Грузинская кухня
Ткемали из алычи – рецепт грузинской кухни, давно завоевавший небывалую популярность в разных уголках мира. Существует масса всевозможных вариаций приготовления соуса, каждый из которых имеет свою внушительную аудиторию поклонников.
Тесто для хачапури играет первостепенную роль при приготовлении оригинального грузинского блюда. Основа готовится для различных вариаций лепешек, например, аджарского, мергельского, делают его с дрожжами или без них, на кефире, молоке, мацони, воде.
Оджахури - рецепт, которым гостеприимный грузинский народ встречает гостей. Повседневное жаркое из мяса с овощами, с обилием пряностей, за мгновение превращается в колоритную еду для семейного застолья, что отражает само название блюда.
Хачапури на кефире – превосходное лакомство грузинской кухни, рецепт которого максимально отражает традиции национальной выпечки и позволяет оценить ее удивительные вкусовые и питательные характеристики. Готовятся изделия элементарно и быстро.
Осетинский пирог с сыром – удивительно лакомое яство, которое можно сотворить во всевозможных вариациях, добавив в начинку другие продукты на свой вкус. Создать таковое сможет каждый, имея под рукой правильный рецепт.
Цыпленок табака – рецепт невероятно лакомого блюда грузинской кухни, покорившего сердца многих вдали от Кавказа. Приготовить таковое можно собственноручно у себя дома даже без наличия специальной посуды. Результат в любом случае потешит великолепным вкусом и удивительным ароматом.
Купаты в духовке - блюдо, в приготовлении которого не стоит сомневаться. Румяные, ароматные колбаски, пришедшие из грузинской кухни - это и сытная домашняя закуска, и заготовка с длительным сроком хранения. Приятное разнообразие в сортах позволит ежедневно получать новые вкусовые ощущения.
Сациви из курицы по-грузински – это лакомство, способное выручить, если хозяйке необходимо принять гостей. Его можно подавать самостоятельно, без гарнира, поскольку насыщенное вкусовое сочетание не требует никаких дополнений и удивит своей изысканностью даже искушенных гурманов.
Чахохбили из курицы – блюдо грузинской национальной кухни завоевало популярность, как потребителей, так и хозяек во многих уголках мира. Этому всецело способствуют удивительные вкусовые характеристики яства, а также простота исполнения любой его классической рецептуры.
Капуста по-грузински – это пикантное блюдо, способное одним своим видом поднять аппетит. Есть разные рецепты его приготовления, по одним из них закуска получится через 3-5 дней. А есть варианты, что и на завтра ароматное овощное лакомство уже будет готово.
Чахохбили, рецепт которого популярен не только на Кавказе, удается удивительно ароматным, наваристым и вкусным блюдом. Приготовить его можно как традиционно из куриного или утиного мяса, так и из свинины, говядины, баранины, дополняя овощами и душистыми специями.
Национальные грузинские хинкали, рецепт которых схож с русскими пельменями, имеют характерную сочность, пикантность и определенную культуру употребления и подачи. Занятные мешочки из теста с любой начинкой удивят и порадуют гармоничным вкусом каждого, кто их попробует.
Чахохбили в мультиварке - прекрасная возможность познать грузинскую кулинарию в новом свете. Преимущество современной техники неоспоримо: функция «Тушение» благополучно заменяет способ томления на медленном огне в жаровне, при этом сохраняя высокие вкусовые качества продуктов.
Пхали, рецепт приготовления которых очень прост, - пикантная и вкусная грузинская еда. Есть много разных вариаций данного кушанья. Его готовят из различных овощей, шпината и свекольной ботвы. Но есть то, что объединяет эти блюда – в каждом из них присутствуют грецкие орехи, кинза, специи.
Лобио из красной фасоли – национальное грузинское блюдо, которое получается очень питательным, ведь в бобовых много белка. А благодаря использованию пряностей, большого количества зелени кушанье имеет пикантный вкус. Иногда в него добавляют еще мясо и грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник