Грузинская кухня
Соус ткемали из сливы в домашних условиях – популярная приправа для мясных и рыбных блюд. Заготовку создают с добавлением помидоров, томатной пасты, яблок, болгарского и острого стручкового перца, базилика, кинзы, хмели-сунели, уксуса, из чернослива, алычи.
Чакапули – популярное блюдо грузинской кухни. В рецепт включают молодое мясо, тархун, зелень, готовый соус ткемали или зеленая алыча. Для приготовления разрешается брать баранину, телятину, курицу, свинину. Продукты тушат в белом сухом вине.
Простой рецепт супа «Харчо» поможет приготовить национальное грузинское блюдо. Его делают из свинины, курицы, баранины, говядины, без мяса, с копченостями, фрикадельками, тушенкой. Варят в мультиварке, в казане на костре, с готовой заправкой из пакетика.
Простой рецепт чахохбили из курицы могут взять на заметку даже начинающие кулинары. Блюдо делается в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовке, с грецкими орехами, картошкой, белым или красным вином, баклажанами, из ножек, грудки, бедер, крылышек.
Классический рецепт харчо из говядины шагает в ногу с современными запросами, предоставляя спешащим потребителям версии с тушенкой, любителям чего-то посытнее – варианты с крупами и картофелем, гурманам – аутентичные супы во всей их полноте.
Что может быть вкуснее, чем классический рецепт харчо из говядины с рисом? В нем есть все, что необходимо супу: куски жирного мяса, густой навар и пряный аромат. Остановиться на одной порции будет тяжело, поэтому стоит приготовить порцию побольше.
Ткемали из сливы – рецепт, который хочется повторять каждый год. Готовить соус можно и по классической грузинской технологии, и дополнить состав альтернативными ингредиентами, адаптировав вкус под предпочтения всех домашних любителей пряных приправ.
Грузинские блюда популярны не только на своей территориальной родине, но и весьма успешно радуют своим ярким вкусом едоков во всем мире. Готовить уникальные кавказские произведения кулинарии легко своими руками, если под рукой правильные рецепты.
Суп харчо в домашних условиях, рецепт приготовления которого легко освоить, пользуется популярностью среди хозяек. Его можно создать с перловкой, всевозможными видами мяса, с фрикадельками, в постном варианте, на костре.
Харчо из баранины представляет собой оригинальное блюдо грузинской кухни. Его можно сделать из мякоти ягненка или ребрышек, на основе тушенки, с добавлением картофеля, грецких орехов и вяленого чернослива.
Сациви из курицы – оригинальное блюдо, позволяющее сполна оценить все самые лучшие стороны грузинской кухни. Яркость вкусовой палитры в нем сочетается с внушительным питательным составом, а процесс приготовления подкупает простотой.
Ачма из лаваша с сыром – блюдо, абсолютно простое в приготовлении. Справиться с готовкой сможет любая хозяйка, даже та, у которой еще нет опыта в выпечке. угощение готовят с добавлением творога, сулугуни, брынзы, фарша, в ленивом варианте.
Классический рецепт харчо является объектом спора среди ценителей кавказской кухни на предмет наличия в составе тех или иных компонентов и неизменным фаворитом в списке вкусных горячих блюд. Любой вариант достоин внимания и домашнего приготовления.
Рецепт хачапури с сыром в духовке может значительно отличаться от классики или быть максимально к ней приближенным. Изменяются способы приготовления теста, состав начинки и версии сочетания сырных сортов между собой и с различными добавками.
Хачапури с сыром - известное грузинское кушанье, представляющее лепешку с начинкой. Страна самобытная, регионов много, поэтому, и выпечка разнообразна не только наполнением, но и внешним видом изделий, сделанных в форме лодочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник