Грузинская кухня
Грузинские хачапури, рецепт которых изменяется в зависимости от регионального происхождения, в любом случае удаются лакомыми и аппетитными. Гармоничное и сбалансированное сочетание составляющих яства позволит получить истинное наслаждение от трапезы – нужно только выполнить несложные рекомендации рецептуры.
Ни в одной кухне мира нет столь многогранного изобилия и разнообразия вкусных угощений, как в Грузии. В этой стране все связано с гостеприимством, богатыми застольями и вином. Особое место в кавказской кулинарии уделено выпечке, а именно - хлебу. Несколько интересных рецептов вы узнаете далее.
Прекрасный способ пустить в ход большое количество баклажанов - сделать безумно вкусную овощную икру. Далее опишем несколько вариантов из кавказской кухни и опишем, как сделать закуску действительно оригинальной и весьма пикантной.
Среди всего множества грузинских блюд популярными можно уверенно назвать хачапури. Горячие лепешки с обилием сыра просто не могут не понравиться. Расскажем, как испечь настоящее имеретинское и аджарское угощение по традиционным рецептам.
Прекрасный представитель грузинской кухни - харчо, рецепты которого описаны далее. Расскажем, как правильно сварить настоящий ароматный суп несколькими способами. Также предложим прекрасный вариант специально для мультиварки.
От обычного виноградного самогона грузинскую чачу отличает тот факт, что напиток бродит на диких дрожжах, которыми богата поверхность самих ягод. Именно дикие штаммы дрожжей придают напитку уникальный вкус. Все важные моменты изготовления этого напитка описаны далее.
В этой статье описаны три прекрасных соуса, ярких представителя грузинской кухни. Далее расскажем, как сделать восхитительный томатный сацебели, немного острый ткемали и совершенно необыкновенный ореховый соус. Эти превосходные дополнения прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Максимально приблизить вкус яркого, насыщенного грузинского соуса к оригинальному помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как правильно делать ткемали из терна и предложим варианты заготовки этой восхитительно вкусной приправы впрок.
Грузинская кухня знаменита необыкновенными сочетаниями компонентов с восхитительно яркими вкусами. В этом материале опишем рецепты прекрасных первых блюд с бесподобным насыщенным вкусом. Приготовим легкую чихиртму и острый, пикантный харчо.
Сделать обыкновенное сливовое варенье удивительно вкусным помогут рецепты из грузинской кухни. Далее подскажем, какими новыми компонентами наполнить это угощение, чтобы лакомство вышло по-кавказски ярким, насыщенным, с богатым вкусом и ароматом.
Ткемали – самый распространенный и известный соус, который прекрасно раскрывает вкусовые качества мяса и выгодно преображает любые кушанья. Расскажем, как сделать этот безумно вкусный соус собственноручно из разных сортов слив.
Это традиционное грузинское кушанье станет настоящим фаворитом вашего семейного меню. Готовится блюдо сравнительно быстро и имеет замечательный вкус, благодаря использованию утиного мяса, вместо традиционной курятины.
Настоящую кавказскую сладость можно легко сотворить собственноручно, и не понадобятся никакие редкие или недоступные ингредиенты. Чурчхела готовится хоть и не быстро, но очень просто, а разобраться с базовыми рецептами помогут наши подробные рекомендации.
По-настоящему колоритным получается чахохбили, которое готовят именно в казане. Блюдо накапливает все соки и ароматы добавленных компонентов, и мясо выходит безумно вкусным! Попробуйте сотворить настоящее грузинское кушанье по описанным далее рецептам.
Часто мы опасаемся готовить блюда экзотической кухни, считая, что это либо сложно, либо потребует особенных навыков или же ингредиентов, которых нет под рукой. Это не всегда справедливо, например, приготовление чурчхелы - дело не сложное, а результат поражает каждого сладкоежку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник