Мохито из крыжовника - лучшие рецепты на зиму и не только!

Мохито из крыжовника - лучшие рецепты на зиму и не только!

В жаркий летний сезон незаменим такой освежающий напиток как «Мохито» из крыжовника. Его создают не только в безалкогольном варианте, но и в виде вина. Интересное решение – варенье, которое допускается применить в качестве заготовки на зимнее время года.

Как приготовить «Мохито» из крыжовника?

Чтобы получить вкуснейший напиток из крыжовника «Мохито», хозяйки учитывают такие моменты:

  • основные усилия придется затратить на подготовку ягод. Плоды рекомендуется брать поспевшие, но не испорченные. Их промывают под холодной проточной водой, после чего удаляют хвостики и сухую часть спереди;
  • ягоды нужно слегка примять, чтобы они образовывали сок;
  • в состав летнего «Мохито» из крыжовника включают газированный напиток, который подбирают по собственному усмотрению. Разрешается взять обычную газированную воду либо сладкий «Спрайт»;
  • чтобы придать прохладительный эффект, добавляют лед, который берется в виде кубиков или мелко перемолотой крошки;
  • на зиму напиток закатывают в банки, при готовке уделяют внимание созданию сладкого маринада, который делается из кипяченой воды, сока ягод, лимона либо лайма и мяты.

Компот из красного крыжовника на зиму «Мохито»

компот из красного крыжовника на зиму мохито

Великолепным решением станет «Мохито» из красного крыжовника на зиму, который делается в виде компота. Напиток закатывается в банки, которые хранятся в темном месте. Он способен напомнить о лете в холодные зимние дни. Неотъемлемым атрибутом станут листочки мяты, а пикантные кисловатые нотки, которые достигаются с помощью лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • ягоды – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 5 листочков.

Приготовление

  1. Вложить все компоненты в емкости и залить кипятком, выдержать 20 мин.
  2. Слить жидкость в кастрюлю и закипятить, после снова влить в емкости. «Мохито» из красного крыжовника закатать.

«Мохито» из зеленого крыжовника

мохито из зеленого крыжовника

Традиционным напитком, представляющим собой заготовку на зиму, станет компот «Мохито» из зеленого крыжовника. Данная разновидность ягод очень распространенная, поэтому не составит труда найти этот компонент. Рецепт чрезвычайно прост, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Основное внимание уделяется предварительной подготовке плодов.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1/3 3-литровой банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода;
  • лимон – 3 кружка;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

  1. Вложить в тару все компоненты, кроме сахара. Влить кипяток и оставить на 10 мин.
  2. Жидкость слить, закипятить.
  3. В тару всыпать сахар, после влить кипяток. «Мохито» из крыжовника закатать.

«Мохито» из черного крыжовника

мохито из черного крыжовника

Неповторимым насыщенным привкусом характеризуется компот из крыжовника «Мохито» на зиму, рецепт которого делается с использованием черной разновидности ягод. Плоды обоснованно признаны источником витаминов группы В, при регулярном употреблении способны повысить иммунитет. Неповторимым станет сочетание с лаймом или обычным лимоном.

Ингредиенты:

  • ягоды – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 6 листочков.

Приготовление

  1. Всыпать подготовленные плоды в 3-литровую банку, сверху поместить мяту и кружки лайма. Влить кипяток и оставить на 20 мин.
  2. Жидкость слить и закипятить. В тару всыпать сахар и влить кипяток. «Мохито» из крыжовника и мяты закатать.

«Мохито» из крыжовника с лимоном

мохито из крыжовника с лимоном

Когда хозяйками используется рецепт компота «Мохито» с мятой, лимоном, крыжовник допускается брать разных видов. Выбор осуществляется в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Способ готовки с такими компонентами считается традиционным. Количество составляющих разрешается варьировать, придавая напитку более сладки или кислые нотки.

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода;
  • лимон – 3 кружка;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

  1. Вложить в 3-литровую банку все составляющие, кроме сахара, залить кипятком, выдерживать 25 мин.
  2. Жидкость слить, растворить в ней сахар, закипятить и влить обратно в емкость. «Мохито» из лимона, крыжовника закатать.

«Мохито» из крыжовника с лаймом и мятой

мохито из крыжовника с лаймом и мятой

Великолепный способ, чтобы заготовить компот «Мохито» из крыжовника с мятой впрок – рецепт с добавлением лайма. Если взять зеленую разновидность ягод, напиток приобретет красивый изумрудный оттенок и будет эстетично смотреться даже на праздничном столе. Чтобы несколько размягчить плотные плоды, рекомендуется пробланшировать их 30 сек. в кипятке.

Ингредиенты:

  • ягоды – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 10 ст.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 4 веточки.

Приготовление

  1. Плоды залить кипятком на 30 сек., воду слить и всыпать в нее сахар, закипятить.
  2. К ягодам внутри банки присоединить мяту и кружки лайма, влить маринад и закатать.

«Мохито» из крыжовника и базилика

мохито из крыжовника и базилика

Непревзойденные вкусовые нотки приобретает «Мохито» из крыжовника с базиликом на зиму. Дополнительный компонент рекомендуется брать сиреневого вида, в этом случае он придаст напитку красивый оттенок и гармонично дополнит его по вкусу. Растение служит отличной альтернативой привычной мяте, а рецепт нисколько не уступает традиционному.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • вода;
  • лимон – 2 кружка;
  • сиреневый базилик – 4 веточки.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме сахара, погрузить в емкость, залить кипяток и оставить на 20 мин.
  2. Жидкость слить, соединить с сахаром, вскипятить и влить в тару. «Мохито» из крыжовника без мяты закатать.

Компот из крыжовника «Мохито» с мелиссой

компот из крыжовника мохито с мелиссой

Потрясающей альтернативой привычному мятному рецепту станет «Мохито» из крыжовника с мелиссой. Растение рекомендуется брать лимонной разновидности, поскольку оно придаст особо пикантные нотки. Способ готовки чрезвычайно прост, разрешается даже не варить предварительно сироп, а сразу залить составляющие закипевшей водой.

Ингредиенты:

  • ягоды – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода;
  • лимон – 3 кружка;
  • мелисса – 3 веточки.

Приготовление

  1. Вложить компоненты в 3-литровую емкость, залить кипятком.
  2. Закатанную тару прокатывать несколько раз на боку для растворения сахара.

«Мохито» из малины и крыжовника

мохито из малины и крыжовника

Непревзойденную вкусовую композицию представляет «Мохито» из крыжовника, рецепт которого делается с добавлением малины. При этом допускается воздержаться от включения в состав таких компонентов как мята и лимон. Напиток и без них выйдет самодостаточным. Его разрешается ставить даже на праздничный стол, эстетичный оттенок прекрасно впишется в торжество.

Ингредиенты:

  • малина, крыжовник – по 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Подготовить ягоды, вложить в тару и засыпать сахаром.
  2. Вскипятить воду и влить в емкость, закатать.

«Мохито» из крыжовника и смородины

мохито из крыжовника и смородины

Потрясающими кисло-сладкими нотками обладает компот из смородины и крыжовника «Мохито». Напиток по достоинству оценят все члены семьи, и взрослые, и дети. Последним особенно понравится сочетание ягод красного и зеленого цвета. По желанию допускается включить в состав и черную разновидность смородины, которая привнесет еще большее разнообразие.

Ингредиенты:

  • красная смородина, крыжовник – по 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 2 кружка;
  • мята – веточки;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Вложить в тару все компоненты, кроме сахара. Влить кипяток и оставить на 35 мин.
  2. Слить жидкость, растворить в ней сахар и закипятить. После влить обратно в тару и закатать.

Компот из крыжовника «Мохито» с лимонной кислотой

компот из крыжовника мохито с лимонной кислотой

Если в холодильнике не нашлось цитрусовых, великолепным решением станет «Мохито» из крыжовника с лимонной кислотой. Данный компонент является прекрасной альтернативой натуральному лимону. Дополнительным преимуществом признано то, что напиток приобретет лучшую сохранность и сможет простоять большее количество времени.

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

  1. Вложить все компоненты в тару, залить кипятком и выдержать 25 мин.
  2. Слить и вскипятить жидкость, влить обратно в тару, закатать.

