Грузинская кухня
Чахохбили, рецепт которого популярен не только на Кавказе, удается удивительно ароматным, наваристым и вкусным блюдом. Приготовить его можно как традиционно из куриного или утиного мяса, так и из свинины, говядины, баранины, дополняя овощами и душистыми специями.
Национальные грузинские хинкали, рецепт которых схож с русскими пельменями, имеют характерную сочность, пикантность и определенную культуру употребления и подачи. Занятные мешочки из теста с любой начинкой удивят и порадуют гармоничным вкусом каждого, кто их попробует.
Чахохбили в мультиварке - прекрасная возможность познать грузинскую кулинарию в новом свете. Преимущество современной техники неоспоримо: функция «Тушение» благополучно заменяет способ томления на медленном огне в жаровне, при этом сохраняя высокие вкусовые качества продуктов.
Пхали, рецепт приготовления которых очень прост, - пикантная и вкусная грузинская еда. Есть много разных вариаций данного кушанья. Его готовят из различных овощей, шпината и свекольной ботвы. Но есть то, что объединяет эти блюда – в каждом из них присутствуют грецкие орехи, кинза, специи.
Лобио из красной фасоли – национальное грузинское блюдо, которое получается очень питательным, ведь в бобовых много белка. А благодаря использованию пряностей, большого количества зелени кушанье имеет пикантный вкус. Иногда в него добавляют еще мясо и грибы.
Лобио, рецепт которого является фаворитом среди популярных блюд грузинской кухни, готовится элементарно, а получается невероятно лакомым, ароматным и насыщенным. Большинство вариаций яства постные, хотя иногда в него добавляют и мясо, что увеличивает питательность и меняет вкусовые характеристики.
Грузинские хачапури, рецепт которых изменяется в зависимости от регионального происхождения, в любом случае удаются лакомыми и аппетитными. Гармоничное и сбалансированное сочетание составляющих яства позволит получить истинное наслаждение от трапезы – нужно только выполнить несложные рекомендации рецептуры.
Ни в одной кухне мира нет столь многогранного изобилия и разнообразия вкусных угощений, как в Грузии. В этой стране все связано с гостеприимством, богатыми застольями и вином. Особое место в кавказской кулинарии уделено выпечке, а именно - хлебу. Несколько интересных рецептов вы узнаете далее.
Прекрасный способ пустить в ход большое количество баклажанов - сделать безумно вкусную овощную икру. Далее опишем несколько вариантов из кавказской кухни и опишем, как сделать закуску действительно оригинальной и весьма пикантной.
Среди всего множества грузинских блюд популярными можно уверенно назвать хачапури. Горячие лепешки с обилием сыра просто не могут не понравиться. Расскажем, как испечь настоящее имеретинское и аджарское угощение по традиционным рецептам.
Прекрасный представитель грузинской кухни - харчо, рецепты которого описаны далее. Расскажем, как правильно сварить настоящий ароматный суп несколькими способами. Также предложим прекрасный вариант специально для мультиварки.
От обычного виноградного самогона грузинскую чачу отличает тот факт, что напиток бродит на диких дрожжах, которыми богата поверхность самих ягод. Именно дикие штаммы дрожжей придают напитку уникальный вкус. Все важные моменты изготовления этого напитка описаны далее.
В этой статье описаны три прекрасных соуса, ярких представителя грузинской кухни. Далее расскажем, как сделать восхитительный томатный сацебели, немного острый ткемали и совершенно необыкновенный ореховый соус. Эти превосходные дополнения прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Максимально приблизить вкус яркого, насыщенного грузинского соуса к оригинальному помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как правильно делать ткемали из терна и предложим варианты заготовки этой восхитительно вкусной приправы впрок.
Грузинская кухня знаменита необыкновенными сочетаниями компонентов с восхитительно яркими вкусами. В этом материале опишем рецепты прекрасных первых блюд с бесподобным насыщенным вкусом. Приготовим легкую чихиртму и острый, пикантный харчо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник