и чесноком и опять отправьте в духовку, перемешав один раз на середине пути.
Ингредиенты:
- багет – 450 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- филе на гриле – 450 г;
- головка ромэна – 1 шт.;
- пармезан – ½ стакана.
Для соуса:
- йогурт – ½ стакана;
- анчоусы – 3 шт.;
- масло – 1 ½ ст. ложки;
- майонез – 1 ½ ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ½ ч. ложки;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Запекайте кубики батона 5 мин. при 190℃.
- Полейте смесью из масла, специй и чеснока и пеките 10 мин., перевернув на середине пути.
- Смешайте зелень, курицу, гренки и ½ пармезана.
- Заправьте классический «Цезарь» с курицей соусом и пармезаном.
«Цезарь» с копченой курицей — рецепт
Не хватает насыщенных ароматов копчения? «Цезарь» с копченой курицей исправит этот недостаток. Чтобы получить максимальный эффект, дополнит грудку копченым жареным беконом. Он усилит ароматы, сделает блюдо текстурированным и более соленым. По причине солености в заправке нет анчоусов, а это бонус для тех, кто их не может терпеть.
Ингредиенты:
- гренки – 200 г;
- копченая грудка – 200 г;
- бекон – 50 г;
- средний латук.
Для соуса:
- масло – 100 мл;
- желток – 1 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- пармезан – 30 г.
Приготовление
- Обжарьте бекон.
- Перемешайте латук с ½ соуса, выложите на целые листья с беконом и грудкой.
- Заправьте «Цезарь» с копченой курицей соусом пармезаном.
Цезарь с курицей с пекинской капустой
Факт, но пекинская капуста способна обогатить рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях витаминами и качественным видом. Она долго будет оставаться свежей и предоставит организму максимальное количество витамина В и фолиевой кислоты. Нарвите листья на кусочки, чтобы со всех сторон пропитать их заправкой, и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- сок лимона – 30 мл;
- пармезан – 15 г;
- филе анчоусов – 2 шт.;
- йогурт – 4 ст. ложки;
- горчица – ½ ч. ложки;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- масло – 30 мл;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Для блюда:
- грудки – 2 шт.;
- пекинка – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- ломтик хлеба – 1 шт.
Приготовление
- Перемешайте заправку с луком и капустой .
- Подрумяньте филе на гриле за 8 мин.
- Поджарьте там же хлеб.
- Соберите «Цезарь» с гриль курицей.
«Цезарь» с курицей и креветками
Богатые вкусы, яркая подача, два вида легкого белка - салат «Цезарь» с курицей и креветками представляет еду ресторанного качества. Успех обеспечивают филе и креветки, обжаренные на сковородке гриль. Начните с подрумянивания филе. После этого, держите его под фольгой, где оно не успеет остыть, поскольку креветки обжариваются быстро.
Ингредиенты:
- заправка – ¾ стакана;
- сухарики – 200 г;
- ромэн – 350 г;
- креветки – 15 шт.;
- филе – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте филе за 10 мин.
- Протрите дно салфеткой и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны. Сбрызните соком лимона.
- Соберите «Цезарь» с курицей следуя традициям.
Салат «Цезарь» с курицей с ананасами
Ананас, добавленный в салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, поднимает блюдо на новый уровень. Здесь, он сочетает классические вкусы разных кухонь, поскольку наполнен сладостью карамелизированных на гриле ананасов, которую можно встретить в гавайских салатах, и пикантностью азиатских блюд от курицы в соусе терияки.
Ингредиенты:
- грудки – 3 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- сухарики – 1 стакан;
- ромэн – 4 стакана;
- авокадо – 2 стакана;
- соус терияки – ½ стакана.
- заправка на йогурте – 350 мл;
- пармезан – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Используйте гриль или сковороду гриль, чтобы обжарить ломтики ананаса по 3 мин. с каждой стороны. Удалите.
- Приправьте грудки ½ соуса терияки, остальной смазывайте филе при обжаривании. Жарьте 8 мин.
- Затем, соберите «Цезарь» с курицей.
Салат «Цезарь» с курицей слоями
Нуждаетесь в блюде, которое привлечет внимание? Соберите «Цезарь» слоями с курицей. Для яркой презентации используйте стеклянную посуду. Уложите компоненты слоями, делая ставку на цвет. В этом варианте для «вау» эффекта в блюдо включили слой черри, а, чтобы предотвратить намокание, применили легкую заправку из масла и горчицы.
Ингредиенты:
- сухарики – 4 стакана;
- филе – 450 г;
- черри – 10 шт.;
- головка ромэна – 1 шт.;
- пармезан – 1 стакан.
Для соуса:
- масло – ¾ стакана;
- яблочный уксус – 50 мл;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте филе. Разберите на волокна.
- Уложите слоями сухарики, ромэн, филе, черри и пармезан. Закончите сухариками и заправьте.
«Цезарь» с курицей и моцареллой
Хотите проверить как простой «Цезарь» с курицей сможет изменить свой вкус и стать деликатным, маслянистым и сливочным? Замените пармезан на моцареллу. Лучше использовать свежий, а не блочный сыр. Вы можете нарезать моцареллу на куски, но, чтобы привлечь внимание толпы, положите целый шарик свежей моцареллы в центр тарелки.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- шарик свежей моцареллы – 1 шт.
- головка ромэна
- черри – 6 шт.;
- сухарики – ½ стакана.
Для маринада:
- сахар – ½ стакана;
- сок лимона – 30 мл;
- масло – 60 мл;
- соевый соус и вустерширский соус – по 1 ст. ложке.
Для заправки:
- майонез – ½ стакана;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложк
- сок лимона – 30 мл;
- вустерширский соус – 1 ч ложка;
- чеснок – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замаринуйте филе на 40 мин.
- Жарьте 8 мин., смазывая маринадом. Нарежьте.
- Соберите салат. Положите в центр шарик моцареллы.
Салат цезарь с курицей и помидорами
Этот «Цезарь» c курицей и помидорами необычен и в технике приготовления, и в сочетании продуктов. Кусочки филе маринованные в песто, обжаренные шампурах и поданные как шашлык, заправка на основе тахини — пасты, которая добавляет орехового послевкусия и сливочности, томаты, буррата…Словом, идеальная еда, которую вы сможете, есть все лето.
Ингредиенты:
- сухарики – 2 стакана;
- филе – 450 г;
- песто – ½ стакана;
- ромэн – 6 стаканов;
- черри – 2 стакана;
- буратта или моцарелла – 200 г.
Для соуса:
- масло – ½ стакана;
- сок лимона – 50 мл;
- тахини – ¼ стакана;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- вустерширский соус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- пармезан – ⅓ стакана.
Приготовление
- Натрите кусочки филе песто, нанижите на шпажки и обжарьте на гриле.
- Положите шпажки на собранное блюдо.
Салат «Цезарь» с майонезом и курицей
Ни в чем не проигрывая классике, «Цезарь» с курицей и майонезом является бонусом для тех, кто не терпит желтка. Все дело в майонезе. Благодаря жирам, горчице и желткам в его составе, он придает заправке и сливочность, и пикантность, особенно в комби со сметаной. Взбивайте соус в блендере с порцией масла, если нужна повышенная густота.
Ингредиенты:
- сухарики – 3 стакана;
- обжаренная грудка – 2 шт.;
- ромэн – 4 стакана;
- пармезан – ¼ стакана.
Для соуса:
- майонез – 250 мл;
- сметана – 250 мл;
- винный уксус – 50 мл;
- пармезан – 1 ст. ложка;
- табаско – 3 капли.
Приготовление
- Взбейте заправку и соберите блюдо.
Салат «Цезарь» с курицей и яйцами
Сытный, здоровый, вкусный «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами является одним из популярных сочетаний, представленных в меню кафе и ресторанов. Почему? Это единственно правильное решение удвоить в блюде количество белка и обогатить его подачу. Второй верный ход: заправить пресные компоненты пикантным майонезным соусом.
Ингредиенты:
- головка ромэна – 1 шт.;
- обжаренное филе – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 5 шт.;
- гренки – 2 стакана.
Для заправки:
- майонез – 1 стакан;
- чеснок – ½ ч. ложки;
- анчоусы – 2 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- дижонская горчица и вустерширский соус – по 1 ч. ложке;
- пармезан – ½ стакана;
- молоко – 40 мл.
Приготовление
- Смешайте листья салата с ½ порции соуса и выложите на блюдо.
- Разместите сверху половинки яиц, филе и сухарики, соус.
Сэндвич «Цезарь» с курицей — рецепт
Стоит ли перечислять качества, которыми обладает сэндвич «Цезарь» с курицей? Прежде всего, он мобилен и удобен. Этот, к тому же, быстро собирается и максимально точно передает классические вкусы, поскольку состоит из подрумяненной чиабатты, заменяющей сухарики, сливочной заправкой из майо, пармезановой стружки, филе и листика салата.
Ингредиенты:
- грудки – 4 шт.;
- масло – 30 мл;
- цедра – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- листья ромэна – 4 шт.;
- чиабатта – 4 шт.
Для заправки:
- пармезан – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление
- Замаринуйте филе в масле, чесноке и цедре.
- Обжарьте на гриле за 8 мин.
- Подрумяньте половинки чиабатты.
- Смажьте их заправкой. Запечатайте начинку.
«Цезарь» с курицей в лаваше
Возьмите с собой в дорогу ролл «Цезарь» с курицей в лаваше, чтобы целый день питаться вкусно и правильно. Этот победитель категории быстрого питания, которое полезно для здоровья и подходит для детей, включает в свой состав классическую версию салата. Его для богатства вкуса дополняют крошкой бекона и заворачивают в круглый лаваш.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 4 шт.;
- заправка «Цезарь» – 120 мл;
- отварная курица – 200 г;
- ромэн – 3 стакана;
- гренки – ¼ стакана;
- пармезан – ¼ стакана;
- жареный раскрошенный бекон – 4 ломтика.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Нанесите смесь на лаваш и сверните в рулет.
Пицца «Цезарь» с курицей — рецепт
Если вы любите превращать классическую еду во что–то неожиданное, вот вам пицца «Цезарь» с курицей, представляющая симбиоз двух итальянских культовых блюд. В основе этой комбинации: дрожжевой корж, дополненный магазинной заправкой «Цезарь» (хорошая экономия времени), двумя видами сыра и филе, который гарнируется листьями салата.
Ингредиенты:
- теплая вода – 1 ½ стакана;
- мука – 550 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло (в тесто) – 60 мл;
- заправка «Цезарь» – 250 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- отварная грудка – 250 г;
- ромэн – 300 г.
Приготовление
- Замесите тесто и оставьте на 30 мин.
- Сформуйте две лепешки. Смажьте один корж ½ заправки, добавьте половину курицы, сыра, пармезана.
- Выпекайте 15 мин. при 205℃. Украсьте ромэном.