Компот из крыжовника «Мохито» с апельсином

компот из крыжовника мохито с апельсином

Любители освежающих цитрусовых ноток по достоинству оценят «Мохито» из крыжовника с апельсином. Самым гармоничным решением станет красная разновидность ягод. Чтобы привнести еще большую пикантность, рекомендуется включить в состав лимонную мелиссу. При этом от традиционных веточек мяты тоже не стоит отказываться.

Ингредиенты:

  • ягоды – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная мелисса – 1 веточка;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

  1. Вложить в емкость бланшированный крыжовник, кружки апельсина, мяту и мелиссу.
  2. Сделать сироп, вскипятив сахар с водой, влить его в тару и закатать.

«Мохито» из крыжовника – алкогольный рецепт

мохито из крыжовника алкогольный рецепт

Зеленая, красная или черная разновидность ягод станет великолепной основой для разнообразных коктейлей. Используя плоды, можно создать «Мохито» из крыжовника, алкогольный вариант которого делается с применением водки, рома, коньяка. В качестве дополнения берется газированный сладкий напиток, к примеру, тоник или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • ягоды – 250 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • водка – 50 мл;
  • лимон – 3 кружка;
  • тоник – 100 мл;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

  1. Измельчить ягоды в блендере и отжать через марлю. Полученную жидкость соединить с мятой, лимоном, сахаром, растолочь.
  2. Влить водку и тоник, размешать.

Вино из крыжовника «Мохито»

вино из крыжовника мохито

Любители оригинальных вин по достоинству оценят «Мохито» в домашних условиях из крыжовника. Для приготовления алкогольного напитка подойдут только те ягоды, которые хранятся не более одного дня после сбора. Ни в коем случае не разрешается брать подпорченные плоды, поскольку они негативно отразятся на конечном результате.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Непромытые плоды размять и погрузить в стеклянную тару.
  2. Сделать сироп, проварив сахар в воде. Охладить его и влить к ягодам. Тару оставить на 4 дня, перемешивая содержимое раз в сутки.
  3. Процедить смесь, влить в чистую тару. Установить перчатку с проколотой иголкой дырочкой, оставить до окончания брожения (пока перчатка не опадет).
  4. Слить вино с осадка, поместить емкость в темное место на 2-3 месяца для созревания. Проверять каждые 2 недели, при необходимости сливать с осадка.

Варенье «Мохито» из крыжовника

варенье мохито из крыжовника

При получении богатого ягодного урожая великолепный способ распорядиться им – сделать варенье «Мохито» из крыжовника на зиму. Лакомство носит название «Изумрудное», поскольку характеризуется красивым цветом, образующимся за счет использования зеленых ягодок. Органичным дополнением вкусного десерта послужат лимонные дольки.

Ингредиенты:

  • ягоды, сахар – по 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – 2 дольки.

Приготовление

  1. Плоды перебрать, промыть и проколоть, всыпать сахар и влить воду.
  2. Массу проварить на медленном огне до закипания, остудить. Процесс повторять, пока варенье не станет густым.
  3. При последней варке бросить лимон, проварить 5 мин. после кипения и закатать.

видео15

 
Статьи по теме:
Лимонад с мятой - лучшие рецепты вкусного освежающего напитка
Лимонад с мятой представляет собой освежающий напиток, утоляющий жажду в летнюю жару. Его готовят с малиной, вишней, крыжовником, огурцом, базиликом, апельсином, арбузом, грейпфрутом, тархуном, имбирем, смородиной, клубникой, лаймом и другими продуктами.
Томатный сок на зиму - простой рецепт полезной и важной заготовки
Томатный сок на зиму – простой рецепт даже для малоопытной хозяйки, это самый легкий способ запастись ценными витаминами. Готовить можно на плите, в мультиварке, измельчать в мясорубке или в соковыжималке. Рецепты не сложные, но есть и мелкие хитрости.
Как сделать томатный сок разными способами и на зиму?
Выбирая способ, как сделать томатный сок, стоит оценить свои возможности в плане наличия нужной кухонной техники и определиться с желаемым итогом. Густой или жидкий фреш, с мякотью и добавками или без, подают сразу же или сохраняют впрок.
Компот из арбуза - необычный, но очень вкусный напиток!
Компот из арбуза представляет собой великолепную вариацию напитка на зиму. Его можно комбинировать с всевозможными компонентами: с яблоками, дыней, апельсином, сливой, лимоном, делать из мякоти либо корок, из неспелого плода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник